Это худшее, что вы можете сделать для своего здоровья и заработать ожирения

Это худшее, что вы можете сделать для своего здоровья и заработать ожирения
Чтобы оставаться здоровым на протяжении всей жизни, необходимо учитывать ряд факторов, повседневные привычки, генетику и состояние окружающей среды. Но если вы спросите любого врача, что самое худшее, что вы можете сделать для своего здоровья, ответ наверняка всегда будет одним и тем же: не следить за тем, что вы едите, и переедать. Статистические данные Всемирной организации здравоохранения подтверждают, что до 50% взрослого населения Европы имеют избыточный вес, а 20% страдают ожирением. Однако проблема ожирения актуальна не только у взрослых, но и у детей. Например, каждый третий 11-летний ребенок имеет избыточный вес или находится под угрозой.

ХУДШЕЕ, ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ДЛЯ СВОЕГО ЗДОРОВЬЯ
Ожирение и лишний вес - худшие вещи, которые вы можете сделать для своего здоровья. Если вы «носите» лишний вес на протяжении всей жизни, это может сильно повлиять на ваше здоровье и вызвать развитие многих заболеваний, поставить под угрозу вашу иммунную систему и сократить вашу жизнь. «От рака до диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения повышается риск развития этих состояний», - сказал доктор Джон Магана Мортон из Йельского университета, эксперт по ожирению.

Он добавляет, что если добавить фактор ожирения и тот факт, что оно снижает эффективность лечения и увеличивает риск осложнений во время лечения, это, безусловно, одна из самых больших проблем.

КАК ВОЗНИКАЕТ ОЖИРЕНИЕ?
Причина избыточного веса и ожирения сложна, потому что чаще всего задействованы несколько факторов: генетические, пищевые, психологические, социально-экономические. Среди них большое значение имеют факторы, которые являются следствием образа жизни и могут измениться - чрезмерное потребление пищи, чрезмерное употребление алкоголя, отсутствие физической активности, стресс. Мы набираем вес, когда потребляем больше энергии, чем фактически нужно организму, больше, чем он может израсходовать.

Мы набираем вес, даже когда потребляем мало калорий, но не двигаемся, то есть мы физически неактивны, поэтому мы не можем расходовать энергию, которую потребляем. Вся избыточная энергия сохраняется в виде жировых отложений, и мы набираем вес. Количество жировых клеток в основном формируется в детском и подростковом возрасте, когда чрезмерное питание вызывает развитие новых жировых клеток. В зрелом возрасте увеличение массы жировой ткани в первую очередь является результатом увеличения размера жировых клеток.

КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ СО ЗДОРОВЬЕМ ПРИНОСИТ ОЖИРЕНИЕ?
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, ожирение связано с повышенным риском возникновения нижеследующих проблем.

- Высокое кровяное давление
- Повышение уровня плохого холестерин
- Развитие диабета 2 типа.
- Сердечное заболевание.
- Инсульт.
- Остеоартроз.
- Апноэ во сне.
- Несколько видов рака.
- Психическое заболевание.
- Боль в теле и трудности с функционированием различных органов.

ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВНОЙ ПРИЧИНОЙ ОЖИРЕНИЯ?
Люди часто страдают ожирением, потому что регулярно потребляют больше калорий, чем расходуют. Это особенно верно в отношении продуктов, богатых углеводами, сладостей и закусок, которые не насытят вас, но вы наверняка съедите их слишком много. Подобное питание приведет к повышению уровня сахара в крови, что повлияет на повышение уровня инсулина и, как следствие, к увеличению аппетита.

КАКАЯ ДИЕТА ПРЕДОТВРАЩАЕТ ОЖИРЕНИЕ
Не существует волшебного лекарства или диетических правил, которые помогут вам всегда оставаться стройными. Главное - есть меньше калорий, поэтому любая диета будет работать, если она основана на этом принципе. Поэтому врачи рекомендуют употреблять качественные калории, такие как те, которые предлагает средиземноморская диета, которая включает рыбу, полезные масла, овощи и фрукты и с низким содержанием жиров и углеводов. Качество питание важно, поэтому оно должно быть вашим приоритетом. Это немедленно приведет к лучшему контролю за потреблением калорий, и вам будет легче поддерживать здоровый вес.

«Он сам всё делал, был в себе уверен»: источник рассказал, почему Градский хранил сбережения под кроватью

Несколько дней назад с вдовой Александра Градского произошёл странный инцидент, и она заявила в полицию о том, что её ограбили на 100 млн рублей. Как передает Replyua.net со ссылкой на МК, Марина

«До следующих президентских выборов»: политолог рассказал о деле против Порошенко

Уголовное производство против Петра Порошенко будет продолжаться до следующих президентских выборов, и стратегически угольное дело может уничтожить бывшего главу государства. По информации

Последние новости



«Он сам всё делал, был в себе уверен»: источник рассказал, почему Градский хранил сбережения под кроватью

«До следующих президентских выборов»: политолог рассказал о деле против Порошенко

Клопотенко рассказал о секретном способе приготовления блинчиков без комочков

Учёные зафиксировали на Солнце мощные вспышки: скоро начнётся магнитная буря

Дочь Федосеевой-Шукшиной отправила мать в дом престарелых

Отдельные области будет засыпать снегом: синоптики рассказали о погоде 22 и 23 января

Радуцкий: «Украинских медиков собираются перевести на полставки»

Рябошапка: «Суд над Порошенко может быть началом конца власти Зеленского»

Политолог: «Приговор для Порошенко зависит от его рейтинга»

«Путем создания новой Российской империи»: американский дипломат назвал желание Путина

Робби Уильямс решил продать 3 картины Бэнкси

«Незначительное вторжение России в Украину»: госсекретарь США прокомментировал последнее заявление Джо Байдена

Москва отправила в Беларусь ракетные системы С-400, - все подробности

Великобритания передала Киеву 2000 единиц противотанкового оружия

«Бесхитростный человек»: Шаляпин ответил на обвинения в отравлении покойной жены

Довольно прохладно и сухо: синоптики рассказали о погодных условиях в Киеве весной-2022

Учёные: гигантский айсберг выбросил рекордный объём пресной воды в океан

С 1 февраля Таиланд упрощает правила въезда для иностранцев

Украинский диетолог рассказала о пользе бобовых

«Купание в ведре помоев»: политолог дал важный совет Порошенко