Давид Арахамия или Давид Браун : отличник, который постоянно учится и не останавливается! Эксклюзивное интервью

Давид Арахамия или Давид Браун : отличник, который постоянно учится и не останавливается! Эксклюзивное интервью
О детстве или «Мама мне разрешала всё»
Давид родился в пригороде Сочи. В Николаев попал только в 13 лет. Когда он был в 8 классе в Николаеве, то до института дожила только треть – причиной тому было употребление наркотиков, неформальные компании.

В первый день, когда он попал в школу, было много милиции. Родители спрашивали о том, что случилось – были какие-то беспорядки.
По национальности Давид грузин. С никакой дискриминацией по расовым признакам не сталкивался.
Учился с босяками, которые были «по понятиям». Они пытались по-своему регулировать конфликты.
Когда только приехал – в футбол играли. Давид в то время профессионально занимался футболом. Играл в юношеской сборной.
Когда поиграл в футбол в Грузии (был маленького роста), то подошел мальчишка, смотрящий за школой, и сказал, что Давид хорошо играет в футбол и чтобы его никто не трогал.
Давид был в детском резерве сборной по футболу Грузии. При помощи футбола удалось ассимилироваться в нестандартную массовку.
Давид никогда не имел проблем с наркотиками, даже в подростковом возрасте.
Просто мама всегда разрешала всё, поэтому он этого даже не хотел. Соответственно, не курил, не пробовал траву. Все вокруг какие-то люди варили «кашу» (так они ее называли). Он вокруг всё это видел, но никак не хотелось.

Отличник, но не ботаник
В школе был отличником. Школу с золотой медалью закончил! Находился в другой когорте школьников, в отличие от хулиганов. Хотя удавалось быть отличником, но не ботаником. Это была очень тонкая грань.
Учился на «отлично», но при этом всегда дружил и гулял с хулиганами. С ними и играл в футбол. У него получилось совместить эти две параллельные реальности, пишет replyua.net

«Мой сын должен учиться в самом лучшем ВУЗе» сказал отец
Дальше он учился в Европейском университете финансов, менеджмента и бизнеса.
После окончания школы с золотой медалью у него было по конкурсу куча ВУЗов, в том числе и в Киеве. Ранее этот университет назывался Украино-финский институт менеджмента и бизнеса.
Он был первым студентом! Только открылся его филиал в Николаеве и там попался очень крутой ректор, который лично вел приемные беседы в приемной комиссии.
Это была большая разница между тем, когда в приемной комиссии сидят люди, не принимающие решения, и когда Вас встречает лично ректор и конкретно так сказать «продает» свой ВУЗ.
Этот университет до сих пор работает. В Киеве в то время была основана Ассоциация частных ВУЗов. Это был частный ВУЗ. Обучение довольно дорого в нем стоило.
По тем временам денег особых в семье не было. 600 долларов стоило обучение в год.
Отец его, «гордый грузинский орел», сказал, что его сын должен учиться в самом лучшем ВУЗе, заплатил за 1 год.

Первый опыт структурирования сделки
Через 1 год денег не стало, и стал вопрос об отчислении Давида.
Он уже тогда себя хорошо зарекомендовал. Он выпускал стенгазету, команду КВН организовал. Организовал спортивную команду.
У него был студенческий №1, и он старался оправдать этот номер.
Ректор позвал и сказал, что понимает его серьезное материальное положение и предложил взять его на работу. Давид должен был работать лаборантом в компьютерном классе.
При этом он не будет получать зарплату, но будет платить полученными деньгами за обучение.
Это был первый опыт структурирования сделки.

Второкурсника взяли работать… экспертом!
Работать начал со 2 курса. Он работал лаборантом компьютерных классов, но необходимы были деньги.
И на 2 курсе Международная консалтинговая компания проводила тренинг – просто арендовали аудиторию у университета.
А ректор договорился, что сделаем им скидку на аренде, если они 3 лучших студентов ВУЗа возьмут на тренинг.
Давид попал на этот тренинг! Познакомился с директором этой компании. На что директор сказал, что Давид – очень креативный человек и предложил ему… пойти в компанию экспертом. Это была компания по реструктуризации предприятий.
На 2 курсе его взяли младшим экспертом по маркетингу. Первую половину дня он учился, работал до 16:00 в компьютерном классе.
Потом собирал вещи, ехал в офис и до 21:00-22:00 работал в этой Международной консалтинговой компании года 3.

