валюта

Пономарь: есть повод для оптимизма

Пономарь: есть повод для оптимизма
Олег Пономарь пишет о том, как разворачиваются политические события в США в преддверии инаугурации Дональда Трампа, а также о том, почему Украине в этом случае не о чем беспокоиться, - передает replyua.net.

Пономарь сообщает: «Министр обороны в будущем правительстве Трампа, отставной генерал Корпуса морской пехоты Джеймс Маттис – очень ястребиный антироссийский ястреб. При нем российские самолеты не будут летать над американскими эсминцами, а Украина при нем будет получать еще больше военной помощи от США. Бывший сенатор-республиканец 73-летний Дэн Коутс будет назначен на должность директора Национальной разведки. Дэн – ярый сторонник ужесточения санкций против России, потому что работал в сенатском Комитете по делам разведки и в курсе всех российских тайн. Должность директора национальной разведки очень важная и влиятельная, ибо в его компетенцию входит координация работы всех американских спецслужб».

По мнению политического обозревателя, Трамп уже прогнулся под Конгресс, признав российские кибератаки на США, хотя до этого все время отрицал их. Он сообщает: «Теперь, зная импульсивный и себялюбивый характер Трампа, можем предположить, чем он ответит на такую медвежью услугу России. Торги с Конгрессом по поводу должности Госсекретаря (Ти- Рекса) продолжаются. Ти-Рекс близок к техасскому клану Бушей и в ходе последних встреч с республиканскими боссами демонстрировал агрессивное отношение к России».

Пономарь напоминает, что практически каждый новый президент США начинал свою каденцию с разговоров о нормализации отношений с СССР-Россией. Он подчеркивает: «Ведь это прекрасный жест – дать им уйти из зоны американских интересов по-доброму и по-хорошему, сохранив лицо. Но каждый американский президент, убедившись в неадекватности СССР-России, дальше и больше ужесточал свою восточную политику, делал ее более агрессивной, чем предыдущая администрация».

По мнению Пономаря, Украина – это 100% зона интересов США, поскольку террористическая сильная Россия коллективному Западу не нужна, а без Украины сильная Россия невозможна. И в Украину вложено за годы Независимости очень много сил и средств и никакой Трамп этот геополитический вектор не изменит – один человек не изменит волю Мирового Правительства. Это вектор исторический – Украина будет двигаться к членству в НАТО и ЕС. Все это, по мнению блогера, говорит об одном – стоит сохранять оптимизм.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 янв 2017
30725

В разведке сообщили о необычном приказе о российских военных на Донбассе

В командовании войск России сообщили о запрете на увольнение со службы военнослужащих, пребывающих на оккупированном Донбассе, даже если они прибегли к грубейшему нарушению правил, передает

22 янв 2017
18152

Саакашвили прокомментировал публикацию в СМИ снимков, сделанных на инаугурации Трампа, - это «рука Кремля»

Михаил Саакашвили, бывший глава Одесской области, остро отреагировал на публикацию во многих украинских СМИ, в только числе и на нашем ресурсе, снимков, сделанных в Вашингтоне в день инаугурации

23 янв 2017
10287

Российские власти резко прокомментировали проект закона об исключительности украинского языка

Появился комментарий официальных российских властей по поводу планов ВР принять закон о привилегиях для украинского языка, передает replyua.net. Так, по мнению главы комитета Госдумы РФ по

Последние новости

У Маріуполі поліцейська собака виявила наркотики

Эпидемия трех вирусов способна привести к уничтожению человечества – ученые

Українські землі поступово звільняються: військові взяли стратегічну висоту поблизу Стаханова

"Таких треба просто викидати": Гройсман зробив декілька важливих заяв щодо контролю бізнесу

Дипломат: яка може бути емміграція, після того, що нам вдалося пережити в Україні?

Тимчук: Бойовики будуть захоплювати нові території України

Российский спортсмен раскрыл правду о системе допинга в РФ

В лавах ОРДЛО воює близько 30% громадян України - Тука

В Кремле рассматривают два сценария «возвращения» Украине Донбасса на своих условиях

Кремль все більше відмовляється від бойовиків "ЛНР" та "ДНР" - розвідка

Медведев самый честный российский «правдоруб» – санкции США остаются

Украинский эксперт рассказал о важном шаге по Трампу и России в США

Тука розповів, чому Кремль скорочує фінансування "Л/ДНР"

Денис Казанский возмутился продажей в Украине «кремлевского масла»

Світ може знищити режим Путіна за кілька днів - журналіст пояснив як

Шесть угроз, которые таит в себе космос - ученые

Яременко: Україні не варто поспішати з контактами на найвищому рівні з США

У Сенаті схвильовані тим, що Трамп може скасувати антиросійські санкції

Первая леди США намерена вернуться в Нью-Йорк

Ученые нашли способ бороться к устойчивостью бактерий к антибиотикам

Новости за день