валюта

Как приготовить быстро завтрак? 15 рецептов за 5 минут

Как приготовить быстро завтрак? 15 рецептов за 5 минут
Спеша рано утром на работу, не забудьте начать свой день с вкусного и сытного завтрака, который не займёт у вас много времени.


Молочная овсянка
Абсолютно не обязательно овсянку варить. Достаточно воспользоваться микроволновой печью. Заполните вашу ёмкость водой или молоком и поставьте в микроволновку до начала кипения. Тщательно помойте изюм и залейте кипятком. Тем временем в кипящее молоко отправляйте овсяные хлопья и снова в микроволновую печь на полторы минуты. По вкусу заправьте вашу овсянку мёдом и распарившимся изюмом.



Ленивая овсянка
К данному завтраку неплохо подготовиться заранее. Вечером положите в ёмкость около 150 грамм овсянки йогурт, молоко, ягоды, фрукты и поставьте всё это ночевать в холодильник. Утром останется разогреть смесь в микроволновке, и завтрак готов.



Омлет в микроволновке
Аппетитный омлет может получиться и в микроволновке. В тарелку нарубите сладкий перец и налейте топлёное масло. В другой ёмкости смешайте сыр, яйца и кусочек чёрного хлеба. Смешайте обе емкости и в микроволновую печь.



Фриттата
Ветчину или кусочек бекона кладёте на сковороду, насыпаете кубики перца, он добавит пикантности. В тарелке перемешиваете соль, перец, яйца и несколько ложек молока. Содержимым тарелки залейте перец и ветчину, а когда будете подавать на стол, переверните омлет.



Яйцо пашот в микроволновке
В миску налейте приблизительно 67 мл воды, пару капель уксуса и добавьте яйцо. Положите содержимое в микроволновую печь на минуту, полторы или три — в зависимости от того, какую степень готовности вы хотите получить. Готово яйцо положите на бутерброд.



Блины с газировкой
Берёте два стандартных стакана, наполняете их до краёв пшеничной мукой и засыпаете в миску. Туда же отправляете три стакана молока, ложку сахара, две ложки масла растительного и стакан газированной воды. Смазываете сковороду маслом и жарите блинчики.



Банановый йогурт с шоколадом
Для этого понадобится банан, два стакана натурального йогурта, 1/3 стакана хлопьев (можно использовать мюсли), 100 грамм шоколада и немного черники. Следует растопить шоколад. Потом добавить к нему кусочки банана, мюсли и чернику. Отличный завтрак для сладкоежек.



Запеканка с яблоками
На приготовление этого завтрака нужно не менее 15–20 минут. Потребуется творог, примерно полтора стакана. Мёд — 8 ложек. Яблоки — 5 штук. Мак — 4 ложки, а также 4 яйца. Тщательно смешиваем творог и яйца, затем добавляем мак, мёд и кусочки яблок. Отправляем в духовку, нагретую до 200 °С, ждём 15 минут, и запеканка готова.



Сытные бутерброды
Здесь тоже нужно готовиться с вечера, так как придется отварить белое куриное мясо. Итак, берём 100 грамм нежирного творога, томат, сыр твердых сортов, хлеб грубого помола, куриное мясо, укроп. В миску кладём творог и укроп. Перемешиваем содержимое и мажем на хлеб. Кладём на бутерброд курицу, затем добавляем дольки помидора, накрываем кусочками сыра и сытный бутерброд готов к употреблению.



Овсяная каша с клубникой
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 3 столовые ложки; молоко — 6 столовых ложек; сгущенка — 2 столовых ложки; клубника — 5 штук. В чашку кладём овсяные хлопья, заливаем содержимое молоком, добавляем клубнику и отправляем завтрак на три минуты в микроволновку. Последний штрих — сгущенка.



Морковные оладьи
Нужна морковь, мука (три ложки), молоко (150 мл), ложка сахара, два яйца и сливочное масло. Всё это смешиваем с натертой морковкой и обжариваем на скороде.



Йогуртовый коктейль
Требуется обязательно несладкий йогурт, ванильный зефир и банан. Взбиваем в блендере — и всё готово.



