Буча: трагедия, которая очевидна далеко не всем - Replyua.net
Спецтема


Буча: трагедия, которая очевидна далеко не всем

Буча: трагедия, которая очевидна далеко не всем
2 апреля, весь мир увидел то, что оставили после себя оккупанты в Буче, и других частях Киевской области. Даже не оккупанты, а «ублюдки», как их охарактеризовал Президент Владимир Зеленский. «Сотни убитых людей. Замученных, расстрелянных мирных людей. Тела на улицах. Заминированная территория. Повсюду последствия мародерства. На нашей земле побывало концентрированное зло. Убийцы. Палачи. Насильники. Мародеры. Которые называют себя армией. И которые заслуживают только смерти после того, что они сделали», - сейчас каждый украинец солидарен со словами Президента.

Два дня назад, в сети стали появляться фотографии и видео из освобождённых Вооруженными Силами Украины городов: Буча, Гостомель, Ирпень и других населённых пунктов. Но людей возмутили не масштаб разрушений стратегической или гуманитарной инфраструктуры, а люди... мёртвые люди! На дорогах, во дворах, в домах, в канализации, в земле - везде! Сотни убитых мирных жителей, с завязанными за спиной руками. И все, кто видел эти кадры, сейчас задаются только одним вопросом: «Зачем?!». К сожалению, никто не может найти ответа на этот вопрос.


«Я хочу, чтобы каждая мать каждого российского солдата увидела тела убитых людей в Буче, в Ирпене, в Гостомеле. Что они сделали? Зачем их убили? Что сделал мужчина, который ехал по улице на велосипеде? Зачем пытали до смерти обычных мирных людей в обычном мирном городе?», - задаётся таким же вопросом Президент.

Лидеры других стран также возмущены трагическими событиями в Киевской области. Уже с первых часов, после публикации данных фото, появились первые комментарии иностранных чиновников и государственных деятелей.

«Я глубоко потрясен фотографиями убитых мирных жителей в Буче, Украина. Крайне важно, чтобы независимое расследование привело к привлечению виновных к ответственности», - заявил Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

«Шокирована зверствами в Буче и других городах Украины. Сообщения о нападениях российских войск на невинных мирных жителей отвратительны. Великобритания сотрудничает с другими, чтобы собрать доказательства и поддержать расследование военных преступлений международным уголовным судом. Виновные будут привлечены к ответственности», - сказала глава МИД Британии Лиз Трасс.

«Шокирован ужасающими фотографиями зверств, совершенных российской армией в освобожденной Киевской области», – написал в своём твиттере президент Евросоюза Шарль Мишель, добавив к своему твиту хэштег «бучанская резня» (#BuchaMassacre).

С дневной задержкой, со своими комментариями выступили лидеры Франции и Германии. Их комментариев ждали больше всего.

«Фото, которые поступают из Бучи, освобожденного города под Киевом, невыносимы. На улицах сотни трусливо убитых мирных жителей. Российским властям придется отвечать за эти преступления», - заявил президент Франции Эмманюэль Макарон.

«Страшные и ужасающие кадры доходят до нас из Украины. В Буче расстреливали мирных жителей, в том числе женщин, детей и престарелых. Мы должны неустанно расследовать преступления российских военных и привлекать виновных к ответственности», - дополнил своего коллегу канцлер Германии Олаф Шольц.


Что же в своё оправдание заявляет Россия? В минобороны РФ рассказали о том, что во время пребывания территории под контролем российских ВС не пострадал ни один местный житель, а фото и видео из Бучи - «постановка киевского режима для западных СМИ». Вслед за ними, комментировать произошедшее стали простые граждане РФ.

Помимо тех, кто с самого начала был против войны в Украине, и всячески осуждал действия российского правительства и армии, куда более интересна реакция тех граждан, которые поддерживали и поддерживают войну в Украине: «Постановка», «Сами сделали, теперь нас обвинить хотят», «Почему фотографии появились 2 апреля, если город освободили 31 марта?», «На видео, мёртвый человек двигает рукой», - и прочие комментарии, которые пытаются оправдать злодеяние армии агрессора.

Россия даже предложила Совбезу ООН срочно провести заседание 4 апреля, по-поводу «провокации радикалов» в Буче. Совет безопасности ООН отклонил данное предложение, проведя встречу по-поводу агрессии РФ против Украины во вторник, 5 апреля.


