валюта

Как избирательная кампания в США влияет на мировую политику?

Как избирательная кампания в США влияет на мировую политику?
Британское издание «Chatham House» сегодня сообщает о том, что президентская кампания в США привлекла внимание людей со всего мира. Ее влияние на мировую общественность огромно – она не только создает представление иностранцев об этой стране, но и показывает, какими будут возможности нового президента США в формировании внешней политики - об этом передает replyua.net.

Огромную роль в предвыборной борьбе имеют дебаты, которые состоятся сегодня – Хиллари Клинтон и Дональд Трамп впервые вступят в прямую дискуссию. Как известно, разрыв между оппонентами составляет не более 4%, поэтому интерес к этому политическому событию весьма значителен. Для иностранцев дебаты не менее интересны, чем для граждан США – оба кандидата в президенты будут сегодня говорить о том, какими станут их внешнеполитические курсы. Именно дебаты закладывают основу отношения мировой общественности к американскому лидеру, причем в намного большей степени, чем все то, чтобы было сказано политиками до них.

Издание «Chatham House» провело опрос среди влиятельных иностранцев-жителей Южной Америки и стран постсоветского пространства о том, каким является их отношение к США и их лидерам. Мнения разделились, однако ответы в разных странах были похожими. Об американских властях большинство опрошенных высказывалось как о людях «наглых и высокомерных». По мнению многих, внешняя политика Клинтон не будет выделяться чем-то особенным, тем более таким, что может испортить в целом позитивное мнение об американском государстве. О Трампе у респондентов сложилось противоположное мнение – его намерения в отношении Восточной Европы сильно пугают многие европейские страны, однако вполне одобряются российской элитой. Не меньший резонанс в мире произвели заявления Трампа о его намерениях ввести тесты для мусульманских мигрантов, одобрении пыток и коллективного наказания.

«Chatham House» подчеркивает, что в этом случае следует учитывать один очень важный нюанс: большинство представителей иностранных элит не знают почти ничего о американской политической системе. При этом, если латиноамериканцы имеют более приближенное к реальности представление, то жители Российской Федерации и бывших стран СССР, особенно там, где механизмы демократии очень слабы, а у власти много лет пребывает один и тот же лидер, имеют абсолютно ошибочное мнение о возможностях президента США. Большинство россиян переоценивают значение высших эшелонов американской политической власти, полагая, что президент США принимает решения чуть ли не единолично. Именно поэтому, предвыборные дебаты имеют чуть ли не решающую роль в процессе формирования представления о кандидатах в президенты США и стране в целом.

Что же касается внутренней политики, как бы парадоксально это не звучало, но факт – многих представителей иностранных элит не менее сильно интересует и внутренняя политика США. Прежде всего речь идет о разрешенной в американском обществе дискриминации, что играет решающую роль в представлениях иностранцев о США. Оказывается, многих иностранцев волнуют многочисленные конфликты чернокожего населения страны с полицейскими, а также степень экономического неравенства. При этом мнение в отношении основных проблем американского общества сильно отличается у американцев и иностранцев – к примеру, граждане США давно решили, что законы о ношении оружия нужно ослабить, в то время как в остальном мире полагают, что их надо ужесточить.

Стоит отметить, что главной целевой аудиторией Хиллари Клинтон и Дональда Трампа являются американские граждане, однако политикам необходимо учитывать и международную аудиторию – все, что они скажут, будет иметь значения для всего мира.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 мар 2017
73397

Блогер об убийстве Вороненкова: есть два момента, которые ни ФСБ, ни Путин не учли

Известный украинский блогер Сергей Марченко на своей странице в Facebook пишет, что вот вам и ответ, кто такой экс-депутат Госдумы РФ Вороненков и зачем президент Украины Порошенко дал ему украинское

23 мар 2017
15229

Дипломат: сегодня – черный день не только для украинских спецслужб, но и в целом для украинской государственности

Заявления Генпрокурора Юрия Луценко о том, что и в выстрелах на Пушкинской улице, и во взрывах в Балаклее виден российский след, не следует считать индульгенцией, а тяжким обвинением украинской

23 мар 2017
9062

Журналист: я не могу смотреть на фото с места событий и читать, что пишут о Максаковой

Российский журналист Дмитрий Гудков на своей странице в Фейсбуке прокомментировал убийство Дениса Вороненкова, отметив, что ему страшно смотреть на фото Марии Максаковой, сделанные на месте убийства,

23 мар 2017
4632

Блогер: Путин – утилизатор России. Угробить РФ быстро, качественно и навсегда – вот его историческая миссия

Популярный в Украине журналист и блогер Алексей Заводюк на своей странице в Facebook пишет о том, что президент РФ Путин – безжалостный утилизатор, в первую очередь Путин – утилизатор России.

Последние новости

Гудков: Вороненков не обладал информацией, за которую убивают

В Росії порівняли відвідування Самойлової Криму з вироком активісту Дадіну

Россия ввела новые ограничения против Беларуси

Росія і Франція мають давні історичні зв’язки – Ле Пен

Волонтер Бочкала звинуватив Міноборони у халатності в Балаклії

Расмуссен: Трампу пора изучить политику Рейгана

Сергій Гайдай: президент України веде війну з активною частиною суспільства

Пожар в Балаклее удалось локализировать

Портников об убийстве Вороненкова: дата 20 августа 1940 года выдала Путина

Віталій Портников: Путін – справжній убивця Вороненкова

Ле Пен пожаловала в Москву, чтобы просить денег

Сакральне убивство: політолог прокоментував розстріл Вороненкова

В Крыму ушла «под землю» трасса Севастополь-Симферополь

Похороны Дениса Вороненкова пройдут в столице Украины

Огризко прокоментував жорстку телефонну розмову Порошенка і Лукашенка

Психологическая отметка пройдена: в Украине опять подорожал доллар

РФ нагадали, як у 2009 році Москва не пустила на «Євробачення» Грузію

Цимбалюк: Украина победила в информационном пространстве России

Самопроголошена влада Криму заявляє, що українці дуже хочуть вести бізнес на анексованому півострові

Ле Пен заявила о давних исторических связях России Франции

Новости за день