
Стало известно, что самыми опасными компонентами курительных смесей для электронных сигарет, оказались витамин Е и пропиленгликоль. Данные этого открытия были озвучены кандидатом медицинских наук, кардиологом Ярославом Ашихминым для канала “360”. Ведь, изначально, человеческие легкие совсем не предназначены для переработки жидкостей при вдыхании. В норме, человеку не приходится дышать жидкостью, но в конкретном случае, речь идет уже не просто о жидкости, а об опасных для здоровья элементах, провоцирующих онкологические заболевания.
Врач сообщил, что наш организм не нуждается в избытке витамина Е, этот компонент оказывает благоприятную среду для развития рака, а при нагревании пропиленгликоля происходят поражения легких. Врач дал совет о том, что не стоит менять обычные сигареты на электронные. Стоит заметить, что на сегодняшний день существует огромное множество вариантов, с медикаментозными средствами и без, чтобы безопасно бросить курить. А электронные сигареты, являются лишь заменой обычным сигаретам, но оканчательно бросить курить они не помогут. Кардиолог заявил, что технология, которая используется в вейпах, не участвовала в проверочных исследованиях и пробах, это может говорить о ее небезопасности.
Перед этим, Центром по контролю и профилактике заболеваний США, было определено, что ацетат витамина Е является главным компонентом, из-за которого пользователи девайсов, подобных вейпам, заболевают. Образцы этого вещества были найдены в легких всех пациентов, которые были больны. О нетипичной заразе легочно-респираторных болезней в США, которые имеют связь с электронными сигаретами, новости стали распространяться к концу лета. Сейчас известно о смертях 42 человек и о тысячах людей, которые заболели. Курение негативно сказывается на здоровье глаз.