Кредит для малого бизнеса под залог


Кредит для малого бизнеса под залог


На сегодняшний день взять кредит не составит никакого труда. Конкуренция среди банков огромная, есть масса предложений и условий, но в любом случае прежде, чем брать кредит наличными нужно внимательно взвесить все за и против и предусмотреть все нюансы, ведь условий выплат существует огромное множество.

Перед тем, как взять кредит для малого бизнеса, обратите внимание на различные комиссии и процентную ставку годовых в данном банке. Внимательно изучите все условия кредита. Очень часто банки умалчивают о многих скользких моментах. Например, вам может быть запрещено иметь дело с другими кредитными организациями, или при несоблюдении каких-либо пунктов договора, возрастет процент годовых.

Следует помнить, что беря кредит под залог наличными, придется оставить что-то в залог. И при этом банк значительно занижает стоимость залога: реальная стоимость недвижимости занижается процентов на 30, движимого имущества – процентов на 40, товаров, находящихся в обороте – на 40-50. Следует учитывать все это еще до похода в банк. Не спешите также оценивать своё имущество у знакомых или в доверительной организации. У каждого банка существует перечень независимых организаций, которые могут оценить ваше имущество.

При этом у каждого банка есть свой перечень. Беря кредит для малого бизнеса можно оставлять в залог не один элемент, а несколько, например дом и машину одновременно. Но тут тоже нужно быть осторожным, так как оценщики обычно дают документ, который действителен в течение одного-шести месяцев, а кредит берется на более длительный срок. Поэтому учтите, что придется делать переоценку вашего имущества, а это дополнительные растраты.

При залоговом кредите, в залог можно оставлять и имущество третьих лиц, но при этом владелец не имеет права перестраивать, продавать и т.д. имущество до полного погашения кредита.

Существует также беззалоговые кредиты, но банки очень осторожны, выдавая кредит наличными таким образом. Во всех, без исключения, банках, процентная ставка для такого кредита значительно выше и дается такой кредит на срок, как правило, не более года и предприятие должно иметь уже положительную кредитную историю, как минимум с тремя благополучно закрытыми кредитами, либо же быть пользователем банка более одного года. Кроме высокой процентной ставки при беззалоговом кредите очень высокими будут и комиссии, которые очень хорошо ударят по карману предпринимателя. Поэтому стоит несколько раз подумать, стоит ли брать такой кредит. Возможно, оставить что-либо в залог обойдется выгоднее.

Не стоит брать кредит на два года при возможности выплатить всё в один год. При этом и комиссии будут меньше и процентная ставка выгоднее.

Взять кредит в банке или постараться справиться своими силами каждый решает сам. Кредитор обязан предоставить вам схему ваших расходов с помощью кредитного калькулятора с учетом всех требований банка и ваших платежных способностей. И уже увидев эту схему можно сделать окончательное решение.

Политолог объяснил, сколько украинцев выступает за второй срок Зеленского

Политолог Андрей Золотарёв прокомментировал результаты последнего социологического опроса и рассказал, что 34% граждан Украины выступают за то, чтобы Владимир Зеленский шёл на второй президентский

«Всего одним решением»: генерал объяснил, как Россия может прекратить войну на Донбассе

Военный конфликт на Донбассе может прекратиться в том случае, если Россия официально признает «Луганскую и Донецкую Республики». Как сообщает Replyua.net, такое заявление в эфире телеканала Hоссия-1

Есть ангел-хранитель: астрологи назвали 5 знаков Зодиака, защищенных от ударов судьбы

Астрологи рассказали, что у представителей некоторых знаков Зодиака есть сильные ангелы-хранители, которые защищают их от неурядиц в жизни. Как передает Replyua.net, астрологи отметили, что сама

Последние новости



Политолог: «Россия должна дать самый жёсткий ответ на мерзость Запада»

Последние годы жизни человечества: ученые рассказали об уникальном чёрном ящике из Австралии

Целых 14 лет: Иван Дорн объяснил, почему прятал жену

Медики перечислили ТОП-8 продуктов против тромбоза

«Заложник ситуации»: политолог назвал главную ошибку Зеленского

«Я не призываю идти на поклон к России»: Марунич рассказал о ценах российского газа для Беларуси

По космическим ценам: Азаров рассказал о прибывшем в Украину судне с американским углём

В 2021 году на территории Турции были обнаружены более 250 подводных артефактов

Композитор: «Молодая жена Градского полюбила его не за деньги»

«Внешнеполитический вектор определён»: политолог заявил, что Лукашенко всё-таки сделал выбор

«Где Лёша и где Женя?»: Рудковская усомнилась в адекватности Тарасовой

«Зелёный свет дадут американцы»: бывший депутат рассказал о судьбе Януковича для Зеленского

Необычные рецепты: готовим картофельные колбаски

Доктор: «Александра Градского можно было спасти»

До 15 градусов и ниже: метеоролог рассказала о приходе сильных морозов в Украину

Российский сенатор: «НАТО пугает, но не будет воевать за Украину»

Медики: постоянно мёрзнущие ноги - это признак заболевания

Очень неожиданно: исследователи назвали самой пьющую страну в мире

«Подойдёт до психологической отметки»: аналитики спрогнозировали курс доллара на ближайшие дни

Эксперт: «Запасы газа в Украине стремительно уменьшаются»