Названы 3 вида рака, которые чаще всего возникают и в каком возрасте


Названы 3 вида рака, которые чаще всего возникают и в каком возрасте

Названы 3 вида рака, которые чаще всего возникают и в каком возрасте
Профилактические осмотры - лучший вариант для ранней диагностики рака и увеличения шансов на выздоровление, поскольку терапию можно начать раньше. Заболеваемость раком растет с каждым годом, и постоянно проводятся кампании, в которых подчеркивается важность профилактических осмотров. Для того, чтобы заметить болезнь на ранних стадиях, наиболее важны профилактические осмотры, благодаря которым терапию можно начать раньше, и есть больше шансов успешно бороться с этими злокачественными заболеваниями, пишет Replyua.net

Рак легких (РЛ)
РЛ - один из наиболее агрессивных видов рака, потому что он имеет тенденцию быстро распространяться после образования, а легкие к тому же являются наиболее частым местом, где метастазируют другие формы рака.

РЛ - это в основном заболевание пожилых людей. Около 70% людей, у которых диагностирован РЛ, старше 65 лет, и менее 3% случаев РЛ возникают у людей в возрасте до 45 лет. На возникновение этого типа рака влияет множество факторов, от болезней легких до курения и загрязнения воздуха, а также генетической предрасположенности. Самая большая проблема с этим типом рака заключается в том, что в 25% случаев симптомы отсутствуют, но они обнаруживаются случайно, например, с помощью рентгеновского обследования легких. Если есть подозрение на РЛ, первым делом проводится рентгеновское обследование легких, и в дополнение к этому обследованию могут быть выполнены компьютерная томография или магнитно-резонансная томография, а также позитронно-эмиссионная томография.

Рак толстой кишки (РТК)
РТК - очень распространенная форма злокачественного заболевания у обоих полов, у женщин после рака груди и у мужчин после РЛ.

Риск развития РТК значительно увеличивается после 40 лет, и 90% всех случаев рака выявляются у людей старше 50 лет. Каждый человек старше 50 имеет 5% -ный риск развития РТК к 74 годам или 2,5% -ный риск смерти от РТК. На возникновение этого рака также влияет ряд факторов, таких как малоподвижный образ жизни, чрезмерное употребление алкоголя, а также питание с чрезмерным потреблением жира. Этот тип рака развивается медленнее, чем РЛ, и только после того, как он станет достаточно большим, человек может почувствовать симптомы. Его профилактика очень важна, потому что он может распространяться через кровь на окружающие органы, даже на очень удаленные участки.

Простой и недорогой метод обнаружения РТК, а также более крупных полипов, которые кровоточат медленно, - это обследование на скрытое, невидимое кровотечение. Именно благодаря своей простоте и стоимости, а также быстрому применению к большому количеству людей он сегодня служит методом раннего выявления РТК.

В дополнение к этому тесту проводится пальцевое ректальное исследование, а также колоноскопическое исследование, которое в 100 процентах случаев выявляет даже самые незначительные изменения в толстой кишке.

Рак молочной железы (РМЖ)
При своевременном обнаружении опухоли (размером до 1 см) она излечима в 98% случаев, а 5-летняя выживаемость в запущенной стадии заболевания составляет 35-75%. Чтобы повысить осведомленность о важности профилактических обследований, женщины в возрасте от 50 до 69 лет должны проходить маммографию каждые два года. В дополнение к маммографии или рентгеновскому исследованию груди, с помощью которого рак может быть обнаружен на очень ранней стадии, важно также самообследование, чтобы женщина могла осмотреть свою грудь и иметь возможность обнаружить появление комков.

Чтобы подтвердить, что это рак груди, а не киста, можно провести УЗИ и цитопункцию. Помимо этих трех наиболее распространенных видов рака, важно упомянуть рак шейки матки, лечение которого достаточно вариативно и эффективно, а диагностика еще проще, и поэтому считается, что женщины вообще не должны заболеть этим типом рака.

Автор фото: Ivan Samkov, Pixels

«Подрывает власть»: политолог рассказал о реальной опасности для Зеленского

Глава государства Владимир Зеленский и его окружение уже поняли, что главная опасность для них заключается не в том, что Зеленского кто-то свергнет, а в том, что разрушается монобольшинство в Раде.

«Обратного пути уже нет»: политолог объяснил, сможет ли Донбасс вернуться к уровню жизни, как при Януковиче

Известный политолог Андрей Суздальцев рассказал о ситуации в «ЛДНР». Как сообщает Replyua.net со ссылкой на Украина.ру, журналисты поинтересовались у политолога, сможет ли Донбасс вернуться к тому

Последние новости



6 декабря всё изменится: синоптик предупредила о мощных снегопадах в Киеве

Чудеса случаются: в Украине подешевеет бензин

Крупный астероид приближается к Земле: ученый рассказал об опасности

«Человек не слишком умный»: Сатановский прокомментировал заявление Зеленского о госперевороте

«Были конфликты из-за денег»: Мясников назвал причину ухода из «Уральских пельменей»

Бывший австрийский канцлер Себастьян Курц заявил о завершении политической карьеры

«Простираются аж до Китая»: сенатор Пушков назвал генсека НАТО лицемерным

Комаровский назвал главные ошибки при попытках выспаться

«Типа народный президент»: политолог назвал самое популярное слово у Зеленского во время выступления в Раде

Осень-2021 в Киеве стала одной из самых засушливых

Диетолог назвала 5 причин употреблять овсянку

Новогодние закуски: готовим салат «Лосось под шубой»

Три опасных дня: учёные рассказали о геомагнитных бурях в декабре-2021

«Позор и провал жалкого президента»: Кузьмин резко высказался о Зеленском

«Осталось поставить финальную точку»: в Крыму рассказали, когда Беларусь признает полуостров российским

Полностью забит зданиями: как живут люди на самом густонаселенном острове в мире?

«Наши дороги разошлись»: Гусман рассказал о конфликте с Познером из-за телемоста между СССР и США

«Они осуществляются внешними кураторами»: Азаров заявил, что этой зимой никакого переворота не будет

Шмыгаль заявил о вакцинации большинства украинцев до конца года

Вне зависимости от возраста и пола: учёные назвали лучший напиток для снижения уровня сахара