Российский оппозиционер Алексей Навальный


Российский оппозиционер Алексей Навальный

Российский оппозиционер Алексей Навальный
Алексей Навальный – одна из самых ярких персон в России. Этот блогер и политик известен, прежде всего, своими оппозиционными взглядами, а также скандалами, где он успел неоднократно «засветиться». Как сообщает replyua.net, в России у Навального поклонников не так много, как в Украине, и своей скандальной репутацией большого рейтинга он себе не набрал, однако, несмотря на это, по количеству запросов в поисковиках этот оппозиционер всегда лидирует.

Если перечислить все проекты, где участвует Навальный, потребуется не одна статья. При чтении биографии оппозиционера у нормального человека обязательно возникнет вопрос – когда российский деятель все успевает? Напишем кратко – в 2012 году Алексей вошел в состав директоров крупнейшего перевозчика «Аэрофлот», также он лично создал фонд борьбы с коррупцией, который в дальнейшем объединил сразу несколько дочерних фондов по всей России. С конца 2013 года Навальный является главой совета «Партии прогресса». Параллельно созданию партии в том же году Алексей баллотировался в мэры столицы.

Помимо этого, Навальный успевал вести блог в Живом журнале, который позже запретили в России, и теперь блог закрыт для чтения. У Алексея имеется очень примечательный факт в биографии: после регистрации в качестве кандидата в столичные мэры, ровно через сутки, Алексея арестовали в зале суда, где он проходил обвиняемым по Кировлесу. Далее произошел уникальный случай за всю историю современной России: прокуратура подала протест, и оппозиционера отпустили на свободу. Навальный дал подписку о невыезде, потом подал апелляцию и спокойно продолжил предвыборную кампанию, однако проиграл Собянину и по итогам выборов был вторым.

Алексей является коренным москвичом, он родился в 1976 году в Одинцовском районе – ближайшее Подмосковье. Родители Навального начинали свою карьеру скромно, однако сейчас они являются владельцами фабрики по лозоплетению в своем родном городе. Отец Алексея родом из Украины, Киевской области, а мать родилась в Подмосковье. У Алексея есть родной брат, который также отличился участием в различных скандалах, а недавно был осужден. Алексей воспитывает дочь Дарью и сына Захара, давно женат на Юлии (в девичестве Абросимова). Навальный часто говорил о том, что все его каникулы в детстве проходили в Киевской области, куда он ездил отдыхать вместе с родителями. Оппозиционер всегда называл себя в большей степени украинцем, чем русским.

За свою жизнь Навальный многократно менял места работы и профессию. Начинал свой бизнес в 1997 году, основав фирму, предоставляющую парикмахерские услуги. Дохода компания не приносила, и Алексей ее продал. В том же году основал еще одно ООО «Аллект». Компания просуществовала довольно долго, а в 2007 году сотрудничала с Союзом правых сил и размещала рекламу. Политическую деятельность начал в возрасте 28 лет, возглавив Комитет защиты москвичей. Это известное городское движение выступало против нарушения прав москвичей при строительстве и против коррупции. Алексей Навальный, как и Мария Гайдар, стал одним из основателей движения «Да!», объединяющего тысячи молодых людей со всех регионов России.

Навальный был фигурантом громких уголовных дел в России, однако ни разу не получал реального срока наказания. Недавно его признали виновным в деле Ив Роше, и оппозиционер выплатил крупный штраф. Поскольку Алексей считается одним из самых известных российских оппозиционеров, в Левада-Центр много раз устраивали социологические опросы, главной темой которых становилось отношение россиян к Навальному. Примечательно, что в 2011 году об этом деятеле знали не больше шести процентов жителей России, а год спустя об оппозиционере было известно каждому четвертому россиянину. Самые высокие рейтинги у Алексея в родной Москве. В 2013 году за него готовы были проголосовать на президентских выборах около 14 процентов жителей РФ, сейчас эта цифра продолжает расти.

«Всего одним решением»: генерал объяснил, как Россия может прекратить войну на Донбассе

Военный конфликт на Донбассе может прекратиться в том случае, если Россия официально признает «Луганскую и Донецкую Республики». Как сообщает Replyua.net, такое заявление в эфире телеканала Hоссия-1

Есть ангел-хранитель: астрологи назвали 5 знаков Зодиака, защищенных от ударов судьбы

Астрологи рассказали, что у представителей некоторых знаков Зодиака есть сильные ангелы-хранители, которые защищают их от неурядиц в жизни. Как передает Replyua.net, астрологи отметили, что сама

«Зелёный свет дадут американцы»: бывший депутат рассказал о судьбе Януковича для Зеленского

Американцы могут дать зелёный свет на свержение президента Украины Владимира Зеленского, однако для этого должны быть определенные условия. По сообщениям Replyua.net ссылкой на Украина.ру, такое

Последние новости



Социологический опрос: 20% россиян не смогли расшифровать СССР

Каждодневные скандалы: Дана Борисова отказалась от дочери

Грядут серьёзные перемены: журналисты нашли потерянное пророчество Нострадамуса на 2022 год

Песков пообещал показать первые кадры встречи президентов России и США

Уже не в первый раз: Ротару нахамила персоналу «Песни года»

Улучшение только в конце недели: синоптики рассказали о сложной погоде в ближайшие дни

«Она была в ужасном состоянии»: певец Шура снова обвинил Хлебникову в алкоголизме

«Туристический магнит»: Комаров рассказал о самом уникальном месте в Украине

«Мнение Украины никто не возьмёт во внимание»: российский политик прокомментировал последнее заявление Витренко по «Северному потоку-2»

Оригинальные блюда: готовим солёные сырники с картофелем и брынзой

В Украине снова подорожают спиртные напитки, - что известно?

В Украине снова ужесточили ограничения для всех невакцинированных граждан

Рекордный обвал: турецкая лира приблизилась к историческим показателям

Политолог: «Россия должна дать самый жёсткий ответ на мерзость Запада»

Последние годы жизни человечества: ученые рассказали об уникальном чёрном ящике из Австралии

Целых 14 лет: Иван Дорн объяснил, почему прятал жену

Медики перечислили ТОП-8 продуктов против тромбоза

«Заложник ситуации»: политолог назвал главную ошибку Зеленского

«Я не призываю идти на поклон к России»: Марунич рассказал о ценах российского газа для Беларуси

По космическим ценам: Азаров рассказал о прибывшем в Украину судне с американским углём