валюта

Как приготовить быстро завтрак? 15 рецептов за 5 минут

Как приготовить быстро завтрак? 15 рецептов за 5 минут
Спеша рано утром на работу, не забудьте начать свой день с вкусного и сытного завтрака, который не займёт у вас много времени.


Молочная овсянка
Абсолютно не обязательно овсянку варить. Достаточно воспользоваться микроволновой печью. Заполните вашу ёмкость водой или молоком и поставьте в микроволновку до начала кипения. Тщательно помойте изюм и залейте кипятком. Тем временем в кипящее молоко отправляйте овсяные хлопья и снова в микроволновую печь на полторы минуты. По вкусу заправьте вашу овсянку мёдом и распарившимся изюмом.



Ленивая овсянка
К данному завтраку неплохо подготовиться заранее. Вечером положите в ёмкость около 150 грамм овсянки йогурт, молоко, ягоды, фрукты и поставьте всё это ночевать в холодильник. Утром останется разогреть смесь в микроволновке, и завтрак готов.



Омлет в микроволновке
Аппетитный омлет может получиться и в микроволновке. В тарелку нарубите сладкий перец и налейте топлёное масло. В другой ёмкости смешайте сыр, яйца и кусочек чёрного хлеба. Смешайте обе емкости и в микроволновую печь.



Фриттата
Ветчину или кусочек бекона кладёте на сковороду, насыпаете кубики перца, он добавит пикантности. В тарелке перемешиваете соль, перец, яйца и несколько ложек молока. Содержимым тарелки залейте перец и ветчину, а когда будете подавать на стол, переверните омлет.



Яйцо пашот в микроволновке
В миску налейте приблизительно 67 мл воды, пару капель уксуса и добавьте яйцо. Положите содержимое в микроволновую печь на минуту, полторы или три — в зависимости от того, какую степень готовности вы хотите получить. Готово яйцо положите на бутерброд.



Блины с газировкой
Берёте два стандартных стакана, наполняете их до краёв пшеничной мукой и засыпаете в миску. Туда же отправляете три стакана молока, ложку сахара, две ложки масла растительного и стакан газированной воды. Смазываете сковороду маслом и жарите блинчики.



Банановый йогурт с шоколадом
Для этого понадобится банан, два стакана натурального йогурта, 1/3 стакана хлопьев (можно использовать мюсли), 100 грамм шоколада и немного черники. Следует растопить шоколад. Потом добавить к нему кусочки банана, мюсли и чернику. Отличный завтрак для сладкоежек.



Запеканка с яблоками
На приготовление этого завтрака нужно не менее 15–20 минут. Потребуется творог, примерно полтора стакана. Мёд — 8 ложек. Яблоки — 5 штук. Мак — 4 ложки, а также 4 яйца. Тщательно смешиваем творог и яйца, затем добавляем мак, мёд и кусочки яблок. Отправляем в духовку, нагретую до 200 °С, ждём 15 минут, и запеканка готова.



Сытные бутерброды
Здесь тоже нужно готовиться с вечера, так как придется отварить белое куриное мясо. Итак, берём 100 грамм нежирного творога, томат, сыр твердых сортов, хлеб грубого помола, куриное мясо, укроп. В миску кладём творог и укроп. Перемешиваем содержимое и мажем на хлеб. Кладём на бутерброд курицу, затем добавляем дольки помидора, накрываем кусочками сыра и сытный бутерброд готов к употреблению.



Овсяная каша с клубникой
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 3 столовые ложки; молоко — 6 столовых ложек; сгущенка — 2 столовых ложки; клубника — 5 штук. В чашку кладём овсяные хлопья, заливаем содержимое молоком, добавляем клубнику и отправляем завтрак на три минуты в микроволновку. Последний штрих — сгущенка.



Морковные оладьи
Нужна морковь, мука (три ложки), молоко (150 мл), ложка сахара, два яйца и сливочное масло. Всё это смешиваем с натертой морковкой и обжариваем на скороде.



Йогуртовый коктейль
Требуется обязательно несладкий йогурт, ванильный зефир и банан. Взбиваем в блендере — и всё готово.



