валюта

Эксперт: последствия выборов в США ощутит весь мир

Эксперт: последствия выборов в США ощутит весь мир
Ричардс Хаас, президент Совета по международным отношениям в США, написал статью о последствиях выборов в США для всего мира, сообщает replyua.net со ссылкой на Новое время. По словам Хааса, около 96 процентов населения земного шара могут ощутить на себе последствия результатов выборов в Соединенных Штатах.

«Нынешняя президентская гонка является уникальной и сильно отличается от всех предыдущих. Больше нет никаких отрывов кандидатов друг от друга, гонка произвела серьезный раскол в американском обществе, навредила репутации США во всем мире, и оба кандидата отличились серьезными скандалами. Скоро все закончится, и в то же время только начнется. И многие задают вопрос – что же будет дальше в случае победы Клинтон или Трампа?», пишет эксперт. По его мнению, остается гадать, кто победит на выборах, и победа Клинтон, вроде бы и вероятна, но ее никто не гарантирует. Впрочем, пишет Хаас, вне зависимости от того, кто одержит победу, США станет страной с разделенной властью, и такого еще никогда не было – ни республиканцы, ни демократы не получат большую поддержку со стороны оппонента и, возможно, не смогут реализовать свои цели.

«При любом сценарии Америка не должна надеяться на какой-то прогресс, и произойдут лишь небольшие изменения. Оба кандидата собираются модернизировать устаревшую инфраструктуру США, также не исключено, что будут проведены реформы в налоговом кодексе. Остальные вопросы и проблемы зависнут в воздухе, а внешнеполитические последствия выборов будут еще страшнее, чем внутриполитические. Будущий президент без одобрения Конгресса может объявить войну, а также заключить любые международные договоренности, менять внешнюю политику страны, как ему захочется, ставить своих людей себе в помощники. Это практикуется уже сейчас – недавно Обама полностью изменил политику в отношении Кубы, и неизвестно, что сделает будущий президент», отмечает Хаас.

«Что будет предпринимать Клинтон, можно спрогнозировать. Возможно, она согласится предоставить оружие Украине, создаст безопасные районы в Сирии, заявит о более жесткой позиции США по отношению к Северной Корее. А вот чем займется Трамп в должности президента, угадать невозможно. Он является политическим аутсайдером, и непонятно, перетечет ли его предвыборная риторика в будущую политику. Вероятно, что Трамп отстранится от проблем на Ближнем Востоке, а также отдалится от некоторых союзников США в Азии и Европе», считает эксперт-международник.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 фев 2017
16306

В Росії вже прямо говорять про плани Кремля щодо Донбасу (ВІДЕО)

Російська Федерація ще до того, як буде визнано самопроголошені «ДНР» та «ЛНР» надасть терористам на Донбасі військово-технічну допомогу. Про це заявив в ефірі телеканалу «Россия 1» депутат Державної

25 фев 2017
10926

В НБУ грандиозные изменения: вместо Гонтаревой Нацбанк может возглавить Яценюк

Валерия Гонтарева собирается уйти с должности главы Нацбанка, и ее место может занять Арсений Яценюк. Как информирует replyua.net со ссылкой на ZN.ua, в начале января, после окончания отпуска,

Последние новости

Гидрометцентр: 26 февраля в Украине продолжит господствовать холодный циклон

Гройсман: в Украине сокращается число безработных

Опубликовано важное предсказание Нострадамуса на 2017 год

Олешко: Джамала почувствует себя в шкуре Савченко

Клімкін розвіяв один з міфів зустрічі в Мюнхені

Болгарія за поступове зняття санкцій з Росії

В ДНР виступили проти пропозицій Савченко

Наливайченко: у 2014-му у нас не було з ким захищати Крим, тому він був анексований Росією

Авдіївка досі без світла

Відомо, хто представить Україну на Євробаченні-2017

Украину на конкурсе «Евровидение-2017» представит группа O.TORVALD

Андрей Магера: фильм «Гіркі жнива» не может понравиться «совкам» и людям с рабской психологией

Обрано запобіжний захід щодо викрадачів Гончаренка

«Фюрер XXI века»: Сеть негодует из-за втягивания детей в пропаганду Путина

Клімкін розповів, чи дасть США Україні зброю

Рабинович: мы заставим Путина отвечать за убийство Немцова

Антирекорд года: на матч Премьер-лиги Украины пришли 25 болельщиков

Эксперт предложил перенять опыт Южной Кореи

Затверджено документ для боротьби з пропагандою Кремля

Номинанту на «Оскар» из Сирии не позволили въехать в США

Новости за день