Спецтема


«Певцы» Винницкой власти. Сообщество журналистов-единомышленников или организованная ширма для коррупции?!

«Певцы» Винницкой власти. Сообщество журналистов-единомышленников или организованная ширма для коррупции?!
"Карманные" СМИ для медиа-группы "Гройсмана-Моргунова" создают пачками, коллективы для них формируют высокими зарплатами в Виннице или привозят из других городов, как легионеров в футболе. Главное условие сотрудничества одна — полная преданность своему хозяину и абсолютная покорность в редакционной политике. В обмен на "любовь" к провластным политикам и их инициативам журналисты получают миллионы гривен из местного бюджета, финансирование лояльными к власти бизнесменами и статус "неприкасаемых".

Провластные СМИ создают «тишину» коррупционерам
13 июня 2019. Винница обсуждает решение Владимира Гройсмана выдвинуть по одному из мажоритарных округов города скандально известного коррупционными расследованиями вице-премьер-министра Украины Владимира Кистиона. Ведущие винницкие медиа-ресурсы о скандальном прошлом чиновника не вспоминают. Зато начинается масштабная информационная кампания по отбеливанию репутации "человека Гройсмана" перед выборами в Верховную Раду Украины.

«Певцы» Винницкой власти. Сообщество журналистов-единомышленников или организованная ширма для коррупции?!
Ресурс «Вежа» — один из самых «продвинутых» СМИ винницкой сети провластных ресурсов

«Певцы» Винницкой власти. Сообщество журналистов-единомышленников или организованная ширма для коррупции?!
Самый старый винницкий сайт, работающий на создание хорошего имиджа «команде Гройсмана»
5 июля 2019. Медийное пространство Винничины взрывается новостью — СБУ разоблачила коррупционный механизм в коммунальных предприятиях Винницкой области. Один из организаторов - вице-премьер-министр Украины. Лояльные к винницкой власти СМИ региона никак не реагируют на новость. За несколько дней всеукраинское издание "Апостроф" публикует собственное расследование на основе скринов фото с "пропавшей" новости СБУ. В основе расследования — коррупционные схемы, в которых фигурирует именно Владимир Кистион. "Провластные" винницкие СМИ молчат.

Подконтрольный мэру Винницы Сергею Моргунову коммунальный телеканал "ВИТА", получив миллионные вливания из местного бюджета, публикует "фальшивый" социологический опрос, где Владимир Кистион - будто бы лидер среди избирательных предпочтений винничан. В городе создается иллюзия, что кроме Кистиона других кандидатов в народные депутаты не существует: лояльные к власти СМИ ежедневно выпускают материалы об активности вице-премьер-министра и его лидерских качествах.
«Певцы» Винницкой власти. Сообщество журналистов-единомышленников или организованная ширма для коррупции?!
Винницкие коммунальные СМИ — заложники мэра и депутатов, от которых зависит объем финансирования коммунальных СМИ
21 июля 2019. Владимир Кистион полностью проигрывает выборы на мажоритарном округе №11 в Виннице и занимает пятое место в избирательной гонке, набрав лишь 9,58% поддержки винничан или 7765 голосов избирателей. При том, что певица Анастасия Приходько, которая приехала в Винницу за три недели до выборов, смогла получить поддержку 3046 винничан.

Сокрушительный провал "человека Гройсмана" открыл другую проблему города — кто и для чего финансирует специфическую сеть винницких СМИ, которые видят в чиновниках местных властей исключительно "достоинство, честь и благородство», но совсем не замечают коррупционных схем, построенных в Виннице профессионалами своего дела?!

«Певцы» Винницкой власти. Сообщество журналистов-единомышленников или организованная ширма для коррупции?!
В репортажах провластных винницких СМИ десятки фотографий «шефа» с разных ракурсов

Бизнесмен Сергей Пафьянов — надзиратель за частными «независимыми» СМИ
Сергей Пафьянов — известный винницкий бизнесмен из команды Владимира Гройсмана. После избрания секретарем Винницкого городского совета Павла Яблонского, Сергей Пафьянов купил у чиновника ООО ТРК "Винницкий перекресток". Это предприятие является собственником торговых марок "Моя Винница" и "MyVin" и контролирует винницкое онлайн-СМИ — www.myvin.com.ua.

Также Сергей Пафьянов является конечным бенефициаром ООО "Город", которое выдает винницкую печатную газету "Город" и имеет онлайн-версию этого издания — www.misto.vn.ua.

Наиболее тщательно создатели "винницкой пропагандистской сети" пытались спрятать "интересы команды Гройсмана" в интернет-издании "Вежа" — www.vezha.ua, что формально принадлежит ООО "Вежа ВИП", зарегистрированном в 2016 году. Учредителем предприятия выступила сотрудница Винницкого городского совета Максименко Инна Борисовна, которая внесла в уставный капитал компании 200 000 гривен.

Странно, что в декларации за 2017 год Инна Борисовна указала полученную помощь по безработице в размере 10 407 гривен, а заработная плата составила лишь 6947 гривен. За 2016 год владелица "Вежи" задекларировала 9195 гривен годового (!) дохода. В декларации за 2018 в графе "Адрес и контакты юридического лица" напротив информации об ООО "Вежа ВИП" Инна Борисовна указала мобильный номер ... Сергея Пафьянова.

