валюта

Политолог: Трамп проиграл дебаты, но не выборы!

Политолог: Трамп проиграл дебаты, но не выборы!
Люди, которые внимательно следят за всеми предвыборными кампаниями, с уверенностью могут говорить о том, что первые дебаты вообще ничего не решают, и победитель дебатов становится известен намного позже, поэтому победа Клинтон на теледебатах – это пустой звук. Как информирует replyua.net, об этом в блоге на Новом времени пишет Александр Сушко, известный политолог и глава Института Евроатлантического сотрудничества.

По его словам, многие кандидаты, которые лидировали в рейтингах во время предвыборной кампании, а также во время дебатов, в итоге проигрывали президентские выборы. Сушко отмечает, что профессиональные эксперты не будут делать преждевременных выводов после победы Хиллари Клинтон на первых теледебатах, но, нужно отметить, что кандидат от демократов действительно выглядела увереннее своего оппонента, однако для сторонников Трампа – это мелочь, поскольку республиканец делает ставки совсем на другие вещи, ведь он является популистом и демагогом.

Трамп пытается дискредитировать своего оппонента и не вступает с Клинтон в идеологические споры. И если Трамп проиграл дебаты, отмечает политолог, это не значит, что он проиграет выборы в США. Клинтон более опытна, она более красноречива, уверенна в себе и компетентная во многих областях, но не факт, что такие качества демократки помогут ей победить 8 ноября, ведь речь идет о том, что большинству американцев надоело то, что происходит в стране, а Клинтон – это главный союзник действующего президента, но американцы хотят перемен.

Президентские выборы, считает Сушко, станут неким протестом, и что-то похожее уже было в Великобритании, когда народ проголосовал за выход страны из ЕС. Американцы пойдут и проголосуют за Трампа в знак протеста, и таким способом они покажут свое недовольство системой, поэтому угроза, что Трамп победит на выборах, по-прежнему сохраняется. По мнению эксперта, дебаты на рейтинги пока не влияют, и опросы в США еще не проводились, но и перелома в пользу Клинтон, которого многие ждали, тоже не случилось. Последние несколько недель Трамп стабильно набирал баллы, чего не скажешь о Клинтон, и ее победа на дебатах ничего не решила.

Сушко уверен, что Клинтон даже растеряла преимущество, которое было ощутимым еще два месяца назад. В то время неопределившиеся с выбором американцы склонялись в сторону демократки, однако через несколько недель шансы обоих кандидатов стали приблизительно равными, и даже после дебатов такая тенденция сохранилась. Также сохранилась и позитивная динамика Трампа, отмечает Сушко. Клинтон рассчитывает на теледебаты, и они являются ее главным инструментом, однако первого тура недостаточно, чтобы делать выводы.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
01 мар 2017
14456

Блогер: низький уклін Парасюку, тепер «торгівля із ворогом» не йтиме, тепер ворог набиватиме собі кишені напряму

Відомий український блогер Павло Правий на своїй сторінці в соцмережі Facebook пише про те, що завдяки «блокадникам» на сепаратисти знайшли привід «націоналізувати» українські підприємства. Були ваші

01 мар 2017
9383

Самі винні: Казанський нагадав мешканцям Донбасу, хто першим почав війну

Значна частина жителів Донбасу, які навесні 2014 року ініціювали «російську весну», зараз прагне перекрутити дійсність, заявляючи, що у війні на сході України винні саме українці. Як передає

01 мар 2017
8486

Карл Волох: благодаря патриотам на следующих же выборах новый президент приползет к Путину с пальмовой ветвью в зубах

Известный украинский общественный активист и блогер Карл Волох на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что поначалу всем адекватным людям сложно было понять, какая связь между блокадой и

Последние новости

Блогер: сьогодні все йде до того, що українці знову наступлять на ті ж граблі, що й у 1941-1943 роках

Доник: монополия Ахметова – это зло для Украины, с которым рано или поздно пришлось бы расставаться

Ильенко: проблемы «отжатых» предприятий в ОРДЛО — не проблема Украины

Блогер: фильмы «Гіркі жнива» или «Поводир» - лучшее средство для уничтожения ваты

Харьков вслед за Киевом хочет признать кошек частью экосистемы города

Телеведущая Опра Уинфри задумалась о своём президентском будущем

Фейгин: поездка Савченко в «ДНР» — спецоперация ФСБ

Порошенко отреагировал на «национализацию» заводов в «ЛНР» и «ДНР»

Польша и Британия готовы обсудить участие в переговорах по Донбассу

Главврач Сумской психбольницы подозревается в пытках пациентов

Facebook начал выявлять пользователей, склонных к суициду

Україні запропонували новий формат переговорів щодо Донбасу

Российский курорт в рекламе изобразил туристов в виде баранов

Геращенко пояснила, що гальмує процес обміну полоненими

СБУ отримала запис розмови Захарченка

Перехвачен разговор Захарченко о судьбе «национализированных» предприятий

У поліції пояснили, для чого створюють "спільноти смерті" в соціальних мережах

В ОРДЛО хочуть потрапити на українські підприємства - Геращенко

С 1 апреля болеющим украинцам начнут выдавать лекарства бесплатно

В Кремлі розповіли, коли визнають «Л/ДНР»

Новости за день