валюта

Летние продукты: что вызывает самые тяжелые отравления

Летние продукты: что вызывает самые тяжелые отравления
Собираясь на дачу или на пикник, мы всегда загружаем в машины пакеты, полные самых разных продуктов питания. Самые умные граждане, заботящиеся о своем здоровье, давно купили сумки-холодильники, поэтому все продукты, которые перевозятся на дальние расстояния, остаются свежими на протяжении многих часов. Однако не у всех имеется возможность взять на отдых сумку-холодильник. Кроме того, не всегда продукты, хранящиеся в холоде, бывают безопасными. Специалисты называют несколько продуктов, от которых желательно отказаться, если вы собираетесь на природу, или на улице стоит жара. Они могут вызвать отравление в самой тяжелой форме.

На первом месте антирейтинга располагаются фрукты и овощи. Самые популярные продукты в жаркие месяцы представляют огромную опасность для желудка и кишечника. Если вы приобретаете свежие фрукты и овощи на рынке, проверяйте их спелость – лучше купить недозревшие плоды. Перед тем, как отправиться на природу, вымойте овощи и фрукты горячей водой, используя, по возможности, мягкую щетку и средство для мытья посуды. Не надейтесь на то, что на природе вы найдете воду и «сполоснете» овощи. Такие продукты должны пройти специальную обработку, прежде чем они попадут на стол.

Мясо – еще один продукт, способный вызвать расстройство желудка. Никогда не покупайте в магазине замаринованное мясо – для этого недобросовестные производители берут остатки мяса, которое долго пролежало на прилавке. Чтобы скрыть неприятный запах, они замачивают мясо в специальных растворах. Выбирайте только свежую свинину или говядину, а потом маринуйте ее в домашних условиях. При жарке шашлыков нужно дождаться, пока кусочки полностью прожарятся. В полусыром продукте могут содержаться самые опасные бактерии. Никогда не заказывайте мясо, курицу и рыбу в летних кафе. Если вам хочется шашлыка или плова с курицей, приготовьте эти блюда сами или заказывайте их в хорошем ресторане.

Яйца и блюда, приготовленные на их основе, часто приводят к расстройству желудка. Сами по себе яйца – это довольно тяжелый белковый продукт, содержащий большое количество холестерина, а, если употреблять яйца в жару, можно столкнуться с ухудшением самочувствия. Однако самую большую опасность представляют кондитерские кремы из сырых яиц. В летний период откажитесь от покупки тортов и пирожных.

Морепродукты и рыба – это очень вкусно, но только не в открытых кафе и дешевых ресторанах. В морепродуктах может содержаться огромное число бактерий, после заражения которыми человек может умереть. В идеале врачи не советуют в жару заказывать в кафе и ресторанах роллы, а также плохо прожаренную рыбу. Если вы готовите морепродукты на углях или гриле, перед жаркой тщательно промывайте их и следите за тем, чтобы они прожарились со всех сторон.

Очень часто в летние месяцы в больницы доставляют детей с отравлением в тяжелой форме. Как это не покажется странным, причиной отравления становится всеми любимое лакомство – мороженое. При покупке мороженого мы очень редко изучаем этикетку, и напрасно! Многие производители пытаются избавиться от залежавшегося товара. Обязательно изучайте срок годности десерта. Никогда не покупайте мороженое, если видите, что его форма была деформирована. Скорее всего, мороженое проходило повторную заморозку.

Грибы – это такой продукт, которым можно отравиться в любое время года. Покупайте сушеные и свежие грибы только в магазинах. Откажитесь от маринованных и сушеных грибов, которые продают бабушки на рынке. Даже если они будут уверять вас в том, что это самые вкусные и безвредные грибочки, помните, что консервация вызывает ботулизм –одно из самых опасных заболеваний со смертельным исходом.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 апр 2017
30901

Все только начинается: СБУ выложила в Интернете компрометирующий снимок Лолиты Милявской

Служба безопасности Украины оригинально отреагировала на инцидент с Лолитой Милявской, которую накануне высадили из поезда украинские пограничники, заявив о том, что певице запрещен въезд в Украину.

24 апр 2017
13091

Герман рассказала, как произошел ее первый физический контакт с Януковичем

Анна Герман, экс-нардеп от Партии регионов, дала интервью программе «Гордон» на телеканале «112. Украина», во время которого вспомнила, как в период событий Евромайдана в 2013 году ей в первый раз

Последние новости

У Франції закінчився підрахунок голосів

Волонтер: согласиться с тем, что Саакашвили – «наш президент», призывать его «сделать из нас – свиней – людей» - я не могу

Москвичи радовались, когда Путин «отжал» Крым, теперь они плачут, потому что Путин у них «отжимает» жилье, – политолог

У НАЗК розслідуватимуть, чому члени Кабміну взяли на поруки Мартиненка

Блогер: судить о Макроне можно только после его позиции в нормандско-минском процессе

Трамп закликає Радбез ООН ввести нові санкційні обмеження проти КНДР

Блогер рассказал, почему бы в Украине никогда не проголосовали за Макрона

Павло Нусс розповів, що зруйнувало запуск брутального антипрезидентського проекту

Москва вигадала альтернативу Євробачення для Самойлової

Шуфрич заступився за Лоліту

Патрулі ОБСЄ не працюватимуть на Донбасі

У Москві заявили, що вугілля з Донбасу їм не треба

Тіллерсон назвав, що заважає відносинам США та Росії

Эксперт: Макрон – человек, с которым Порошенко может хорошо контактировать

Фортуна остаточно відвернулася від Путіна – Піонтковський

Політолог розповів про значення перемоги Макрона для майбутнього Європи

Слідом за Сбербанком: російські власники «Промінвестбанку» шукають покупців

Пономарьов пояснив, чому Ле Пен не зможе виграти у другому турі виборів

Ще одного російського співака внесли до списку злочинців «Миротворець»

Олешко: давайте поблагодарим аферистов Парасюка и Семенченка за экономический минус в экономике Украины

Новости за день