Эксперт: в Армении Пашинян снова премьер – прогноз негативный


На внеочередных парламентских выборах в Армении снова победила партия Никола Пашиняна «Гражданский договор», выступающая в целом за уход от ориентации на Россию и евро-атлантическую ориентацию. Попытки пророссийски настроенных активистов блока Качаряна и Саргсяна обвинить «западников» в потере Карабаха, который почти 30 лет с помощью России удерживался за Арменией – не возымели успеха. Общество критически настроено и прекрасно понимает, что Карабах – лишь прикрытие пророссийских сил для разграбления Армении. Всех в армянском обществе поразило то, насколько неподготовленным оказался Карабах к войне и как легко сдался, а ведь политики «патриотических» партий 30 лет «доили» страну под лозунгами «все для фронта, все для победы». Как информирует Replyua.net, об этом на своей странице в Facebook пишет израильский политический эксперт Соломон Манн.

Он отмечает, при этом тема «возвращения Карабаха» все равно очень популярна в Армении и Пашинян, сдавший недавно Карабах, вовсе не сторонник мира с Азербайджаном и признания его территориальной целостности. Напротив, он разогревает в армянском народе совершенно провальный и дикий дискурс «дипломатического возвращения Карабаха с помощью наших друзей в США и Европе». При том, что как США, так и Европа в целом признают Карабах частью Азербайджана и не горят желанием влезать в вековые конфликты, хотя отдельные политики и используют нарративы Карабаха для достижения собственных политических интересов.

Соломон Манн отмечает, как бы там ни было, Пашинян снова премьер-министр и вряд ли стоит ожидать в ближайшие годы изменения политики Армении. В то же время, США и ЕС попытаются использовать Пашиняна для ослабления позиций России в Армении, возможно даже пытаясь действовать через территорию Грузии. Вряд ли это принесет Армении что-то хорошее, однако, если Пашинян в самом деле возьмется за коррупцию в стране и люстрацию продажных чиновников, возможно это даст какие-то шансы народу Армении справиться с бедностью. «Карабах же, для блага самих армян, думаю следовало бы вычеркнуть из своей памяти, занявшись тем, что есть на сегодняшний день и стараясь жить мирно со всеми своими соседями. Это избавило бы Армению от фатальной военной зависимости от России и дало бы шансы на развитие экономики. Однако опыт говорит мне, что этого не будет.... Прогноз негативный», – написал Манн.

Учёные: по всему миру участились землетрясения

Исследователи заявили о том, что в последнее время в мире фиксируется всё больше землетрясений. Как сообщает Replyua.net, в частности, учёные напомнили о подземных толчках на японских островах.

«Не надо делать такой подарок Путину»: Каспаров прокомментировал дело против Порошенко

Украина усвоила главный урок дипломатии, однако в деле пятого президента Украины Петра Порошенко рассматривается политический характер. Как передает Replyua.net со ссылкой на Обозреватель, такое

Последние новости



Канада рассматривает возможность отправки оружия в Украину

Учёные: по всему миру участились землетрясения

«Путину нужно другое»: российский политик рассказал о признании «ЛДНР»

«Не надо делать такой подарок Путину»: Каспаров прокомментировал дело против Порошенко

Холод, ветер и снег: синоптики рассказали о погоде в Киеве в ближайшие дни

В Китае назвали фейком просьбу не нападать на Украину

«Гитлер XXI века»: Гончаренко рассказал о вторжении России в Украину

«Вхождение Украины в состав России»: в Госдуме ответили Зеленскому на заявление о возвращении Крыма

В Кабмине заявили о выплате 1000 гривен вакцинированным детям

«Было всего 4 года»: Татьяна Васильева вслед за Прокловой сделала признание о домогательствах

Захарова: «Перед Олимпийскими играми Россия ждет провокаций от США и Украины»

«Зеленского начнут шатать»: политолог заявил, что Порошенко уже «закупился к Майдану»

«США не должны на это соглашаться»: американский сенатор считает, что Путин хочет вернуть «империю зла»

Джефф Безос рассказал о рекордных вложениях в создание препарата от смерти

«Историю с ограблением придумал старший сын»: известная актриса прокомментировала инцидент с вдовой Градского

«Закон один для всех»: журналист требует освобождения Медведчука

«Смертельными точно не станут»: британский экономист прокомментировал новые санкции против России

Учёные НАСА рассказали о самом необычном кратере на Марсе

Диетолог назвала главные правила приёма пищи и развенчала основные мифы

«Проснулся в хорошем настроении и сказал приятное народу»: Крымский депутат прокомментировал заявление Зеленского о возвращении полуострова