Мирослав Гай призвал всех патриотов, ветеранов АТО воздержаться от полетов через территорию РФ и Беларусь

Мирослав Гай призвал всех патриотов, ветеранов АТО воздержаться от полетов через территорию РФ и Беларусь
Как информирует Replyua.net, украинский блогер и ветеран АТО Мирослав Гай пишет у себя в Facebook, если вы участник русско-украинской войны, или противодействуете российскому или белорусскому режимам, то вам стоит воздержаться от перелетов компаниями этих стран, или от перелетов через эти страны, а также через страны, которые имеют договоры о совместной оперативной деятельности между органами, как, например, между ФСБ РФ и КГБ Беларуси.

Гай отмечает, вчера КГБ Беларуси, с применением военной авиации, изменило курс самолета компании Raynair, следовавшего из Афин в Вильнюс, и заставило его сесть в Минске. Операцию провели для задержки белорусского оппозиционера Романа Протасевича, бывшего редактора телеграмм-канала Nexta, через который велась координация протестов против диктатора Лукашенко. Роману грозит смертная казнь. В прошлом году, некоторые участники АТО, которые находились в Швеции на реабилитации, оказавшись в затруднительном положении из-за пандемии, рискнули возвращаться через Беларусь в Украину. Слава Богу, они смогли проехать спокойно. Но был риск. Стоит напомнить ситуацию с украинским студентом Павлом Грибом, которого при выезде в Беларусь арестовали спецслужбы РФ по обвинению в подготовке взрыва. Более того, РФ использует пробелы в международном законодательстве и коррумпированных агентов среди западной элиты, а также Интерпол, для преследования украинских патриотов за рубежом. Надо вспомнить инцидент с Игорем Мазуром и нацгвардийцем Виталием Маркивым в Италии.

Блогер подчеркивает, поэтому, перед выездом за границу, проукраинским медийным активистам, участникам добровольческих батальонов и другим борцам за свободу и независимость Украины стоит делать простые и понятные шаги: не сообщать, или минимально сообщать о своих намерениях посетить другие страны. Особенно при посещении стран, где РФ имеет широкую агентурную сеть. Также стоит воздержаться от того, чтобы выкладывать в сеть фото с мест пребывания. Нужно проверять маршрут самолета, или автобуса, места пересадок. Выбирать лучше длиннее и дороже маршруты, но которые не проходят через территории РФ, Беларуси, или стран, имеющих общие договоренности об оперативной деятельности с ФСБ РФ. «Вам не нужно быть военным, добровольцем, оппозиционером или медийной личностью, чтобы вас приняли в Беларуси или в РФ в заложники. Вам даже не нужно иметь проукраинскую или антипутинскую, или антилукашенковскую позицию. Вы можете просто оказаться не в то время и не в том месте в диктаторской стране и быть арестованным. Берегите себя», – написал Мирослав Гай.

Виды косметологических процедур для женщин 40+

Чем старше становится женщина, тем заметнее становятся возрастные изменения на её лице. Женщины совершенно о них не думают, однако после наступления 25-30 лет изменения становятся явными. После

Как выбрать качественный универсальный пульт?

Пульт — компактное электронное устройство, предназначенное для управления техникой и электроникой. Отличным удобным аналогом оригинальных ПДУ являются универсалы. Производители предлагают большой

Последние новости



Госстат: в Украине резко снизилось производство молока

Виды косметологических процедур для женщин 40+

Как выбрать качественный универсальный пульт?

«Порошенко на коне»: Куликов рассказал, как бывший президент будет рубить власть

«Держат меня в заложниках»: Тина Кароль выступила со странным заявлением

Польша остаётся лидером: заробитчане перечислили рекордную сумму в Украину

В Днепре задержали пьяного водителя микроавтобуса с пассажирами

Эксперт: «Цены на топливо в Украине могут ещё больше увеличиться»

«Не доводите до маразма»: адвокат прокомментировал новый скандал с Волочковой

«Украина на самом дне»: политический эксперт напомнил о взаимных обвинениях Порошенко и Зеленского

Температурные качели надолго: синоптики дали прогноз до конца недели

Примерно один крупный город: за год население Украины сократилось на 650000 человек

«Будет ещё страшнее, готовиться нужно сейчас»: Билл Гейтс спрогнозировал масштабную пандемию

«Любое пересечение границы»: Псаки рассказала о вторжении России в Украину

В одной из областей: в Украине зафиксировано 13 новых заражений «Омикроном»

«Зеленский ничего не решает?»: Блогер сравнил меру пресечения Порошенко и Медведчуку

Деньги за вакцинацию: некоторым украинцам разрешили потратить 1000 гривен на лекарственные препараты

За счёт кишечных бактерий: учёные объяснили, как пандам удаётся набирать вес на растительной диете

В Киеве собираются провести капитальный ремонт Воздухофлотского проспекта

«Это Вова Кузьмин?»: в сети раскритиковали натуральный снимок Пугачёвой