валюта

Летние продукты: что вызывает самые тяжелые отравления

Летние продукты: что вызывает самые тяжелые отравления
Собираясь на дачу или на пикник, мы всегда загружаем в машины пакеты, полные самых разных продуктов питания. Самые умные граждане, заботящиеся о своем здоровье, давно купили сумки-холодильники, поэтому все продукты, которые перевозятся на дальние расстояния, остаются свежими на протяжении многих часов. Однако не у всех имеется возможность взять на отдых сумку-холодильник. Кроме того, не всегда продукты, хранящиеся в холоде, бывают безопасными. Специалисты называют несколько продуктов, от которых желательно отказаться, если вы собираетесь на природу, или на улице стоит жара. Они могут вызвать отравление в самой тяжелой форме.

На первом месте антирейтинга располагаются фрукты и овощи. Самые популярные продукты в жаркие месяцы представляют огромную опасность для желудка и кишечника. Если вы приобретаете свежие фрукты и овощи на рынке, проверяйте их спелость – лучше купить недозревшие плоды. Перед тем, как отправиться на природу, вымойте овощи и фрукты горячей водой, используя, по возможности, мягкую щетку и средство для мытья посуды. Не надейтесь на то, что на природе вы найдете воду и «сполоснете» овощи. Такие продукты должны пройти специальную обработку, прежде чем они попадут на стол.

Мясо – еще один продукт, способный вызвать расстройство желудка. Никогда не покупайте в магазине замаринованное мясо – для этого недобросовестные производители берут остатки мяса, которое долго пролежало на прилавке. Чтобы скрыть неприятный запах, они замачивают мясо в специальных растворах. Выбирайте только свежую свинину или говядину, а потом маринуйте ее в домашних условиях. При жарке шашлыков нужно дождаться, пока кусочки полностью прожарятся. В полусыром продукте могут содержаться самые опасные бактерии. Никогда не заказывайте мясо, курицу и рыбу в летних кафе. Если вам хочется шашлыка или плова с курицей, приготовьте эти блюда сами или заказывайте их в хорошем ресторане.

Яйца и блюда, приготовленные на их основе, часто приводят к расстройству желудка. Сами по себе яйца – это довольно тяжелый белковый продукт, содержащий большое количество холестерина, а, если употреблять яйца в жару, можно столкнуться с ухудшением самочувствия. Однако самую большую опасность представляют кондитерские кремы из сырых яиц. В летний период откажитесь от покупки тортов и пирожных.

Морепродукты и рыба – это очень вкусно, но только не в открытых кафе и дешевых ресторанах. В морепродуктах может содержаться огромное число бактерий, после заражения которыми человек может умереть. В идеале врачи не советуют в жару заказывать в кафе и ресторанах роллы, а также плохо прожаренную рыбу. Если вы готовите морепродукты на углях или гриле, перед жаркой тщательно промывайте их и следите за тем, чтобы они прожарились со всех сторон.

Очень часто в летние месяцы в больницы доставляют детей с отравлением в тяжелой форме. Как это не покажется странным, причиной отравления становится всеми любимое лакомство – мороженое. При покупке мороженого мы очень редко изучаем этикетку, и напрасно! Многие производители пытаются избавиться от залежавшегося товара. Обязательно изучайте срок годности десерта. Никогда не покупайте мороженое, если видите, что его форма была деформирована. Скорее всего, мороженое проходило повторную заморозку.

Грибы – это такой продукт, которым можно отравиться в любое время года. Покупайте сушеные и свежие грибы только в магазинах. Откажитесь от маринованных и сушеных грибов, которые продают бабушки на рынке. Даже если они будут уверять вас в том, что это самые вкусные и безвредные грибочки, помните, что консервация вызывает ботулизм –одно из самых опасных заболеваний со смертельным исходом.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 фев 2017
14525

"Є одне "але": Турчинов пояснив, чому ЗСУ не починають атаку на Донбасі

Збройній сили України на сьогоднішній день можуть дати відсіч будь-якому ворогу, в тому числі, і російському окупанту: українська армія протягом одного місяця може силовим способом «вичистити»

27 фев 2017
7082

Украинцы заняли жёсткую позицию относительно «ДНР» и «ЛНР» — опрос

Фонд «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива провёл социологическое исследование, в рамках которого специалисты попытались выяснить мнения украинцев по поводу Донбасса. Согласно итогам

Последние новости

Рабинович рассказал, о чем будут говорить Путин и Трамп во время личной встречи

Блогер: террористы с Савченко устроили цирк с пленными, одев одного из них в спортивный костюм с украинским гербом

Аваков назвав Садового винним у блокаді Донбасу

Карл Волох: самый крупный триумф псевдопатриотического дебилизма за все годы независимой Украины стал явью

Супруга Караченцова рассказала подробности страшного ДТП

Експерт розповів про можливі результати зустрічі Трампа з Путіним

В Україні з'явилася нова партія

Савченко сообщила интересную деталь своей поездки на Донбасс

Общественный активист: новые маршруты в Сумах получила компания, которая имеет прямое отношения к мэру

У Києві пограбували чоловіка: забрали 1 500 000 гривень

Эксперт назвал самые аварийные мосты Киева

Журналист: в совместном проекте «Савченко-Захарченко-Плотницкий» замечательная команда

Учасники блокади опинилися під атакою тітушок

Савченко заявила, что власти Украины хотят ее ликвидировать

"Комсомольська брехня!": Савченко прокоментувала інформацію "Комсомольської правди"

Онкология в Израиле

В Италии началось извержение вулкана Этна

Савченко визнала, що її візит до "ДНР" погоджувався з Москвою

Журналист: утилизация на корню антиукраинского совка – единственное условие возвращения Донбасса в Украину

Журналист предложил лишить права голоса на выборах бюджетников и пенсионеров

Новости за день