
Если маленький ребёнок начинает плакать, многие родители паникуют и предпринимают всё возможное, чтобы малыш успокоился. Как передает Replyua.net, педиатр Евгений Комаровский объяснил, что плачущего ребёнка успокаивать не нужно, и прежде родители должны понять, что вызвало плач.
Комаровский рассказал, что существует три основных причины, по которым ребёнок может заплакать. В первую очередь, таким образом он проявляет свой инстинкт, если ему нужна помощь. В большинстве случаев дети плачут, если чего-то сильно испугались. К примеру, малыш может заплакать в том случае, если ненадолго остаётся один. Во втором случае дети начинают плакать из-за неудовлетворенных физиологических потребностей. Они могут хотеть пить или кушать, а также в туалет или спать. Родителям нужно понять, чего конкретно хочет ребёнок, в зависимости от ситуации.
Однако в некоторых случаях дети могут плакать из-за дискомфорта или боли. Комаровский напоминает, что болевые ощущения всегда проявляются при каком-либо заболевании. Если ребёнок накормлен, не хочет в туалет, рядом с ним находятся родители, но при этом он продолжает плакать, нужно обязательно показаться специалисту. Обычно именно плач при болезни становится для родителей самой большой загадкой.