В ЛНР заблокировали доступ ко всем украинским СМИ

В ЛНР заблокировали доступ ко всем украинским СМИ
Жители Луганской народной «республики» лишились доступа на самые посещаемые новостные сайты Украины, в том числе и на replyua.net. Соответствующее распоряжение было подписано властями ЛНР 30 декабря 2015 года. В «Министерстве юстиции» ЛНР сообщают о том, что 3 ноября 2015 года указом «главы» ЛНР на территории «республики» запрещено распространение информации с новостных сайтов, которые публикуют сообщения и статьи, нарушающие законодательство самопровозглашенной республики. В черном списке оказались 113 украинских СМИ.

В запрещенный список попали самые популярные и посещаемые информационные порталы Украины: replyua.net, forbes, vesti, ukrinform, unian, telegraf, segodnya, obozrevatel, focus и многие другие. Свое решение власти ЛНР объясняют тем, что эти информационные порталы представляют угрозу национальной безопасности «республики» и противоречат сразу двум законам ЛНР: о средствах массовой информации, о защите детей от информации, которая может причинить вред здоровью и развитию.

«Министр» Столяренко поручил провайдерам и операторам в кратчайшие сроки запретить распространение информации с перечисленных в документе информационных сайтов. Провайдеры и операторы должны выполнить указание в семидневный срок со дня вступления распоряжения в силу. После блокирования украинских СМИ провайдеры должны отчитаться перед Министерством информации, массовых коммуникаций и печати ЛНР. Вся документация будет приниматься на электронную почту ведомства.

Теперь replyua.net, а также другие популярные украинские СМИ не будут доступны жителям самопровозглашенной республики. О чем может свидетельствовать такое распоряжение властей ЛНР? Закрадываются мысли о том, что на Луганщине нас знают, читают и анализируют. Запрет на свободу слова может означать только одно – власти «республики» боятся, что жители ЛНР начнут бунтовать, когда до них дойдет вся правда. Попадание СМИ в черный список еще раз доказывает, что главари боевиков понимают, что их ждет впереди, если жители оккупированных территорий захотят «вернуться обратно».

Запрет на передачу информации с украинских СМИ в ЛНР означает еще и победу украинцев. Единственное, что в этой ситуации может расстраивать, так это то, что жителям оккупированных территорий полностью «перекрыли кислород», и всю информацию они теперь будут получать только из сепаратистских и российских источников.

Помогут сохранить здоровье: гастроэнтеролог назвал лучшие продукты для людей старше 60 лет

Чтобы поддерживать хорошее состояние здоровья, людям старше 60 лет нужно пересмотреть рацион питания и включить в него некоторые продукты. Как сообщает Replyua.net, об этом рассказал гастроэнтеролог

Последние новости



Политик: «Признание «ЛДНР» представляет угрозу для самой России»

Нэнси Пелоси рассказала о новых жёстких санкциях против России

Помогут сохранить здоровье: гастроэнтеролог назвал лучшие продукты для людей старше 60 лет

Легендарный карнавал в Рио-де-Жанейро перенесли на апрель

Есть серьёзно пострадавшие: Шварценеггер попал в аварию в Калифорнии

По иску о клевете: Алек Болдуин может расстаться с 25 миллионами долларов

Чемпион Европы: «Российских фигуристов могут лишить медалей Олимпиады»

«А потом усиление морозов»: синоптик назвала дату похолодания в Украине

Профессор назвала пять лучших продуктов для снижения холестерина

«Он сам всё делал, был в себе уверен»: источник рассказал, почему Градский хранил сбережения под кроватью

«До следующих президентских выборов»: политолог рассказал о деле против Порошенко

Клопотенко рассказал о секретном способе приготовления блинчиков без комочков

Учёные зафиксировали на Солнце мощные вспышки: скоро начнётся магнитная буря

Дочь Федосеевой-Шукшиной отправила мать в дом престарелых

Отдельные области будет засыпать снегом: синоптики рассказали о погоде 22 и 23 января

Радуцкий: «Украинских медиков собираются перевести на полставки»

Рябошапка: «Суд над Порошенко может быть началом конца власти Зеленского»

Политолог: «Приговор для Порошенко зависит от его рейтинга»

«Путем создания новой Российской империи»: американский дипломат назвал желание Путина

Робби Уильямс решил продать 3 картины Бэнкси