валюта

Главные заблуждения о диетах и здоровом питании

Главные заблуждения о диетах и здоровом питании
Известные диетологи часто навязывают всем «правильные» принципы здорового питания и диет. Много раз люди убеждались в том, что их советы не только не помогают похудеть и улучшить самочувствие, но и серьезно навредить здоровью. Из принципов «правильного питания» нужно вспомнить знаменитую диету Дюкана, которой придерживались миллионы людей. Практически всем удавалось благодаря этой системе питания расстаться с десятками килограммов, однако недавно медики и ученые забили тревогу: диета Дюкана наносит непоправимый вред здоровью. Чрезмерное количество белковых продуктов ухудшает работу многих органов.

Диеты на белковых продуктах дают отличный результат и поддерживают мышечный тонус, но после окончания таких диет вес быстро возвращается, а здоровье – уходит. Избыток белка приводит к развитию болезней почек и печени, к образованию камней и другим недугам, которые опасны для жизни. Если вы действительно хотите похудеть, придерживайтесь сбалансированного рациона: в ежедневном меню белковые продукты должны составлять не больше 60 процентов, остальные 40 процентов отводятся углеводам и полезным жирам.

Еще один распространенный миф – с помощью жвачки можно похудеть и очистить зубы. Большинство жвачек содержат огромное количество сахара и других компонентов, способствующих ожирению. Более того, жвачка может усилить аппетит и в похудении она вам не поможет. Вместо жевательной резинки можно съесть яблоко или морковь – эти продукты очищают зубы и считаются одними из самых низкокалорийных для перекусов.

Считается, что фрукты в качестве перекуса очень полезны. Это действительно так, если употреблять только не очень сладкие плоды минимум через пару часов после основной трапезы. Если съесть много фруктов сразу после обеда, они начнут бродить в желудке и вызовут газообразование. Кроме того, виноград, бананы, персики и черешня не способствуют похудению.

Многие люди становятся вегетарианцами, считая, что мясо вредит фигуре и здоровью. Это не так: постное красное мясо в вареном, тушеном или запеченном виде очень полезно, и от него невозможно растолстеть. Помимо этого, красное мясо является источником жизненно важных веществ и повышает гемоглобин.

Соки из фруктов не помогут вам похудеть, даже если речь идет о свежевыжатых напитках. Если вы предпочитаете «жидкие» диеты, выбирайте смузи из ягод и молочной продукции, а также соки из зелени и овощей. Выбирая фруктовые диеты, ешьте фрукты в целом виде, не допуская сочетания с другими продуктами. Исключение могут составлять только кислые йогурты, кефир, ряженка и творог.

Некоторые люди, постоянно придерживающиеся диет, отказываются от обычных мучных изделий в пользу хлеба с отрубями, считая, что он поможет похудеть. На деле, и тот, и другой хлеб по калорийности одинаковый, только за счет отрубей хорошо работает кишечник, а белый хлеб, наоборот, провоцирует запоры. В этом и заключается разница.

Еще один распространенный миф: цитрусы помогают сбросить вес, а орехи провоцируют набор лишних килограммов. Это неправда! Орехи действительно калорийные, но они не содержат вредных жиров, к тому же, они быстро насыщают, поэтому поправиться от них нельзя. Что касается цитрусовых, то они не расщепляют жиры и не выводят их. Грейпфруты и лимоны лишь ускоряют процессы пищеварения, но не более того.

Во время любой диеты некоторые дамы вводят в «рацион» травяной чай для похудения. Медики уже давно говорят о том, что чай для похудения не помогает избавиться от лишнего веса, но большинство женщин продолжают его пить в огромных количествах. В напитке содержатся различные добавки, которые по-разному влияют на работу организма и могут навредить здоровью! Кроме того, слабительный чай при регулярном употреблении делает кишечник человека ленивым, в результате чего со временем начинаются хронические запоры, если человек перестает пить «волшебный» чай. Если хотите похудеть, употребляйте натуральное «слабительное» - чернослив, сливы, огурцы, кефир, свеклу.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 янв 2017
15479

Российские власти резко прокомментировали проект закона об исключительности украинского языка

Появился комментарий официальных российских властей по поводу планов ВР принять закон о привилегиях для украинского языка, передает replyua.net. Так, по мнению главы комитета Госдумы РФ по

23 янв 2017
9167

Эксперт на пальцах объяснил, почему Украина вернет Крым: полуостров или будет украинским, или безлюдным

Эксперт организации «Майдан иностранных дел» Юрий Смелянский на cвоей странице в Facebook рассказал о главной проблеме Крыма, которая для России неразрешима. По словам эксперта, для опреснения

23 янв 2017
7228

Эксперт: открывшиеся факты Луценко могут приблизить Путина к Нюрбергу

По мнению политического эксперта Тараса Черновила, новое сообщение Генпрокурора Юрия Луценко относительно допроса двух экс-депутатов Госдумы РФ интересное тем, что проясняет определенные моменты на

23 янв 2017
6975

Пономарь: самая важная новость понедельника и небольшой бонус

Олег Пономарь сообщает, что сбылся его прогноз, изложенный в первой из трех статей цикла «Лихорадка по Трампу», в отношении назначений нового президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа, -

22 янв 2017
6945

Муждабаев: вообще, за такое наградной отдел разгоняют, Петр Алексеевич

Айдер Муждабаев прокомментировал на своей странице в Фейсбуке крайне неудобную ситуацию, в которой оказался Президент Украины и представители его Администрации после награждения нескольких граждан

Последние новости

«Враг номер два»: Савченко обрушилась на власть Украины

«Убирайтесь из страны»: премьер Нидерландов раскритиковал мигрантов

Промышленность Украины вышла из четырёхлетнего кризиса

Непогода в Лондоне стала причиной отмены авиарейсов

Украинский велогонщик-чемпион Грабовский умер на 32-м году жизни

Стратегія Кремля щодо України не зазнала змін – Павло Фельгенгауер

РФ пытается убрать украинских политиков и журналистов, - СНБО

Кремль ведет переговоры с Вашингтоном

В Украине начнут борьбу с договорными футбольными матчами

Генштаб подсчитал, сколько времени нужно на «зачистку» Донбасса

Росія за крок до нових санкцій: ЄС отримав від України новий «список Сенцова»

Стерненко запропонував захистити рідну мову на прикладі Латвії

Журналист: если сепаратисты настолько ненавидят Супрун, значит она на правильном пути

Президент Украины Петр Порошенко встретился с президентом Эстонии

Манн: Палестина никогда не откажется от своих посольств

У Росії розповіли, що призвело до закриття фабрики "Рошен" у Липецьку

Прапор України дотла спалили на стелі героям АТО у Кривому Розі

Манн: Россия укрепляет свое положение в Сирии

"Єдиний у своєму роді": Шварценеггер був у захваті від електро-"кубика"

Украинский депутат избран вице-президентом ПАСЕ

Новости за день