История и путь американского предпринимателя-миллиардера Говарда Хьюза

История и путь американского предпринимателя-миллиардера Говарда Хьюза
История нашей цивилизации насчитывает множество выдающихся людей, достигших успеха в совершенно разных областях. Кто-то поднялся с низов, не имею никакой поддержки. Кому-то повезло больше, и они имели успешных родителей, что, однако не умаляет достоинств этих людей. Одной из таких фигур является Говард Робард Хьюз-младший. Американец по национальности, Говард Хьюз имел успешный бизнес, занимался инженерными изысканиями, кинематографией, авиационной деятельностью одновременно. Его состояние доходило до 2 млрд $.

- Президент США Ричард Никсон называл Хьюза — «самый могущественный человек в мире» («most powerful man in the world»).

- Режиссер и независимый продюсер, он снял такие известные фильмы, как «Ангелы ада», «Лицо со шрамом», «Вне закона».

- Принимал участие в разработке и испытании новаторских самолётов H-4 Hercules, XF-11, Constellation. Установил несколько мировых рекордов в авиации.

Как все началось
Дата рождения будущего миллиардера – 24/12/1905. Хьюз не любил общаться со сверстниками и предпочитал развлекаться изучением точных наук, занимался изобретательством. В 12 лет сам собрал в мотовелосипед. За время своей учебы парень сменил несколько школ в разных городах, поступил в университет по настоянию отца, но так его и не окончил. После смерти родителей, будучи еще совсем юным Говард смог дать отпор многочисленным родственникам, желавшим прибрать к рукам компанию отца. Он договорился с судьей о позволении вступить в права наследства, несмотря на свое несовершеннолетие. В итоге Хьюз получил в полное владение компанию отца.

Кинематограф
Нефтяной бизнес не сильно интересовал Хьюза. В 1925 года его избранницей стала Элла Райс. Пара перебралась в Голливуд. В 22 года Хьюз стал продюсером и режиссером. И уже через год его картина получила премию «Оскар». В 1929 году супруга подала на развод, не выдержав слухов о многочисленных любовницах своего мужа.

Авиация
Хьюз очень любил пилотировать самолеты. В 1935 году он развил самую большую в то время скорость – 567 км/ч. Немногим позже в 1938 году установил рекорд, совершив с еще пятью участниками кругосветное путешествие на самолете. Говард уже тогда имел некоторые странности. Он мог все бросить и отправиться путешествовать пешком по стране как бродяга, подрабатывая в пути, как придется, или устроиться клерком с зарплатой 100$. Однажды он так и сделал, нанявшись на работу один из филиалов своей компании под вымышленным именем.

Война
Будучи амбициозным человеком, Хьюз поставил перед собой цель – стать ведущим поставщиком армии США. В 1941 году его хотели призвать в армию как самого знаменитого в США летчика, но освободили от службы, признав его важным поставщиком для военных нужд. В самолетах компании Hughes Aircraft армия США не нуждалась. Однако был сделан заказ на патронные ленты для авиационных пулемётов, закрыв до 90 % военных заказов в этой нише.

Последние годы
Пережив множество серьезных авто и авиакатастроф, миллиардер сильно подорвал свое здоровье. Помог этому и сифилис, перенесенный бизнесменом в 1941 году, и множество наркотических препаратов, которые принимал Хьюз регулярно. В последние годы жизни он тайно жил в различных странах за пределами США (наркотики там достать было гораздо легче), перебираясь из одного отеля в другой. Эксцентричный характер, множественные любовные похождения, эпатажное поведение в молодости и избегание людей в старости, владение огромной бизнес-империей – все это создало образ странного и загадочного богача, который прочно закрепился за ними после его смерти. Его жизнь стала прототипом для героев различных кинокартин. Материал написан из открытого источника энциклопедии Википедия, для replyua.net

«Он сам всё делал, был в себе уверен»: источник рассказал, почему Градский хранил сбережения под кроватью

Несколько дней назад с вдовой Александра Градского произошёл странный инцидент, и она заявила в полицию о том, что её ограбили на 100 млн рублей. Как передает Replyua.net со ссылкой на МК, Марина

«До следующих президентских выборов»: политолог рассказал о деле против Порошенко

Уголовное производство против Петра Порошенко будет продолжаться до следующих президентских выборов, и стратегически угольное дело может уничтожить бывшего главу государства. По информации

Последние новости



«Он сам всё делал, был в себе уверен»: источник рассказал, почему Градский хранил сбережения под кроватью

«До следующих президентских выборов»: политолог рассказал о деле против Порошенко

Клопотенко рассказал о секретном способе приготовления блинчиков без комочков

Учёные зафиксировали на Солнце мощные вспышки: скоро начнётся магнитная буря

Дочь Федосеевой-Шукшиной отправила мать в дом престарелых

Отдельные области будет засыпать снегом: синоптики рассказали о погоде 22 и 23 января

Радуцкий: «Украинских медиков собираются перевести на полставки»

Рябошапка: «Суд над Порошенко может быть началом конца власти Зеленского»

Политолог: «Приговор для Порошенко зависит от его рейтинга»

«Путем создания новой Российской империи»: американский дипломат назвал желание Путина

Робби Уильямс решил продать 3 картины Бэнкси

«Незначительное вторжение России в Украину»: госсекретарь США прокомментировал последнее заявление Джо Байдена

Москва отправила в Беларусь ракетные системы С-400, - все подробности

Великобритания передала Киеву 2000 единиц противотанкового оружия

«Бесхитростный человек»: Шаляпин ответил на обвинения в отравлении покойной жены

Довольно прохладно и сухо: синоптики рассказали о погодных условиях в Киеве весной-2022

Учёные: гигантский айсберг выбросил рекордный объём пресной воды в океан

С 1 февраля Таиланд упрощает правила въезда для иностранцев

Украинский диетолог рассказала о пользе бобовых

«Купание в ведре помоев»: политолог дал важный совет Порошенко