валюта

Главные заблуждения о диетах и здоровом питании

Главные заблуждения о диетах и здоровом питании
Известные диетологи часто навязывают всем «правильные» принципы здорового питания и диет. Много раз люди убеждались в том, что их советы не только не помогают похудеть и улучшить самочувствие, но и серьезно навредить здоровью. Из принципов «правильного питания» нужно вспомнить знаменитую диету Дюкана, которой придерживались миллионы людей. Практически всем удавалось благодаря этой системе питания расстаться с десятками килограммов, однако недавно медики и ученые забили тревогу: диета Дюкана наносит непоправимый вред здоровью. Чрезмерное количество белковых продуктов ухудшает работу многих органов.

Диеты на белковых продуктах дают отличный результат и поддерживают мышечный тонус, но после окончания таких диет вес быстро возвращается, а здоровье – уходит. Избыток белка приводит к развитию болезней почек и печени, к образованию камней и другим недугам, которые опасны для жизни. Если вы действительно хотите похудеть, придерживайтесь сбалансированного рациона: в ежедневном меню белковые продукты должны составлять не больше 60 процентов, остальные 40 процентов отводятся углеводам и полезным жирам.

Еще один распространенный миф – с помощью жвачки можно похудеть и очистить зубы. Большинство жвачек содержат огромное количество сахара и других компонентов, способствующих ожирению. Более того, жвачка может усилить аппетит и в похудении она вам не поможет. Вместо жевательной резинки можно съесть яблоко или морковь – эти продукты очищают зубы и считаются одними из самых низкокалорийных для перекусов.

Считается, что фрукты в качестве перекуса очень полезны. Это действительно так, если употреблять только не очень сладкие плоды минимум через пару часов после основной трапезы. Если съесть много фруктов сразу после обеда, они начнут бродить в желудке и вызовут газообразование. Кроме того, виноград, бананы, персики и черешня не способствуют похудению.

Многие люди становятся вегетарианцами, считая, что мясо вредит фигуре и здоровью. Это не так: постное красное мясо в вареном, тушеном или запеченном виде очень полезно, и от него невозможно растолстеть. Помимо этого, красное мясо является источником жизненно важных веществ и повышает гемоглобин.

Соки из фруктов не помогут вам похудеть, даже если речь идет о свежевыжатых напитках. Если вы предпочитаете «жидкие» диеты, выбирайте смузи из ягод и молочной продукции, а также соки из зелени и овощей. Выбирая фруктовые диеты, ешьте фрукты в целом виде, не допуская сочетания с другими продуктами. Исключение могут составлять только кислые йогурты, кефир, ряженка и творог.

Некоторые люди, постоянно придерживающиеся диет, отказываются от обычных мучных изделий в пользу хлеба с отрубями, считая, что он поможет похудеть. На деле, и тот, и другой хлеб по калорийности одинаковый, только за счет отрубей хорошо работает кишечник, а белый хлеб, наоборот, провоцирует запоры. В этом и заключается разница.

Еще один распространенный миф: цитрусы помогают сбросить вес, а орехи провоцируют набор лишних килограммов. Это неправда! Орехи действительно калорийные, но они не содержат вредных жиров, к тому же, они быстро насыщают, поэтому поправиться от них нельзя. Что касается цитрусовых, то они не расщепляют жиры и не выводят их. Грейпфруты и лимоны лишь ускоряют процессы пищеварения, но не более того.

Во время любой диеты некоторые дамы вводят в «рацион» травяной чай для похудения. Медики уже давно говорят о том, что чай для похудения не помогает избавиться от лишнего веса, но большинство женщин продолжают его пить в огромных количествах. В напитке содержатся различные добавки, которые по-разному влияют на работу организма и могут навредить здоровью! Кроме того, слабительный чай при регулярном употреблении делает кишечник человека ленивым, в результате чего со временем начинаются хронические запоры, если человек перестает пить «волшебный» чай. Если хотите похудеть, употребляйте натуральное «слабительное» - чернослив, сливы, огурцы, кефир, свеклу.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 фев 2017
40044

Виталий Портников не сдержал эмоций в своем ответе «коллегам» в России

Известный украинский блогер и журналист Виталий Портников на своей страниц е в Facebook обратился к коллегам-журналистам в России. По его словам, многие из российских представителей СМИ обратили свое

23 фев 2017
28247

Несподівано: очільник Закарпатської ОДА оприлюднив план заміни вугілля з Донбасу

Геннадій Москаль, котрий очолює ОДА Закарпаття, звернувся з листом до представників НКРЕКУ з проханням встановлення «зеленого» тарифу на електричну енергію від спалювання сміття, оскільки це, на його

23 фев 2017
11780

Представьте, насколько в РФ всё плохо, если Путин сократил военный бюджет — Жданов

Занимавший в 2003-2006 годах должность офицера оперативного управления Генштаба Вооружённых сил Украины, полковник запаса Олег Жданов прокомментировал нынешнее положение России и её президента

Последние новости

Екс-депутат Держдуми РФ пояснив, що Путін приховує за війною в Україні

Піонтковський дав оцінку «ядерній» заяві Трампа

У Трампа перенесли оприлюднення нового міграційного закону

Дипломат прокоментував відмову ФБР підтримати Трампа у російському питанні

Депутат Держдуми анонсував надання РФ масштабної військової допомоги «Л/ДНР»

Гройсман заявив, що відновлення роботи Податкової поліції можливе

В Кремле обеспокоены решением Трампа начать гонку ядерного вооружения

У «ДНР» поширилися чутки про деблокаду РФ Донбасу

Експерт пояснив, як на Україну вплине заміна Чуркіна

Російський історик розповів, коли на Донбасі закінчиться війна

У ОБСЄ розповіли про зміни на Донбасі

Артеменко прийшов на допит до ГПУ через "оренду Криму"

Насалик розповів про контрольовану ситуацію з вугіллям

Українська розвідка розповіла про подальшу долю зрадників у Криму

Експерт розповів про вірогідність відсторонення Захарченка на початку літа

Дослідники розповіли, як ЗМІ бойовиків вихваляють Москву, а Київ принижують

РФ перекинула на Донбас сотні військових – Тимчук

ООН надіслала на Донбас 280 тон гуманітарної допомоги

У нормальній країні 23 лютого має бути днем скорботи – Гозман

Жебривский: террористы обстреляли Донецкую фильтровальную станцию, цель – оставить Донбасс без воды

Новости за день