валюта

Как приготовить быстро завтрак? 15 рецептов за 5 минут

Как приготовить быстро завтрак? 15 рецептов за 5 минут
Спеша рано утром на работу, не забудьте начать свой день с вкусного и сытного завтрака, который не займёт у вас много времени.


Молочная овсянка
Абсолютно не обязательно овсянку варить. Достаточно воспользоваться микроволновой печью. Заполните вашу ёмкость водой или молоком и поставьте в микроволновку до начала кипения. Тщательно помойте изюм и залейте кипятком. Тем временем в кипящее молоко отправляйте овсяные хлопья и снова в микроволновую печь на полторы минуты. По вкусу заправьте вашу овсянку мёдом и распарившимся изюмом.



Ленивая овсянка
К данному завтраку неплохо подготовиться заранее. Вечером положите в ёмкость около 150 грамм овсянки йогурт, молоко, ягоды, фрукты и поставьте всё это ночевать в холодильник. Утром останется разогреть смесь в микроволновке, и завтрак готов.



Омлет в микроволновке
Аппетитный омлет может получиться и в микроволновке. В тарелку нарубите сладкий перец и налейте топлёное масло. В другой ёмкости смешайте сыр, яйца и кусочек чёрного хлеба. Смешайте обе емкости и в микроволновую печь.



Фриттата
Ветчину или кусочек бекона кладёте на сковороду, насыпаете кубики перца, он добавит пикантности. В тарелке перемешиваете соль, перец, яйца и несколько ложек молока. Содержимым тарелки залейте перец и ветчину, а когда будете подавать на стол, переверните омлет.



Яйцо пашот в микроволновке
В миску налейте приблизительно 67 мл воды, пару капель уксуса и добавьте яйцо. Положите содержимое в микроволновую печь на минуту, полторы или три — в зависимости от того, какую степень готовности вы хотите получить. Готово яйцо положите на бутерброд.



Блины с газировкой
Берёте два стандартных стакана, наполняете их до краёв пшеничной мукой и засыпаете в миску. Туда же отправляете три стакана молока, ложку сахара, две ложки масла растительного и стакан газированной воды. Смазываете сковороду маслом и жарите блинчики.



Банановый йогурт с шоколадом
Для этого понадобится банан, два стакана натурального йогурта, 1/3 стакана хлопьев (можно использовать мюсли), 100 грамм шоколада и немного черники. Следует растопить шоколад. Потом добавить к нему кусочки банана, мюсли и чернику. Отличный завтрак для сладкоежек.



Запеканка с яблоками
На приготовление этого завтрака нужно не менее 15–20 минут. Потребуется творог, примерно полтора стакана. Мёд — 8 ложек. Яблоки — 5 штук. Мак — 4 ложки, а также 4 яйца. Тщательно смешиваем творог и яйца, затем добавляем мак, мёд и кусочки яблок. Отправляем в духовку, нагретую до 200 °С, ждём 15 минут, и запеканка готова.



Сытные бутерброды
Здесь тоже нужно готовиться с вечера, так как придется отварить белое куриное мясо. Итак, берём 100 грамм нежирного творога, томат, сыр твердых сортов, хлеб грубого помола, куриное мясо, укроп. В миску кладём творог и укроп. Перемешиваем содержимое и мажем на хлеб. Кладём на бутерброд курицу, затем добавляем дольки помидора, накрываем кусочками сыра и сытный бутерброд готов к употреблению.



Овсяная каша с клубникой
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 3 столовые ложки; молоко — 6 столовых ложек; сгущенка — 2 столовых ложки; клубника — 5 штук. В чашку кладём овсяные хлопья, заливаем содержимое молоком, добавляем клубнику и отправляем завтрак на три минуты в микроволновку. Последний штрих — сгущенка.



Морковные оладьи
Нужна морковь, мука (три ложки), молоко (150 мл), ложка сахара, два яйца и сливочное масло. Всё это смешиваем с натертой морковкой и обжариваем на скороде.



Йогуртовый коктейль
Требуется обязательно несладкий йогурт, ванильный зефир и банан. Взбиваем в блендере — и всё готово.



