Сравниваем книгу и кино, что лучше?

Сравниваем книгу и кино, что лучше?
Людям свойственно сопоставлять вещи, которые чем-то похожи. Например, принято сравнивать марки машин, спортсменов, звёзд кино, модели смартфонов и т.п. Такой подход вполне нормален, ведь мы мыслим сравнениями. Каждый день нам приходится отказываться от одного в пользу другого (например, еда и одежда). Поэтому неудивительно, что возникает вопрос: книги или фильмы? Это философский вопрос, на который невозможно дать однозначный ответ. Ведь сколько людей, столько и мнений. Здесь стоит рассмотреть плюсы каждого источника информации, а затем выбрать то, что больше подходит.

Преимущества книг
Книги появились очень давно, поэтому люди веками черпают из них знания. Хоть сегодня меньше используется печатная литература, не стоит делать вывод, что молодёжь вообще не читает книг. На самом деле немало людей читают в планшетах, смартфонах или компьютерах. Это экономит деньги, так как можно скачать в сети практически любое произведение.

Одно из явных преимуществ книг – умственное развитие. Читая книгу, человек максимально задействует своё воображение. Он ясно представляет себе главного героя, лицо которого ни разу не видел. Такая работа очень полезна для человеческого мозга. Этого нельзя сказать в отношении кино. Экран выдаёт картинки, которые мозг обрабатывает не напрягаясь. Поэтому есть разница между человеком, выросшим на книгах и человеком, выросшим на кинофильмах.

Ещё один плюс в пользу книг – неограниченность во времени. У автора нет лимита часов или страниц, благодаря чему он может показать всю глубину истории и персонажей. Фильмы же ограничены во времени, поэтому более поверхностно преподносят сюжет.

Преимущества кино
Невозможно представить сегодняшний мир без фильмов. Некоторые люди только и живут от премьеры к премьере, от серии к серии. Что же их привлекает? Во-первых, в фильмах присутствуют красочные картинки, которые запоминаются на годы. Актёры делают всё возможное, чтобы мы поверили происходящему на экране. А если добавить ко всему этому интригующую музыку, то нас уже не оторвать от фильма. Ясное дело, что чёрные буквы на серых страницах с этим не сравнятся. Во-вторых, перед экраном телевизора мы отдыхаем. Это именно то, что нам необходимо при современном темпе жизни. Поэтому понятно, почему некоторые люди, придя с работы, весь вечер сидят перед телевизором.

Итог: Итак, какой можно сделать вывод? Есть ли польза от книг? Несомненно! Есть ли польза от кино? Конечно! Поэтому нельзя однозначно утверждать, что одно лучше другого. Всё полезно, если пользоваться этим разумно.

И опять Россия: появилась информация о поединке Александра Усика и Мурата Гассиева

Украинский чемпион Александр Усик может опять встретиться в ринге с россиянином Муратом Гассиевым, над которым украинец одержал победу 4 года назад в Москве. Как передает Replyua.net со ссылкой на

Тревожный чемодан: журналисты объяснили, что взять с собой на случай вторжения России в Украину

Если вдруг между Россией и Украиной действительно начнётся полномасштабный военный конфликт, всем гражданам нашей страны нужно заранее собрать так называемый тревожный чемодан, который понадобится в

Последние новости



И опять Россия: появилась информация о поединке Александра Усика и Мурата Гассиева

Гуманитарная помощь: Джастин Трюдо заявил о выделении Украине около 40 млн долларов

Немножко запахнет весной: синоптик рассказала о погоде в ближайшие дни

Тревожный чемодан: журналисты объяснили, что взять с собой на случай вторжения России в Украину

«Недолгий курортный роман?»: из Instagram Волочковой исчез её новый ухажёр

В ледниках Гренландии учёные нашли следы неизвестной солнечной бури

Генсек НАТО: «Альянс будет усиливать своё присутствие в прибалтийских странах»

Политолог: «России точно не нужна полномасштабная война»

Для хорошего пищеварения: доктор рассказала, почему нужно включить в рацион куркуму

«Абсолютное спокойствие»: политолог рассказал об отношении украинцев к российскому вторжению

Ковидная тысяча: на что могут потратить эти деньги подростки

Представитель Госдепа: «СП-2» не заработает, если Россия осуществит вторжение в Украину

Тарантино получил рекордную сумму за продажу вырезанного эпизода из «Криминального чтива»

Эрдоган: «России было бы глупо нападать на Украину»

«Мы неделю его уговаривали»: директор пансионата рассказала о невыносимым характере Куравлёва

Учёные подтвердили наличие жидкой воды на Марсе

Политолог: «Зеленский не станет вводить гибридное полувоенное положение»

«Три года там не появлялся и ничего не знает»: домработница Эдиты Пьехи заявила, что внук певицы обманывает прессу

Вдове не достанется ничего: дочери Сергея Доренко решили бороться за наследство

Как приготовить шампиньоны в майонезе: пошаговый рецепт