«Сильно опасный вирус»: Ученые назвали группу людей в зоне смертельного риска от Омикрона

«Сильно опасный вирус»: Ученые назвали группу людей в зоне смертельного риска от Омикрона
Хотя в развитом мире регистрируется снижение числа смертей от коронавируса и меньшее количество инфицирований, опасность все еще существует и относится к вариантам Дельта и Омикрон, которые гораздо более заразны и легче распространяются, и, кажется, они «атакуют» только одну группу. Доктор Энтони Фаучи, главный советник Белого дома по вопросам здравоохранения, сказал на встрече, что это еще не конец.

МОЛОДЫЕ ЛЮДИ РАСПРОСТРАНЯЮТ ВИРУС
У американцев была цель вакцинировать к этому времени 70 процентов взрослого населения, и конечная цель - полностью остановить пандемию. Причина, по-видимому, заключается как раз в том, что многие люди не были вакцинированы, и это особенно верно для людей в возрасте от 18 до 26 лет. Фаучи заявляет, что вакцинировать следует всех, но особое внимание следует уделять более молодому населению.

Новые штаммы вируса уже «у дверей». Если вы планируете отказаться от вакцинации, вот веская причина, почему вам не следует этого делать.

НОВЫЙ ВАРИАНТ ВИРУСА ОПАСЕН
«Этот вариант гораздо более заразен, чем все, что мы видели на сегодняшний день. В настоящее время он является основным для инфекций в Англии, составляя 90 процентов, потому что он просто превзошел все предыдущие варианты», - сказал д-р Ашиш Джа, декан Университета Брауна. Новые варианты вызывают опасения, но хорошая новость заключается в том, что все вакцинированные остаются защищенными, потому что вакцина успешно действует против известных вариантов, но есть большое количество тех, кто не был вакцинирован, включая детей. Многие люди получают вакцину, чтобы победить и этот вариант. Помимо того, что он является гораздо более заразным вариантом, он также вызывает более тяжелую форму заболевания.

А ТЕПЕРЬ ХОРОШИЕ НОВОСТИ
«Хорошая новость заключается в том, что все доступные вакцины в течение 2 недель после получения дозы защищают до 88 процентов от Delta и 93 процентов от других вариантов», - говорит Фаучи.

«Когда мы обращаем внимание на госпитализацию, Pfizer и AstraZeneca обеспечивают примерно 95% отличную защиту от госпитализации», - добавил он. Дельта-вариант в настоящее время является самой большой угрозой, но, поскольку есть инструменты для борьбы с ним, эксперты также просят население воспользоваться ими.

У некоторых людей иммунитет к COVID-19 исчезнет быстрее - понадобится ли им третья доза вакцины?

«В период благоприятной эпидемиологической ситуации, когда новые штаммы вируса находятся «на пороге», получение обеих доз вакцины чрезвычайно важно. Для двухдозовых вакцин Pfizer, Moderna и AstraZeneca две дозы по-прежнему обеспечивают более высокий уровень защиты, чем одна доза, и особенно с возможными новыми штаммами. Если мы добавим к этому риск немного более слабого иммунного ответа у пожилых людей, людей с хроническими заболеваниями, которые нарушают иммунный ответ организма, и людей, которые принимают лекарства, снижающие иммунный ответ, то третья доза тоже может понадобиться», - сказал эпидемиолог.

«Экономим время»: Литвинова поделилась рецептом самого быстрого приготовления вареников

Вареники считаются одним из тех блюд, которые очень просты в приготовлении, однако сам процесс лепки может занять очень много времени. Как передает Replyua.net со ссылкой на Обозреватель, украинский

«Не читайте в интернете»: психолог призвала не следовать современным советам по питанию

Психолог Ирина Ушкова рассказала, что сейчас в интернете можно найти сотни разных рекомендаций по полезному питанию, однако далеко не все из них действительно положительно влияют на здоровье. По

Последние новости



Число желающих работать в Польше украинцев продолжает увеличиваться

Составлен рейтинг главных секс-символов украинского шоу-бизнеса

«Экономим время»: Литвинова поделилась рецептом самого быстрого приготовления вареников

«Не ревность, а беспокойство»: жена Кузьмина раскритиковала его любовницу

«Не читайте в интернете»: психолог призвала не следовать современным советам по питанию

На какие медали претендуем: кто из украинских спортсменов на ОИ-2022 может подняться на пьедестал

На востоке самые долгие морозы: синоптик рассказала о погоде до конца недели

Приблизился вплотную: стало известно о новых рейтингах Зеленского и Порошенко

«Когда иссякнет поток неадекватных старушек?»: Садальский высмеял свою бывшую подругу Васильеву после её заявления о домогательствах

Как приготовить мидии в чесночном соусе: пошаговый рецепт

Олимпиада в Пекине: украинским спортсменам запретили фотографироваться рядом с флагом РФ и российскими олимпийцами

Вопрос снят с рассмотрения: Германия не собирается отключать Россию от SWIFT

Польша отказалась отправлять своих военных в Украину

Опрос в Украине: более 60% украинцев не хотят видеть Зеленского в кресле президента на втором сроке

«Если продолжится такими же темпами»: Радуцкий назвал время пика коронавируса в Украине

Намного ниже средних многолетних показателей: синоптик предупредил о сильных морозах в Украине

Житель Днепра выиграл в лотерею более 2 млн гривен

Новые антироссийские санкции могут привести к дефициту газа в Европе

Ученые назвали дату следующего извержения Везувия

«На сцене, но в инвалидном кресле»: Валентине Талызиной исполнилось 87 лет