Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев
В своей должности Коболев пребывает с 2014 года, однако об этом человеке известно не много. Replyua.net решил тщательно «покопаться» в биографии главы «Нафтогаза», и вот что нам удалось узнать. Несмотря на свой молодой возраст, Андрей трудится в компании уже много лет и всегда был на хорошем счету. Глава корпорации является коренным киевлянином, родился в столице в 1978 году (согласно некоторым источникам, в августе 1979).

В 2000 году он получил диплом столичного университета Шевченко, отучившись в институте международных отношений. У Коболева степень магистра по экономическим отношениям. Еще во время учебы будущий глава «Нафтогаза» устроился работать в филиал компании PwC, где до 2002 года занимал пост консультанта по различным вопросам, в том числе и управления. После увольнения сразу устроился в «Нафтогаз». На тот момент Андрею исполнилось всего 24 года, и молодого перспективного парня взяли на должность специалиста по ценовой политике и экономике.

После четырех лет работы в «Нафтогазе» карьера Коболева начала стремительно развиваться. В течение нескольких месяцев он был на должности главы отдела цен и финансов, после чего в 2008 году занял должность помощника главы правления компании. Этот пост Коболев занимал до 2010 года, а затем его назначили вести партнерские дела в инвестиционной группе «Айа Капитал». Некоторое время Коболев принимал активное участие в реструктуризации долга компании способом обмена еврооблигаций. Весной 2014 года Андрея назначили главой правления «Нафтогаза».

О личной жизни главы компании практически ничего неизвестно, но некоторые источники утверждают, что Коболев женат. Что касается доходов Коболева, то с этим пунктом все более-менее понятно. Оклад главы одной из крупнейших украинских компаний составляет 26 тысяч гривен в месяц. Такая информация была предоставлена компанией в конце 2014 года. Также в «Нафтогазе» сообщали, что Коболев подавал декларацию о доходах и заполнил ее строго по действующему законодательству.

«Нафтогаз» является крупнейшей и единственной украинской госкомпанией, занимающейся переработкой, добычей и транспортировкой природного газа и нефти. Компания известна в мире скандальным делом о разрыве контракта с российским «Газпромом» в 2014 году. После расторжения газового договора с Украиной, наша сторона обратилась в международный суд Стокгольма. «Газпром» предпринял ответные меры и призвал суд заставить «Нафтогаз» выплатить долг в четыре с половиной миллиарда долларов.

Имя главы «Нафтогаза» связывают с Игорем Диденко, который ранее занимал должность первого замглавы компании. В то время на Коболеве «лежали» все финансовые вопросы, и, по сути, он в одиночку вел финансовые дела «Нафтогаза». Позже Диденко предлагали должность главы компании, но он отказался. Предполагалось, что Коболев займет этот пост лишь временно, однако в своей должности молодой руководитель работает уже почти два года. Эксперты считают, что Коболев совершил довольно рискованный поступок. Кроме того, деятельность Коболева в «Нафтогазе» остается закрытой темой, как, впрочем, и его личная жизнь.

«Ясно дали понять»: США предупредили Беларусь о последствиях вторжения российских войск в Украину с её территории

Американские власти дали понять Минску, что будут серьёзные последствия в том случае, если Россия вторгнется в Украину с территории Беларуси. Как передает Replyua.net со ссылкой на Новое время,

Последние новости



Медики представили новый рейтинг продуктов для улучшения кровообращения

Новый опрос: доверие к Владимиру Зеленскому продолжает падать

«Ясно дали понять»: США предупредили Беларусь о последствиях вторжения российских войск в Украину с её территории

Как приготовить традиционный жюльен в микроволновке: пошаговый рецепт

«Растёт себестоимость»: эксперты снова предупредили о подорожании хлеба

Потепление не за горами: синоптики рассказали о погоде до конца января

«Громких песен ещё не было»: Шифрин рассказал, кто провел Киркорова на телевидение

«Никто другой не сможет этого сделать»: Аллен рассказал, кто победит Александра Усика

Машины из США с доставкой в Украину: сколько можно сэкономить

«Путин выстрелил себе в ногу»: Кулеба рассказал о наращивании войск у границ с Украиной

Выбираем лучшие фэнтези фильмы для вечернего просмотра

«Купить лотерейный билет»: известный астролог назвал самые удачливые знаки Зодиака в конце января

«Я там не останусь, я другой человек»: Федосеева-Шукшина объяснила, почему покинула пансионат для пожилых

«Целый ком катастроф»: политолог заявил о серьёзных проблемах в Украине

Украинцам на заметку: с 1 февраля Евросоюз изменит правила въезда

Возникли проблемы: многие пенсионеры не могут потратить 1000 гривен на лекарства

Комаровский поделился советом, как быстро уснуть

В Украине сделали уже 30 млн прививок от коронавируса

«Прошу прощения за такие несуразности»: премьер-министр Хорватии извинился перед украинцами после скандальной фразы президента

«Я мечтала об этом с молодости»: Алёна Апина рассказала о серьёзной пластической операции по изменению фигуры