валюта

Летние продукты: что вызывает самые тяжелые отравления

Летние продукты: что вызывает самые тяжелые отравления
Собираясь на дачу или на пикник, мы всегда загружаем в машины пакеты, полные самых разных продуктов питания. Самые умные граждане, заботящиеся о своем здоровье, давно купили сумки-холодильники, поэтому все продукты, которые перевозятся на дальние расстояния, остаются свежими на протяжении многих часов. Однако не у всех имеется возможность взять на отдых сумку-холодильник. Кроме того, не всегда продукты, хранящиеся в холоде, бывают безопасными. Специалисты называют несколько продуктов, от которых желательно отказаться, если вы собираетесь на природу, или на улице стоит жара. Они могут вызвать отравление в самой тяжелой форме.

На первом месте антирейтинга располагаются фрукты и овощи. Самые популярные продукты в жаркие месяцы представляют огромную опасность для желудка и кишечника. Если вы приобретаете свежие фрукты и овощи на рынке, проверяйте их спелость – лучше купить недозревшие плоды. Перед тем, как отправиться на природу, вымойте овощи и фрукты горячей водой, используя, по возможности, мягкую щетку и средство для мытья посуды. Не надейтесь на то, что на природе вы найдете воду и «сполоснете» овощи. Такие продукты должны пройти специальную обработку, прежде чем они попадут на стол.

Мясо – еще один продукт, способный вызвать расстройство желудка. Никогда не покупайте в магазине замаринованное мясо – для этого недобросовестные производители берут остатки мяса, которое долго пролежало на прилавке. Чтобы скрыть неприятный запах, они замачивают мясо в специальных растворах. Выбирайте только свежую свинину или говядину, а потом маринуйте ее в домашних условиях. При жарке шашлыков нужно дождаться, пока кусочки полностью прожарятся. В полусыром продукте могут содержаться самые опасные бактерии. Никогда не заказывайте мясо, курицу и рыбу в летних кафе. Если вам хочется шашлыка или плова с курицей, приготовьте эти блюда сами или заказывайте их в хорошем ресторане.

Яйца и блюда, приготовленные на их основе, часто приводят к расстройству желудка. Сами по себе яйца – это довольно тяжелый белковый продукт, содержащий большое количество холестерина, а, если употреблять яйца в жару, можно столкнуться с ухудшением самочувствия. Однако самую большую опасность представляют кондитерские кремы из сырых яиц. В летний период откажитесь от покупки тортов и пирожных.

Морепродукты и рыба – это очень вкусно, но только не в открытых кафе и дешевых ресторанах. В морепродуктах может содержаться огромное число бактерий, после заражения которыми человек может умереть. В идеале врачи не советуют в жару заказывать в кафе и ресторанах роллы, а также плохо прожаренную рыбу. Если вы готовите морепродукты на углях или гриле, перед жаркой тщательно промывайте их и следите за тем, чтобы они прожарились со всех сторон.

Очень часто в летние месяцы в больницы доставляют детей с отравлением в тяжелой форме. Как это не покажется странным, причиной отравления становится всеми любимое лакомство – мороженое. При покупке мороженого мы очень редко изучаем этикетку, и напрасно! Многие производители пытаются избавиться от залежавшегося товара. Обязательно изучайте срок годности десерта. Никогда не покупайте мороженое, если видите, что его форма была деформирована. Скорее всего, мороженое проходило повторную заморозку.

Грибы – это такой продукт, которым можно отравиться в любое время года. Покупайте сушеные и свежие грибы только в магазинах. Откажитесь от маринованных и сушеных грибов, которые продают бабушки на рынке. Даже если они будут уверять вас в том, что это самые вкусные и безвредные грибочки, помните, что консервация вызывает ботулизм –одно из самых опасных заболеваний со смертельным исходом.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 май 2017
13475

Известный социолог рассказала, сколько в Украине на самом деле пророссийских граждан

В интервью журналистам издания «РБК-Украина» Ирина Бекешкина, украинский социолог, возглавляющая фонд Демократические инициативы имени Илька Кучер, заявила, что на протяжение трех последних лет

Последние новости

Україна втратила право голосу в ВООЗ через борги

В Китае казнили коммуниста, которому инкриминируют коррупцию на сумму менее 300 тысяч долларов

З Естонії видворили двох дипломатів з Росії

У Львові розповіли, як намагатимуться вирішити сміттєву проблему

Блогер рассказал, как Фирташ «красиво» кинул украинских сельхозпроизводителей на миллиарды гривен

Политолог: депутаты не изменят КПК, потому что сегодня посадят налоговиков Януковича, а завтра придут за ними

Українські олігархи мають намір контролювати імпорт газу з Європи

Внаслідок розстрілу у Єгипті автобусу з християнами загинули і отримали поранення десятки осіб

Фейгін розповів, коли Україна і Росія остаточно розірвуть зв’язки

Політолог: на Крим мають право всі 15 пострадянських держав, що входили до складу СРСР

Керівник «Укрзалізниці» хоче, аби в Україні вокзали стали торговими центрами

После запрета российских сайтов в Украине могут ввести тотальную цензуру, - эксперт

Политолог: наши ближайшие соседи страны-члены НАТО будут постоянно озвучивать вопрос российской агрессии

Соціолог оцінив інформацію ЗМІ про високий президентський рейтинг Вакарчука

Политолог: радует хотя бы то, что Трамп не оттолкнул Грибаускайте

Є певні розбіжності: експерт пояснив протиріччя Трампа та ЄС щодо Росії

Гидрометцентр порадовал прогнозом на предстоящие выходные

Міклош порадив не списувати Україну з реформаторських рахунків

«Це стає проблемою світу»: російський політолог прокоментувала дії «брутального Трампа»

Песков: Путин не собирается менять свою позицию перед встречей с Макроном

Новости за день