Спецтема


История пушного промысла – во сколько обходятся самые дорогие меха?

История пушного промысла – во сколько обходятся самые дорогие меха?
Испокон веков люди добывают себе пищу с помощью охоты и выращивания домашнего скота. Со временем разные виды охоты и животноводство претерпевали различные изменения, но одно осталось неизменным – человек занимается разведением скота для получения продуктов питания. Как передает replyua.net, начиная с 15-го века большое развитие получает и пушной промысел, особенно в северных районах. Добыча пушных зверей ради получения шкурок становится не только средством для выживания в северных широтах, но и неплохим заработком.

Для многих народов, проживающих на севере, зверобойный промысел стал основным источником дохода, и такая тенденция сохраняется в 21 веке. В начале двадцатого века запасы пушных зверей начали сокращаться, и правительства многих стран приняли меры по восстановлению численности животных. В настоящий момент пушной промысел подразумевает добычу и разведение не только зверей с ценным мехом, но и грызунов-вредителей, которые уничтожают сельскохозяйственные культуры. Пушной мех бурундуков, хомяков и сусликов не представляет большой ценности, однако добыча в промышленных масштабах дает неплохой доход.

Животноводство и пушной промысел очень популярны в России, Австралии, США, Норвегии, Канаде, Финляндии и Швеции. Наиболее ценным считается мех куницы, белого песца, ондатры, красной лисицы, белки, соболя и норки. Цены на пушнину никогда не снижались за всю историю развития пушного промысла, а теперь они начали повышаться из года в год из-за сокращения численности некоторых видов животных. Высокая стоимость меха обусловлена не только тяжелым процессом его добычи, но и кропотливой работой мастеров, которые доводят его до совершенства.

В нашей стране очень теплое лето, однако зимы бывают суровыми, и в мороз китайский пуховик греет плохо. Более того, некачественные материалы, используемые для пошива, могут вредить самочувствию человека, поэтому эксперты в один голос утверждают, что для холодных зим нет ничего лучше, чем изделия из натурального меха. Спрос на меховые шапки, шубы, обувь, жилеты и другие предметы одежды, а также аксессуары, не падает на протяжении многих десятилетий. Шуба и другие меховые изделия являются не только признаком материального достатка человека, но и весьма практичной одеждой, которая может прослужить не один десяток лет.

Цены на меха сильно разнятся, и сейчас, благодаря большому выбору, шубу или головной убор из натурального меха могут себе позволить даже среднеобеспеченные граждане. Самой недорогой, практичной и весьма привлекательной считается шуба из мутона. Стоит она недорого, а носится много лет. Однако состоятельные люди мутон никогда покупать не станут - они выбирают изделия из самого дорогого и редкого меха. Дороже всего обойдутся изделия из викуньи. Пушной промысел с добычей меха редкого рода лам практикуют только в Перу. Найти вещь, сшитую из меха викуньи не так-то просто: ее шьют только по индивидуальному заказу. Однако мех викуньи для пошива шуб считается непригодным – его используют для пошива теплой одежды, поскольку по своему качеству мех очень напоминает самый дорогой кашемир.

Баргузинский соболь – редкий зверек, поэтому шубы из его меха считаются самыми дорогими в мире. Баргузинский соболь обитает только на территории России, в прибайкальских лесах. За одну шубу длиной примерно до колен придется выложить не меньше 60 тысяч долларов. Чуть дешевле обойдутся шубы из шиншиллы, норки и песца. Эти виды пушных зверей распространены во многих районах, поэтому мех считается ценным, но не редким. Специалисты отмечают, что ценность меха никак не влияет на качество пошива шубы и продолжительность ее носки. К примеру, полушубок из кролика может носиться и двадцать лет, а дорогая норковая шуба может прийти в негодность и за один сезон. Качество шубы определяется не стоимостью меха, а хорошей выделкой. Читайте нас в Google

Последние новости



Работающие матери здоровее и счастливее домохозяек - американские исследователи

Работающие пенсионеры Украины смогут получить надбавку к пенсии уже этим летом

Зеленский: «страны, не помогающие оружием Украине, должны помогать освобождать ее города»

Женщины, ведущие сидячий образ жизни, более склонны к диабету

Кардиохирургия в Германии

«Жители могут попросить и получить помощь»: Как сегодня идут восстановительные работы по всей стране

Финансисты рассказали каким будет курс доллара и как изменяться цены в магазинах?

В Польше выпустили книгу биографию Владимира Зеленского

Польша выплачивает каждому поляку, приютившего беженца из Украины, 40 злотых в день

«Осталось всего 9 дней»: Алексей Арестович дал прогноз по военным действиям в Украине

«Настоящий коллапс на заправках»: Бензин по 70 грн. за литр и дефицит будет расти

«Ограниченно годен» Новые правила мобилизации и кто больше не сможет покинуть страну

Войска ВСУ из Закарпатья успешно дали отпор захватчикам из РФ

«Строгое длинное платье в цветах украинского национального флага»: Ольга Полякова зажгла в США

Его называют «человеческим корнем» он исцеляет различные болезни на протяжении тысячелетий

«Умножаем урожайность картофеля в много раз»: Эксперты назвали бесценные советы украинцам

Растения-увлажнители воздуха: 5 главных помощников в вашем доме

Ученые рассказали о новом столкновение планет и катаклизмах в 2022 году

«Развяжу, когда мы увидимся»: Оля Полякова расплакалась в прямом эфире

«Гробница возрастом 4300 лет»: В Египте откопали что-то невероятное для человеческого разума

«Лихорадка, головные боли и кожная сыпь»: В мире прогнозируют новую страшную пандемию

«Бедность, голод и ненависть друг к другу»: Ванга предсказывала о глобальных потрясениях для российской земли

«Очень вкусные и полезные»: Ученые провели исследования и доказали, что фисташки снижают риск рака легких

«Это очень целебное растение»: Медики назвали пользу сока алоэ

Холодная война в Украине перешла в горячую фазу

«Это правило, которое вы не должны забывать»: Важность биологических часов и ежедневный рацион

Ученые рассказали почему яблоки такие полезные?

Можно ли есть фрукты при диабете? Названы самые здоровые варианты

Этот необычный синдром может быть причиной того, что ваши руки всегда холодные

Тюнинг автомобиля поговорим подробнее