
В моменты, когда надо сплотиться и действовать, нашего президента охватывает ступор. Все проявления характера и агрессии, которые он демонстрировал за эти месяцы были срежиссированы его командой и происходили в безопасной для него обстановке. В таких случаях его агрессия все равно было не продуктивной, а выражалась в форме унижения. В реальных ситуациях, когда надо было проявить свой характер и позицию – президент прятал голову в песок. Об этом в своем блоге пишет нардеп 8-го созыва, блогер Сергей Высоцкий.
Он отмечает, все, кто имеет жизненный опыт, понимает, что такое поведение – это поведение труса, неустойчивой личности, который унижением маскирует слабость. Надо прежде всего иметь смелость для того, чтобы не называть Путина Владимиром Владимировичем и с ужимками не говорить о его помощи в решениях вопросов с «той стороной». Смелость для того, чтобы выйти перед народом и честно рассказать об обменах и о том, какие договоренности за ними стоят. Смелость для того, чтобы довериться союзникам, и не выглядеть двое суток непонятно кем. Смелость нужна, впрочем, и для того, чтобы не прятаться в своих иллюзиях. Зеленский боится любого настоящего. В мире глобальной политики он до сих пор чувствует себя самозванцем.
Сергей Высоцкий отмечает, сильным шагом для Украины могло бы сейчас стать заявление о соучастии России в сбивании «Боинга». Начало украинского расследование относительно того, присутствовали ли русские в дивизионе ПВО во время обстрела. Поднятие вопроса о распространении российского оружия, используемой террористы. Такая позиция могла бы вернуть нам часть утраченной в этой ситуации субъектности. Это дало бы повод для проактивной дипломатии, создало бы переговорные позиции для Украины среди западных партнеров. Читайте также – Пристайко и Зеленский запутались в утверждениях по сотрудничеству с Ираном.