валюта

Несколько способов сделать интересным отдых ребенку, не выезжая из города

Несколько способов сделать интересным отдых ребенку, не выезжая из города
Сейчас многие родители, стесненные в денежных средствах, не могут себе позволить отправить ребенка в хороший лагерь или купить путевку на море. Даже если кто-то и отдыхает с детьми на курортах, такое путешествие длится совсем недолго, и фактически дети все лето проводят дома. Хорошо тем, у кого родственники живут в деревне, или тем, кто владеет небольшим загородным участком. Однако большинство украинцев вместе с детьми вынуждены проводить лето в душном городе. Несмотря на отсутствие денег и возможности уехать за город, вы можете обеспечить своим детям интересный отдых, который они запомнят надолго.

В каждом крупном городе власти уже давно позаботились о создании зеленых зон, парков и скверов. Даже если вы проживаете в небольшом городке, наверняка, сможете найти мини-парк аттракционов или сквер, где можно покататься на велосипеде или скейте. Вместо того, чтобы смотреть, как ребенок играет на площадке во дворе, заставленном транспортом, отправляйтесь в ближайший сквер или парк, захватив с собой мяч, ролики, бумажного змея, скакалку. Такой вид отдыха обходится родителям бесплатно, и 2-4 часа в неделю вы всегда сможете найти для прогулок на свежем воздухе. Пока ребенок занимается своими делами, вы можете почитать или пообщаться с друзьями по телефону.

Помните, что летний отдых должен быть активным, поэтому ребенку нужно проводить на свежем воздухе не меньше одного часа каждый день, причем, такие прогулки должны ассоциироваться не с посиделками на лавочке, а с занятиями спортом. Узнайте, есть ли в вашем городе специальные детские кружки и организации, которые предлагают активный отдых, к примеру, походы по выходным дням или обучение по разным направлениям. Во многих городах можно записаться на различные «курсы» по выживанию в экстремальных условиях.

Водные процедуры – важнейшая составляющая летнего отдыха. Во время купания ребенок не только получает заряд позитивных эмоций, но и закаляется. Чем больше ваше чадо проводит времени в прохладной воде, тем лучше его организм подготавливается к зимним холодам. Не пренебрегайте отдыхом на открытых водоемах, но выбирайте только те места, где разрешено купаться. Если в вашем городе нет пляжей, запишите ребенка в бассейн. Детям дошкольного возраста покупать абонемент в муниципальные бассейны не нужно, а вот школьникам придется платить за уроки, но стоимость обучения совсем не высокая. В крупных городах работают бассейны под открытым небом. Как правило, за детьми всегда наблюдают инструкторы и даже обучают их плаванию. К сожалению, многие родители не любят пляжный отдых, и все выходные дни сидят дома. Если вы относите себя к числу таких родителей, вам лучше всего записать ребенка в бассейн, где он будет заниматься с тренером.

Родителям, которые хотят вырастить из своих детей гениев, можно порекомендовать походы в различные музеи, цирки-шапито, зоопарки, выставки. В летние месяцы желающих посетить такие места значительно убавляется, и вы избежите сутолоки. Кроме того, вход во многие городские музеи или на выставки всегда был чисто символическим – за несколько гривен вы и ваш ребенок сможете узнать много нового.

Если ваши знакомые, у которых есть дети, столкнулись с такой проблемой, как и вы, и вынуждены все лето проводить в городе, можно договориться с ними о тематических вечеринках дома. Допустим, один раз в неделю дети собираются у вас дома, вы готовите им скромный ужин с десертами и развлекаете с помощью различных викторин, а через несколько дней ваши дети отправляются с ответным визитом. Кстати, с друзьями или соседями всегда можно договориться о разном «обмене». В одни выходные они могут забрать ваших детей к себе и провести с ними пару дней. Вы сможете отдохнуть и заняться своими делами, а через неделю будете нянчиться и со своими, и с соседскими отпрысками. Такой вид «обмена» давно практикуют на Западе: и родители отдыхают, и дети счастливы.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 апр 2017
13463

Блогер о выселении москвичей: вот вам оборотная сторона «Крымнаша», так вам и надо!

Украинский блогер Алексей Голобуцкий на своей странице в Facebook пишет о том, что у российской «типа оппозиции» появился очередной повод картинно заламывать руки и изображать «отстаивание нашими

26 апр 2017
12433

Пономарь: после вступления в силу безвиза нас ждет еще одна хорошая новость

Обозреватель Олег Пономарь на своей странице в Фейсбуке делится с подписчиками самыми последними и важными событиями, произошедшими в мире. Как передает replyua.net, Пономарь отмечает, что сегодня, в

26 апр 2017
5806

«Путін почав нервувати і хвилюватися»: Шендерович вказав на важливу ознаку

Створення Кремлем військ національної гвардії є показником того, що президент Російської Федерації Володимир Путін нервує і боїться свого народу. Про це в ефірі «Ехо Москви» заявив відомий російський

Последние новости

Историк о Чернобыльской катастрофе: первым делом ЦК Компартии занималось не спасением людей, а устранением вытечки информации

Олег Ляшко лукавить, у нього є недоторканність, яку Верховна Рада не зніме, тож він у повній безпеці, – експерт

Эксперт: в Украине появилась крайняя необходимость создания Службы Финансовых Расследований

Эксперт: решение Совета Евросоюза – это маркер взаимопонимания ЕС-Украина

Ждать никто не будет: Эрдоган сделал грозное заявление в адрес ЕС

Лукашенко готов помочь с биосферным заповедником в Чернобыле

Геращенко рассказал, как ему удалось похудеть на 40 килограммов

Для виходу з ЄС Великобританії доведеться виконати жорсткі вимоги

«Таке ще треба придумати»: письменник вказав на вульгарність у заяві Путіна

Для Медведева пришли самые печальные новости

Експерт: Порошенко загнав «нашого друга Григоровича» у пастку

Конфедерація з тюрмою № 6: в РФ жорстко прокоментували пропозицію Захарченка

Метро Киева может приостановить работу

«Нова батьківщина Лоліти вбила Малоросію»: журналіст пояснив, чому співачці більше нікуди повертатися

Польша укрепляет свою оборону, готовясь к российской агрессии

Золотарев: в Европе Ляшко давно бы сидел в тюрьме, но в Украине он отделается легким испугом

Школярів, які не співчувають терористам, в «ДНР» будуть «перевиховувати»,- Тимчук

Россия подготовила большой сюрприз для российских фанатов Владимира Кличко

Сазонов: впервые за долгое время совпали интересы России и Украины

Ризик реваншизму: Денис Казанський вказав на ознаки «нової драми Донбасу»

Новости за день