валюта

Несколько способов сделать интересным отдых ребенку, не выезжая из города

Несколько способов сделать интересным отдых ребенку, не выезжая из города
Сейчас многие родители, стесненные в денежных средствах, не могут себе позволить отправить ребенка в хороший лагерь или купить путевку на море. Даже если кто-то и отдыхает с детьми на курортах, такое путешествие длится совсем недолго, и фактически дети все лето проводят дома. Хорошо тем, у кого родственники живут в деревне, или тем, кто владеет небольшим загородным участком. Однако большинство украинцев вместе с детьми вынуждены проводить лето в душном городе. Несмотря на отсутствие денег и возможности уехать за город, вы можете обеспечить своим детям интересный отдых, который они запомнят надолго.

В каждом крупном городе власти уже давно позаботились о создании зеленых зон, парков и скверов. Даже если вы проживаете в небольшом городке, наверняка, сможете найти мини-парк аттракционов или сквер, где можно покататься на велосипеде или скейте. Вместо того, чтобы смотреть, как ребенок играет на площадке во дворе, заставленном транспортом, отправляйтесь в ближайший сквер или парк, захватив с собой мяч, ролики, бумажного змея, скакалку. Такой вид отдыха обходится родителям бесплатно, и 2-4 часа в неделю вы всегда сможете найти для прогулок на свежем воздухе. Пока ребенок занимается своими делами, вы можете почитать или пообщаться с друзьями по телефону.

Помните, что летний отдых должен быть активным, поэтому ребенку нужно проводить на свежем воздухе не меньше одного часа каждый день, причем, такие прогулки должны ассоциироваться не с посиделками на лавочке, а с занятиями спортом. Узнайте, есть ли в вашем городе специальные детские кружки и организации, которые предлагают активный отдых, к примеру, походы по выходным дням или обучение по разным направлениям. Во многих городах можно записаться на различные «курсы» по выживанию в экстремальных условиях.

Водные процедуры – важнейшая составляющая летнего отдыха. Во время купания ребенок не только получает заряд позитивных эмоций, но и закаляется. Чем больше ваше чадо проводит времени в прохладной воде, тем лучше его организм подготавливается к зимним холодам. Не пренебрегайте отдыхом на открытых водоемах, но выбирайте только те места, где разрешено купаться. Если в вашем городе нет пляжей, запишите ребенка в бассейн. Детям дошкольного возраста покупать абонемент в муниципальные бассейны не нужно, а вот школьникам придется платить за уроки, но стоимость обучения совсем не высокая. В крупных городах работают бассейны под открытым небом. Как правило, за детьми всегда наблюдают инструкторы и даже обучают их плаванию. К сожалению, многие родители не любят пляжный отдых, и все выходные дни сидят дома. Если вы относите себя к числу таких родителей, вам лучше всего записать ребенка в бассейн, где он будет заниматься с тренером.

Родителям, которые хотят вырастить из своих детей гениев, можно порекомендовать походы в различные музеи, цирки-шапито, зоопарки, выставки. В летние месяцы желающих посетить такие места значительно убавляется, и вы избежите сутолоки. Кроме того, вход во многие городские музеи или на выставки всегда был чисто символическим – за несколько гривен вы и ваш ребенок сможете узнать много нового.

Если ваши знакомые, у которых есть дети, столкнулись с такой проблемой, как и вы, и вынуждены все лето проводить в городе, можно договориться с ними о тематических вечеринках дома. Допустим, один раз в неделю дети собираются у вас дома, вы готовите им скромный ужин с десертами и развлекаете с помощью различных викторин, а через несколько дней ваши дети отправляются с ответным визитом. Кстати, с друзьями или соседями всегда можно договориться о разном «обмене». В одни выходные они могут забрать ваших детей к себе и провести с ними пару дней. Вы сможете отдохнуть и заняться своими делами, а через неделю будете нянчиться и со своими, и с соседскими отпрысками. Такой вид «обмена» давно практикуют на Западе: и родители отдыхают, и дети счастливы.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 фев 2017
12426

Путин в ярости: в Украине научились распознавать политических клоунов, ряженых и обанкротившихся популистов

Известный украинский дипломат Вадим Трюхан на своей странице в Facebook пишет о том, что сценарий по хаотизации и экстремизации событий на третью годовщину Революции Достоинства и годовщину гибели

21 фев 2017
8232

Экс-советник Путина рассказал о дальнейших планах Кремля по захвату украинских территорий

Андрей Илларионов, бывший советник российского президента, заявил о том, что Россия больше не попытается осуществить провокации с целью захвата территорий в Харьковской, Одесской и других украинских

Последние новости

Дії Кремля не відповідають його заявам – МЗС Польщі

Німеччина допоможе українським переселенцям

Трамп підпише угоду з РФ – Білий дім

Ситуація на Донбасі лишається джерелом нестабільності в Європі – ОБСЄ

Ким Ахеджаков: принять закон о блокаде – это слишком сложно, гораздо проще блокировать

В США заявили, чому не можна покращити відносини з РФ

Всеукраїнський фестиваль снігових скульптур відбувся на «Буковелі»

У Києві працює спеціалізований університет для пенсіонерів

В США займуться депортацією нелегалів

В небе над Сингапуром была видна «огненная радуга»

В Литві отримають військову техніку від Німеччини

Внаслідок погіршення погоди на Закарпатті фури опинилися у пастці

Блогер: народ простит и поймет торговлю даже с рогатым чертом, если это будет нужно для спасения нации и победы

Поляки готові допомогти українцям з електрикою

Порошенко озвучив Європі нову причину посилення санкцій проти РФ

Навесні вперше вручать Національну кінопремію «Золота дзиґа».

В СБУ повідомили про вербування Росією українських політиків

В Україні викрили російських пропагандистів

Відомо, коли ВР може заборонити торгівлю з Донбасом

Новини з зони АТО за сьогодні (21.02.17)

Новости за день