Сверхкоммуникативный человек
О себе говорит, что сверхкоммуникативный человек. Экстраверт с большой буквы «Э».
Его общение с абсолютно разными социальными слоями обеспечивало ему статус-кво. Ему было без разницы – разговаривать с бомжем, с профессором, с чиновником или с другими людьми.
Благодарен своей юности и молодости, потому что собрал в своей голове базу данных ролевых моделей абсолютно разных людей различных слоев общества и это сильно помогло.
О своей ролевой модели говорит, что коммуникатор. Или просто: переговорщик-коммуникатор.

О бизнесе
Когда стал заниматься бизнесом - попал в Лондон. Причина? Ощутил в себе некий комплекс неполноценности, потому что общался с ведущими инвест-фондами, приватными компаниями.
Его условно «николаевское образование» стало для него неким ограничивающим фактором. Он поступает в открытый университет в Лондоне на MBA. Это было в 2010 году.
Это было дистанционное образование, поэтому нужно было летать посещать так называемые воскресные школы. В Лондоне не жил.
Там было не только жить дорого, но и учиться дорого. Хотя он тогда уже хорошо зарабатывал, но все равно первые курсы стоили по 60 000 фунтов в год, а дальше – по 80 000 – 85 000 фунтов в год.
К этому времени он хорошо зарабатывал, но это не значит, что он отдавал все деньги за оплату обучения.

Он был единственным в группе, который платил сам за себя!
Он сам платил за свое обучение. Там обычно учились ребята из Республиканской армии, также корпорации платили за обучение сотрудников. Они все учились ради карьеры, а он для знаний.
Это немного его демотивировало при самом первом погружении в группу, потому что все учились из-под палки для получения «корочки».
А он карьеру сам себе строил и ему, как предпринимателю, непонятна была их мотивация.
Он получил дистанционное образование. Оно дало то, что называют «взгляд с вертолета».
MBA курс очень полезен тем людям, которые уже 5-7 лет побыли в бизнесе. Он просто структурирует, по полочкам раскладывает, и ты понимаешь, почему было так, почему человек ошибался.
Этот университет дарит тебе несколько десятков моделей управления бизнесом.
В этом университете он понял, что у людей обычно теоретический подход к ведению бизнеса, а университет дал понять, как решать эти вопросы более эффективно.

«Сразу хотел быть самостоятельным»
Женился рано, еще студентом. Сразу хотел уйти самостоятельно жить из родительского дома. Но жить один он вообще не умеет.
Он не знает, ни что в холодильнике, ни как решать какие-то другие вопросы в быту.
Настолько он активный вне – дома он максимально ленивец.
Интервьюер: А по какой причине не сложился студенческий брак?
Давид: Да, в какой-то момент оказались просто в разных измерениях. Это было 7-8 лет.

О дальнейшем обучении
Он уехал учиться сам на Мальту. Там он учил 1 год английский язык. Потом поехал сам в Америку.
Дома был маленький ребенок, и он не понимал даже как с визами организовать это всё. Поехал.
Интервьюер: а жена с Вами не хотела?
Давид: не хотела. Она такая домашняя, мама, 3 сестры с ней.
После обучения на Мальте он поехал в Америку.
Почему поехал на Мальту? Хотел открыть офис в англоязычной стране, но не хотелось летать за океан. За океаном у всех зарплаты были очень высокие.
Он взял просто карту и посмотрел, где на английском разговаривают. Выбор был между Кипром, Англией и Мальтой.
Просто съездил на Кипр. Совершенно там не понравилось, потому что там все отдыхают.
На Мальте была такая дикая тоска. Дичайшая тоска! Помнит, что там увидел где-то баннер «Русская вечеринка» и пошел на эту вечеринку.
А там оказались 2 парня, и один из них был из Николаева! Другой был строителем, который принес бутылку водки. И они на улице все пили. Это было самое веселое событие.
Зима на Мальте +22 градуса, но это хуже, чем наши -10. Отопления там нет, только кондиционерами. Прямо в кости проникает этот ветер.

Манхэттен, Майями
Интервьюер: сколько Вы были в Америке?
Давид: виза у меня была, нужно было прерывать местопребывание, поэтому в общей сложности 3 года и 7 месяцев. Жил в разных местах. Вначале жил на Брайтон-Бич, на Бруклине. Там ужасная обстановка. Ужасное место на самом деле! Напомнило фильм «Брат-2».
Там собираются все русскоязычные эмигранты. Потом они расправляют плечики и у тех, у кого хватает духа вырваться, едут дальше.
Вначале Давид уехал на Манхэттен. Там было страшно дорого, но было очень большое движение людей и это его закалило. Там он сам снимал квартиру, недалеко от парка.