Сегодня Бучу посетил Президент Владимир Зеленский. «У нас сильные, добрые и несокрушимые люди. В очередной раз в этом убедился во время общения в центре предоставления гуманитарной помощи в Буче», - сказал Президент. Вчера, Зеленский акцентировал внимание на том, что Украина, пойдя по пути вступления в НАТО 14 лет назад, могла бы не испытывать на себе все те ужасы, которые принесла с собой Россия на украинские земли. «Бухарест, декларация саммита НАТО. 3 апреля, 14 лет назад. Был шанс предотвратить. Чтобы Россия не пришла.
Буча, Киевская область. Теперь. Россия пришла. Советую посмотреть матерям российских военных. Посмотрите, каких ублюдков вы вырастили. Убийцы, мародёры, палачи», - высказался Зеленский.

Уже сегодня, Президент Украины получил ответ от бывшего канцлера Германии Ангелы Меркель. Она сообщила, что не жалеет о своём тогдашнем решении, отказав Украине. «Федеральный канцлер доктор Ангела Меркель поддерживает свои решения в связи с саммитом НАТО 2008 года в Бухаресте» - заявила спикер Ангелы Меркель.

Напомним, что 3 апреля исполнилось 14 лет саммиту НАТО в Бухаресте, на котором, в том числе, решалась дальнейшая роль Украины в плане действий по членству в НАТО. Германия и Франция, в лице Ангелы Меркель и Николя Саркози, отказали Украине в этой возможности. Какие последовали события за этим решением - мы наблюдаем сейчас. И Буча может быть лишь началом, если продолжать действовать нерешительно в отношении России - страны-агрессора и чудовищ.

Последние новости



Эффекты для видео TikTok

Выбор брокера для торговли на валютном рынке

Яке жіноче взуття буде найкращим рішенням для зими?

Причины выбрать красные розы в качестве подарка

Турбота про здоров’я у воєнний час: аналізи зі знижками, безкоштовні ліки та консультації лікарів

Использование инновационных технологий строительства и оформления жилых комплексов в Одессе

Как экономика меняет курс Биткоина и Эфира сегодня

Как купить лучшую систему GPS-мониторинга

Криптобиржа – большой торговый рынок

Отдых в санаториях Сарыагаш

Грядет что-то звездное! Как будет проходить Черная пятница в АЛЛО?

Украинские пилоты пройдут обучение на западных истребителях

Министерство обороны Турции ведет переговоры с Киевом и Кремлем для возобновления зернового коридора

Baykar планирует оснастить свои беспилотники ракетами не только для поражения дронов, но и самолетов

Телефон Лиз Трасс взломали: злоумышленники, вероятно, российские хакеры

Италия тайно передала для ВСУ гаубицы M109L и реактивные системы MLRS

The New York Times: Украина достигла преимущества над россиянами на юге благодаря поставкам западного вооружения

В Германии активизировались российские и китайские шпионы - Deutsche Welle

Директор сельской школы во Львовской области систематически ругал и избивал учеников

В частном доме у жителя Тернополя обнаружили мешок каннабиса стоимостью в один миллион гривен - фото

Известно имя победительницы нового «Холостяка-12» - одна из участниц выдала себя сама, опубликовав фото в Instagram

В США картина известного нидерландского художника 75 лет висела в музее неправильно - снизу-вверх (видеосюжет)

В освобожденном поселке Борщевая на Харьковщине на вражеской мине подорвался районный судья

Как выбрать идеальный и качественный чехол для своего мобильного устройства – три главных критерия

Оказавшийся в центре скандала Влад Яма вернулся в Киев: после побега в США танцор опубликовал странное фото

Мобилизированный россиянин срочно искал жену через интернет, чтоб в случае его смерти она получила компенсацию

Как правильно отмывать резинку в стиральной машине от грязи, мыльного налета и плесени – советы для хозяек

Наводнение в Португалии: более 300 выездов пожарных понадобилось для ликвидации последствий

72-летний «огурчик» эстрады Михаил Поплавский строит роскошную резиденцию в пригороде Киева, будучи на пенсии

Ужас в Сомали: два взрыва в столице, более сотни погибших из-за теракта