
Как информирует Replyua.net, историк, блогер, журналист Павел Бондаренко пишет у себя в Facebook, надо быть реалистами. Надо осознавать, что коллективный Запад «сдаст» нас, как старый алкоголик бутылку в пункт приема стеклотары. Они уже это делали неоднократно. В 1932-1933 годах, зная о Голодоморе, они покупали в СССР зерно. Потому что дешевое. Они строили в СССР гигантские заводы, металлургические комбинаты, электростанции и прокатные станы. И запрещали своей прессе упоминать о смерти от голода миллионов украинцев. В 1943 году, если кто не знал, УПА считалась на Западе союзницей, силой, которая воевала с нацистами на стороне антигитлеровской коалиции. Но товарищ Сталин нашел чем купить Вашингтон и Лондон. Рузвельт был окружен советской агентурой и сам симпатизировал коммунистам.
По словам историка, Черчилль согласился отречься от УПА в обмен на объявление Сталиным лидеров индийского национально-освободительного движения Махатмы Ганди и Джавахарлала Неру экстремистами, которые «взрывают военные усилия союзников». Коллективный Запад в России кормится. Оттуда сырье, туда – промышленная продукция. Российские «санкции», когда на камеру демонстративно давят бульдозерами сыр и персики – мелочи. Опять, если кто не знал – пример Керченского моста. Модульный бетонный завод для строительства моста собрано немецким концерном Stetter. Гидравлические молоты для забивания свай получено от голландских компаний Dematec Equipment и Biljard Hydrauliek, и финской Junttan. Поднятие арок осуществлялось домкратами голландской Mammoet. Портландцемент произведено немецким концерном Heidelberg Cement. Пока они на нашей стороне. Даже не так – пока они нас защищают, пытаясь одновременно умиротворить Путина и сохранить с ним основные экономические связи. Но все может измениться. Причем, в любой момент после того, как достроят «Северный поток-2». Тем более, что нынешняя власть, в отличие от Порошенко, которого на Западе прозвали «Бульдозером», сознательно или из-за некомпетентности делает все для того, чтобы там умыли руки. К слову, буквально три дня назад Макрона в разговоре с Путиным заявил о желании Франции установить более доверительные отношения между Европейским Союзом и Россией.
Павел Бондаренко отмечает, мы должны быть сильными с такими соседями. Не нужно тешить себя иллюзиями, наши нынешние ситуативные союзники мигом переобуются. И аргумент будет неотразим: «если вы не хотите себя защищать, почему мы должны жертвовать ради вас одной традиционной пятничной сосиской?».