валюта

Египет отдых и достопримечательности Александрии

Египет отдых и достопримечательности Александрии
Александрия — центр древнего эллинистического мира, не утратил своей значимости и сегодня. Протяженность в 32 километра не мешает городу совмещать в себе культурное наследие тысячелетий. Культурные центры. Первое, что приходит в голову при упоминании названия города, — одноименная библиотека. Этот шедевр мирового культурного наследия полностью отличается от своего древнего предшественника. Известно, что в Александрийской библиотеке хранились ценные манускрипты, а также сокровища Александра Македонского. По одной из версий именно с этой целью и было построено здание.

В наше время библиотека и хранит древние манускрипты, и обслуживает читателей в современном здании. Построенный в 2002 году библиотечный корпус оборудован современными технологиями и имеет форму наклоненного диска, что позволяет наполнять помещения натуральным источником света. Фонды содержат оригиналы рукописей Гомера, философские труды греческих мыслителей, трагедии Софокла, Эсхила и других древних авторов. Здание Александрийской оперы на центральной улице города признано наследием Египта. Изысканные интерьеры познали много изменений с момента своего основания. Последняя реконструкция продолжалась с 2000 по 2004 год. На сегодняшний день это филиал Каирской оперы. Имеет собственную балетную труппу и симфонический оркестр.

Александрийский зоопарк — прекрасное место для семейного отдыха. Расположен в старой части города. Здесь представлена фауна не только Египта, но и многих зарубежных стран. Можно увидеть даже животных, необычных для климата пустыни: белых медведей и редчайших, вымирающих бенгальских тигров. Террариум демонстрирует всех ползучих гадов данной местности. По египетской традиции работает выставка мумифицированных животных, что еще больше погружает в колорит этой страны.

Египет отдых и достопримечательности Александрии
Александрийские музеи
Греко-римский музей. Город был построен Александром Македонским, а потому на территории города сохранилось множество древних артефактов, связанных с культурой ее основателей. Музей изящных искусств познакомит с работами современных творцов — художников и скульпторов Средиземноморского региона. Музей королевских драгоценностей — ювелирный рай, здесь собранны украшения конца XIX начала XX века. Расположена экспозиция в замке принцессы Фатимы. Гидробиологический музей и аквариум содержит разные виды морских обитателей Красного, Средиземного морей, а также дельты реки Нил. Александрийский музей занимается изучением культурного наследия и формирует выставки по разным направлениям. Возрожден на месте древнего «мусеона» (храма девяти муз) в 2003 году.

Исторические места
Не стоит забывать и об исторических достопримечательностях, многие из которых находятся под открытым небом: Амфитеатр, способный разместить до 800 человек. Специальное полуовальное возвышение трибун создает стереоэффект, и зрители одинаково хорошо могут слышать актера во всех его частях. Катакомбы Ком эш-Шуккафы — некрополь для представителей знатных родов города раскинулся на три этажа под землей. Дворец и парк Монтаза. Это бывшая королевская резиденция, здесь можно познакомиться с архитектурой и ландшафтным дизайном Египта начала XX века.

Что посмотреть в Александрии, непростой вопрос. Ведь в городе есть десятки мест, которые хочется посетить, а потому стоит заранее спланировать свой маршрут по современному городу, хранящему секреты древности.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
18 ноя 2017
6545

Спасать «Укрзализныцю» от банкротства будут за счет пассажиров

Владимир Омелян, министр инфраструктуры, заявил о том, что в ближайшее время будут повышены тарифы на железнодорожные перевозки, и речь идет о подорожании билетов на пассажирские поезда. Как передает

18 ноя 2017
5867

Журналист: мои поздравления всем украинцам – «железный занавес от Польши» теперь это реальность

Как передает replyua.net, польские пограничники развернули на границе украинского общественного деятеля Святослава Шеремета, который отправлялся в Польшу, чтобы посетить могилы воинов Армии УНР в

Последние новости

Эксперт: Суркисы открыли ящик Пандоры, в очередь выстраиваются новые олигархи

Япония сделала свой выбор в пользу США, а не России

Журналист: мои поздравления всем украинцам – «железный занавес от Польши» теперь это реальность

Полякам полюбилися українські президенти Віктори

Пугачева сделала неожиданное заявление о Киркорове и Галкине

Черный список Польши уже в действии – украинцев задерживают на границе

В Госдепе прокомментировали задержание украинского журналиста в Беларуси

Медушевская: если бы не украинский язык на наших политических ток-шоу, то можно подумать, что смотрим телеканал «Новороссия»

Жители Донецка массово отказываются от российских лекарств

Блогер: на мэра Львова наговаривают, он никогда бы ни стал включать цензуру, он просто хочет «подружиться» с журналистами

В Китае зафиксированы мощные подземные толчки

Лидером по поставкам авто в Украину стала Германия

Юрист: в юридической «войне» антикоррупционных органов самые слабые позиции в НАБУ

Тымчук: В «Л/ДНР» уже готовятся блокировать миротворцев

За арестом украинского радиожурналиста Павла Шаройко в Минске торчат «уши» ФСБ, – журналист

Ярошенко: «Беларусь не единственная страна, голосовавшая против резолюции, и Украину должно это обеспокоить»

Эксперт очертил те границы компромисса, на который могут пойти Украина и Россия по миротворцах на востоке

В Белом доме прокомментировали вето РФ на расследование химатаки в Сирии

Эксперт пояснил опасность для Украины после последнего голосования в ООН

Касьянов: Саакашвили, Лещенко, Найем, Залищук – карьеристы, которые агитировали за Порошенко лишь бы добраться к власти

Новости за день