Очевидно, фактический владелец проекта не слишком сильно доверяет его номинальному держателю. "Вежа" — один из победителей тендеров Винницкого городского совета по заказу пиар-материалов местной власти за счет средств местного бюджета. Пиар для винничан за счет самих винничан!
«Певцы» Винницкой власти. Сообщество журналистов-единомышленников или организованная ширма для коррупции?!
Формальная владелица ООО «ВЕЖА ВИП» указывает контактом будто бы своего юридического лица мобильный номер Сергея Пафьянова

«Певцы» Винницкой власти. Сообщество журналистов-единомышленников или организованная ширма для коррупции?!

Сам Сергей Пафьянов указывает свой мобильный номер в контактной информации в анкете к своему ФЛП
Удивительно и то, что адрес регистрации торговой марки VEZHA полностью совпадает с юридическим адресом ЧАО "Племзавод" Литинский", конечным собственником которого является президент корпорации "Рошен" Вячеслав Москалевский. То есть до конца непонятно, кому обязан проект своим существованием — "человеку Гройсмана" Сергею Пафьянову или все-таки "человеку Порошенко" Вячеславу Москалевскому. Возможно, между представителями разных бизнесово-политических кланов существует кулуарная договоренность о поочередном использовании ресурса в своих целях.

Мэр Винницы Сергей Моргунов — главный акционер коммунальных медиа
Финансировать местные СМИ за счет винничан, а использовать проекты в собственных политических интересах — наиболее эффективное решение с точки зрения стоимости пропаганды. Винницкий городской совет полностью финансирует, а значит, может влиять на редакционную политику коммунальных СМИ.

На переоснащение коммунального телеканала "ВИТА" только в 2018-2019 году из местного бюджета Винницы было потрачено более 4 миллионов бюджетных гривен.

Полностью контролируется Винницкой городским советом, а следовательно мэром Сергеем Моргуновым коммунальное предприятие "Радиокомпания "Город над Бугом".

7 октября 2019. Проект "Гроші" на 1+1 выпускает сенсационное журналистское расследование масштабных коррупционных схем в сфере ремонта дорог в Винницкой области. Среди фигурантов расследования — экс-заместитель мэра Сергея Моргунова Игорь Корольчук — нынешний глава Службы автомобильных дорог в Винницкой области. "Винницкая пропагандистская сеть" молчит.

Сегодня в "карманных СМИ" другая задача — раскрутить панику населения на счет отключения "Винницяоблканалу" от энергоснабжения за долги перед "Винницаоблэнерго". Крайне необходимо, чтобы Винницкий городской совет в экстренном режиме выделил средства из городского бюджета на покрытие дефицита. За ошибки и разворованные финансы "Винницаоблводоканалу" вместо коррупционеров снова заплатят винничане...
«Певцы» Винницкой власти. Сообщество журналистов-единомышленников или организованная ширма для коррупции?!
В случае необходимости, провластные СМИ Винницы помогают создавать правильный общественный фон перед очередным выделением средств из местного бюджета. Читайте нас в Google

Последние новости



Работающие матери здоровее и счастливее домохозяек - американские исследователи

Работающие пенсионеры Украины смогут получить надбавку к пенсии уже этим летом

Зеленский: «страны, не помогающие оружием Украине, должны помогать освобождать ее города»

Женщины, ведущие сидячий образ жизни, более склонны к диабету

Кардиохирургия в Германии

«Жители могут попросить и получить помощь»: Как сегодня идут восстановительные работы по всей стране

Финансисты рассказали каким будет курс доллара и как изменяться цены в магазинах?

В Польше выпустили книгу биографию Владимира Зеленского

Польша выплачивает каждому поляку, приютившего беженца из Украины, 40 злотых в день

«Осталось всего 9 дней»: Алексей Арестович дал прогноз по военным действиям в Украине

«Настоящий коллапс на заправках»: Бензин по 70 грн. за литр и дефицит будет расти

«Ограниченно годен» Новые правила мобилизации и кто больше не сможет покинуть страну

Войска ВСУ из Закарпатья успешно дали отпор захватчикам из РФ

«Строгое длинное платье в цветах украинского национального флага»: Ольга Полякова зажгла в США

Его называют «человеческим корнем» он исцеляет различные болезни на протяжении тысячелетий

«Умножаем урожайность картофеля в много раз»: Эксперты назвали бесценные советы украинцам

Растения-увлажнители воздуха: 5 главных помощников в вашем доме

Ученые рассказали о новом столкновение планет и катаклизмах в 2022 году

«Развяжу, когда мы увидимся»: Оля Полякова расплакалась в прямом эфире

«Гробница возрастом 4300 лет»: В Египте откопали что-то невероятное для человеческого разума

«Лихорадка, головные боли и кожная сыпь»: В мире прогнозируют новую страшную пандемию

«Бедность, голод и ненависть друг к другу»: Ванга предсказывала о глобальных потрясениях для российской земли

«Очень вкусные и полезные»: Ученые провели исследования и доказали, что фисташки снижают риск рака легких

«Это очень целебное растение»: Медики назвали пользу сока алоэ

Холодная война в Украине перешла в горячую фазу

«Это правило, которое вы не должны забывать»: Важность биологических часов и ежедневный рацион

Ученые рассказали почему яблоки такие полезные?

Можно ли есть фрукты при диабете? Названы самые здоровые варианты

Этот необычный синдром может быть причиной того, что ваши руки всегда холодные

Тюнинг автомобиля поговорим подробнее