Сергей Аксенов: криминальная биография с «серебряной» медалью - Replyua.net
Спецтема


Сергей Аксенов: криминальная биография с «серебряной» медалью

Сергей Аксенов: криминальная биография с «серебряной» медалью
О «тайной» биографии господина Аксенова ходит много слухов – в частности, имя «главы» Крыма связывают с крупными криминальными группировками, промышлявшими в конце девяностых, когда руководитель аннексированного полуострова был «молод и полон сил». В российских СМИ Аксенова, напротив, представляют простым депутатом, «выбившимся в люди благодаря своему труду и интеллекту». За организацию крымского референдума, а также за дальнейшие «успехи» в развитии Крыма Аксенова уже успели наградить множество орденов и званий. За последние пару лет ему было присуждено и звание почетного гражданина полуострова, и выдан орден за заслуги, естественно, перед РФ, а не Украиной. СМИ России характеризуют «главу» Крыма, как уверенного и серьезного лидера, способного сделать полуостров процветающим регионом.

Сергей Аксенов является уроженцем советской Молдавии. В 1972 году, в ноябре месяце, он появился на свет в Бельцах. Нет никакой информации о его семье, кроме того, Сергей Валерьевич тщательно скрывает информацию о личной жизни. СМИ смогли разузнать лишь то, что родители крымского главы по национальности украинцы. Среднюю школу Аксенов закончился с серебряной медалью, позже стал военным строителем, отучившись в высшем военном училище Симферополя. Как утверждают российские источники, много лет Аксенов вел самый разный бизнес – работал начальником в кооперативах и фирмах, но, согласно проверенной информации, будущий «избранник» народа входил в преступную группировку «Сэйлем». У Аксенова даже был позывной «Гоблин», и он считался довольно известной личностью в Крыму. Первым о причастности будущего политика к криминальным структурам заговорил Михаил Бахарев, занимавший должность замглавы Верховного совета Крыма. В 2009 году он обвинил Аксенова в рейдерских захватах двух санаториев, нескольких жилых домов и вокзала в Симферополе.

«Глава» Крыма такого давления не выдержал, и подал против Бахарева иск в суд за клевету и оскорбление чести. Судьи встали на защиту Сергея Валерьевича и обязали его обидчика выплатить одну гривну в качестве моральной компенсации. Бахарев не успокаивался и подал жалобу в Апелляционный суд. Аксенов дело проиграл, поскольку не предъявил суду ни одного доказательства своей невиновности. Позже он заявил, что возмущен решением судей, поскольку после вынесения таких «приговоров» любого человека могут втоптать в грязь и публично унизить. Аксенов настаивал на том, что Бахарев ничего о нем не знает, и информацию брал с лживых сайтов.

С личной жизнью Аксенова все также запутанно, как и с его связями с криминальными группировками. Известно, что «Гоблин» женился в очень молодом возрасте на девушке по имени Елена, и о том, что он живет с ней в браке до сих пор – так пишут российские СМИ. Однако ходят слухи, что «глава» Крыма давно расстался с супругой и только создает видимость отношений. У Елены и Сергея двое взрослых детей – старшая дочь и младший сын. Дети Аксенова поступили в престижные ВУЗы. Супруга Елена считается довольно удачным бизнесменом, и, как многие утверждают, после ухода Аксенова в политику зарабатывает не меньше мужа.

В политику Аксенов подался в возрасте 36 лет, вступив в «Русскую общину Крыма». Судя по всему, уже тогда хозяин аннексированного полуострова задумывался о возврате Крыма на «историческую родину». В 2009 году Сергей Валерьевич был назначен сопредседателем «За русское единство в Крыму». Именно во время начала политической карьеры пошли слухи, что Аксенов организовывает рейдерские захваты, но, несмотря на подмоченную репутацию, политик набрал необходимое число голосов и прошел в Верховный совет Республики. Потом история умалчивает о том, как за короткий срок Аксенов получил кресло главы Совета министров.

Зимой 2014 года здание Верховного совета Крыма было захвачено, люди сменили флаг Украины на флаг России, а Аксенова провозгласили премьером Крыма. Через несколько дней Турчинов подписал распоряжение о незаконности проведения таких «выборов» и заявил, что они нарушили Конституцию. Против «Гоблина» завели уголовное производство, обвинив его в насильственном захвате власти. В ответ Аксенов издал свои собственные указы, и за короткие сроки полностью подчинил все структуры полуострова, после чего начал оказывать давление на Путина и просить о «содействии». Дальше историю рассказывать не нужно – «совместными усилиями» в Крыму был проведен референдум, и полуостров присоединился к РФ, а Аксенов стал его полноправным хозяином.

Последние новости



Эффекты для видео TikTok

Выбор брокера для торговли на валютном рынке

Яке жіноче взуття буде найкращим рішенням для зими?

Причины выбрать красные розы в качестве подарка

Турбота про здоров’я у воєнний час: аналізи зі знижками, безкоштовні ліки та консультації лікарів

Использование инновационных технологий строительства и оформления жилых комплексов в Одессе

Как экономика меняет курс Биткоина и Эфира сегодня

Как купить лучшую систему GPS-мониторинга

Криптобиржа – большой торговый рынок

Отдых в санаториях Сарыагаш

Грядет что-то звездное! Как будет проходить Черная пятница в АЛЛО?

Украинские пилоты пройдут обучение на западных истребителях

Министерство обороны Турции ведет переговоры с Киевом и Кремлем для возобновления зернового коридора

Baykar планирует оснастить свои беспилотники ракетами не только для поражения дронов, но и самолетов

Телефон Лиз Трасс взломали: злоумышленники, вероятно, российские хакеры

Италия тайно передала для ВСУ гаубицы M109L и реактивные системы MLRS

The New York Times: Украина достигла преимущества над россиянами на юге благодаря поставкам западного вооружения

В Германии активизировались российские и китайские шпионы - Deutsche Welle

Директор сельской школы во Львовской области систематически ругал и избивал учеников

В частном доме у жителя Тернополя обнаружили мешок каннабиса стоимостью в один миллион гривен - фото

Известно имя победительницы нового «Холостяка-12» - одна из участниц выдала себя сама, опубликовав фото в Instagram

В США картина известного нидерландского художника 75 лет висела в музее неправильно - снизу-вверх (видеосюжет)

В освобожденном поселке Борщевая на Харьковщине на вражеской мине подорвался районный судья

Как выбрать идеальный и качественный чехол для своего мобильного устройства – три главных критерия

Оказавшийся в центре скандала Влад Яма вернулся в Киев: после побега в США танцор опубликовал странное фото

Мобилизированный россиянин срочно искал жену через интернет, чтоб в случае его смерти она получила компенсацию

Как правильно отмывать резинку в стиральной машине от грязи, мыльного налета и плесени – советы для хозяек

Наводнение в Португалии: более 300 выездов пожарных понадобилось для ликвидации последствий

72-летний «огурчик» эстрады Михаил Поплавский строит роскошную резиденцию в пригороде Киева, будучи на пенсии

Ужас в Сомали: два взрыва в столице, более сотни погибших из-за теракта