валюта

Как приготовить быстро завтрак? 15 рецептов за 5 минут

Как приготовить быстро завтрак? 15 рецептов за 5 минут
Спеша рано утром на работу, не забудьте начать свой день с вкусного и сытного завтрака, который не займёт у вас много времени.


Молочная овсянка
Абсолютно не обязательно овсянку варить. Достаточно воспользоваться микроволновой печью. Заполните вашу ёмкость водой или молоком и поставьте в микроволновку до начала кипения. Тщательно помойте изюм и залейте кипятком. Тем временем в кипящее молоко отправляйте овсяные хлопья и снова в микроволновую печь на полторы минуты. По вкусу заправьте вашу овсянку мёдом и распарившимся изюмом.



Ленивая овсянка
К данному завтраку неплохо подготовиться заранее. Вечером положите в ёмкость около 150 грамм овсянки йогурт, молоко, ягоды, фрукты и поставьте всё это ночевать в холодильник. Утром останется разогреть смесь в микроволновке, и завтрак готов.



Омлет в микроволновке
Аппетитный омлет может получиться и в микроволновке. В тарелку нарубите сладкий перец и налейте топлёное масло. В другой ёмкости смешайте сыр, яйца и кусочек чёрного хлеба. Смешайте обе емкости и в микроволновую печь.



Фриттата
Ветчину или кусочек бекона кладёте на сковороду, насыпаете кубики перца, он добавит пикантности. В тарелке перемешиваете соль, перец, яйца и несколько ложек молока. Содержимым тарелки залейте перец и ветчину, а когда будете подавать на стол, переверните омлет.



Яйцо пашот в микроволновке
В миску налейте приблизительно 67 мл воды, пару капель уксуса и добавьте яйцо. Положите содержимое в микроволновую печь на минуту, полторы или три — в зависимости от того, какую степень готовности вы хотите получить. Готово яйцо положите на бутерброд.



Блины с газировкой
Берёте два стандартных стакана, наполняете их до краёв пшеничной мукой и засыпаете в миску. Туда же отправляете три стакана молока, ложку сахара, две ложки масла растительного и стакан газированной воды. Смазываете сковороду маслом и жарите блинчики.



Банановый йогурт с шоколадом
Для этого понадобится банан, два стакана натурального йогурта, 1/3 стакана хлопьев (можно использовать мюсли), 100 грамм шоколада и немного черники. Следует растопить шоколад. Потом добавить к нему кусочки банана, мюсли и чернику. Отличный завтрак для сладкоежек.



Запеканка с яблоками
На приготовление этого завтрака нужно не менее 15–20 минут. Потребуется творог, примерно полтора стакана. Мёд — 8 ложек. Яблоки — 5 штук. Мак — 4 ложки, а также 4 яйца. Тщательно смешиваем творог и яйца, затем добавляем мак, мёд и кусочки яблок. Отправляем в духовку, нагретую до 200 °С, ждём 15 минут, и запеканка готова.



Сытные бутерброды
Здесь тоже нужно готовиться с вечера, так как придется отварить белое куриное мясо. Итак, берём 100 грамм нежирного творога, томат, сыр твердых сортов, хлеб грубого помола, куриное мясо, укроп. В миску кладём творог и укроп. Перемешиваем содержимое и мажем на хлеб. Кладём на бутерброд курицу, затем добавляем дольки помидора, накрываем кусочками сыра и сытный бутерброд готов к употреблению.



Овсяная каша с клубникой
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 3 столовые ложки; молоко — 6 столовых ложек; сгущенка — 2 столовых ложки; клубника — 5 штук. В чашку кладём овсяные хлопья, заливаем содержимое молоком, добавляем клубнику и отправляем завтрак на три минуты в микроволновку. Последний штрих — сгущенка.



Морковные оладьи
Нужна морковь, мука (три ложки), молоко (150 мл), ложка сахара, два яйца и сливочное масло. Всё это смешиваем с натертой морковкой и обжариваем на скороде.



