валюта

Политолог: Трамп проиграл дебаты, но не выборы!

Политолог: Трамп проиграл дебаты, но не выборы!
Люди, которые внимательно следят за всеми предвыборными кампаниями, с уверенностью могут говорить о том, что первые дебаты вообще ничего не решают, и победитель дебатов становится известен намного позже, поэтому победа Клинтон на теледебатах – это пустой звук. Как информирует replyua.net, об этом в блоге на Новом времени пишет Александр Сушко, известный политолог и глава Института Евроатлантического сотрудничества.

По его словам, многие кандидаты, которые лидировали в рейтингах во время предвыборной кампании, а также во время дебатов, в итоге проигрывали президентские выборы. Сушко отмечает, что профессиональные эксперты не будут делать преждевременных выводов после победы Хиллари Клинтон на первых теледебатах, но, нужно отметить, что кандидат от демократов действительно выглядела увереннее своего оппонента, однако для сторонников Трампа – это мелочь, поскольку республиканец делает ставки совсем на другие вещи, ведь он является популистом и демагогом.

Трамп пытается дискредитировать своего оппонента и не вступает с Клинтон в идеологические споры. И если Трамп проиграл дебаты, отмечает политолог, это не значит, что он проиграет выборы в США. Клинтон более опытна, она более красноречива, уверенна в себе и компетентная во многих областях, но не факт, что такие качества демократки помогут ей победить 8 ноября, ведь речь идет о том, что большинству американцев надоело то, что происходит в стране, а Клинтон – это главный союзник действующего президента, но американцы хотят перемен.

Президентские выборы, считает Сушко, станут неким протестом, и что-то похожее уже было в Великобритании, когда народ проголосовал за выход страны из ЕС. Американцы пойдут и проголосуют за Трампа в знак протеста, и таким способом они покажут свое недовольство системой, поэтому угроза, что Трамп победит на выборах, по-прежнему сохраняется. По мнению эксперта, дебаты на рейтинги пока не влияют, и опросы в США еще не проводились, но и перелома в пользу Клинтон, которого многие ждали, тоже не случилось. Последние несколько недель Трамп стабильно набирал баллы, чего не скажешь о Клинтон, и ее победа на дебатах ничего не решила.

Сушко уверен, что Клинтон даже растеряла преимущество, которое было ощутимым еще два месяца назад. В то время неопределившиеся с выбором американцы склонялись в сторону демократки, однако через несколько недель шансы обоих кандидатов стали приблизительно равными, и даже после дебатов такая тенденция сохранилась. Также сохранилась и позитивная динамика Трампа, отмечает Сушко. Клинтон рассчитывает на теледебаты, и они являются ее главным инструментом, однако первого тура недостаточно, чтобы делать выводы.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
10 дек 2016
22076

Китай объяснил, почему самолеты с российского авианосца падают в море

Журналисты китайского издания Жэньминь жибао взяли интервью у китайского военного эксперта в отношении его мнения о причинах авиакатастроф российских истребителей с палубы авианосца «Адмирал

10 дек 2016
9923

У Захаровой не получилось обелить Лаврова – пользователи ткнули носом в «вещественные доказательства»

Мария Захарова, официальный представитель МИДа России, попыталась заступиться за Сергея Лаврова, назвавшего оператора агентства Рейтер «дебилом», передает replyua.net. На своей странице в Фейсбуке

Последние новости

Муждабаев: первыми Президента Украины предадут "свои"

Twitter собирается забанить Дональда Трампа

Трамп "по-тихому" закрыл свой бизнес в Саудовской Аравии после победы на выборах - СМИ

Авиакатастрофа в Колумбии: объявлены подозреваемые

Реал Мадрид поставил новый рекорд клуба

Греция наконец-то выходит из экономического кризиса

Муждабаев: Украина должна рассчитывать только на себя

Долгожители планеты раскрыли свои секреты - ученые были поражены

Трампу погрожують жорсткою опозицією у разі домовленостей з Путіним

Греция собирается изгнать часть мигрантов на основе их национальной принадлежности

NASA заявило о разработке сверхнового звездолета

У Фінляндії розповіли коли скасують санкції проти Росії

Росіяни продали частину «Роснафти»

ГПУ передаст дела о репрессиях в Крыму в Международный уголовный суд в начале 2017 года

РФ взяла на себе зобов’язання щодо скорочення видобутку нафти

Теракт после футбольного матча в Стамбуле - есть пострадавшие

Оприлюднено відомості про нового лауреата Нобелівської премії миру

ИГИЛ планировало теракт в парижском Диснейленде

Бойовики ІД загрожують російській військовій базі

Боевики ИГИЛ захватили Пальмиру

Новости за день