Опасны ли криптофермы и майнинг для государств? - Replyua.net
Спецтема


Опасны ли криптофермы и майнинг для государств?

Опасны ли криптофермы и майнинг для государств?
В настоящий момент рынок криптовалюты вызывает массу недоразумений и споров, касающихся проблемы больших затрат энергии на оборот криптовалют. Это не удивительно, так как майнинговые фермы - современная модель, выпускающих биткоины нового поколения, и для поддержания этого оборота требуется львиная доля энергозатрат. Ресурсы на планете есть, но они тоже не бесконечны. Расходы на электричество, которые идут на поддержание рынка криптовалют - и есть главная тема сегодняшнего дня, пишет replyua.net. Так ли это страшно, и действительно ли это представляет угрозу для государственного бюджета?

Исследователей в данной области много. Мнения у них, как правило, расходятся. Дискуссии по этому поводу не прекращаются. Катрина Келли-Питу, которая исследует энергию, считает, что на количество электроэнергии оказывает влияние не только биткоин, и мнения людей чрезмерно односторонни.

Современные высокотехнологические оборудования, вычислительные машины, поезда, самолеты, авто - также потребляют огромную долю электричества. Затраты на них - это большие расходы для любой отдельно взятой страны. Но каждое государство заинтересовано в сокращении расходов. В связи с этим придумывают новые источники энергии, особенно акцентируют внимание на возобновляемые ресурсы.

Но кроме расходной части баланса государства, это и загрязнение атмосферы. И эта проблема куда более серьезнее, чем экономическая сторона вопроса. Но можно ли ее решить, и как решают его разные страны? Можно ли сократить или свести на нет выброс вредных веществ от производства электроэнергии? При существующем уровне производства электричества можно ли достичь минимизации влияния на экологию?

Сколько потребляют биткоины?
Мощность майнинговых ферм - колоссальная. Соответственно, количества потребляемой энергии тоже не мало. В криптофермах расходы на электричество - основная статья затрат. И составляет 90% от всех расходов. Для справки, в прошедшем 2017 году потребовалось в среднем 30 ТВт-ч для майнинг-ферм. На данное количество энергоресурсов можно обеспечить всю Ирландию целый год. А для банковских структур требуется 100 ТВт-ч электрорасходов.

Как обстоят дела с производством электричества в разных странах?
Производят энергию по-разному. И не все виды производств наносят вред окружающей среде.

Майнинговые фермы в основном сосредоточены в Китае. В данном государстве используется сырье для добычи электричества. А именно, уголь. 60% всего количества энергии в Китае добывается из угля. Это наносит вред для окружающей среды. Нельзя сказать, что это безопасно для экологии. В связи с этим, Китай занимает лидирующую позицию по выбросу углекислого газа в атмосферу.

Однако, не все государства производят энергию из сырьевого ресурса (угля). Например, на северном побережье Тихого океана имеется доступ к гидроэнергетике. Один из самых экологичных методов производства электроэнергии. Тем более, это не расходно. Относительно дешевая стоимость энергии и отсутствие вреда экологии является привлекательным для майнеров. Поэтому они переезжают в этот континент.

В Исландии же, к примеру, имеются геотермальные источники, а также много гидроэлектрических станций. Такая доступность энергии не может оставаться без внимания. Многие майнинговые фермы перебрались в эту страну. В Исландии много вулканов. Поэтому энергия в этой стране возобновляема. А ещё электричество государства дешевый ресурс, и его достаточное количество, чтобы обеспечить криптофермы. По низким затратам на энергоресурсы, майнеры открывают фермы, проводят вычислительные операции и хорошо зарабатывают на этом.

Без нанесения ущерба для окружающей среды и по дешевым ценам на электричество занимаются майнингом на северо-западе Америки и в Канаде. Поэтому это выгодное дело, тем более, что энергоресурсы доступны.

В связи с этим, было бы неправильным считать, что криптобиржа наносит экологический вред и отнимает ресурсы. В некоторых странах, да, это действительно так. Но есть страны, в которым энергия - возобновляемый ресурс, и ее добыча не наносит вреда атмосфере.

Раз электричество везде добывается разными способами, не стоит говорить, что биткоины - это плохо. Это хорошо, если выброс углекислого газа сведен на нет, или хотя бы минимизирован до допустимых пределов.

Таким образом, всё большее количество майнинг-ферм в настоящее время открываются в местах, где энергия доступная, дешевая, и к тому же не наносит вред окружающей среде. Майнеры перебираются в страны, где электричество добывается из возобновляемых источников. Это гидростанции, вулканы, геотермальные источники и другие ресурсы, без вреда для окружающей среды. Такой подход не наносит вред ни атмосфере, ни бюджету государства.

Последние новости



Эффекты для видео TikTok

Выбор брокера для торговли на валютном рынке

Яке жіноче взуття буде найкращим рішенням для зими?

Причины выбрать красные розы в качестве подарка

Турбота про здоров’я у воєнний час: аналізи зі знижками, безкоштовні ліки та консультації лікарів

Использование инновационных технологий строительства и оформления жилых комплексов в Одессе

Как экономика меняет курс Биткоина и Эфира сегодня

Как купить лучшую систему GPS-мониторинга

Криптобиржа – большой торговый рынок

Отдых в санаториях Сарыагаш

Грядет что-то звездное! Как будет проходить Черная пятница в АЛЛО?

Украинские пилоты пройдут обучение на западных истребителях

Министерство обороны Турции ведет переговоры с Киевом и Кремлем для возобновления зернового коридора

Baykar планирует оснастить свои беспилотники ракетами не только для поражения дронов, но и самолетов

Телефон Лиз Трасс взломали: злоумышленники, вероятно, российские хакеры

Италия тайно передала для ВСУ гаубицы M109L и реактивные системы MLRS

The New York Times: Украина достигла преимущества над россиянами на юге благодаря поставкам западного вооружения

В Германии активизировались российские и китайские шпионы - Deutsche Welle

Директор сельской школы во Львовской области систематически ругал и избивал учеников

В частном доме у жителя Тернополя обнаружили мешок каннабиса стоимостью в один миллион гривен - фото

Известно имя победительницы нового «Холостяка-12» - одна из участниц выдала себя сама, опубликовав фото в Instagram

В США картина известного нидерландского художника 75 лет висела в музее неправильно - снизу-вверх (видеосюжет)

В освобожденном поселке Борщевая на Харьковщине на вражеской мине подорвался районный судья

Как выбрать идеальный и качественный чехол для своего мобильного устройства – три главных критерия

Оказавшийся в центре скандала Влад Яма вернулся в Киев: после побега в США танцор опубликовал странное фото

Мобилизированный россиянин срочно искал жену через интернет, чтоб в случае его смерти она получила компенсацию

Как правильно отмывать резинку в стиральной машине от грязи, мыльного налета и плесени – советы для хозяек

Наводнение в Португалии: более 300 выездов пожарных понадобилось для ликвидации последствий

72-летний «огурчик» эстрады Михаил Поплавский строит роскошную резиденцию в пригороде Киева, будучи на пенсии

Ужас в Сомали: два взрыва в столице, более сотни погибших из-за теракта