валюта

Несколько способов сделать интересным отдых ребенку, не выезжая из города

Несколько способов сделать интересным отдых ребенку, не выезжая из города
Сейчас многие родители, стесненные в денежных средствах, не могут себе позволить отправить ребенка в хороший лагерь или купить путевку на море. Даже если кто-то и отдыхает с детьми на курортах, такое путешествие длится совсем недолго, и фактически дети все лето проводят дома. Хорошо тем, у кого родственники живут в деревне, или тем, кто владеет небольшим загородным участком. Однако большинство украинцев вместе с детьми вынуждены проводить лето в душном городе. Несмотря на отсутствие денег и возможности уехать за город, вы можете обеспечить своим детям интересный отдых, который они запомнят надолго.

В каждом крупном городе власти уже давно позаботились о создании зеленых зон, парков и скверов. Даже если вы проживаете в небольшом городке, наверняка, сможете найти мини-парк аттракционов или сквер, где можно покататься на велосипеде или скейте. Вместо того, чтобы смотреть, как ребенок играет на площадке во дворе, заставленном транспортом, отправляйтесь в ближайший сквер или парк, захватив с собой мяч, ролики, бумажного змея, скакалку. Такой вид отдыха обходится родителям бесплатно, и 2-4 часа в неделю вы всегда сможете найти для прогулок на свежем воздухе. Пока ребенок занимается своими делами, вы можете почитать или пообщаться с друзьями по телефону.

Помните, что летний отдых должен быть активным, поэтому ребенку нужно проводить на свежем воздухе не меньше одного часа каждый день, причем, такие прогулки должны ассоциироваться не с посиделками на лавочке, а с занятиями спортом. Узнайте, есть ли в вашем городе специальные детские кружки и организации, которые предлагают активный отдых, к примеру, походы по выходным дням или обучение по разным направлениям. Во многих городах можно записаться на различные «курсы» по выживанию в экстремальных условиях.

Водные процедуры – важнейшая составляющая летнего отдыха. Во время купания ребенок не только получает заряд позитивных эмоций, но и закаляется. Чем больше ваше чадо проводит времени в прохладной воде, тем лучше его организм подготавливается к зимним холодам. Не пренебрегайте отдыхом на открытых водоемах, но выбирайте только те места, где разрешено купаться. Если в вашем городе нет пляжей, запишите ребенка в бассейн. Детям дошкольного возраста покупать абонемент в муниципальные бассейны не нужно, а вот школьникам придется платить за уроки, но стоимость обучения совсем не высокая. В крупных городах работают бассейны под открытым небом. Как правило, за детьми всегда наблюдают инструкторы и даже обучают их плаванию. К сожалению, многие родители не любят пляжный отдых, и все выходные дни сидят дома. Если вы относите себя к числу таких родителей, вам лучше всего записать ребенка в бассейн, где он будет заниматься с тренером.

Родителям, которые хотят вырастить из своих детей гениев, можно порекомендовать походы в различные музеи, цирки-шапито, зоопарки, выставки. В летние месяцы желающих посетить такие места значительно убавляется, и вы избежите сутолоки. Кроме того, вход во многие городские музеи или на выставки всегда был чисто символическим – за несколько гривен вы и ваш ребенок сможете узнать много нового.

Если ваши знакомые, у которых есть дети, столкнулись с такой проблемой, как и вы, и вынуждены все лето проводить в городе, можно договориться с ними о тематических вечеринках дома. Допустим, один раз в неделю дети собираются у вас дома, вы готовите им скромный ужин с десертами и развлекаете с помощью различных викторин, а через несколько дней ваши дети отправляются с ответным визитом. Кстати, с друзьями или соседями всегда можно договориться о разном «обмене». В одни выходные они могут забрать ваших детей к себе и провести с ними пару дней. Вы сможете отдохнуть и заняться своими делами, а через неделю будете нянчиться и со своими, и с соседскими отпрысками. Такой вид «обмена» давно практикуют на Западе: и родители отдыхают, и дети счастливы.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
13 дек 2017
9497

Неопознанные силы, вероятно НАТО, мощно ударили артиллерией по войскам РФ под Горловкой, - журналист

Сегодня вечером стало известно, что по позициям незаконных российских вооруженных формирований, дислоцирующимся в районе оккупированной Горловки, неопознанные силы нанесли массированный

13 дек 2017
7817

Порошенко – достойный президент у которого есть одна серьезная проблема

Как бы кто не критиковал Петра Порошенко, но, правды ради, нужно признать, что он за все года независимости стал единственным президентом, который решился на кардинальные реформы в стране, которых

13 дек 2017
7569

Блогер: «Мой президент возглавил страну в самый сложный момент истории»

Мирослав Олешко, известный блогер, на своей странице в Фейсбуке пишет о том, что Порошенко – его президент, но он не идеальный, поскольку идеальные президенты не встречаются, особенно в Украине,

13 дек 2017
6483

Путин оказался в большой западне из-за Керченского моста – российский журналист

Российской Федерации не удастся извлечь какую-либо выгоду из Керченского моста до тех пор, пока не будут отменены санкции Запада, а для отмены санкций Кремль должен вернуть Крым Украине. Как передает

Последние новости

Суд Москвы арестовал боевиков «ЛДНР», сорвавших показ фильма о войне на Донбассе «Полет пули»

Луценко рассказал о своих спорах с Порошенко

Преступления на Майдане: следствие завершено на 80%, - Луценко

Луценко анонсировал конфискацию 5 миллиардов Януковича и «Ко»

Астроном рассказал, когда же на самом деле Нибиру столкнется с Землей

Смертельное ДТП в Харькове: родственники погибших не верят в раскаяние Зайцевой

Правозащитница назвала технологию Кремля, из-за которой в следующем году с России, вероятно, снимут санкции

Дуда рассказал об угрозах для Европы от «Северного потока-2»

У Трампа не стали вставать на защиту Холодницкого и Сытника

Регионал Мураев практически открыто потребовал у США «Стингеров» для активной борьбы с Россией как агрессором

В ПАСЕ поддержали проект резолюции относительно Донбасса

Муждабаев: Одесса ждала Путина, но не дождалась – помешали патриоты, теперь патриоты под арестом

Стрельба Пашинского: суд обязал ГПУ возобновить уголовное дело

После «холодного душа» от послов G7 Сытник и Холоднцкий не очень спешат на Родину

Муженко рассказал подробности сбора ВСУ во время оккупации Крыма в 2014-м

Активистам Автомайдана вручили повестки после визита к дому Луценко

Мировая гонка вооружений: американские разведчики выступили с мрачным прогнозом для мира

Неопознанные силы, вероятно НАТО, мощно ударили артиллерией по войскам РФ под Горловкой, - журналист

В Канаде одобрили продажу Украине летального оружия

Мусульманские страны прокомментировали скандальное решение Трампа

Новости за день