валюта

Эксперт: последствия выборов в США ощутит весь мир

Эксперт: последствия выборов в США ощутит весь мир
Ричардс Хаас, президент Совета по международным отношениям в США, написал статью о последствиях выборов в США для всего мира, сообщает replyua.net со ссылкой на Новое время. По словам Хааса, около 96 процентов населения земного шара могут ощутить на себе последствия результатов выборов в Соединенных Штатах.

«Нынешняя президентская гонка является уникальной и сильно отличается от всех предыдущих. Больше нет никаких отрывов кандидатов друг от друга, гонка произвела серьезный раскол в американском обществе, навредила репутации США во всем мире, и оба кандидата отличились серьезными скандалами. Скоро все закончится, и в то же время только начнется. И многие задают вопрос – что же будет дальше в случае победы Клинтон или Трампа?», пишет эксперт. По его мнению, остается гадать, кто победит на выборах, и победа Клинтон, вроде бы и вероятна, но ее никто не гарантирует. Впрочем, пишет Хаас, вне зависимости от того, кто одержит победу, США станет страной с разделенной властью, и такого еще никогда не было – ни республиканцы, ни демократы не получат большую поддержку со стороны оппонента и, возможно, не смогут реализовать свои цели.

«При любом сценарии Америка не должна надеяться на какой-то прогресс, и произойдут лишь небольшие изменения. Оба кандидата собираются модернизировать устаревшую инфраструктуру США, также не исключено, что будут проведены реформы в налоговом кодексе. Остальные вопросы и проблемы зависнут в воздухе, а внешнеполитические последствия выборов будут еще страшнее, чем внутриполитические. Будущий президент без одобрения Конгресса может объявить войну, а также заключить любые международные договоренности, менять внешнюю политику страны, как ему захочется, ставить своих людей себе в помощники. Это практикуется уже сейчас – недавно Обама полностью изменил политику в отношении Кубы, и неизвестно, что сделает будущий президент», отмечает Хаас.

«Что будет предпринимать Клинтон, можно спрогнозировать. Возможно, она согласится предоставить оружие Украине, создаст безопасные районы в Сирии, заявит о более жесткой позиции США по отношению к Северной Корее. А вот чем займется Трамп в должности президента, угадать невозможно. Он является политическим аутсайдером, и непонятно, перетечет ли его предвыборная риторика в будущую политику. Вероятно, что Трамп отстранится от проблем на Ближнем Востоке, а также отдалится от некоторых союзников США в Азии и Европе», считает эксперт-международник.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
09 дек 2016
17870

Казанський: Вони мовчали про це два роки і сказали тільки зараз, коли надійшла команда «мочити Плотницького»

Журналіст Денис Казанський на своїй сторінці в Фейсбук дав власні коментарі з приводу недавнього інтерв’ю колишнього ватажка луганських терористів Валерія Болотова, - про це інформує replyua.net.

10 дек 2016
9066

У Захаровой не получилось обелить Лаврова – пользователи ткнули носом в «вещественные доказательства»

Мария Захарова, официальный представитель МИДа России, попыталась заступиться за Сергея Лаврова, назвавшего оператора агентства Рейтер «дебилом», передает replyua.net. На своей странице в Фейсбуке

10 дек 2016
8776

Китай объяснил, почему самолеты с российского авианосца падают в море

Журналисты китайского издания Жэньминь жибао взяли интервью у китайского военного эксперта в отношении его мнения о причинах авиакатастроф российских истребителей с палубы авианосца «Адмирал

Последние новости

Российские СМИ раскачивают ситуацию в Беларуси, - Мининформ

Казанський: саме так склалась би історія в Україні, якби нею правив не урка

Столица Италии столкнулась с серьезной экологической проблемой

Кононенко: Пусть Онищенко доиграет спектакль до конца – озвучит фамилии тех, кого он покупал

Блогер про регіоналів на російському ТБ: ніхто не поважає зрадників

Обнародованы новые скандальные подробности о допинге в российском спорте

Муждабаєв: чи можна врятувати кримчан від арештів «до купи»?

Ученые обнаружили новые места в космосе, где может существовать жизнь

Царьов обурений результатами окупації Криму

Украинский атлет заявил о своем восхищении политикой Путина

Блогер: Если Савченко, действительно, встречалась с террористами, то, где реакция СБУ, Рады и «Бытькивщины»?

Китай объяснил, почему самолеты с российского авианосца падают в море

МИД Польши: Нарушая международные нормы, РФ зашла дальше, чем СССР

Блогер: Наконец произошло. Под зад коленом дали еще одному украинофобу

Януковича несколько раз пытались убить при его побеге из Украины – адвокат

Ситник підтвердив наявність у Онищенка кількох громадянств

Национальный бренд Украины теперь стоит значительно дороже – Гройсман

Берлін хоче продовжити контроль у Шенгені

Старейший банк в мире будет национализирован в Италии, чтобы избежать банкротства

Блогер: От плана «Шатун» оппозиция перешла к «плану Б»

Новости за день