Йогуртовый коктейль
Требуется обязательно несладкий йогурт, ванильный зефир и банан. Взбиваем в блендере — и всё готово.



Бутерброд с яичницей и авокадо
Для этого поистине королевского завтрака придется подготовиться заранее и добыть помидоры черри, авокадо и хумус. Еще одно обязательное условие — у вас должен быть тостер. Чистим авокадо (это быстро), разминаем его в блюдце вилкой. Тем временен тост мажем хумусом, а затем кашицей из авокадо. Жарим яйца и затем выкладываем их на тост поверх хумуса и авокадо. В конце кладем сверху половинку помидора черри.



Яичница в хлебе
Понадобится хлеб для бутерброда, яйцо, укроп, сыр, соль, сливочное масло. В середине куска хлеба вырезать круг и поставить его на сковороду обжариваться. Разбить яйцо и заполнить вырезанное место в бутербродном хлебе. Перевернуть кусочек и посолить, можно использовать перец. Накрыть сверху сыром, посыпать укропом и обжаривать до полной готовности.



Фруктовая манная каша
Требуется манная крупа, молоко, компот абрикосовый и вишнёвый, масло сливочное, вишня без косточек, ванильный сахар. Заливаем оба компота в кастрюлю, добавляем молока и ждем до кипения. Затем засыпаем манную крупу и через 2 минуты кладём вишню, сахар и масло. Довариваем 2 минуты и несколько минут оставляем настояться. Разнообразьте ваш рацион рецептами полезного, сытного и быстрого завтрака.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
17 авг 2017
12503

«Строительство идет полным ходом», - появились новые снимки Керченского моста

В сети появились новые фотографии Керченского моста, строительство которого началось два года назад. Как передает replyua.net со ссылкой на Крым. Реалии, по новым снимкам можно определить, что

17 авг 2017
8843

Олег Пономарь: РФ сделала еще один весомый шаг к наступлению президентства Пенса

Известный украинский блогер Олег Пономарь в своем блоге пишет о том, что каждый последующий ход ухудшает ситуацию для РФ, поэтому россияне все время вынуждены выбирать между плохим ходом и очень

17 авг 2017
4692

Експерт: Тимошенко так відверто зіграла на боці ворога, що цьому може бути лише два пояснення

Як нагадує replyua.net, питання, які виникли у зв’язку з публікацією у виданні New York Times статті, яка приписує українському «Південмашу» співпрацю з північнокорейським режимом, все ще лишаються

Последние новости

Теракт в Испании: 13 погибших, 50 раненных – грузовик снова въехал в толпу

Блогер: у росіянах відбулась серйозна зміна

СБУ викрила схему ФСБ, завдяки якій російські спецслужби хотіли використати бійців АТО як диверсантів

Портніков: ця подія повністю змінить світову політичну карту або чи обміняють Крим на Косово?

Блогер: інакше цю заразу не переможеш

У НБУ попередили українські банки про нову загрозу

Екс-нардепу Мартиненку обрали запобіжний захід

Карл Волох: Миша – мощнейшее политическое животное, прирожденный пиарщик и популист

Російський блогер: є два пояснення відсутності Путіна на людях

Журналіст: російськомовних людей багато, але гинуть вони лише там, де їх захищає «руський мир»

Для субсидій у держбюджеті є ще 26 мільярдів – Мінсоцполітики

Блогер про Шабуніна: такі не тонуть, таких не саджають

Насіров поскаржився на НАБУ та САП до Європейського суду з прав людини

Президент задовольнив вимоги кримських активістів

Саакашвілі анонсував своє повернення

Експерт: Тимошенко так відверто зіграла на боці ворога, що цьому може бути лише два пояснення

Ще одна відома росіянка потрапила до українського переліку персон нон грата

Журналистка рассказала, какой перформанс нас ждет 10 сентября в «Краковце»

Трамп розпустив дорадчі органи, члени яких виступили з протестом проти нього

При странных обстоятельствах ночью был задержан начальник Волынской таможни Кривицкий

Новости за день