Спецтема


Этой осенью Кабмин лишится нескольких министров

Этой осенью Кабмин лишится нескольких министров
В правительстве ходят слухи, что уже в следующем месяце несколько украинских министров будут отправлены в отставку. Яценюк заговорил о том, что якобы сейчас проходят различные проверки, в ходе которых выясняется, что некоторые министры не выполняют своих прямых обязанностей и не справляются с работой. По словам Арсения Яценюка, удалось проверить работу всех министров за последние месяцы, и результаты оставляют желать лучшего. Ожидается, что в сентябре премьер-министр выступит с речью и расскажет о том, чего удалось достичь к осени. Из этого становится понятно, что работе каждого министра будет дана независимая оценка.

Согласно прогнозам, Яценюк уже готовит целый ряд изменений не только в Кабмине, но и в областных администрациях. Судя по всему, украинцы увидят совсем новое правительство и Кабинет министров. Теперь в Кабмин будут «попадать» абсолютно другие люди, и у Яценюка на этот счет свои критерии «отбора». Одного опыта в системе управления будет недостаточно для получения высокой должности. К кандидатам будет предъявлен целый ряд других требований: умение создавать программы по новым реформам, индивидуальный подход к работе, а главное – отсутствие личной заинтересованности в политической карьере. Яценюк уверяет, что в правительстве больше не будет «блатных», связанных с олигархами или с самыми влиятельными украинскими политиками. В идеале таким и должен быть новый Кабмин, только вот с кадрами дела в нашей стране обстоят неважно.

Ранее проведенные эксперименты с назначением иностранцев на высокие посты показали, что эти политики не смогли справиться со всеми обязанностями. Более того, нельзя назвать положительной работу тех граждан, которые пришли в политику из самых крупных компаний. Эти люди не оказались готовыми к реалиям жизни в Украине и, откровенно говоря, запутались в политических и экономических проблемах. Нужно обратить внимание на яркие высказывания Яценюка и угрозы уволить всех подряд. В последние месяцы рейтинг нашего премьера упал до самого минимума, но ни в одном интервью Яценюк даже не намекнул на то, что сам собирается подавать в отставку, хотя для этого имеется множество предпосылок. Народ крайне недоволен последними решениями премьера, которые, мягко говоря, заставляют украинцы затягивать пояса.

Партия Яценюка «Народный фронт» также потеряла большинство голосов, и во время очередных выборов она может и не набрать те необходимые пять процентов, чтобы пройти в ВР. Если это случится, премьер-министру будет сложно удержаться в нынешней должности. Возможно, Яценюка и не отправят в отставку, поскольку ранее лидеры западных стран заявляли, что финансовый компромисс с нашей страной возможен лишь в том случае, если у власти будет стоять не только Порошенко, но и Яценюк. Такая позиция может «спасти» премьера.

Аналитики сейчас готовят свои прогнозы касательно будущих изменений в правительстве страны. По их мнению, две должности являются вакантными – министра здравоохранения и министра экологии. Квиташвили продолжает работать, но только потому, что у руководства нет никаких идей относительно кандидатур на этот пост. Не исключено, что восемь министров лишатся своих должностей уже через пару недель. Много вопросов у руководства к Демчишину. Проблема дефицита энергоресурсов «обнаружилась» около месяца назад, и страна оказалась снова не подготовлена к отопительному сезону. В настоящий момент Демчишин является основной кандидатурой на «вылет».

По мнению экспертов, огромные шансы на «вылет» получают такие министры, как Розенко, Пивоварский, Абромавичус. Несмотря на то, что по работе к этим лицам у правительства нет никаких претензий, лишиться своих кресел они могут по другой причине – все они оказались в Кабмине благодаря БПП, и не исключено, что в Кабмине захотят видеть людей из других фракций. Министр информационной политики может смениться в конце года. К Юрию Стець нет никаких претензий, но он лично заявлял о своем уходе, так что и эта должность может стать вакантной.

Многие аналитики в решениях Яценюка видят не желание улучшить ситуацию в Украине, а возможность ликвидировать конкурентов и оппозицию. Премьер подобными перестановками хочет отвлечь внимание украинцев от своей персоны. За последние месяцы в его адрес прозвучало много критики, и обновление Кабмина, несомненно, может помочь Яценюку. Он прекрасно понимает, что после окончания каникул в ВР его ждут новые обвинения, поэтому сейчас он делает все возможное, чтобы переключить внимание руководства на министров, которые «работают спустя рукава». Читайте нас в Google

Последние новости



Кардиохирургия в Германии

«Жители могут попросить и получить помощь»: Как сегодня идут восстановительные работы по всей стране

Финансисты рассказали каким будет курс доллара и как изменяться цены в магазинах?

В Польше выпустили книгу биографию Владимира Зеленского

Польша выплачивает каждому поляку, приютившего беженца из Украины, 40 злотых в день

«Осталось всего 9 дней»: Алексей Арестович дал прогноз по военным действиям в Украине

«Настоящий коллапс на заправках»: Бензин по 70 грн. за литр и дефицит будет расти

«Ограниченно годен» Новые правила мобилизации и кто больше не сможет покинуть страну

Войска ВСУ из Закарпатья успешно дали отпор захватчикам из РФ

«Строгое длинное платье в цветах украинского национального флага»: Ольга Полякова зажгла в США

Его называют «человеческим корнем» он исцеляет различные болезни на протяжении тысячелетий

«Умножаем урожайность картофеля в много раз»: Эксперты назвали бесценные советы украинцам

Растения-увлажнители воздуха: 5 главных помощников в вашем доме

Ученые рассказали о новом столкновение планет и катаклизмах в 2022 году

«Развяжу, когда мы увидимся»: Оля Полякова расплакалась в прямом эфире

«Гробница возрастом 4300 лет»: В Египте откопали что-то невероятное для человеческого разума

«Лихорадка, головные боли и кожная сыпь»: В мире прогнозируют новую страшную пандемию

«Бедность, голод и ненависть друг к другу»: Ванга предсказывала о глобальных потрясениях для российской земли

«Очень вкусные и полезные»: Ученые провели исследования и доказали, что фисташки снижают риск рака легких

«Это очень целебное растение»: Медики назвали пользу сока алоэ

Холодная война в Украине перешла в горячую фазу

«Это правило, которое вы не должны забывать»: Важность биологических часов и ежедневный рацион

Ученые рассказали почему яблоки такие полезные?

Можно ли есть фрукты при диабете? Названы самые здоровые варианты

Этот необычный синдром может быть причиной того, что ваши руки всегда холодные

Тюнинг автомобиля поговорим подробнее

Обзор Apple iPhone SE 3

Украина не откажется от территорий на востоке, чтобы окончить войну. Военные готовы к битве за Донбасс — Зеленский

Из-под завалов в Бородянке уже достали 41 погибшего

Оккупанты расстреляли в Буче мужчину, вероятно, из-за его фамилии Навальный. У тела лежал паспорт