
В партии «За життя!» уже не только представляют кандидатов на министерские должности, но и озвучивают первые шаги во власти. Рабинович и компания заявляют, что в случае, если Запад кредитов не даст, то будет объявлен дефолт страны. А что такое дефолт Украины? А это отказ платить по внешним обязательствам банально из-за отсутствия денег. Партия Рабиновича-Мураева заявляет, что Запад будто так боится нашего дефолта, что бросится нам давать деньги без каких-либо обязательств. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский блогер, журналист Дмитрий Вовнянко.
По его мнению, на самом деле не будет так, как говорят у Мураева-Рабиновича, отказ Украины платить по внешним обязательствам воплотит в жизнь голубую мечту запападных дельцов и левых – отказаться от антироссийских санкций, восстановить все разорванные экономические проекты с Москвой и оставить Украину с Россией один на один. А внешние обязательства? Кредиторы Украины на Западе просто подадут в суды и под арест попадет имущество государства Украина и украинских государственных компаний за границей. А там дойдет и до арестов самолетов и судов – прецеденты уже были. «Для Украины дефолт будет могилой. Нам никто не даст больше в долг. Из Украины уйдут чисто все западные инвестиции. Украину накроет волна безработицы и гиперинфляции», – отметил журналист. Он отмечает, что в этих условиях партия Рабиновича-Мураева начнет рассказывать о том, как алчный Запад нас не любит и кредиты, и инвестиции принимать надо у тех, кто дает – то есть у Москвы.
Блогер отмечает, что таким образом будет поставлен шах и мат Украине. Несмотря на то, что партия «За життя!» далеко не лидер рейтинга, но, учитывая шум в лагере экс-регионалов, она очень скоро может лидером стать. Электорат Партии Регионов в Украине сильно уменьшился без ОРДЛО и Крыма, однако он никуда не делся, результаты «Оппоблока» на последних выборах – доказательство того. Рабинович и Мураев охотно могут стать фаворитами такого избирателя. Кроме того, не исключено, что и другие экс-регионалы на выборы пойдут под теми же лозунгами: многовекторность, дефолт.