Политолог: теперь Зеленскому не верят не только его оппоненты, но и сторонники


Как информирует Replyua.net, политолог Виталий Бала традиционно в конце недели представил на своей странице в Facebook топ-новость недели, которую больше всего обсуждали в СМИ и соцсети. Такой новостью, по мнению политолога, стало интервью Владимира Зеленского телеканалу «1+1». Это интервью, а точнее его содержание обсуждают и еще будут обсуждать, как сторонники Зеленского, так и его оппоненты.

По мнению Виталия Балы, точно стоит акцентировать внимание на нескольких заявлениях, которые прозвучали во время интервью. Во-первых, речь идет о деле «вагнеровцев». И дело не в том, прикрыл Зеленский своего главу офиса, которого подозревают в срыве спецоперации, а в том, что президент Украины признал сам факт существования такой спецоперации, которую с самого начала все в офисе президента отрицали и в первую очередь его глава офиса. Теперь уровень доверия к словам Зеленского по этой спецоперации, кроме его сторонников, наверное, равняется нулю. И не только в этом проблема, потому что теперь уже всем понятно, что спецоперация таки готовилась и она была сорвана. Но следующим шагом в этом деле должно быть беспристрастное расследование и не депутатов Верховной Рады, а СБУ, чтобы украинцы услышали фамилию или фамилии людей, которые причастны к срыву спецоперации по «вагнеровцам». А суд уже решит была государственная измена или нет. Действующей власти лучше это сделать самой, потому что следующая власть будет без лишних сантиментов привлечь к ответственности действующего президента. И, во-вторых, стоит обратить внимание на вопрос референдума, который, по словам Зеленского, возможен относительно Донбасса, хотя Владимир Александрович этого бы очень не хотел. И снова, речь не о стене, о которой говорил Владимир Зеленский, а о переносе ответственности на решение референдума. С самого начала разговоров о законе о референдуме, а затем и после его принятия, создавалось впечатление, что этот закон должен решить сам вопрос особого статуса Донбасса, чего так добивается страна-агрессор и не против наши союзники. Ведь закон о референдуме, который действующая власть обещала во время избирательных кампаний должен был быть одним из первых, если не первый, а о нем начали говорить только тогда, когда решали вопросы войны на Донбассе в тот известный способ «заглянуть в глаза» Путину.

Виталий Бала подчеркивает, все остальное, о чем говорил Владимир Зеленский, в целом продемонстрировало, что он находится в какой-то параллельной реальности и самое печальное, что он в эту реальность верит, а это уже опасно для будущего Украины.

«Он сам всё делал, был в себе уверен»: источник рассказал, почему Градский хранил сбережения под кроватью

Несколько дней назад с вдовой Александра Градского произошёл странный инцидент, и она заявила в полицию о том, что её ограбили на 100 млн рублей. Как передает Replyua.net со ссылкой на МК, Марина

«До следующих президентских выборов»: политолог рассказал о деле против Порошенко

Уголовное производство против Петра Порошенко будет продолжаться до следующих президентских выборов, и стратегически угольное дело может уничтожить бывшего главу государства. По информации

Последние новости



Профессор назвала пять лучших продуктов для снижения холестерина

«Он сам всё делал, был в себе уверен»: источник рассказал, почему Градский хранил сбережения под кроватью

«До следующих президентских выборов»: политолог рассказал о деле против Порошенко

Клопотенко рассказал о секретном способе приготовления блинчиков без комочков

Учёные зафиксировали на Солнце мощные вспышки: скоро начнётся магнитная буря

Дочь Федосеевой-Шукшиной отправила мать в дом престарелых

Отдельные области будет засыпать снегом: синоптики рассказали о погоде 22 и 23 января

Радуцкий: «Украинских медиков собираются перевести на полставки»

Рябошапка: «Суд над Порошенко может быть началом конца власти Зеленского»

Политолог: «Приговор для Порошенко зависит от его рейтинга»

«Путем создания новой Российской империи»: американский дипломат назвал желание Путина

Робби Уильямс решил продать 3 картины Бэнкси

«Незначительное вторжение России в Украину»: госсекретарь США прокомментировал последнее заявление Джо Байдена

Москва отправила в Беларусь ракетные системы С-400, - все подробности

Великобритания передала Киеву 2000 единиц противотанкового оружия

«Бесхитростный человек»: Шаляпин ответил на обвинения в отравлении покойной жены

Довольно прохладно и сухо: синоптики рассказали о погодных условиях в Киеве весной-2022

Учёные: гигантский айсберг выбросил рекордный объём пресной воды в океан

С 1 февраля Таиланд упрощает правила въезда для иностранцев

Украинский диетолог рассказала о пользе бобовых