валюта

Пономарь: есть повод для оптимизма

Пономарь: есть повод для оптимизма
Олег Пономарь пишет о том, как разворачиваются политические события в США в преддверии инаугурации Дональда Трампа, а также о том, почему Украине в этом случае не о чем беспокоиться, - передает replyua.net.

Пономарь сообщает: «Министр обороны в будущем правительстве Трампа, отставной генерал Корпуса морской пехоты Джеймс Маттис – очень ястребиный антироссийский ястреб. При нем российские самолеты не будут летать над американскими эсминцами, а Украина при нем будет получать еще больше военной помощи от США. Бывший сенатор-республиканец 73-летний Дэн Коутс будет назначен на должность директора Национальной разведки. Дэн – ярый сторонник ужесточения санкций против России, потому что работал в сенатском Комитете по делам разведки и в курсе всех российских тайн. Должность директора национальной разведки очень важная и влиятельная, ибо в его компетенцию входит координация работы всех американских спецслужб».

По мнению политического обозревателя, Трамп уже прогнулся под Конгресс, признав российские кибератаки на США, хотя до этого все время отрицал их. Он сообщает: «Теперь, зная импульсивный и себялюбивый характер Трампа, можем предположить, чем он ответит на такую медвежью услугу России. Торги с Конгрессом по поводу должности Госсекретаря (Ти- Рекса) продолжаются. Ти-Рекс близок к техасскому клану Бушей и в ходе последних встреч с республиканскими боссами демонстрировал агрессивное отношение к России».

Пономарь напоминает, что практически каждый новый президент США начинал свою каденцию с разговоров о нормализации отношений с СССР-Россией. Он подчеркивает: «Ведь это прекрасный жест – дать им уйти из зоны американских интересов по-доброму и по-хорошему, сохранив лицо. Но каждый американский президент, убедившись в неадекватности СССР-России, дальше и больше ужесточал свою восточную политику, делал ее более агрессивной, чем предыдущая администрация».

По мнению Пономаря, Украина – это 100% зона интересов США, поскольку террористическая сильная Россия коллективному Западу не нужна, а без Украины сильная Россия невозможна. И в Украину вложено за годы Независимости очень много сил и средств и никакой Трамп этот геополитический вектор не изменит – один человек не изменит волю Мирового Правительства. Это вектор исторический – Украина будет двигаться к членству в НАТО и ЕС. Все это, по мнению блогера, говорит об одном – стоит сохранять оптимизм.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 фев 2017
8302

В СБУ зробили заяву щодо Савченко

Представництво Служби безпеки України прокоментували ситуацію, що склалась довкола народного депутата та колишньої бранки Кремля Надії Савченко, повідомляє replyua.net з посиланням на "Українську

24 фев 2017
6926

Колишній СБУшник пояснив, що потрібно робити з учасниками "блокади Донбасу"

Звання народного депутата України не повинно стримувати правоохоронні органи та спеціальні служби тоді, коли мова йде про блокаду транзиту вугілля з Донбасу. Про це розповів колишній заступник глави

Последние новости

Новини з зони АТО за минулу добу (24.02.17)

Авдеевка в аду: населенный пункт обесточен, разрушены дома

Ольга Фреймут снова ждет ребенка

Климкин обратился с призывом к западным лидерам

Украинцы будут ездить в Турцию без загранпаспорта

Лыжник из Венесуэлы стал звездой Интернета: выступление спортсмена нельзя смотреть без слез

В НБУ грандиозные изменения: вместо Гонтаревой Нацбанк может возглавить Яценюк

Яценюк може стати новим главою НБУ – ЗМІ

Крим в умовах "руського миру"

Дипломат пояснил, как нужно говорить с Россией для урегулирования конфликта на Донбассе

У СБУ розповіли, як РФ фінансує терористів на Донбасі

В Украине резко увеличилось потребление угля

Клімкін просить країни Заходу надати Україні летальну зброю

В Росії вже прямо говорять про плани Кремля щодо Донбасу (ВІДЕО)

Эксперт: Минские соглашения для Путина – это просто клочок бумаги

"Уб'ю, стара!": Про що пише улюблена газета Путіна

Жебривский назвал призывы Савченко государственной изменой

Трамп анонсував найбільше нарощення військових сил в США

Будівництво стіни США-Мексика: що далі?

Карнавал в Рио начался с серьезного скандала

Новости за день