Сергей Курченко – беглый бизнесмен, которого все ищут

Сергей Курченко – беглый бизнесмен, которого все ищут
Ходят слухи, что бизнесмен Сергей Курченко тесно связан с беглым Виктором Януковичем, а, точнее, с его сыном Александром. Кроме того, после бегства Курченко в Россию, в СМИ появлялась информация, что этот человек не только дружит, но и имеет общие деловые интересы с Артемом Пшонкой, сыном бывшего Генпрокурора. Однако, как сообщает replyua.net, у молодого бизнесмена довольно интересно сложилась судьба на Украине. Если после переворота не у дел остались Янукович и его приближенные, которые сейчас боятся приехать в Украину, то у Курченко ситуация еще более запутанная. Этого молодого человека ищут все – и Киев, и самопровозглашенные республики. Курченко, несмотря на свой юный возраст, успел наследить везде.

Сергей Витальевич появился на свет в 1985 году, в городе Харькове, и к своим тридцати годам успел стать владельцем клуба «Металлист» из родного города, группы крупных компаний «Газ Украина», а также главой совета холдинга «ВЕТЭК». После госпереворота зимой 2014 Курченко бросил все и бежал в Россию. Точной информации, где бизнесмен находится сейчас, никто предоставить не может. После окончания школы сначала отучился в политехническом институте Харькова, потом получил еще одно образование в юридической академии Ярослава Мудрого. Имеет две специальности – правоведа и по учету и аудиту.

Сам бизнесмен всегда заявлял, что работал с 15 лет и «откладывал на будущее». О его семье ничего неизвестно, однако он быстро заработал миллионы, которые позволили открыть собственное дело. Во время учебы в школе подрабатывал курьером в «Экспогаз», и руководство обратило внимание на чересчур активного молодого человека. В итоге он быстро продвинулся по карьерной лестнице, став замом коммерческого директора. В возрасте двадцати лет Курченко, по его словам, вложил все сбережения в недвижимость – порядка двухсот тысяч долларов, а также взял кредиты, чтобы начать свой бизнес. Через три года у Курченко был ежегодный оборот в триста миллионов долларов, и он занимался уже не недвижимостью, а нефтепродуктами. К 2014 году Сергей, которому на тот момент было 28 лет, входит в рейтинг ста богатейших украинцев с состоянием в 260 миллионов долларов.

Интересная история связана с основанием «Газ Украины». Как заявляет Курченко, ее он создал сам, но в группе утверждали, что она была создана за шесть лет до того, как об этом стал говорить бизнесмен, также в группе сообщили, что Курченко не работал там. Однако в 2012 году холдинг выкупил клуб «Металлист», а его хозяином стал Сергей Витальевич. Под контролем группы в то время находились около 150 заправочных станций.

Заработав на бизнесе в нашей стране десятки, а то и сотни миллионов долларов, после Майдана Курченко исчез. В МВД говорили, что бизнесмен выехал из Украины в конце зимы 2014 года. Позже появлялась информация, что Курченко в Беларуси, однако Александр Лукашенко лично заверил киевские власти в том, что Сергей не находится на территории Беларуси. Двумя месяцами позже стало известно, что Курченко уже пытается наладить бизнес в Крыму и скупает заправочные станции. В то время Сергей мог действительно жить в Крыму. Однако в начале осени 2014 года бизнесмен лично собирает представителей прессы в своем офисе в российской столице и заявляет о том, что в ближайшем будущем собирается осваивать всю Россию и бывшие союзные республики. В октябре того же года в СБУ заявили, что Курченко получил паспорт гражданина РФ.

После событий на Майдане против Курченко ввел санкции Евросоюз, его счета в Швейцарии были заморожены. Позже против бизнесмена завели сразу несколько уголовных производств в Украине. Курченко обвиняют в хищении имущества госпредприятий, в преступной схеме реализации нефтепродуктов в нашей стране, в ущербе «Нафтогазу» на сумму больше полутора миллиардов долларов. Список обвинений можно продолжать до бесконечности. Однако бизнесмен также успел наследить и на Донбассе. В органах самопровозглашенной ЛНР в конце 2015 года заявили, что Курченко подозревают в мошенничестве и хищениях на миллионы долларов. Кроме того, в самопровозглашенной республике считают, что бизнесмен финансировал украинских военных, участвовавших в боевых действиях на Донбассе. Въезд в ЛНР Курченко запрещен, а в Киеве его ждут с «распростертыми объятьями» в СБУ и прокуратуре. Даже сам Захарченко недавно подписал распоряжение о введении санкций в отношении Курченко, а также компаний, которыми он владеет.

Последние новости читайте на наших страницах в Google новости соцсети Facebook

Последние новости



Депутат Мураев, так любивший русский мир, сбежал от него, почему-то, в Вену

Зенитчики ВСУ сбили российский Ми-8, вылетевший на спасение пилота сбитого Су-25

Германия обеспечивает поставки газа из ОАЭ: Шольц посещает Персидский залив

В РФ поговаривают, что мужчинам мобилизационного возраста после «референдумов» запретят выезжать из России. Но вроде можно будет уехать по справке из военкомата

Это случилось! Украина получила системы противовоздушной обороны NASAMS

Во Франции сегодня горел самый большой продуктовый рынок в мире

Россияне заставляют украинских пленников голосовать на «референдуме»

«Сегодня Зеленский является одним из самых влиятельных людей в мире» - The Jerusalem Post

Осенняя дождливая погода способна усложнить украинское контрнаступление - вашингтонский аналитический центр

В Тихом океане появился новый остров - его площадь около 24 тысяч квадратных метров

На сегодняшний день в рашистском плену остаются 2500 украинцев

Передавал данные о позициях ВСУ: в Днепре зек работал шпионом для российских оккупантов

«Алла, горжусь и восхищаюсь!»: певица Лайма Вайкуле поддержала Пугачеву за ее позицию касаемо войны и «иноагента» РФ

В США поймали аллигатора-гиганта, вес которого превысил 350 килограммов, а длина четырех метров

Итальянцы голосуют на выборах, которые могут привести к власти ультраправых

Трое львовян отсудили у коммунальщиков 750 тыс. грн за разбитые деревом авто

Дома смыло после шторма "Фиона": Канада отправляет военных для уборки последствий

«Мы любим Россию»: украинская актриса Ирина Мохова поддержала Кремль и с улыбкой на лице переехала в Москву

Симоньян о мибилизации в РФ: в Калужской области мобилизовали 24-летнего парня, который единственный ухаживает за больной бабушкой

Как восстановить цвет одежды, если после многочисленных стирок она потускнела: советы для хозяек

Российские СМИ сообщили о смерти экс-нардепа-коллаборанта Алексея Журавко в Херсоне

Экс-солистка группы «ВИА Гра» Эрика Герцег сбежала в Венгрию работать с россиянами, не сказав ни слова о войне

Оккупанты проложили новый трубопровод для поставки горючего на Херсонщине

Экспериментаторы взломали Touch ID на iPhone при помощи обычного клея и пленки: это видео вас точно удивит

«Тромб может оторваться, тут не до игр»: путинист Филипп Киркоров пожаловался о своих проблемах с сосудами

Байден забрал у Афганистана статус основного союзника вне НАТО

«ЕС должен серьезно отнестись к ядерным угрозам Путина», – Боррель

Украинская авиация уничтожила на юге три склада с боеприпасами рашистов

Зеленский пообещал российским военным безопасность в случае сдачи в плен

Сообщниками РФ на незаконных референдумах в Украине стали восемь стран