валюта

Главные заблуждения о диетах и здоровом питании

Главные заблуждения о диетах и здоровом питании
Известные диетологи часто навязывают всем «правильные» принципы здорового питания и диет. Много раз люди убеждались в том, что их советы не только не помогают похудеть и улучшить самочувствие, но и серьезно навредить здоровью. Из принципов «правильного питания» нужно вспомнить знаменитую диету Дюкана, которой придерживались миллионы людей. Практически всем удавалось благодаря этой системе питания расстаться с десятками килограммов, однако недавно медики и ученые забили тревогу: диета Дюкана наносит непоправимый вред здоровью. Чрезмерное количество белковых продуктов ухудшает работу многих органов.

Диеты на белковых продуктах дают отличный результат и поддерживают мышечный тонус, но после окончания таких диет вес быстро возвращается, а здоровье – уходит. Избыток белка приводит к развитию болезней почек и печени, к образованию камней и другим недугам, которые опасны для жизни. Если вы действительно хотите похудеть, придерживайтесь сбалансированного рациона: в ежедневном меню белковые продукты должны составлять не больше 60 процентов, остальные 40 процентов отводятся углеводам и полезным жирам.

Еще один распространенный миф – с помощью жвачки можно похудеть и очистить зубы. Большинство жвачек содержат огромное количество сахара и других компонентов, способствующих ожирению. Более того, жвачка может усилить аппетит и в похудении она вам не поможет. Вместо жевательной резинки можно съесть яблоко или морковь – эти продукты очищают зубы и считаются одними из самых низкокалорийных для перекусов.

Считается, что фрукты в качестве перекуса очень полезны. Это действительно так, если употреблять только не очень сладкие плоды минимум через пару часов после основной трапезы. Если съесть много фруктов сразу после обеда, они начнут бродить в желудке и вызовут газообразование. Кроме того, виноград, бананы, персики и черешня не способствуют похудению.

Многие люди становятся вегетарианцами, считая, что мясо вредит фигуре и здоровью. Это не так: постное красное мясо в вареном, тушеном или запеченном виде очень полезно, и от него невозможно растолстеть. Помимо этого, красное мясо является источником жизненно важных веществ и повышает гемоглобин.

Соки из фруктов не помогут вам похудеть, даже если речь идет о свежевыжатых напитках. Если вы предпочитаете «жидкие» диеты, выбирайте смузи из ягод и молочной продукции, а также соки из зелени и овощей. Выбирая фруктовые диеты, ешьте фрукты в целом виде, не допуская сочетания с другими продуктами. Исключение могут составлять только кислые йогурты, кефир, ряженка и творог.

Некоторые люди, постоянно придерживающиеся диет, отказываются от обычных мучных изделий в пользу хлеба с отрубями, считая, что он поможет похудеть. На деле, и тот, и другой хлеб по калорийности одинаковый, только за счет отрубей хорошо работает кишечник, а белый хлеб, наоборот, провоцирует запоры. В этом и заключается разница.

Еще один распространенный миф: цитрусы помогают сбросить вес, а орехи провоцируют набор лишних килограммов. Это неправда! Орехи действительно калорийные, но они не содержат вредных жиров, к тому же, они быстро насыщают, поэтому поправиться от них нельзя. Что касается цитрусовых, то они не расщепляют жиры и не выводят их. Грейпфруты и лимоны лишь ускоряют процессы пищеварения, но не более того.

Во время любой диеты некоторые дамы вводят в «рацион» травяной чай для похудения. Медики уже давно говорят о том, что чай для похудения не помогает избавиться от лишнего веса, но большинство женщин продолжают его пить в огромных количествах. В напитке содержатся различные добавки, которые по-разному влияют на работу организма и могут навредить здоровью! Кроме того, слабительный чай при регулярном употреблении делает кишечник человека ленивым, в результате чего со временем начинаются хронические запоры, если человек перестает пить «волшебный» чай. Если хотите похудеть, употребляйте натуральное «слабительное» - чернослив, сливы, огурцы, кефир, свеклу.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 июл 2017
5144

Украинский ученый назвал еще одно катастрофическое последствие строительства Керченского моста

Евгений Дикий, кандидат биологических наук и заместитель директора по науке Украинского научного центра экологии моря, заявил о том, что из-за строительства Керченского моста может исчезнуть

27 июл 2017
4164

Блогер: а вам теж цікаво знати що Україна отримає від Грузії в обмін на Саакашвілі?

Блогер Anna Amargo на персональній сторінці в соціальній мережі розмірковує з приводу причин раптової втрати громадянства України політиком Михеїлом Саакашвілі, - про це інформує новинний портал

Последние новости

Родственники Беннингтона сделали важное заявление

«Зелені чоловічки» вже в Білорусі

Чемпион мира: Кличко упустил свой шанс навсегда

Нові санкції США проти Росії це спосіб боротьби проти ЄС – Путін

Казанский: после заявления Захарченко выяснилось, что боевики хотят захватить Украину полностью

Кістьми ляжу, але Ryanair в будь-якому разі вийде на український ринок - Омелян

Черговий дипломатичний скандал: італійський посол назвав анексію Криму «голосуванням за незалежність»

Блогер: думаю, треба піти назустріч бажанням попів УПЦ МП

Нардеп Поляков поскаржився на НАБУ

Саакашвілі звернеться до суду через позбавлення громадянства

Трамп може ветувати законопроект про санкції проти РФ, але лише в одному випадку – Білий дім

Керівник Запорізької ОДА заявив, що владу у області намагаються захопити

Известная биржа криптовалюты биткоинов BTC-e закрылась - скам

Павел Нусс: никогда и ни за что патриот-президент не позволил бы себе такого рода шага

В УПЦ МП заявили, що за допомогою чіпів у біометричних паспортах будуть впливати на віруючих

Эксперт: похоже, что Биньямин Нетаньяху подписал себе как политик «прошение об отставке»

Уряд очікує на зменшення кількості отримувачів субсидії

Часть поляков вышла с протестами против Меркель и Туска

Канцлер Австрії поставив хрест на прагненні Туреччини вступити до ЄС

Україна отримає від США снайперське спорядження

Новости за день