валюта

Политолог: Трамп проиграл дебаты, но не выборы!

Политолог: Трамп проиграл дебаты, но не выборы!
Люди, которые внимательно следят за всеми предвыборными кампаниями, с уверенностью могут говорить о том, что первые дебаты вообще ничего не решают, и победитель дебатов становится известен намного позже, поэтому победа Клинтон на теледебатах – это пустой звук. Как информирует replyua.net, об этом в блоге на Новом времени пишет Александр Сушко, известный политолог и глава Института Евроатлантического сотрудничества.

По его словам, многие кандидаты, которые лидировали в рейтингах во время предвыборной кампании, а также во время дебатов, в итоге проигрывали президентские выборы. Сушко отмечает, что профессиональные эксперты не будут делать преждевременных выводов после победы Хиллари Клинтон на первых теледебатах, но, нужно отметить, что кандидат от демократов действительно выглядела увереннее своего оппонента, однако для сторонников Трампа – это мелочь, поскольку республиканец делает ставки совсем на другие вещи, ведь он является популистом и демагогом.

Трамп пытается дискредитировать своего оппонента и не вступает с Клинтон в идеологические споры. И если Трамп проиграл дебаты, отмечает политолог, это не значит, что он проиграет выборы в США. Клинтон более опытна, она более красноречива, уверенна в себе и компетентная во многих областях, но не факт, что такие качества демократки помогут ей победить 8 ноября, ведь речь идет о том, что большинству американцев надоело то, что происходит в стране, а Клинтон – это главный союзник действующего президента, но американцы хотят перемен.

Президентские выборы, считает Сушко, станут неким протестом, и что-то похожее уже было в Великобритании, когда народ проголосовал за выход страны из ЕС. Американцы пойдут и проголосуют за Трампа в знак протеста, и таким способом они покажут свое недовольство системой, поэтому угроза, что Трамп победит на выборах, по-прежнему сохраняется. По мнению эксперта, дебаты на рейтинги пока не влияют, и опросы в США еще не проводились, но и перелома в пользу Клинтон, которого многие ждали, тоже не случилось. Последние несколько недель Трамп стабильно набирал баллы, чего не скажешь о Клинтон, и ее победа на дебатах ничего не решила.

Сушко уверен, что Клинтон даже растеряла преимущество, которое было ощутимым еще два месяца назад. В то время неопределившиеся с выбором американцы склонялись в сторону демократки, однако через несколько недель шансы обоих кандидатов стали приблизительно равными, и даже после дебатов такая тенденция сохранилась. Также сохранилась и позитивная динамика Трампа, отмечает Сушко. Клинтон рассчитывает на теледебаты, и они являются ее главным инструментом, однако первого тура недостаточно, чтобы делать выводы.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
17 дек 2017
7454

Блогер: все больше и больше французов с ужасом понимают – это оно, бинго, мы угадали!

Как передает replyua.net, украинский блогер Андрей Алексин, который долгое время жил и работал во Франции проанализировал большое интервью Второму каналу президента Макрона, который ориентируется

Последние новости

В Крыму ожидается 70 судов над крымскотатарскими активистами

Саакашвили открестился от штурма Октябрьского дворца: «это спланированная провокация»

Луценко рассказал, как и почему он встречался с Коломойским в Амстердаме

Если есть покупатели иллюзий – будут и продавцы иллюзий. Люди идут за Саакашвили потому что им не предложили ничего другого, – блогер

Блогер: все больше и больше французов с ужасом понимают – это оно, бинго, мы угадали!

Сначала, со слов Саакашвили, Егор уже был в Октябрьском дворце, но потом Порошенко-провокатор все испортил

Блогер: в Швейцарии нет взяток не потому, что есть НАБУ или Антикоррупционный суд, а потому что есть общество, которое не потерпит

Айдер Муждабаев: Саакашвили должен публично извиниться перед нацполицией и киевлянами

Дипломат: сегодня просто каким-то чудом удалось избежать трагедии в центре Киева

Сегодня 100 лет, как Россия начала против Украины войну

Украине нужно передать наступательное оружие, - Ващиковский

Горбач: если этот массовый психоз будет распространяться дальше, нас снова ждет римейк 1917-20 годов...

Первыми уже передали «привет» Саакашвили послы Канады и Великобритании

Великобритания и Канада отреагировали на штурм Октябрьского дворца

Касьянов: самый главный враг Саакашвили – это он сам

Обнародовано видео, где Саакашвили призывает идти в Октябрьский дворец

Блогер: штурмы концертов и кондитерских под «Плине кача» и черно-красные флаги это вообще без комментариев

Боец АТО: антивластный протест в воюющей стране – это даже не нонсенс, это дно просто

Погода в Украине: синоптики предупредили о шторме в 12 областях страны

Саакашвили хотел создать в Октябрьском дворце штаб для чьих-то женщин, жен, захваченных, погибших

Новости за день