Бутерброд с яичницей и авокадо
Для этого поистине королевского завтрака придется подготовиться заранее и добыть помидоры черри, авокадо и хумус. Еще одно обязательное условие — у вас должен быть тостер. Чистим авокадо (это быстро), разминаем его в блюдце вилкой. Тем временен тост мажем хумусом, а затем кашицей из авокадо. Жарим яйца и затем выкладываем их на тост поверх хумуса и авокадо. В конце кладем сверху половинку помидора черри.



Яичница в хлебе
Понадобится хлеб для бутерброда, яйцо, укроп, сыр, соль, сливочное масло. В середине куска хлеба вырезать круг и поставить его на сковороду обжариваться. Разбить яйцо и заполнить вырезанное место в бутербродном хлебе. Перевернуть кусочек и посолить, можно использовать перец. Накрыть сверху сыром, посыпать укропом и обжаривать до полной готовности.



Фруктовая манная каша
Требуется манная крупа, молоко, компот абрикосовый и вишнёвый, масло сливочное, вишня без косточек, ванильный сахар. Заливаем оба компота в кастрюлю, добавляем молока и ждем до кипения. Затем засыпаем манную крупу и через 2 минуты кладём вишню, сахар и масло. Довариваем 2 минуты и несколько минут оставляем настояться. Разнообразьте ваш рацион рецептами полезного, сытного и быстрого завтрака.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
18 окт 2017
16404

Гордон: «США выдвинули Украине условие, и два знаменитых украинца готовятся идти в президенты»

Власти США выдвинули Украине условие – следующим президентом должен быть человек, который не запачкан политикой, и в нашей стране есть два таких человека, которые могут возглавить государство. Как

18 окт 2017
7162

Блогер: к счастью для вас, нашего президента зовут Петр Порошенко, а не Михаил Саакашвили

Как передает replyua.net, анализируя вчерашние события под парламентом украинский блогер и журналист Дмитрий Вовнянко в своем блоге предположил, как бы себя вел Саакашвили, если бы он был президентом

18 окт 2017
6605

Цимбалюк: «Очередной Майдан – это круто. За ним последует установление границ между областями»

Критиковать власти нужно, но купить Майдан нельзя, и в стране, которая борется за выживание, нужно знать черту, за которую нельзя переступать. Как информирует replyua.net, об этом на своей странице в

Последние новости

Политолог: символично, что с началом провокаций Саакашвили, на востоке Украина потеряла очередных своих героев

Нусс: подивіться на чергову брехню від зажерливих псевдоопозиціонерів

Ахеджаков: Игорь Валериевич пошел ва-банк – 5 миллиардов долларов он даже, если захочет отдать, не сможет

Експерт розповів як працює фабрика тролів в РФ: приємної нам всім параної

Журналіст розповів чи є шанси на припинення війни після президентських виборів у РФ

Журналіст: ось чому поліція має право ламати руки тендітним дамам

Казанський: прокуратура подарувала нам нову феєричну історію

Моя страна разговаривает на двух языках: невестка сына народного артиста Украины в эфире отказалась разговаривать на украинском

Російський журналіст: плюньте в обличчя тим, хто запевняє, що Крим взяли без краплі крові

Мэр Калининграда предложил жителям города уехать на период проведения ЧМ-2018

ЗМІ повідомили, як Порошенко купував зброю для армії

Укрзалізницю повернули під контроль Мінінфраструктури

Суд РФ принял решение о продлении на 4 месяца ареста Павла Гриба

Стало известно, почему руководству НБУ резко повысили зарплаты

Відповідь на санкції: РФ повідомила про намір згорнути співпрацю з США у сфері космосу

ЗМІ: Київ та МВФ не змогли домовитися про кредит через ціну на газ

Сполучені Штати знайшли ще один спосіб тиску на Росію

Германию шокировало положение с ВИЧ в России

Украина расторгла с Россией еще одно военное соглашение

Николь Кидман кардинально сменила образ ради новой роли

Новости за день