Политолог: без шансов – харьковский тупик имени Зеленского теперь неминуем


Выборы мэра Харькова все ближе и ближе, а своего кандидата у Зеленского по-прежнему нет. Выдвинуть можно, конечно, кого угодно, но любой его представитель наберёт не более 5%. Не выставлять никого для партии власти и президента во втором городе страны невозможно. Поэтому и первое, и другое полнейший позор. Позор лично для Зеленского. Как информирует Replyua.net, об этом на своей странице в Facebook пишет политолог и блогер Алексей Голобуцкий.

Он отмечает, можно было бы кого-то из фаворитов красиво поддержать и набрать электоральные баллы, но тоже это практически невозможно. Теоретически в Харькове есть всего три кандидата, которые могут реально бороться за кресло мера – Добкин, Терехов, Светличная, хотя последняя ещё не заявляла о своём участии. Но тем не менее других реальных кандидатов нет и не будет, все остальные будут просто технические, технологические или просто 5-7 процентные. Так вот, первого и второго Зеленский поддержать открыто не может, они откровенно пророссийские и точно не формат формируемого образа президента реформатора и европейца. Что касается Светличной, то она могла бы быть хорошим вариантом для Зеленского, тут нет «красных линий», но проблема в том, что в данном случае ей этот союз абсолютно ни к чему. От слова совсем. Такое сотрудничество негативно ударит по дальнейшим политическим планам Светличной, поэтому очевидно, что она на это не пойдёт. Поэтому тупик. Что делает Зеленский в этой ситуации? Ещё глубже заходит в тупик. Во-первых, закулисно поддерживает Терехова. Привет всем, кто верит Зеленскому в его решительный антироссийский вектор и жёсткие антикоррупционные настроения. Во-вторых, ищет крайнего. И уже нашёл. Это оказывается партия «Слуга народа», дальше придумают ещё кого-то.

Политолог отметил, эти отговорки, конечно же, очень смешные, так, для себя любимого и собственного успокоения. Очень глупо как для человека, который уже 2 года как президент. Потому что всем очевидно, что к такой ситуации в Харькове привели именно действия самого Зеленского. И виноват во всём лично Зеленский и удар электоральный примет тоже лично он. Договорняки, поддержка масштабной коррупции местной власти и закулисная поддержка такого отпетого сепаратиста как Терехов в приграничном с агрессором городе демонстрируют всей Украине и всем международникам полное лицемерие президента Зеленского.

«Он сам всё делал, был в себе уверен»: источник рассказал, почему Градский хранил сбережения под кроватью

Несколько дней назад с вдовой Александра Градского произошёл странный инцидент, и она заявила в полицию о том, что её ограбили на 100 млн рублей. Как передает Replyua.net со ссылкой на МК, Марина

«До следующих президентских выборов»: политолог рассказал о деле против Порошенко

Уголовное производство против Петра Порошенко будет продолжаться до следующих президентских выборов, и стратегически угольное дело может уничтожить бывшего главу государства. По информации

Последние новости



«Он сам всё делал, был в себе уверен»: источник рассказал, почему Градский хранил сбережения под кроватью

«До следующих президентских выборов»: политолог рассказал о деле против Порошенко

Клопотенко рассказал о секретном способе приготовления блинчиков без комочков

Учёные зафиксировали на Солнце мощные вспышки: скоро начнётся магнитная буря

Дочь Федосеевой-Шукшиной отправила мать в дом престарелых

Отдельные области будет засыпать снегом: синоптики рассказали о погоде 22 и 23 января

Радуцкий: «Украинских медиков собираются перевести на полставки»

Рябошапка: «Суд над Порошенко может быть началом конца власти Зеленского»

Политолог: «Приговор для Порошенко зависит от его рейтинга»

«Путем создания новой Российской империи»: американский дипломат назвал желание Путина

Робби Уильямс решил продать 3 картины Бэнкси

«Незначительное вторжение России в Украину»: госсекретарь США прокомментировал последнее заявление Джо Байдена

Москва отправила в Беларусь ракетные системы С-400, - все подробности

Великобритания передала Киеву 2000 единиц противотанкового оружия

«Бесхитростный человек»: Шаляпин ответил на обвинения в отравлении покойной жены

Довольно прохладно и сухо: синоптики рассказали о погодных условиях в Киеве весной-2022

Учёные: гигантский айсберг выбросил рекордный объём пресной воды в океан

С 1 февраля Таиланд упрощает правила въезда для иностранцев

Украинский диетолог рассказала о пользе бобовых

«Купание в ведре помоев»: политолог дал важный совет Порошенко