
Нидерландские ученые пришли к выводу, что человеческий мозг тяготеет к поиску нездоровой пищи. Об этом сообщает Studyfinds, передает Replyua.net.
Так, исследователи длительное время изучали ночные перекусы сладостями, жирной и острой пищей участниками эксперимента. В ходе него было обнаружено, что в темноте люди безошибочно находили вредную пищу. Ученые допускают, что мозг может быть запрограммирован на поиск высококалорийной нездоровой пищи. Люди должны были пройти по помещению, где расположены разные продукты: от огурцов до шоколадных пирожных.
В ходе эксперимента также было обнаружено, что мозг лучше запоминает, где находятся вредные продукты, и хуже – где здоровые. В частности, речь идет о высококалорийных продуктах. Ученые утверждают, что так сложилось эволюционно. Когда наши предки пытались прокормить себя, чтобы выжить и долго находиться без еды. Результаты исследования также показали, что люди почти на 30% лучше запоминали, где размещены высококалорийные продукты. Наверняка, такой навык нашего мозга позволил выжить нашим предками. Только сейчас такой навык приводит к ожирению, так как мы не находимся в дефиците еды и не тратим столько энергии на ее поиск.