Мегаошибка
Потом попал в Майями, как турист. Там ему очень понравилось! Хотел создать и развивать бизнес только в Майями. Это было его мегаошибкой.
Почему? Майями для туристов и Майями для местных нельзя путать. Когда ты переехал в этот город, то там сплошные тусовки, всё время пьяные люди, испанцы.
Майями он выдержал 3 месяца. И уехал в Форд-Лодердейл (в 40 минутах езды от Майями).
Это американский город, там, в основном, белые живут, работают. Там профессиональные сообщества, там юристов много. Там было прилично.
Закончил в Лос-Анджелесе. Это было самое веселое и полезное время. Жил не в Долине, поскольку там было страшно дорого, хотя он уже зарабатывал очень хорошо, но ментально остался «в Николаеве».
Просто приезжаешь и тратишь 20 000 – 30 000 долларов там. При этом ты просто тратишь эти деньги там, не посещая дорогие рестораны. Там очень высокая стоимость жизни.
При этом для бизнеса мне это не помогало.
Вначале была гипотеза, что «если он будет находиться в Силиконовой долине, то это поможет как-то бизнесу расти».
Ему это не помогло. Каждый второй там стартапер. Каждый второй в кафе говорит о том, чтобы ты проинвестировал в его проект.
Это страшно утомляет, и у тебя нет возможности выйти из этой ситуации.
И, во-вторых, это никак не помогало. Бизнес у него уже хорошо рос, деньги он искал. Ему нужно было продвигать маркетинг.
Маркетинг – там, где заказчики, поэтому он перешел в Лос-Анджелес.
Там подружился с хорошей компанией эмигрантов. Они не были русскими. Ни одного не было русскоязычного. Один был из Германии, другой из Хорватии и вот тогда он полюбил Америку. Тогда он ее изучал, но не любил.


Много солнца и небольшая облачность: синоптики рассказали о погоде на Крещение и до конца недели

19 января, в среду, на праздник Крещения в Украине остановятся морозы, однако в большинстве областей будет очень много солнца. Как передает Replyua.net, в среду осадки в виде снега, но

«Золотой дождь и шоколадный камнепад»: Анатолий Шарий прокомментировал возвращение Порошенко

Золотой дождь на лицо Владимира Зеленского в исполнении Петра Порошенко мы уже увидели, но что-то подсказывает, что в ближайшее время начнется шоколадный камнепад. Как передает Replyua.net, об этом

Для иммунной системы: диетолог рассказал об уникальных свойствах цветной капусты и брокколи

Диетолог Нагехан Афшар рассказал, как употребление некоторых продуктов питания влияет на иммунную систему в зимний период. Как передает Replyua.net со ссылкой на турецкие СМИ, специалист отметил,

Последние новости



В России собираются строить электростанцию за 200 млрд долларов

«Зеленский себя пиарит»: Азаров прокомментировал возвращение Порошенко

Много солнца и небольшая облачность: синоптики рассказали о погоде на Крещение и до конца недели

«Золотой дождь и шоколадный камнепад»: Анатолий Шарий прокомментировал возвращение Порошенко

Для иммунной системы: диетолог рассказал об уникальных свойствах цветной капусты и брокколи

Учёные доказали высокий уровень интеллекта у какаду

«В России он только кормится, но очень страдает»: Киселёв резко высказался о Владимире Познере

«Не очень в это верю»: Погребинский рассказал о победе Порошенко

«Неудачная шутка?»: Нагиева заподозрили в романе с Нонной Гришаевой

Как приготовить блинчики с мясным фаршем: пошаговый рецепт

В Германии обнаружен отпечаток самого древнего комара

«Актрисой её сделал я»: Вяземский рассказал о своих отношениях с Евгенией Симоновой

Учёные: «Грибники практически никогда не жалуются на депрессию»

Белорусский политолог объяснил, когда улучшатся отношения между Россией и Западом

«Приводит к тромбозу»: доктор рассказал об опасности долгого сидения перед телевизором

«Женщины будут рожать в полях»: Азаров прокомментировал решение властей закрыть 70 роддомов

«Не поддержат и не посочувствуют»: астрологи назвали самые равнодушные знаки Зодиака

«Находится там по полгода»: Гузеева переехала на ПМЖ в Берлин

Диетолог назвала две самые опасные закуски к алкоголю

«Станет плацдармом»: политолог объяснил роль Беларуси в войне между Украиной и Россией