валюта

Летние продукты: что вызывает самые тяжелые отравления

Летние продукты: что вызывает самые тяжелые отравления
Собираясь на дачу или на пикник, мы всегда загружаем в машины пакеты, полные самых разных продуктов питания. Самые умные граждане, заботящиеся о своем здоровье, давно купили сумки-холодильники, поэтому все продукты, которые перевозятся на дальние расстояния, остаются свежими на протяжении многих часов. Однако не у всех имеется возможность взять на отдых сумку-холодильник. Кроме того, не всегда продукты, хранящиеся в холоде, бывают безопасными. Специалисты называют несколько продуктов, от которых желательно отказаться, если вы собираетесь на природу, или на улице стоит жара. Они могут вызвать отравление в самой тяжелой форме.

На первом месте антирейтинга располагаются фрукты и овощи. Самые популярные продукты в жаркие месяцы представляют огромную опасность для желудка и кишечника. Если вы приобретаете свежие фрукты и овощи на рынке, проверяйте их спелость – лучше купить недозревшие плоды. Перед тем, как отправиться на природу, вымойте овощи и фрукты горячей водой, используя, по возможности, мягкую щетку и средство для мытья посуды. Не надейтесь на то, что на природе вы найдете воду и «сполоснете» овощи. Такие продукты должны пройти специальную обработку, прежде чем они попадут на стол.

Мясо – еще один продукт, способный вызвать расстройство желудка. Никогда не покупайте в магазине замаринованное мясо – для этого недобросовестные производители берут остатки мяса, которое долго пролежало на прилавке. Чтобы скрыть неприятный запах, они замачивают мясо в специальных растворах. Выбирайте только свежую свинину или говядину, а потом маринуйте ее в домашних условиях. При жарке шашлыков нужно дождаться, пока кусочки полностью прожарятся. В полусыром продукте могут содержаться самые опасные бактерии. Никогда не заказывайте мясо, курицу и рыбу в летних кафе. Если вам хочется шашлыка или плова с курицей, приготовьте эти блюда сами или заказывайте их в хорошем ресторане.

Яйца и блюда, приготовленные на их основе, часто приводят к расстройству желудка. Сами по себе яйца – это довольно тяжелый белковый продукт, содержащий большое количество холестерина, а, если употреблять яйца в жару, можно столкнуться с ухудшением самочувствия. Однако самую большую опасность представляют кондитерские кремы из сырых яиц. В летний период откажитесь от покупки тортов и пирожных.

Морепродукты и рыба – это очень вкусно, но только не в открытых кафе и дешевых ресторанах. В морепродуктах может содержаться огромное число бактерий, после заражения которыми человек может умереть. В идеале врачи не советуют в жару заказывать в кафе и ресторанах роллы, а также плохо прожаренную рыбу. Если вы готовите морепродукты на углях или гриле, перед жаркой тщательно промывайте их и следите за тем, чтобы они прожарились со всех сторон.

Очень часто в летние месяцы в больницы доставляют детей с отравлением в тяжелой форме. Как это не покажется странным, причиной отравления становится всеми любимое лакомство – мороженое. При покупке мороженого мы очень редко изучаем этикетку, и напрасно! Многие производители пытаются избавиться от залежавшегося товара. Обязательно изучайте срок годности десерта. Никогда не покупайте мороженое, если видите, что его форма была деформирована. Скорее всего, мороженое проходило повторную заморозку.

Грибы – это такой продукт, которым можно отравиться в любое время года. Покупайте сушеные и свежие грибы только в магазинах. Откажитесь от маринованных и сушеных грибов, которые продают бабушки на рынке. Даже если они будут уверять вас в том, что это самые вкусные и безвредные грибочки, помните, что консервация вызывает ботулизм –одно из самых опасных заболеваний со смертельным исходом.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 сен 2017
18768

Блогер: ось і зачинилися пастка – тепер ніж у горла Лукашенко і білорусів, і допомоги просити вже ні в кого

Поки Росія на території Білорусі намагається захопити умовну Вейшнорію і винищити всіх терористів, а іноді, через замикання, і мирних громадян, невідомо, хто зараз з більшим напруженням чекає

19 сен 2017
6540

Захарченко: «На новых досрочных выборах в Украине мы уже не допустим мошенничества»

Александр Захарченко, глава «ДНР», заявил о том, что в Украине могут пройти досрочные выборы, и, если это произойдет, он больше не допустит того мошенничества, которое было в 2014 году. Как

Последние новости

Трамп: «США сильны и терпеливы, но мы будем вынуждены уничтожить КНДР»

Блогер: Анкара завдала чергового удару в спину Москві

У мережі обурені показниками антикорупційних рейтингів України та РФ

Блогер: можна довго плекати думку про нашу неповноцінність, але у Вашингтоні нас називають форпостом цивілізації

Политолог рассказал о реальной причине, из-за которой решили сбежать независимые члены наблюдательного совета «Нафтогаза»

Блогер: це означає розгромну поразку Кремля у новій холодній війні

Эксперт: отставка членов наблюдательного совета – это сигнал рынку и обществу о том, что есть очень серьезные риски

В Минсоцполитики озвучили, кому максимально поднимут пенсии

Слава Рабинович: цей випадок доводить, що російська армія не може претендувати на участь у міжнародних коаліціях

Политолог: задача Саакашвили – хорошо шатнуть ситуацию в стране, а там уже дестаблизацией воспользуются другие популисты

Блогер: наконец-то украинцы дождались своих «кашпировских»

Блогер: Україна зробила «Газпрому» черговий неприємний сюрприз

Путин и «Запад-2017»: военный вертолет РФ выпустил ракеты по журналистам

Павло Правий: ось у чому секрет популярності Саакашвілі

Експерт: остаточне перетворення Саакашвілі на популіста дуже печалить

Военные РФ заставили Лукашенко отказаться от визита «Запад-2017», - Турчинов

Олег Пономар: не дивно, що від цієї новини у місцевих додонів так «підгоряє»

Трамп: настал час наказания за финансирование террористов

Эксперт: администрация президента уже полным ходом работает на Тимошенко

Нардеп розповів чому в Будапешті критикують український закон про освіту

Новости за день