Бутерброд с яичницей и авокадо
Для этого поистине королевского завтрака придется подготовиться заранее и добыть помидоры черри, авокадо и хумус. Еще одно обязательное условие — у вас должен быть тостер. Чистим авокадо (это быстро), разминаем его в блюдце вилкой. Тем временен тост мажем хумусом, а затем кашицей из авокадо. Жарим яйца и затем выкладываем их на тост поверх хумуса и авокадо. В конце кладем сверху половинку помидора черри.



Яичница в хлебе
Понадобится хлеб для бутерброда, яйцо, укроп, сыр, соль, сливочное масло. В середине куска хлеба вырезать круг и поставить его на сковороду обжариваться. Разбить яйцо и заполнить вырезанное место в бутербродном хлебе. Перевернуть кусочек и посолить, можно использовать перец. Накрыть сверху сыром, посыпать укропом и обжаривать до полной готовности.



Фруктовая манная каша
Требуется манная крупа, молоко, компот абрикосовый и вишнёвый, масло сливочное, вишня без косточек, ванильный сахар. Заливаем оба компота в кастрюлю, добавляем молока и ждем до кипения. Затем засыпаем манную крупу и через 2 минуты кладём вишню, сахар и масло. Довариваем 2 минуты и несколько минут оставляем настояться. Разнообразьте ваш рацион рецептами полезного, сытного и быстрого завтрака.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
28 апр 2017
30473

Всього тиждень зусиль і залишиться дев’ять областей України: на росТБ оприлюднили скандальний план розділу України

Едуард Лимонов, скандальний російський політичний діяч та керівник партії «Інша Росія», у прямому ефірі одного з федеральних телеканалів оприлюднив заяву, у відповідності до якої українська територія

28 апр 2017
22269

Пономарь: приходят новости, которые полностью подтверждают мои прогнозы

На своей странице в Фейсбуке обозреватель Олег Пономарь сообщает, что его прогнозы по Дональду Трампу продолжают подтверждаться, передает replyua.net. «Неделю назад вышел мой материал о Дональде

28 апр 2017
10369

Украинцы настолько суровы, что не замечают событий, которым остальной цивилизованный мир аплодирует стоя

Известный украинский блогер и журналист Дмитрий Вовнянко на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что пусть каждый украинец представит себе ситуацию что, например, во Франции нашли и вернули

28 апр 2017
9587

Блогер: у запоребрика реальная истерика, нервишки шалят и все это заставляет его истерить и ломать дровишки

Украинский блогер Екатерина Золотарева на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что события в последнее время развиваются для нас достаточно позитивно. Всего за день произошла целая цепочка

Последние новости

У США заявили, що Україна надійний партнер

Інтерпол не буде розшукувати Яценюка

Парламент Чорногорії проголосував за вступ країни до НАТО

РосЗМІ повідомили про таємне спілкування Порошенка з Путіним

Путін заявив, в чому ще винна Україна

Нужно вести борьбу только против, а не за Россию – Муждабаев

Насірова після операції забрали до реанімації

Порошенко обрав голову Нацбанку – ЗМІ

У Львівській та Рівненській областях виявили агітаторів за «народні республіки»

Суд відмінив рішення про повернення радянських назв в Одесі

Гройсман повідомив, що Україна готова до проведення Євробачення

У СБУ мають інформацію про можливі провокації на травневі свята

Финансист пояснил, что помешает Трампу сдать Украину

Експерт: НАБУ й САП рівняння на Генпрокуратуру

У Росії просять оголосити Яценюка в міжнародний розшук

Блогер: Россия не выдержала коварного «плевка» в лицо от Черногории, подготовив ответный удар

Блогер: Газманов, Кобзон и Самойлова уже напевают первые мотивы песни «Скоту не сдается наш гордый «Лиман»

Власнику приватного полігону ТПВ пригрозили, якщо той, прийме відходи зі Львова

Проти Ле Пен висунули нові звинувачення

В Институте национальной памяти предложили компромиссный календарь майских праздников

Новости за день