валюта

Сбалансированная весенняя диета «Лепестки»

Сбалансированная весенняя диета «Лепестки»
Несмотря на свое необычное название, эта диета не предусматривает употребления отвара или чая из полезных трав или цветов. Она основана на принципе раздельного питания, которое автор диеты Анна Юханссон (шведский диетолог) делит на шесть дней. Диета переносится не очень просто, поэтому Анна советует каждый день мысленно представляет перед собой цветок с шестью лепестками, которые вы также мысленно должны срывать. Сорвали один лепесток – прошел один день диеты и так далее. По мнению диетолога из Швеции, такой психологический настрой поможет легче перенести однообразное питание.

У весенней диеты довольно строгие ограничения. Но это не значит, что вы будете голодать, а ваш организм не получит нужное количество полезных веществ. Диета «Лепестки» специально была разработана для тех, кто хочет быстро сбросить до пяти килограммов за шесть дней без вреда здоровью. В отличие от остальных монодиет, которые предусматривают употребление одного продукта в течение двух-четырех дней, в «Лепестках» вы сможете ежедневно чередовать продукты. Это хороший вариант для тех, кто не может выдержать однообразное меню несколько дней. Углеводы и белки вы потребляете отдельно, в этом и заключается быстрый эффект диеты. Последовательность приема углеводной и белковой пищи не имеет научных обоснований, но Юханссон уверяет, что при таком рационе люди худеют в 1,5-2 раза быстрее.

Выходить из диеты «Лепестки» необходимо очень медленно и осторожно. Не возвращайтесь к своим привычным блюдам, иначе за пару недель ушедшие килограммы снова вернутся. После шестидневной диеты уменьшите размеры порций и только слегка разбавляйте привычный для диеты рацион. В злаковые и белковые дни можно добавить одну или две порции овощей, а в овощные дни – куриное филе, постную говядину, обезжиренный творог. Творожный день можно сочетать с парой фруктов или с маленькой порцией злаков. Через неделю после окончания диеты введите в рацион хлеб (не больше двух ломтиков за день).

У диеты «Лепестки» строгих противопоказаний нет, но диетолог предупреждает, что питание в белковые дни может привести к излишкам белка в организме. Когда организму не хватает углеводной пищи, он забирает нужную глюкозу из жиров и белков. При таком сложном процессе в организме у человека может ухудшиться самочувствие: появится тошнота или дрожь, повысится утомляемость и возникнет ощущение слабости. При появлении этих симптомов нужно прекратить употребление белка, выпить смекту или уголь, а потом возобновить диету только через неделю. Что касается поступления углеводов в организм, то при большом количестве наблюдаются скачки инсулина, и это чревато развитием скрытого сахарного диабета. Естественно, такая диета не подходит диабетикам. Любая монодиета не может считаться безопасной, и, если вы выбрали «Лепестки», за 10-15 дней до начала диеты начните принимать витамины, обогатите рацион не жирной пищей, а зеленью, молочной продукцией, ягодами и овощами.

Первый рыбный день. Вы можете употребить 500 граммов любой рыбы, а также миску рыбного бульона, два грамма соли, зелень и немного специй.

Второй овощной день. Допускается до 1,5 килограммов любых овощей, а также зелень, овощной сок, соль и специи.

Третий куриный день. За весь день нужно употребить 500 граммов филе курицы, выпить чашку куриного бульона, приправить птицу специями, зеленью и солью.

Четвертый злаковый день. Можно съесть любую кашу на воде, семечки, пророщенные семена, отруби, хлебцы, но не больше двухсот граммов в сухо виде (к крупам это тоже относится). Приправляйте кашу зеленью и солью. Чтобы углеводы хорошо переваривались, пейте много воды или отвар шиповника.

Пятый творожный день. За весь день разрешается употребить 500 граммов диетического творога и выпить пару стаканов обезжиренного молока.

Шестой фруктовый день. Вы можете съесть до 1,5 килограммов любых фруктов.


Представленные в меню продукты можно употреблять сырыми, тушить, запекать или варить, но не жарить на жиру или масле. Если в какой-то из дней в рационе разрешается бульон, вы добавляете в него соль, зелень или специи, а не крупы, вермишель или картофель. У вас получится не бульон, а суп, и к белковому рациону вы добавите углеводы, чего делать категорически нельзя. На шесть дней вы полностью отказываетесь от кофе, спиртных напитков и сахара, пьете исключительно зеленый чай, воду и один раз в день отвар шиповника по желанию. У некоторых людей процесс снижения веса по этой системе питания может затянуться на две или три недели, вот почему так важно медленно выйти из диеты. Если вам не понравился результат, дайте организму «отдохнуть» 3-4 дня и повторите меню. Преимущество шестидневной диеты заключается в том, что ее можно придерживать раз в месяц в любое время года без вреда для самочувствия.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 май 2017
36838

Сотник: одна кровинка ребенка, и в России начнется революция

Журналист Саша Сотник на своей странице в Фейсбуке прокомментировал вопиющий инцидент, произошедший накануне в центре Москвы, когда посреди улицы был задержан маленький мальчик, который читал стихи,

27 май 2017
26004

Такого ще не було: Трамп підготував Україні і Росії «військовий сюрприз»

Стало відомо про завершення робот над проектом федерального бюджету Сполучених Штатів Америки на наступний рік, у якому для України передбачено надання допомоги на суму в межах 350 мільйонів доларів.

27 май 2017
13348

Эксперт: Россия уйдет из Донбасса, но перед уходом нанесет максимальный урон украинской армии

Юрий Колесников, известный военный эксперт, заявил о том, что будет совсем несложно понять, когда Россия начнет уходить с Донбасса – по всей линии фронта усилится обстрел украинских военных. Как

27 май 2017
9541

«Вас будут мочить в сортире, и вы на это заслужили»: блогер жестко обратился к россиянам

На своей странице в Facebook известный российский финансист и блогер Слава Рабинович, комментируя нашумевшую с самого утра новость о задержании в Москве мальчика, который читал «Гамлета», напомнил

Последние новости

Представники церкви звернулися до депутатів

У ЗМІ потрапили нові подробиці контактів зятя Трампа з Росією

В «Укрзалізниці» назвали версії щодо зіткнення потягів в Хмельницькій області

Макрон зробив важливу заяву з приводу України

Блогер: за один день один мэр одного города успел доказать, что бывшей дружбы с «регионалами» не бывает

Блогер: Трамп больше не хочет распускать НАТО

Для наших танков «безвиз» начал работать раньше 11 июня

Филатов окончательно расставил все точки над «і», бывший патриот в одной лодке с «регионалами»

Блогер: Украина все больше напоминает Сомали

«Вас будут мочить в сортире, и вы на это заслужили»: блогер жестко обратился к россиянам

Блогер назвал самую серьезную ошибку властей Украины с оккупированным Донбассом

Блогер: вчера в Одессе, на один день, подняли из могилы и дефибриллировали Советский Союз

Олешко: вместо одесситов Порошенко не проголосует, мозги многих глупых одесситов не поменяет

Ирина Геращенко: В России не задерживают за призыв убивать украинцев, зато тянут в каталажку без матери за декламацию Шекспира ребенка 10 лет

Клінтон звернулася із серйозними звинуваченнями до Трампа

Каспаров назвал единственную причину для критики Украины за блокировку российских соцсетей

Аваков заявив про погрози з боку Москви після затримання колишніх податківців

Стало відомо про важливе рішення G7 щодо Росії

Порошенко пояснив, чому Росія не повинна бути у G8

Российский писатель рассказал, при каком условии на Донбассе прекратятся военные действия

Новости за день