Депутат от «Батькивщины» Игорь Луценко

Депутат от «Батькивщины» Игорь Луценко
В последнее время депутат Игорь Луценко стал все больше «светиться» на политическом поприще, то и дело предоставляя различную, и порой очень ценную информацию о том, что происходит в кулуарах Верховной Рады. Луценко представляет партию Юлии Тимошенко Батькивщина, и сейчас, пожалуй, является одним из лидеров. Как сообщает replyua.net, до того, как прийти в политику, Луценко занимался журналистикой и был редактором в интернет-изданиях. Его карьера в политике, можно сказать, началась совершенно случайно – после событий на Майдане.

Игорь является коренным киевлянином – он появился на свет в ноябре 1978 года в обычной семье. Его родители всю жизни посвятили медицине, однако для себя он избрал совсем другую профессию. После окончания школы будущий депутат поступил в Киевскую школу экономики и вышел оттуда с дипломом магистра. По профессии Луценко экономист, однако работал и редактором, и журналистом, а также был известным общественным деятелем, выступающим против застройки исторических районов Киева. В 2014 году Игоря избрали нардепом в городской совет Киева от партии Родина.

Луценко начинал свою карьеру в качестве консультанта одного из исследовательских центров, позже числился в редакции издания «Компаньон». Также работал редактором в журнале «Власть денег» и в «Корреспонденте». Некоторое время занимал должность главреда в «Экономической правде». Потом решил отправиться в свободное плавание и какое-то время трудился удаленно - был журналистом в интернет-издании «Украинская правда». Вместе с другими украинцами Луценко организовал движение, направленное на сохранение исторической части столицы Украины, очень активно представлял эту организацию.

С самых первых событий на Майдане Луценко заявил о себе, как об одном из главных активистов. Его назначили заместителем коменданта лагеря протеста, также политик входил в совет объединения «Майдан». Список членов совета лично объявлял Турчинов в конце октября 2013 года. В конце января 2014 года Луценко и еще один активист Юрий Вербицкий были похищены неизвестными из Октябрьской больницы. В то время ходили разные слухи, в том числе о том, что политиков задержали представители СБУ.

Чуть позже Луценко поступил в Октябрьскую больницу в качестве пациента, и находился политик в тяжелом состоянии. Игорю выбили зуб, разбили глаз, а медики констатировали сотрясение мозга. Юрий Вербицкий также был избит. Политик утверждал, что неизвестные пытались «выбить» из него информацию о том, кто занимается финансированием евромайдана. Также в окружении Луценко говорили, что политику перебили ломом ноги, и он не мог ходить долгое время. В сентябре 2014 года Игорь стал одним из бойцов «Азова», а спустя два месяца его избрали депутатом от «Батькивщины».

О семье Луценко известно немного, однако недавно Игорь сам признался в том, что он является пасынком Владимира Стельмаха, ранее занимавшего должность главы Нацбанка. Признание нардепа последовало после того, как разразился громкий скандал, связанный с миллионами, принадлежащими Луценко. Поводом для скандала послужил вопрос от другого депутата – Богдана Карпенко. Он поинтересовался, откуда у обычного нардепа, ранее занимавшегося журналистикой, появились полтора миллиона на покупку дачи, больше миллиона гривен на счетах в банке и еще 800 тысяч, задекларированных за 2013 год. Луценко признался в том, что Стельмах – его отчим, хотя такая информация проскальзывала в СМИ несколькими годами ранее.

Учёные: по всему миру участились землетрясения

Исследователи заявили о том, что в последнее время в мире фиксируется всё больше землетрясений. Как сообщает Replyua.net, в частности, учёные напомнили о подземных толчках на японских островах.

«Не надо делать такой подарок Путину»: Каспаров прокомментировал дело против Порошенко

Украина усвоила главный урок дипломатии, однако в деле пятого президента Украины Петра Порошенко рассматривается политический характер. Как передает Replyua.net со ссылкой на Обозреватель, такое

Последние новости



Канада рассматривает возможность отправки оружия в Украину

Учёные: по всему миру участились землетрясения

«Путину нужно другое»: российский политик рассказал о признании «ЛДНР»

«Не надо делать такой подарок Путину»: Каспаров прокомментировал дело против Порошенко

Холод, ветер и снег: синоптики рассказали о погоде в Киеве в ближайшие дни

В Китае назвали фейком просьбу не нападать на Украину

«Гитлер XXI века»: Гончаренко рассказал о вторжении России в Украину

«Вхождение Украины в состав России»: в Госдуме ответили Зеленскому на заявление о возвращении Крыма

В Кабмине заявили о выплате 1000 гривен вакцинированным детям

«Было всего 4 года»: Татьяна Васильева вслед за Прокловой сделала признание о домогательствах

Захарова: «Перед Олимпийскими играми Россия ждет провокаций от США и Украины»

«Зеленского начнут шатать»: политолог заявил, что Порошенко уже «закупился к Майдану»

«США не должны на это соглашаться»: американский сенатор считает, что Путин хочет вернуть «империю зла»

Джефф Безос рассказал о рекордных вложениях в создание препарата от смерти

«Историю с ограблением придумал старший сын»: известная актриса прокомментировала инцидент с вдовой Градского

«Закон один для всех»: журналист требует освобождения Медведчука

«Смертельными точно не станут»: британский экономист прокомментировал новые санкции против России

Учёные НАСА рассказали о самом необычном кратере на Марсе

Диетолог назвала главные правила приёма пищи и развенчала основные мифы

«Проснулся в хорошем настроении и сказал приятное народу»: Крымский депутат прокомментировал заявление Зеленского о возвращении полуострова