валюта

Эксперт: последствия выборов в США ощутит весь мир

Эксперт: последствия выборов в США ощутит весь мир
Ричардс Хаас, президент Совета по международным отношениям в США, написал статью о последствиях выборов в США для всего мира, сообщает replyua.net со ссылкой на Новое время. По словам Хааса, около 96 процентов населения земного шара могут ощутить на себе последствия результатов выборов в Соединенных Штатах.

«Нынешняя президентская гонка является уникальной и сильно отличается от всех предыдущих. Больше нет никаких отрывов кандидатов друг от друга, гонка произвела серьезный раскол в американском обществе, навредила репутации США во всем мире, и оба кандидата отличились серьезными скандалами. Скоро все закончится, и в то же время только начнется. И многие задают вопрос – что же будет дальше в случае победы Клинтон или Трампа?», пишет эксперт. По его мнению, остается гадать, кто победит на выборах, и победа Клинтон, вроде бы и вероятна, но ее никто не гарантирует. Впрочем, пишет Хаас, вне зависимости от того, кто одержит победу, США станет страной с разделенной властью, и такого еще никогда не было – ни республиканцы, ни демократы не получат большую поддержку со стороны оппонента и, возможно, не смогут реализовать свои цели.

«При любом сценарии Америка не должна надеяться на какой-то прогресс, и произойдут лишь небольшие изменения. Оба кандидата собираются модернизировать устаревшую инфраструктуру США, также не исключено, что будут проведены реформы в налоговом кодексе. Остальные вопросы и проблемы зависнут в воздухе, а внешнеполитические последствия выборов будут еще страшнее, чем внутриполитические. Будущий президент без одобрения Конгресса может объявить войну, а также заключить любые международные договоренности, менять внешнюю политику страны, как ему захочется, ставить своих людей себе в помощники. Это практикуется уже сейчас – недавно Обама полностью изменил политику в отношении Кубы, и неизвестно, что сделает будущий президент», отмечает Хаас.

«Что будет предпринимать Клинтон, можно спрогнозировать. Возможно, она согласится предоставить оружие Украине, создаст безопасные районы в Сирии, заявит о более жесткой позиции США по отношению к Северной Корее. А вот чем займется Трамп в должности президента, угадать невозможно. Он является политическим аутсайдером, и непонятно, перетечет ли его предвыборная риторика в будущую политику. Вероятно, что Трамп отстранится от проблем на Ближнем Востоке, а также отдалится от некоторых союзников США в Азии и Европе», считает эксперт-международник.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 апр 2017
25419

Все только начинается: СБУ выложила в Интернете компрометирующий снимок Лолиты Милявской

Служба безопасности Украины оригинально отреагировала на инцидент с Лолитой Милявской, которую накануне высадили из поезда украинские пограничники, заявив о том, что певице запрещен въезд в Украину.

24 апр 2017
10184

Герман рассказала, как произошел ее первый физический контакт с Януковичем

Анна Герман, экс-нардеп от Партии регионов, дала интервью программе «Гордон» на телеканале «112. Украина», во время которого вспомнила, как в период событий Евромайдана в 2013 году ей в первый раз

Последние новости

Патрулі ОБСЄ не працюватимуть на Донбасі

У Москві заявили, що вугілля з Донбасу їм не треба

Тіллерсон назвав, що заважає відносинам США та Росії

Эксперт: Макрон – человек, с которым Порошенко может хорошо контактировать

Фортуна остаточно відвернулася від Путіна – Піонтковський

Політолог розповів про значення перемоги Макрона для майбутнього Європи

Слідом за Сбербанком: російські власники «Промінвестбанку» шукають покупців

Пономарьов пояснив, чому Ле Пен не зможе виграти у другому турі виборів

Ще одного російського співака внесли до списку злочинців «Миротворець»

Олешко: давайте поблагодарим аферистов Парасюка и Семенченка за экономический минус в экономике Украины

У Вашингтоні остаточно розвіяли ілюзії Росії щодо США

Січневий армагедон в Авдіївці світ не занепокоїв, чого не скажеш про підірваний автомобіль місії ОБСЄ, – журналістка

Портников: Марин Ле Пен – никакой не Трамп. Трамп – это Макрон

Гозман пояснив, за яких умов Україні варто було б впустити Лоліту

Политолог: почему некоторым украинским политикам так хочется повторить ошибку Грузии?

У Кремлі бояться твіттер-революцій – експерт

Експерт оцінив перспективи розміщення на Донбасі миротворчого контингенту ООН

Прогнози соціологів щодо першого туру виборів у Франції підтвердилися

Дипломат пояснив, чому місії ООН на Донбасі не буде

Блогер: Конотоп закрепил славу гордого города и такого, что спуска ведьмам не даст

Новости за день