валюта

Сбалансированная весенняя диета «Лепестки»

Сбалансированная весенняя диета «Лепестки»
Несмотря на свое необычное название, эта диета не предусматривает употребления отвара или чая из полезных трав или цветов. Она основана на принципе раздельного питания, которое автор диеты Анна Юханссон (шведский диетолог) делит на шесть дней. Диета переносится не очень просто, поэтому Анна советует каждый день мысленно представляет перед собой цветок с шестью лепестками, которые вы также мысленно должны срывать. Сорвали один лепесток – прошел один день диеты и так далее. По мнению диетолога из Швеции, такой психологический настрой поможет легче перенести однообразное питание.

У весенней диеты довольно строгие ограничения. Но это не значит, что вы будете голодать, а ваш организм не получит нужное количество полезных веществ. Диета «Лепестки» специально была разработана для тех, кто хочет быстро сбросить до пяти килограммов за шесть дней без вреда здоровью. В отличие от остальных монодиет, которые предусматривают употребление одного продукта в течение двух-четырех дней, в «Лепестках» вы сможете ежедневно чередовать продукты. Это хороший вариант для тех, кто не может выдержать однообразное меню несколько дней. Углеводы и белки вы потребляете отдельно, в этом и заключается быстрый эффект диеты. Последовательность приема углеводной и белковой пищи не имеет научных обоснований, но Юханссон уверяет, что при таком рационе люди худеют в 1,5-2 раза быстрее.

Выходить из диеты «Лепестки» необходимо очень медленно и осторожно. Не возвращайтесь к своим привычным блюдам, иначе за пару недель ушедшие килограммы снова вернутся. После шестидневной диеты уменьшите размеры порций и только слегка разбавляйте привычный для диеты рацион. В злаковые и белковые дни можно добавить одну или две порции овощей, а в овощные дни – куриное филе, постную говядину, обезжиренный творог. Творожный день можно сочетать с парой фруктов или с маленькой порцией злаков. Через неделю после окончания диеты введите в рацион хлеб (не больше двух ломтиков за день).

У диеты «Лепестки» строгих противопоказаний нет, но диетолог предупреждает, что питание в белковые дни может привести к излишкам белка в организме. Когда организму не хватает углеводной пищи, он забирает нужную глюкозу из жиров и белков. При таком сложном процессе в организме у человека может ухудшиться самочувствие: появится тошнота или дрожь, повысится утомляемость и возникнет ощущение слабости. При появлении этих симптомов нужно прекратить употребление белка, выпить смекту или уголь, а потом возобновить диету только через неделю. Что касается поступления углеводов в организм, то при большом количестве наблюдаются скачки инсулина, и это чревато развитием скрытого сахарного диабета. Естественно, такая диета не подходит диабетикам. Любая монодиета не может считаться безопасной, и, если вы выбрали «Лепестки», за 10-15 дней до начала диеты начните принимать витамины, обогатите рацион не жирной пищей, а зеленью, молочной продукцией, ягодами и овощами.

Первый рыбный день. Вы можете употребить 500 граммов любой рыбы, а также миску рыбного бульона, два грамма соли, зелень и немного специй.

Второй овощной день. Допускается до 1,5 килограммов любых овощей, а также зелень, овощной сок, соль и специи.

Третий куриный день. За весь день нужно употребить 500 граммов филе курицы, выпить чашку куриного бульона, приправить птицу специями, зеленью и солью.

Четвертый злаковый день. Можно съесть любую кашу на воде, семечки, пророщенные семена, отруби, хлебцы, но не больше двухсот граммов в сухо виде (к крупам это тоже относится). Приправляйте кашу зеленью и солью. Чтобы углеводы хорошо переваривались, пейте много воды или отвар шиповника.

Пятый творожный день. За весь день разрешается употребить 500 граммов диетического творога и выпить пару стаканов обезжиренного молока.

Шестой фруктовый день. Вы можете съесть до 1,5 килограммов любых фруктов.


Представленные в меню продукты можно употреблять сырыми, тушить, запекать или варить, но не жарить на жиру или масле. Если в какой-то из дней в рационе разрешается бульон, вы добавляете в него соль, зелень или специи, а не крупы, вермишель или картофель. У вас получится не бульон, а суп, и к белковому рациону вы добавите углеводы, чего делать категорически нельзя. На шесть дней вы полностью отказываетесь от кофе, спиртных напитков и сахара, пьете исключительно зеленый чай, воду и один раз в день отвар шиповника по желанию. У некоторых людей процесс снижения веса по этой системе питания может затянуться на две или три недели, вот почему так важно медленно выйти из диеты. Если вам не понравился результат, дайте организму «отдохнуть» 3-4 дня и повторите меню. Преимущество шестидневной диеты заключается в том, что ее можно придерживать раз в месяц в любое время года без вреда для самочувствия.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 сен 2017
9547

Блогер: у мешканців ОРДЛО, які приїхали на контрольовану територію, такий вираз обличчя, який був у радянських туристів у «країнах загниваючого капіталізму»

За словами очільника проекту Patriot Book, блогера Олександра Суркова, поблизу лінії розмежування дуже легко відрізнити тих, хто мешкає поза лінією розмежування, - про це інформаційному порталу

25 сен 2017
5077

Политик: «Лавров был категорически против присоединения Крыма к России»

Илья Пономарев, российский оппозиционный политик, заявил о том, что Путин принимал решение о референдуме в Крыму спонтанно, и многие из его окружения были против присоединения полуострова к РФ. Как

25 сен 2017
3773

Ким Ахеджаков: в номинации «облом года», с большим отрывом побеждает Юлия Владимировна Тимошенко

По плану, который придумали высокооплачиваемые политтехнологи Юлии Тимошенко, все же начиналось просто идеально, без сарказма – отличный план был – Михо мы с тобой, прочь руки от Михаила Саакашвили,

Последние новости

Доктор пояснил, почему во Львове так много отравившихся рыбой людей

Путин в ярости от миссии ООН на Донбассе на условиях Украины, - Турчинов

Подробиці екологічної катастрофи в Запорізькій області

Блогер пояснив заяви про буцімто продаж Україною зброї Південному Судану

Черговий дипломатичний скандал: у Франції відкрили «посольство ДНР»

Кримський Бандерівець: окупанти прозріли і хочуть хоча б «медицину як в Україні»

Кримський Бандерівець: жорстокість у всьому захлеснула окупований Крим

Порошенко розповів що буде після підписання закону про освіту

Назревает война: в КНДР заявили о «неизбежности» ракетного удара по США

Блогер: сейчас проходит самое важное события года. Безвиз, свадьба Луценко, выборы в Германии меркнут по сравнению с ним

Дипломат: на нас чекає епічна битва

Казанський: я знав, що колись Кремлю набридне брехати

Блогер раскритиковал судей «Х-фактор»: какие-то малороссийцы собрались, с прицелом на Москву

Блогер: вся наша держава просякнута цим – з верху і до низу

В НПУ озвучили подробности убийства главы «Киевоблэнерго»

Ким Ахеджаков: в номинации «облом года», с большим отрывом побеждает Юлия Владимировна Тимошенко

1,15 млрд. долларов США принадлежали не тому Януковичу, - адвокат

Бабченко: давай, Наталко, крий їх залпами патріотизму

Блогер: у мешканців ОРДЛО, які приїхали на контрольовану територію, такий вираз обличчя, який був у радянських туристів у «країнах загниваючого капіталізму»

Журналіст: тепер епоху експатів можна вважати завершеною

Новости за день