валюта

Пономарь: есть повод для оптимизма

Пономарь: есть повод для оптимизма
Олег Пономарь пишет о том, как разворачиваются политические события в США в преддверии инаугурации Дональда Трампа, а также о том, почему Украине в этом случае не о чем беспокоиться, - передает replyua.net.

Пономарь сообщает: «Министр обороны в будущем правительстве Трампа, отставной генерал Корпуса морской пехоты Джеймс Маттис – очень ястребиный антироссийский ястреб. При нем российские самолеты не будут летать над американскими эсминцами, а Украина при нем будет получать еще больше военной помощи от США. Бывший сенатор-республиканец 73-летний Дэн Коутс будет назначен на должность директора Национальной разведки. Дэн – ярый сторонник ужесточения санкций против России, потому что работал в сенатском Комитете по делам разведки и в курсе всех российских тайн. Должность директора национальной разведки очень важная и влиятельная, ибо в его компетенцию входит координация работы всех американских спецслужб».

По мнению политического обозревателя, Трамп уже прогнулся под Конгресс, признав российские кибератаки на США, хотя до этого все время отрицал их. Он сообщает: «Теперь, зная импульсивный и себялюбивый характер Трампа, можем предположить, чем он ответит на такую медвежью услугу России. Торги с Конгрессом по поводу должности Госсекретаря (Ти- Рекса) продолжаются. Ти-Рекс близок к техасскому клану Бушей и в ходе последних встреч с республиканскими боссами демонстрировал агрессивное отношение к России».

Пономарь напоминает, что практически каждый новый президент США начинал свою каденцию с разговоров о нормализации отношений с СССР-Россией. Он подчеркивает: «Ведь это прекрасный жест – дать им уйти из зоны американских интересов по-доброму и по-хорошему, сохранив лицо. Но каждый американский президент, убедившись в неадекватности СССР-России, дальше и больше ужесточал свою восточную политику, делал ее более агрессивной, чем предыдущая администрация».

По мнению Пономаря, Украина – это 100% зона интересов США, поскольку террористическая сильная Россия коллективному Западу не нужна, а без Украины сильная Россия невозможна. И в Украину вложено за годы Независимости очень много сил и средств и никакой Трамп этот геополитический вектор не изменит – один человек не изменит волю Мирового Правительства. Это вектор исторический – Украина будет двигаться к членству в НАТО и ЕС. Все это, по мнению блогера, говорит об одном – стоит сохранять оптимизм.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 авг 2017
6089

«Перспективы не существует»: крымский активист рассказал о катастрофе на полуострове

В беседе с журналистами «Обозревателя» экс-политзаключенный и активист из оккупированного Симферополя Геннадий Афанасьев заявил, что в настоящее время происходит процесс массового выезда коренных

20 авг 2017
5271

Блогер: останнє путінське рішення - це ще одне підтвердження того, що Донбас «здувся»

Блогер Олена Степова у своєму дописі на порталі «Обозреватель» розповідає про що свідчить одне з останніх рішень, прийнятих у кремлівських кабінетах, - про це інформує новинний портал replyua.net.

20 авг 2017
5063

Эксперт обнародовал данные, куда больше всего эмигрируют украинцы и, кто приезжает на их места в Украину

После того, как в субботу, 19 августа, на сайте «Зеркало недели» была опубликована колонка редактора Юлии Мостовой с призывом не оставаться в стране, где нет развития, в соцсети активно начался

Последние новости

Пономарь: важный анонс на эту неделю

В скором времени роды в Украине станут платными

Невзоров: Первый канал может сделать Малахова из любого ведущего

В НАСА прокомментировали «конец света» в сентябре 2017

Экономист: конструктивные изменения в РФ возможны лишь в одном случае

Не без изъяна: фотографы скрывали большой дефект у Мэрилин Монро

Максим Нефедов: оглянитесь вокруг и поймите, что мы не стоим на месте, страна меняется к лучшему

В Интернете активно обсуждают пост журналистки о жизни в Украине

Елизавета Вторая не намерена отказываться от трона до самой смерти

В Белом доме наблюдается серьезный раскол – бывший советник Трампа

Ушел из жизни выдающийся голливудский комик

Дипломат: нужно бороться за каждого украинца, чтобы у него не возникло желания покинуть свою Родину

Синоптики: в понедельник нужно успеть насладиться последним теплым днем

Сегодня Трамп представит новую стратегию США по Афганистану

Самолеты NASA будут следить за солнечным затмением

В Пентагоне рассказали о целях визита Мэттиса в Украину

«Сказал – сделали» Лукашенко призвал к управлению методами Сталина

Іракська армія взялась звільняти від ІД останнє велике місто

Журналіст: з української історії Росія не вкрала хіба Бандеру

Блогер пояснив таємницю рейтингів Саакашвілі

Новости за день