
Как информирует Replyua.net, экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян пишет на своей странице в Facebook, политические дебаты кандидатов в президенты США – это отдельное действо, к которому мы впоследствии обязательно придем. Нашей политической культуре свойственно, что лидер соцопросов не согласен на дебаты, чтобы сохранить разрыв, или превращает это в фарс. Политические дебаты же в США состоят из трех раундов, которые проводятся в разные дни. У каждого кандидата есть 2 минуты ответа на вопрос ведущего.
Омелян пишет, считается, что результаты дебатов влияют на голосование. Причем, важнее не смысл того, что говорит кандидат, а эмпатия – верят избиратели и воспринимают то, что говорит кандидат или нет. Кстати, кандидаты в вице-президенты тоже проводят публичные дебаты. В случае недееспособности президента, американцы должны знать своего временного лидера. Организацией дебатов с 1988 года занимается специальная независимая комиссия, а сами дебаты, которые не являются обязательными де-юре, но при более 150 лет их истории никто не осмелился отказаться от участия в них де-факто.
По словам Омеляна, первый раунд прошел неожиданно. Уровень дискуссии внезапно был низким, кандидаты перебивали друг друга и прибегали к оскорблениям. Нет, распределение симпатий сохранилось. Но более 77% американцев впервые заявили, что эти дебаты не дали им ощущение, что они гордятся Америкой. Комиссия сразу на это отреагировала и сообщила, что внесет соответствующие изменения в правила. В частности, на время ответа оппонента, другому участнику будут отключать микрофон. Интересно, как меняются элиты и их коммуникация с обществом. Все больше возникает потребность в простых решениях для общественности и быстрых хитроумных конструкциях для политического консенсуса, чтобы обеспечить развитие страны. Читайте также – Ермак с Венедиктовой пересели с Тойот Кемри на Мерседесы S-класса.