валюта

Несколько способов сделать интересным отдых ребенку, не выезжая из города

Несколько способов сделать интересным отдых ребенку, не выезжая из города
Сейчас многие родители, стесненные в денежных средствах, не могут себе позволить отправить ребенка в хороший лагерь или купить путевку на море. Даже если кто-то и отдыхает с детьми на курортах, такое путешествие длится совсем недолго, и фактически дети все лето проводят дома. Хорошо тем, у кого родственники живут в деревне, или тем, кто владеет небольшим загородным участком. Однако большинство украинцев вместе с детьми вынуждены проводить лето в душном городе. Несмотря на отсутствие денег и возможности уехать за город, вы можете обеспечить своим детям интересный отдых, который они запомнят надолго.

В каждом крупном городе власти уже давно позаботились о создании зеленых зон, парков и скверов. Даже если вы проживаете в небольшом городке, наверняка, сможете найти мини-парк аттракционов или сквер, где можно покататься на велосипеде или скейте. Вместо того, чтобы смотреть, как ребенок играет на площадке во дворе, заставленном транспортом, отправляйтесь в ближайший сквер или парк, захватив с собой мяч, ролики, бумажного змея, скакалку. Такой вид отдыха обходится родителям бесплатно, и 2-4 часа в неделю вы всегда сможете найти для прогулок на свежем воздухе. Пока ребенок занимается своими делами, вы можете почитать или пообщаться с друзьями по телефону.

Помните, что летний отдых должен быть активным, поэтому ребенку нужно проводить на свежем воздухе не меньше одного часа каждый день, причем, такие прогулки должны ассоциироваться не с посиделками на лавочке, а с занятиями спортом. Узнайте, есть ли в вашем городе специальные детские кружки и организации, которые предлагают активный отдых, к примеру, походы по выходным дням или обучение по разным направлениям. Во многих городах можно записаться на различные «курсы» по выживанию в экстремальных условиях.

Водные процедуры – важнейшая составляющая летнего отдыха. Во время купания ребенок не только получает заряд позитивных эмоций, но и закаляется. Чем больше ваше чадо проводит времени в прохладной воде, тем лучше его организм подготавливается к зимним холодам. Не пренебрегайте отдыхом на открытых водоемах, но выбирайте только те места, где разрешено купаться. Если в вашем городе нет пляжей, запишите ребенка в бассейн. Детям дошкольного возраста покупать абонемент в муниципальные бассейны не нужно, а вот школьникам придется платить за уроки, но стоимость обучения совсем не высокая. В крупных городах работают бассейны под открытым небом. Как правило, за детьми всегда наблюдают инструкторы и даже обучают их плаванию. К сожалению, многие родители не любят пляжный отдых, и все выходные дни сидят дома. Если вы относите себя к числу таких родителей, вам лучше всего записать ребенка в бассейн, где он будет заниматься с тренером.

Родителям, которые хотят вырастить из своих детей гениев, можно порекомендовать походы в различные музеи, цирки-шапито, зоопарки, выставки. В летние месяцы желающих посетить такие места значительно убавляется, и вы избежите сутолоки. Кроме того, вход во многие городские музеи или на выставки всегда был чисто символическим – за несколько гривен вы и ваш ребенок сможете узнать много нового.

Если ваши знакомые, у которых есть дети, столкнулись с такой проблемой, как и вы, и вынуждены все лето проводить в городе, можно договориться с ними о тематических вечеринках дома. Допустим, один раз в неделю дети собираются у вас дома, вы готовите им скромный ужин с десертами и развлекаете с помощью различных викторин, а через несколько дней ваши дети отправляются с ответным визитом. Кстати, с друзьями или соседями всегда можно договориться о разном «обмене». В одни выходные они могут забрать ваших детей к себе и провести с ними пару дней. Вы сможете отдохнуть и заняться своими делами, а через неделю будете нянчиться и со своими, и с соседскими отпрысками. Такой вид «обмена» давно практикуют на Западе: и родители отдыхают, и дети счастливы.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
10 дек 2016
20746

Китай объяснил, почему самолеты с российского авианосца падают в море

Журналисты китайского издания Жэньминь жибао взяли интервью у китайского военного эксперта в отношении его мнения о причинах авиакатастроф российских истребителей с палубы авианосца «Адмирал

10 дек 2016
9833

У Захаровой не получилось обелить Лаврова – пользователи ткнули носом в «вещественные доказательства»

Мария Захарова, официальный представитель МИДа России, попыталась заступиться за Сергея Лаврова, назвавшего оператора агентства Рейтер «дебилом», передает replyua.net. На своей странице в Фейсбуке

Последние новости

Муждабаев: первыми Президента Украины предадут "свои"

Twitter собирается забанить Дональда Трампа

Трамп "по-тихому" закрыл свой бизнес в Саудовской Аравии после победы на выборах - СМИ

Авиакатастрофа в Колумбии: объявлены подозреваемые

Реал Мадрид поставил новый рекорд клуба

Греция наконец-то выходит из экономического кризиса

Муждабаев: Украина должна рассчитывать только на себя

Долгожители планеты раскрыли свои секреты - ученые были поражены

Трампу погрожують жорсткою опозицією у разі домовленостей з Путіним

Греция собирается изгнать часть мигрантов на основе их национальной принадлежности

NASA заявило о разработке сверхнового звездолета

У Фінляндії розповіли коли скасують санкції проти Росії

Росіяни продали частину «Роснафти»

ГПУ передаст дела о репрессиях в Крыму в Международный уголовный суд в начале 2017 года

РФ взяла на себе зобов’язання щодо скорочення видобутку нафти

Теракт после футбольного матча в Стамбуле - есть пострадавшие

Оприлюднено відомості про нового лауреата Нобелівської премії миру

ИГИЛ планировало теракт в парижском Диснейленде

Бойовики ІД загрожують російській військовій базі

Боевики ИГИЛ захватили Пальмиру

Новости за день