Американская разведка: в России ожидаются массовые волнения

Американская разведка: в России ожидаются массовые волнения
Сотрудники американской разведки уверены, что в ближайшие месяцы в РФ начнутся массовые волнения и народный бунт, который может закончиться переворотом в стране. Американцы считают, что на такую развязку повлияет снижение стоимости черного золота, экономические санкции, общее падение экономики в России. Хотя определенных предпосылок для государственного переворота в России пока не наблюдается, и россияне ведут себя достаточно спокойно, все может измениться в любую минуту.

Сотрудники частной разведки сделали такое заявление на днях, когда стоимость нефти начала стремительно снижаться, а курс рубля снова устремился вниз. Американцы сделали прогноз: серьезные волнения могут произойти в двух государств, ситуация в которых напрямую зависит от цены на нефть. Помимо России в группе риска оказалась и Венесуэла, где курс национальной валюты напрямую зависит от черного золота. Экономический коллапс в РФ, по мнению американской разведки, уже не за горами. На это повлияет не только снижение цены на нефть. Бюджет России был урезан на десять процентов, иностранные инвестиции снизились ровно в два раза еще в прошлом году, и ожидается, что к концу этого года РФ не дополучит не меньше 150 миллиардов долларов.

Социальные волнения могут начаться этой осенью, и причиной станет не падение стоимости нефти, а ситуация в отдельных регионах России. 63 местных органа власти в РФ скоро заявят о своем банкротстве. В большинстве российских регионов наблюдается серьезный экономический спад: остановилось производство в большинстве отраслей, а это влечет за собой массовую безработицу. Единственное, в чем не уверены представители американской разведки, так это в том, что народные волнения пройдут в таких крупных городах, как Санкт-Петербург, Екатеринбург, Москва. Эти мегаполисы пока держатся «на плаву», и, если до конца года ситуация там не изменится в худшую сторону, митинги протеста и забастовки пройдут не во всех регионах.

Американцы назвали Россию самой непредсказуемой страной в мире и считают, что социальное недовольство россиян, несмотря на рейтинг Путина в 90 процентов, может «вырваться наружу» в любой момент. Согласно результатам последних опросов, россияне верят только Путину, но высказывают недоверие местным органам власти, правоохранительным структурам и правительству. Кроме того, граждане РФ уверены, что правительство начало экономить на развитии социальных отраслей, отдав предпочтение оборонной отрасли. Это значит, что большинство россиян не поддерживают такую позицию Кремля и считают, что бюджет страны должен быть направлен на развитие экономики, а не армии.

В Кремле прекрасно понимают, что народ не будет молчать слишком долго. Угроза социальной стабильности в России будет повышаться изо дня в день, и своей критической отметки она достигнет в тот момент, когда в некоторых регионах признают многомиллионные задолженности. Все средства Кремль отдал на развитие Крыма, а также крупным городам типа столицы. Так было всегда – Москва получает основное, регионы довольствуются остатками. В настоящий момент погасить задолженности в 60 регионах РФ невозможно. Кремль это знает, поэтому решил направить оставшиеся в бюджете средства на поддержание порядка в регионах.

Правительство уже успело принять несколько законопроектов, которые наделяют полицейских новыми полномочиями и возможностями по отношению к простым гражданам. Теперь сотрудники полиции в особых случаях могут применять оружие против мирного населения. Перед региональными выборами в России полицейские уже сейчас начали борьбу с оппозиционерами. За последний месяц в нескольких городах РФ были задержаны десятки оппозиционеров, которые должны участвовать в выборах, намеченных на сентябрь. В Кремле также постановили, что выборы в Госдуму необходимо перенести на более ранний срок. Вместо декабря следующего года они пройдут в сентябре, и тем самым Кремль обезопасил себя от митингов оппозиционеров, которые обычно начинаются в осеннее время.

Читайте также: Американская разведка: Россия находится в ожидании «черного августа»

В США не исключают, что в случае резкого ухудшения экономической ситуации в России, Кремль может «сдвинуть» парламентские выборы еще на несколько месяцев. Единственное, что может положительно повлиять на ситуацию в экономике, - рост цен на черное золото. Что касается экономических санкций, то Запад отменять их не будет. Если стоимость нефти продолжит свое падение, то массовые беспорядки в России начнутся уже в сентябре, - так считают представители американской частной разведки.

Много солнца и небольшая облачность: синоптики рассказали о погоде на Крещение и до конца недели

19 января, в среду, на праздник Крещения в Украине остановятся морозы, однако в большинстве областей будет очень много солнца. Как передает Replyua.net, в среду осадки в виде снега, но

«Золотой дождь и шоколадный камнепад»: Анатолий Шарий прокомментировал возвращение Порошенко

Золотой дождь на лицо Владимира Зеленского в исполнении Петра Порошенко мы уже увидели, но что-то подсказывает, что в ближайшее время начнется шоколадный камнепад. Как передает Replyua.net, об этом

Для иммунной системы: диетолог рассказал об уникальных свойствах цветной капусты и брокколи

Диетолог Нагехан Афшар рассказал, как употребление некоторых продуктов питания влияет на иммунную систему в зимний период. Как передает Replyua.net со ссылкой на турецкие СМИ, специалист отметил,

Последние новости



В России собираются строить электростанцию за 200 млрд долларов

«Зеленский себя пиарит»: Азаров прокомментировал возвращение Порошенко

Много солнца и небольшая облачность: синоптики рассказали о погоде на Крещение и до конца недели

«Золотой дождь и шоколадный камнепад»: Анатолий Шарий прокомментировал возвращение Порошенко

Для иммунной системы: диетолог рассказал об уникальных свойствах цветной капусты и брокколи

Учёные доказали высокий уровень интеллекта у какаду

«В России он только кормится, но очень страдает»: Киселёв резко высказался о Владимире Познере

«Не очень в это верю»: Погребинский рассказал о победе Порошенко

«Неудачная шутка?»: Нагиева заподозрили в романе с Нонной Гришаевой

Как приготовить блинчики с мясным фаршем: пошаговый рецепт

В Германии обнаружен отпечаток самого древнего комара

«Актрисой её сделал я»: Вяземский рассказал о своих отношениях с Евгенией Симоновой

Учёные: «Грибники практически никогда не жалуются на депрессию»

Белорусский политолог объяснил, когда улучшатся отношения между Россией и Западом

«Приводит к тромбозу»: доктор рассказал об опасности долгого сидения перед телевизором

«Женщины будут рожать в полях»: Азаров прокомментировал решение властей закрыть 70 роддомов

«Не поддержат и не посочувствуют»: астрологи назвали самые равнодушные знаки Зодиака

«Находится там по полгода»: Гузеева переехала на ПМЖ в Берлин

Диетолог назвала две самые опасные закуски к алкоголю

«Станет плацдармом»: политолог объяснил роль Беларуси в войне между Украиной и Россией