Историк: я не хочу «отрезать» ту землю, потому что она наша, политая кровью и луганчан в том числе

Историк: я не хочу «отрезать» ту землю, потому что она наша, политая кровью и луганчан в том числе
Как информирует Replyua.net, политолог, блогер и журналист Павел Бондаренко пишет у себя в Facebook, 22 июля 2014 года он последний раз побывал в Луганске. Забрать кое-что из квартиры. В этот день на Чемпионате мира россияне играли с бельгийцами. Павел Бондаренко рассказывает, у его дома была летняя площадка с большим экраном, на котором показывали матчи. Журналист рассказывает, что он тоже пошел туда поболеть, естественно за бельгийцев, взял пива, смотрел молча. Чтобы не выдать эмоций и не показать на чьей ты стороне – мало ли что: снаружи город выглядит мирно и орков в пятнистых штанах особо не видно, но все же. Да и среди посетителей могут быть как орки в гражданском, так и «стукачи», а посетителей было много. Почти все места за столиками занято.

Бондаренко пишет, и вдруг в определенный момент он заметил какую-то диковинку, то, на что сначала не обратил внимания: народ смотрит футбол молча. Практически никакой реакции на опасные моменты в тех или иных ворот и неудачные действия игроков. Развязка наступила на 88 минуте матча, когда Бельгия забила победный гол в ворота россиян. Практически все зрители вскочили на уровне и радостным шумом начали безумно аплодировать. Ну, знаете, как на стадионе, когда «наши» забивают. Смотрят друг на друга испуганными глазами, мол, что же я делаю, а сами очень довольны. И только одна молодая пара стояла, обнявшись. Она плакала у него на груди, а он не менее ошалело глядел на два десятка радостных луганчан и крыл их отборными матами. «Это вот то, что я видел собственными глазами. И, когда мне различные «патриоты» начинают рассказывать о «Надо их отрезать, забыть и начать строить страну без них», я вспоминаю ту площадку, тот матч и тех людей. Они все были молоды – от 18 до 40 примерно. Многие их по разным причинам остаются там. Или периодически путешествуют туда и обратно. И я не хочу «отрезать» ни их, ни ту землю. Потому что она наша, полита кровью и луганчан в том числе», – написал Бондаренко.

Журналист пишет, когда ему кто-то рассказывает про «отрезать и забыть», он наоборот, вспоминает Темура Юлдашева, своего соседа. Чемпион мира, трехкратного чемпиона Европы по пауэрлифтингу, он мог бы забрать жену и пять детей и хорошо устроиться, например, в Турции, но он погиб под Саур-Могилой в День независимости Украины 24 августа 2014 года. Вспоминается луганский журналист Валерий Гаврилов, который воевал в «Айдаре», ультрас футбольного клуба «Заря», бойца «Азова» Владимира Радионова и десятки других луганчан.

Виды косметологических процедур для женщин 40+

Чем старше становится женщина, тем заметнее становятся возрастные изменения на её лице. Женщины совершенно о них не думают, однако после наступления 25-30 лет изменения становятся явными. После

Как выбрать качественный универсальный пульт?

Пульт — компактное электронное устройство, предназначенное для управления техникой и электроникой. Отличным удобным аналогом оригинальных ПДУ являются универсалы. Производители предлагают большой

Последние новости



Госстат: в Украине резко снизилось производство молока

Виды косметологических процедур для женщин 40+

Как выбрать качественный универсальный пульт?

«Порошенко на коне»: Куликов рассказал, как бывший президент будет рубить власть

«Держат меня в заложниках»: Тина Кароль выступила со странным заявлением

Польша остаётся лидером: заробитчане перечислили рекордную сумму в Украину

В Днепре задержали пьяного водителя микроавтобуса с пассажирами

Эксперт: «Цены на топливо в Украине могут ещё больше увеличиться»

«Не доводите до маразма»: адвокат прокомментировал новый скандал с Волочковой

«Украина на самом дне»: политический эксперт напомнил о взаимных обвинениях Порошенко и Зеленского

Температурные качели надолго: синоптики дали прогноз до конца недели

Примерно один крупный город: за год население Украины сократилось на 650000 человек

«Будет ещё страшнее, готовиться нужно сейчас»: Билл Гейтс спрогнозировал масштабную пандемию

«Любое пересечение границы»: Псаки рассказала о вторжении России в Украину

В одной из областей: в Украине зафиксировано 13 новых заражений «Омикроном»

«Зеленский ничего не решает?»: Блогер сравнил меру пресечения Порошенко и Медведчуку

Деньги за вакцинацию: некоторым украинцам разрешили потратить 1000 гривен на лекарственные препараты

За счёт кишечных бактерий: учёные объяснили, как пандам удаётся набирать вес на растительной диете

В Киеве собираются провести капитальный ремонт Воздухофлотского проспекта

«Это Вова Кузьмин?»: в сети раскритиковали натуральный снимок Пугачёвой