валюта

Сбалансированная весенняя диета «Лепестки»

Сбалансированная весенняя диета «Лепестки»
Несмотря на свое необычное название, эта диета не предусматривает употребления отвара или чая из полезных трав или цветов. Она основана на принципе раздельного питания, которое автор диеты Анна Юханссон (шведский диетолог) делит на шесть дней. Диета переносится не очень просто, поэтому Анна советует каждый день мысленно представляет перед собой цветок с шестью лепестками, которые вы также мысленно должны срывать. Сорвали один лепесток – прошел один день диеты и так далее. По мнению диетолога из Швеции, такой психологический настрой поможет легче перенести однообразное питание.

У весенней диеты довольно строгие ограничения. Но это не значит, что вы будете голодать, а ваш организм не получит нужное количество полезных веществ. Диета «Лепестки» специально была разработана для тех, кто хочет быстро сбросить до пяти килограммов за шесть дней без вреда здоровью. В отличие от остальных монодиет, которые предусматривают употребление одного продукта в течение двух-четырех дней, в «Лепестках» вы сможете ежедневно чередовать продукты. Это хороший вариант для тех, кто не может выдержать однообразное меню несколько дней. Углеводы и белки вы потребляете отдельно, в этом и заключается быстрый эффект диеты. Последовательность приема углеводной и белковой пищи не имеет научных обоснований, но Юханссон уверяет, что при таком рационе люди худеют в 1,5-2 раза быстрее.

Выходить из диеты «Лепестки» необходимо очень медленно и осторожно. Не возвращайтесь к своим привычным блюдам, иначе за пару недель ушедшие килограммы снова вернутся. После шестидневной диеты уменьшите размеры порций и только слегка разбавляйте привычный для диеты рацион. В злаковые и белковые дни можно добавить одну или две порции овощей, а в овощные дни – куриное филе, постную говядину, обезжиренный творог. Творожный день можно сочетать с парой фруктов или с маленькой порцией злаков. Через неделю после окончания диеты введите в рацион хлеб (не больше двух ломтиков за день).

У диеты «Лепестки» строгих противопоказаний нет, но диетолог предупреждает, что питание в белковые дни может привести к излишкам белка в организме. Когда организму не хватает углеводной пищи, он забирает нужную глюкозу из жиров и белков. При таком сложном процессе в организме у человека может ухудшиться самочувствие: появится тошнота или дрожь, повысится утомляемость и возникнет ощущение слабости. При появлении этих симптомов нужно прекратить употребление белка, выпить смекту или уголь, а потом возобновить диету только через неделю. Что касается поступления углеводов в организм, то при большом количестве наблюдаются скачки инсулина, и это чревато развитием скрытого сахарного диабета. Естественно, такая диета не подходит диабетикам. Любая монодиета не может считаться безопасной, и, если вы выбрали «Лепестки», за 10-15 дней до начала диеты начните принимать витамины, обогатите рацион не жирной пищей, а зеленью, молочной продукцией, ягодами и овощами.

Первый рыбный день. Вы можете употребить 500 граммов любой рыбы, а также миску рыбного бульона, два грамма соли, зелень и немного специй.

Второй овощной день. Допускается до 1,5 килограммов любых овощей, а также зелень, овощной сок, соль и специи.

Третий куриный день. За весь день нужно употребить 500 граммов филе курицы, выпить чашку куриного бульона, приправить птицу специями, зеленью и солью.

Четвертый злаковый день. Можно съесть любую кашу на воде, семечки, пророщенные семена, отруби, хлебцы, но не больше двухсот граммов в сухо виде (к крупам это тоже относится). Приправляйте кашу зеленью и солью. Чтобы углеводы хорошо переваривались, пейте много воды или отвар шиповника.

Пятый творожный день. За весь день разрешается употребить 500 граммов диетического творога и выпить пару стаканов обезжиренного молока.

Шестой фруктовый день. Вы можете съесть до 1,5 килограммов любых фруктов.