Бутерброд с яичницей и авокадо
Для этого поистине королевского завтрака придется подготовиться заранее и добыть помидоры черри, авокадо и хумус. Еще одно обязательное условие — у вас должен быть тостер. Чистим авокадо (это быстро), разминаем его в блюдце вилкой. Тем временен тост мажем хумусом, а затем кашицей из авокадо. Жарим яйца и затем выкладываем их на тост поверх хумуса и авокадо. В конце кладем сверху половинку помидора черри.



Яичница в хлебе
Понадобится хлеб для бутерброда, яйцо, укроп, сыр, соль, сливочное масло. В середине куска хлеба вырезать круг и поставить его на сковороду обжариваться. Разбить яйцо и заполнить вырезанное место в бутербродном хлебе. Перевернуть кусочек и посолить, можно использовать перец. Накрыть сверху сыром, посыпать укропом и обжаривать до полной готовности.



Фруктовая манная каша
Требуется манная крупа, молоко, компот абрикосовый и вишнёвый, масло сливочное, вишня без косточек, ванильный сахар. Заливаем оба компота в кастрюлю, добавляем молока и ждем до кипения. Затем засыпаем манную крупу и через 2 минуты кладём вишню, сахар и масло. Довариваем 2 минуты и несколько минут оставляем настояться. Разнообразьте ваш рацион рецептами полезного, сытного и быстрого завтрака.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 янв 2017
51629

Эксперт на пальцах объяснил, почему Украина вернет Крым: полуостров или будет украинским, или безлюдным

Эксперт организации «Майдан иностранных дел» Юрий Смелянский на cвоей странице в Facebook рассказал о главной проблеме Крыма, которая для России неразрешима. По словам эксперта, для опреснения

23 янв 2017
18212

Журналист: если сепаратисты настолько ненавидят Супрун, значит она на правильном пути

Известный украинский блогер и журналист Дмитрий Вовнянко на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что сложно комментировать все слухи, которые связаны с деятельностью и. о. министра

23 янв 2017
17736

Эксперт: В России рано радовались – Трамп выполнил очередное свое предвыборное обещание

Как передает replyua.net, известный израильский политический обозреватель и эксперт на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что новоизбранный президент США Дональд Трамп выполнил очередное

24 янв 2017
10507

Американские ученые заявили о неминуемой гибели Земли в октябре 2017 года

Специалисты из Соединенных Штатов призывают власти всех стран серьезно отнестись к их заявлению и готовиться к самому худшему, а также предпринимать все возможное ради спасения человечества. Как

23 янв 2017
7773

«Убирайтесь из страны»: премьер Нидерландов раскритиковал мигрантов

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте обрушился с критикой на приехавших в страну мигрантов, которые отказываются воспринимать ценности государства. По его мнению, если прибывшие мигранты не

Последние новости

Эксперт: Трамп может найти компромисс по России и Украине

"Щірліц ще ніколи не був таким близьким до провалу": у мережах нова тема для сміху

Пользователи соцсетей взбудоражены лопатой Рената Кузьмина

Росс: этот год будет самым тяжелым для Авакова

Жириновский предложил переселять пенсионеров на Крайний Север

Правоохоронці затримали бойовика, який захоплював Донецький відділ СБУ

Зрадники України завжди знаходять притулок у Росії

Порошенко зробив Путіну попередження

Эксперт назвал самый опасный период на Донбассе в текущем году

Безпорадність Садового

Ганапольский: захват собственности попами в России, - именно попами

Штаб АТО про минулу добу на Донбасі: бойовики здійснили масштабний мінометний обстріл

Кожзавод в Кременчуге продадут с молотка за долги

В Евросоюзе оптимистично смотрят на скорый «безвиз» для Украины

Гройсман обратился к украинцам с важным заявлением

Порошенко у Фінляндії: "Буду радий, якщо ЄС та США скасують санкції проти РФ..."

Без разрешения парламента Brexit не состоится

Комаровский: нужно выбирать «правильного» педиатра

У Києві перевіряють квартири, в яких немає лічильників на воду

В ГПУ напомнили Лещенко о необходимости прийти в суд

Новости за день