Все больше вероятность, что Зеленский пойдет на досрочные выборы: блогер рассказал, к чему активно готовятся на Банковой


Все больше вероятность, что Зеленский пойдет на досрочные выборы: блогер рассказал, к чему активно готовятся на Банковой


Как информирует Replyua.net, блогер Карл Волох пишет у себя в Facebook, основной вопрос, который с ним обсуждают последние дни в телеэфирах и после них, это возможность проведения внеочередных президентских выборов уже в этом году, чтобы гарантировать, на фоне неплохих рейтингов Зеленского, еще пять лет безраздельного царствования.

Карл Волох отмечает, нужно начать с того, что нам известно более или менее достоверно: вопрос этот на Банковой обсуждается вполне серьезно; решение еще не принято; принято оно должно быть, скорее всего, к празднованию юбилея страны 24 августа. А дальше – широкий простор для спекуляций. Одни считают, что Зеленский – сибарит и «болван Галя» - не захочет сегодня поменять свою достаточно комфортную жизнь на бешеную предвыборную гонку. Учитывая его инфантилизм, он вполне может не прислушиваться к советам использовать удобную электоральную конъюнктуру, а потребовать от команды «просто» обеспечить ему необходимый результат через два с половиной года. И писать заявление на отставку, передавая на 3 месяца власть амбициозному Разумкову, Зеленский может побояться. Другие же считают, что, открыв Зеленскому его неизбежные уголовные перспективы после потери власти, команда легко убедит его не рисковать с досиживанием срока, а выиграть еще пять лет в должности, когда шанс на это максимальный. Однако, следует признать, что все эти спекуляции мало чего стоят, если прилетит черный лебедь - например, в виде фильма-расследования Билигнгкет. И здесь, по меньшей мере, два серьезных аспекта.

Блогер отмечает, первый – внутриукраинский. Как бы иронично мы не относились к умственным способностям и склонности к критическому мышлению «зеленого» электората, вся социология показывает, что там немало вполне патриотически настроенных людей. Авторитетное расследование о «сливе» высшими должностными лицами государства информации о важной международной спецоперации в угоду Путину, может сильно разочаровать даже очень твердолобых. И тогда победу на выборах гарантировать не сможет никто. Второй аспект- международный. Дело даже не в том, откроют журналисты такое, что бы не было известно спецслужбам США. А в том, что после обнародования такого рода компроматов пространство для маневра власти в демократических странах сильно сужается. А это значит, что визит Зеленского в Вашингтон может стать, вместо триумфа, провалом. И тогда вся мастерская задумка о досрочных выборах может оказаться горькой ошибкой. Последний срок выхода фильма, указанный Грозевым – годовщина событий в конце июля. Последний срок объявления о выборах, пожалуй – конец августа.

Последние новости



Врач перечислил главные правила ходьбы в гололедицу

«Смеялись и занимались своими делами»: депутаты не слушали заявление Резникова о российском вторжении

Учёные из Японии рассказали о главном признаке долголетия

«Это было и 10 лет назад»: директор Софии Ротару рассказал о её болезни

«Надо благодарить Евросоюз»: «Газпром» может прекратить транзит через Украину в самое ближайшее время

Изысканное блюдо: готовим кролика в вине

«Время остановилось»: вдова Градского рассказала о мистическом случае перед его смертью

Всего за 2 года число украинских заробитчан в Польше возросло на четверть

Доктор рассказал, как правильно употреблять сало

Журавко: «Около 100 офицеров украинской армии готовы бежать из страны»

«Ушёл целый мир»: Дмитрий Нагиев трогательно попрощался с Градским

«Такая же, как и прошлый раз»: метеоролог рассказала о погоде на Новый год

«Учитывая текущий кризис в энергетике»: политолог пришёл в ужас от действий «Нафтогаза»

«Были уничтожены до 85% видов»: учёные заявили о масштабных вулканических взрывах 450 млн лет назад

Нутрициолог рассказала о необычных свойствах минеральной воды

«Дефицит осадков и очень тепло»: метеоролог дала прогноз на всю зиму

Блюда грузинской кухни: готовим чахохбили

«Аллочка не перестаёт удивлять»: жена Николаева показала большую компанию на спектакле Никиты Преснякова

В колбасе нитратов меньше: Эксперт назвал самый опасный корнеплод

Большой и полный песец: пользователи оценили новый снимок Лаврова