Названы продукты, которые нельзя комбинировать. Иначе будет сильное вздутие живота


Названы продукты, которые нельзя комбинировать. Иначе будет сильное вздутие живота

Названы продукты, которые нельзя комбинировать. Иначе будет сильное вздутие живота
Неправильное сочетание продуктов питания - одна из самых частых причин неприятного несварения желудка - вздутия живота и ветров после еды. Для хорошего пищеварения очень важно, когда и как вы едите фрукты, которые представляют собой отдельную группу в сочетании продуктов, а все остальные продукты делятся еще на три группы.

А именно, разные виды пищи перевариваются по-разному: одни могут перевариваться быстрее, чем другие, некоторые требуют определенных пищеварительных ферментов и так далее. Правильно комбинируя продукты, вы обеспечиваете максимальное использование питательных веществ и нормальное пищеварение, поэтому организм лучше расщепляет пищу и эффективно избавляется от лишних жиров и токсинов. Неправильно совмещая пищу, вы препятствуете ее полноценному перевариванию, а непереваренные остатки пищи долго задерживаются в организме, превращаясь в жировые скопления, полные вредных веществ. Это часто вызывает запор, вздутие живота, синдром раздраженного кишечника...

Еду можно разделить на четыре группы:
1 группа - белки (мясо; молоко и молочные продукты; яйца; рыба и морепродукты; орехи; соя, тофу и другие соевые продукты) стимулируют выработку кислых соков при пищеварении и медленно перевариваются.

2 группа - углеводы (все злаки и крупяные продукты, такие как мука, крупы, хлеб, макаронные изделия, торты и печенье; крахмалистые овощи, такие как картофель; мед, кленовый сироп и другие натуральные подсластители; сахар и сладости) стимулируют выработку щелочных соков во время пищеварения и быстро переваривается. Ферменты, необходимые для переваривания углеводов, отличаются от ферментов, используемых для переваривания белков.

3 группа - овощи (овощи без крахмала, свежие зеленые растения и корнеплоды, семена и специи, оливковое масло и масла из других орехов и семян) – они хорошо усваиваются организмом.

4 группа - все фрукты (они перевариваются быстрее всего, и тут задействуются ферменты, отличные от ферментов всех других групп).

Как сочетать продукты?
Не совмещайте в одном приеме пищи группу 1 (белки) и группу 2 (углеводы). Если вы едите продукты из группы белков и углеводов одновременно, разные ферменты и пищеварительные соки будут «сталкиваться» и нейтрализовать друг друга, и пища нормально не будет перевариваться, но будет «гнить» в кишечнике и, скорее всего, вызовет некоторые из этих проблем: вздутие живота, газы, изжога, боли в животе.

Если вы ели углеводную пищу, подождите не менее двух часов, прежде чем есть белковую пищу. Если вы сначала съели белковую пищу, подождите не менее трех часов, прежде чем есть углеводы. Фактически, белки достигают кишечника за четыре часа, а углеводная пища - за два часа.

Группа 3 (овощи) может сочетаться с группой 1 (белки) или группой 2 (углеводы).

Фрукты (группа 4) всегда следует есть полностью отдельно, по крайней мере, за 30 минут до или после других групп. Лучше всего есть фрукты натощак, по возможности утром.

Никогда не ешьте фрукты в конце еды, потому что они перевариваются очень быстро, около пятнадцати минут. Если мы едим фрукты в конце еды, они попадают в желудок, вызывая более длительное переваривание ранее принятой пищи. Таким образом, фрукт «застревает» в пищеварительной системе и остается «заблокированным» в теплой и влажной среде, поэтому он начинает ферментировать и, таким образом, мешать перевариванию других продуктов. В то же время они быстро теряют большую часть своих витаминов.

Советы по фруктам.
Лучше всего есть свежие, выращенные в естественных условиях фрукты без пестицидов, которые наиболее богаты витаминами, минералами, клетчаткой, антиоксидантами и другими ценными ингредиентами. Избегайте химически обработанных и переработанных фруктов с добавлением подсластителей (например, консервированных или бутилированных). С точки зрения ботаники дыни относятся к овощам, но в рацион обычно их включают как фрукты. Не рекомендуется смешивать с другими фруктами, так как они быстро перевариваются. Дыни лучше всего есть отдельно. Если вы выжимаете сок из фруктов, выпивайте его немедленно, потому что витамины теряются очень быстро. Не рекомендуется использовать фруктовый сок промышленного производства, поскольку он содержит очень мало витаминов и много сахара и добавок.

Комбинации, которых следует избегать.
- Фрукты со злаками или молочными продуктами.
- Фрукты с овощами.
- Фрукты с мясом.
- Крупы с молочными продуктами или мясом.

Предпочтительные комбинации.
- Только фрукты.
- Крупы с овощами.
- Мучное с овощами.
- Фасоль с овощами.
- Рыба или мясо с овощами.
- Бобовые / фасоль со злаками.

Примечание: бобовые и фасоль состоят из смеси крахмала и белка, что может показаться проблематичным выбором, но крахмал является доминирующим ингредиентом в большинстве бобовых (кроме сои и белой фасоли), поэтому вы можете комбинировать фасоль и бобовые с зерновыми, зелень и овощи. «Вздутие живота и постоянные газы»: Медики назвали сигналы серьезных заболеваний, пишет Replyua.net

«Подрывает власть»: политолог рассказал о реальной опасности для Зеленского

Глава государства Владимир Зеленский и его окружение уже поняли, что главная опасность для них заключается не в том, что Зеленского кто-то свергнет, а в том, что разрушается монобольшинство в Раде.

«Обратного пути уже нет»: политолог объяснил, сможет ли Донбасс вернуться к уровню жизни, как при Януковиче

Известный политолог Андрей Суздальцев рассказал о ситуации в «ЛДНР». Как сообщает Replyua.net со ссылкой на Украина.ру, журналисты поинтересовались у политолога, сможет ли Донбасс вернуться к тому

Последние новости



Крупный астероид приближается к Земле: ученый рассказал об опасности

«Человек не слишком умный»: Сатановский прокомментировал заявление Зеленского о госперевороте

«Были конфликты из-за денег»: Мясников назвал причину ухода из «Уральских пельменей»

Бывший австрийский канцлер Себастьян Курц заявил о завершении политической карьеры

«Простираются аж до Китая»: сенатор Пушков назвал генсека НАТО лицемерным

Комаровский назвал главные ошибки при попытках выспаться

«Типа народный президент»: политолог назвал самое популярное слово у Зеленского во время выступления в Раде

Осень-2021 в Киеве стала одной из самых засушливых

Диетолог назвала 5 причин употреблять овсянку

Новогодние закуски: готовим салат «Лосось под шубой»

Три опасных дня: учёные рассказали о геомагнитных бурях в декабре-2021

«Позор и провал жалкого президента»: Кузьмин резко высказался о Зеленском

«Осталось поставить финальную точку»: в Крыму рассказали, когда Беларусь признает полуостров российским

Полностью забит зданиями: как живут люди на самом густонаселенном острове в мире?

«Наши дороги разошлись»: Гусман рассказал о конфликте с Познером из-за телемоста между СССР и США

«Они осуществляются внешними кураторами»: Азаров заявил, что этой зимой никакого переворота не будет

Шмыгаль заявил о вакцинации большинства украинцев до конца года

Вне зависимости от возраста и пола: учёные назвали лучший напиток для снижения уровня сахара

«Вы зачем издеваетесь над человеком?»: сына Зайцева перестали подпускать к модельеру

«На медицинских носилках на колёсиках»: стало известно, в каком состоянии был Градский на проекте «Голос»