Представленные в меню продукты можно употреблять сырыми, тушить, запекать или варить, но не жарить на жиру или масле. Если в какой-то из дней в рационе разрешается бульон, вы добавляете в него соль, зелень или специи, а не крупы, вермишель или картофель. У вас получится не бульон, а суп, и к белковому рациону вы добавите углеводы, чего делать категорически нельзя. На шесть дней вы полностью отказываетесь от кофе, спиртных напитков и сахара, пьете исключительно зеленый чай, воду и один раз в день отвар шиповника по желанию. У некоторых людей процесс снижения веса по этой системе питания может затянуться на две или три недели, вот почему так важно медленно выйти из диеты. Если вам не понравился результат, дайте организму «отдохнуть» 3-4 дня и повторите меню. Преимущество шестидневной диеты заключается в том, что ее можно придерживать раз в месяц в любое время года без вреда для самочувствия.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
18 янв 2018
11196

Юлька и Ко исчезли на неделю чтобы не признавать РФ агрессором и не оскорблять Путина, - политолог

«Сегодня стало известно, почему Юлька исчезла на неделю - чтобы не признавать Россию агрессором и не оскорблять Путина», о чем в своем «Фейсбуке» написал известный украинский политический эксперт

19 янв 2018
5262

Блогер: россияне паникуют второй день подряд – значит закон о реинтеграции Донбасса – отличный

Как передает replyua.net, в России второй день подряд не прекращается истерика по поводу принятого вчера Верховной Радой Закона о реинтеграции Донбасса. В МИД РФ вообще на полном серьезе заявили, что

18 янв 2018
3901

Что за собачьи вопросы? Усик в резкой форме ответил на вопрос о принадлежности Крыма

Боксер Александр Усик, владеющий титулом чемпиона мира по версии WBO в первом тяжелом весе, в достаточно резкой форме дал ответ на вопрос журналистов, является ли Крым Украиной. Как передает

18 янв 2018
3686

«Солисты» кремлевского хора наступают, их реванш неизбежен, – блогер

Человек, чье имя еще недавно было синонимом слова «Путин» для любого вменяемого украинца, усилиями СМИ, превращается в имя великого миротворца, «голубя мира». Журналистам деньги не пахнут, поэтому,

19 янв 2018
3189

Политолог: вчера Украина предоставила «счастье» всем коллаборационистам жить под Россией, что не так, чего не успокоитесь?

Вчера признание факта оккупации законом Украины осудил Кремль и все латентные и открытые коллаборационисты. То есть те, кто призывает «услышать» русскоязычный Донбасс и понять их счастье от

Последние новости

Меня посадят в самолет и вывезут: Саакашвили озвучил дату своей выселки

В Германии пока не могут дать оценку закону о реинтеграции Донбасса

Предложение Трампа по Донбассу вызвало истерику в «ЛНР»

СМИ: РФ готовится напугать мир новейшим адским оружием

Годовщина инаугурации Трампа – санкции против РФ усилены, летальное оружие Украине представлено

Бекешкина рассказала, на что готовы украинцы для завершения войны на Донбассе

Павел Нусс: к генеральной линии пропагандистского офиса Кремля присоединились и украинские журналисты

Доник: Порошенко оторвался от народа

Синоптик: в Украине прекратятся осадки, но существенно усилятся морозы

Скандальный российский политик заявил о планах захватить Киев в случае победы на выборах президента

С участием Соединенных Штатов: в Украине анонсировали появление «Минска – 3»

Из-за реинтеграции Донбасса Путин срочно созвал Совбез

В Черкассах объявлена чрезвычайная ситуация, школы города закрыты

Блогер: журналисты «Схем» уверены, что вечером в АП прибывают исключительно для обделывания темных делишек

Цимбалюк: вот это самое главное, что должны знать жители оккупированного Донбасса

Журналист: пока у нас президент является Верховным главнокомандующим, до тех пор он ответственный за армию, а значит, и за военные операции

Во время эфира Цимбалюк поставил на место 4 «набросившихся» на него российских ведущих

Портников рассказал, как Назарбаев предложил Трампу перенести переговоры по Донбассу из Минска в Астану

Один из аксакалов российской политики признал, что Путин всех переиграл, использовав православие и национализм

Зарплата в Украине будет расти быстрее, чем цены в магазинах, - Гройсман

Новости за день