валюта

Летние продукты: что вызывает самые тяжелые отравления

Летние продукты: что вызывает самые тяжелые отравления
Собираясь на дачу или на пикник, мы всегда загружаем в машины пакеты, полные самых разных продуктов питания. Самые умные граждане, заботящиеся о своем здоровье, давно купили сумки-холодильники, поэтому все продукты, которые перевозятся на дальние расстояния, остаются свежими на протяжении многих часов. Однако не у всех имеется возможность взять на отдых сумку-холодильник. Кроме того, не всегда продукты, хранящиеся в холоде, бывают безопасными. Специалисты называют несколько продуктов, от которых желательно отказаться, если вы собираетесь на природу, или на улице стоит жара. Они могут вызвать отравление в самой тяжелой форме.

На первом месте антирейтинга располагаются фрукты и овощи. Самые популярные продукты в жаркие месяцы представляют огромную опасность для желудка и кишечника. Если вы приобретаете свежие фрукты и овощи на рынке, проверяйте их спелость – лучше купить недозревшие плоды. Перед тем, как отправиться на природу, вымойте овощи и фрукты горячей водой, используя, по возможности, мягкую щетку и средство для мытья посуды. Не надейтесь на то, что на природе вы найдете воду и «сполоснете» овощи. Такие продукты должны пройти специальную обработку, прежде чем они попадут на стол.

Мясо – еще один продукт, способный вызвать расстройство желудка. Никогда не покупайте в магазине замаринованное мясо – для этого недобросовестные производители берут остатки мяса, которое долго пролежало на прилавке. Чтобы скрыть неприятный запах, они замачивают мясо в специальных растворах. Выбирайте только свежую свинину или говядину, а потом маринуйте ее в домашних условиях. При жарке шашлыков нужно дождаться, пока кусочки полностью прожарятся. В полусыром продукте могут содержаться самые опасные бактерии. Никогда не заказывайте мясо, курицу и рыбу в летних кафе. Если вам хочется шашлыка или плова с курицей, приготовьте эти блюда сами или заказывайте их в хорошем ресторане.

Яйца и блюда, приготовленные на их основе, часто приводят к расстройству желудка. Сами по себе яйца – это довольно тяжелый белковый продукт, содержащий большое количество холестерина, а, если употреблять яйца в жару, можно столкнуться с ухудшением самочувствия. Однако самую большую опасность представляют кондитерские кремы из сырых яиц. В летний период откажитесь от покупки тортов и пирожных.

Морепродукты и рыба – это очень вкусно, но только не в открытых кафе и дешевых ресторанах. В морепродуктах может содержаться огромное число бактерий, после заражения которыми человек может умереть. В идеале врачи не советуют в жару заказывать в кафе и ресторанах роллы, а также плохо прожаренную рыбу. Если вы готовите морепродукты на углях или гриле, перед жаркой тщательно промывайте их и следите за тем, чтобы они прожарились со всех сторон.

Очень часто в летние месяцы в больницы доставляют детей с отравлением в тяжелой форме. Как это не покажется странным, причиной отравления становится всеми любимое лакомство – мороженое. При покупке мороженого мы очень редко изучаем этикетку, и напрасно! Многие производители пытаются избавиться от залежавшегося товара. Обязательно изучайте срок годности десерта. Никогда не покупайте мороженое, если видите, что его форма была деформирована. Скорее всего, мороженое проходило повторную заморозку.

Грибы – это такой продукт, которым можно отравиться в любое время года. Покупайте сушеные и свежие грибы только в магазинах. Откажитесь от маринованных и сушеных грибов, которые продают бабушки на рынке. Даже если они будут уверять вас в том, что это самые вкусные и безвредные грибочки, помните, что консервация вызывает ботулизм –одно из самых опасных заболеваний со смертельным исходом.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 янв 2017
28105

Блогер: сегодня жители Липецка освободились от рабства Порошенко и оказались на улице «голые и босые» без работы

Известный российский оппозиционный журналист Аркадий Бабченко на своей странице в Facebook пишет, что адвокатом «бандеровской» фабрики «Рошен» в Липецке была Виолетта Волкова, которая называла себя

20 янв 2017
11256

У Кремлі неочікуване звільнення: українські хакери виконали свою "місію"

Опублікована у жовтні минулого року українськими хакерами з угрупування «Кіберхунта» переписка помічника президента Російської Федерації Суркова Владислава врешті решт призвела до того, що керівник

Последние новости

Психолог: между двумя президентами существует огромное различие

Савченко поразила своим заявлением об олигархических СМИ

Ученые: человечество ожидает катастрофический потоп

Политолог пояснила, почему Путин не пойдет на изоляцию России

Эксперт: в 2017 году начнется Интернет-война

В Италии из отеля спасены еще несколько человек спустя двое суток после схода лавины

Стало известно имя мирового лидера, с которым Трамп встретится после инаугурации

Ученые: лошади представляют самую большую опасность для людей

Сергей Семенов прокомментировал свое блестящее выступление в Антхольце

Дождались: сегодня в Киеве опять подорожает проезд в маршрутках

Трамп заявил, что будет определять курс всего мира

Крымский Бандеровец: вода в Армянске пропала из-за "ремонта труб"

Манн: сотни украинских IT-специалистов принимают на работу дочерние компании израильских фирм

ВВС США заявили об уничтожении более 100 боевиков Аль-Каиды

Трамп сделал первое заявление в качестве президента США

Сазонов: Государственная фискальная служба Украины безответственно подходит к подбору кадров

Манн: в деле против России Украина избрала заведомо проигрышную линию поведения

Раздел о защите прав ЛГБТ удалили с сайта Белого дома

Президент Тайваня поздравил Трампа с инаугурацией в Twitter

Політолог: раніше українські політики їхали на паломництво у Москву, а тепер у Вашингтон

Новости за день