валюта

Итоги туристического сезона в Украине: главные победы и ошибки

Итоги туристического сезона в Украине: главные победы и ошибки
Туристический сезон практически завершился, и большинство морских курортов Украины опустело. Как сообщает replyua.net, это лето стало для украинских курортов самым прибыльным за всю историю независимой Украины – туристы лишились возможности без проблем отдыхать в Крыму, поэтому потянулись в Одессу и в другие города страны. Нельзя сказать, что для Одесской области это лето стало хитовым, хотя на местных курортах побывали сотни тысяч украинцев. Естественно, туристы потянулись в Одессу не только потому, что она считается одним из самых красивых городов страны. Одесская область привлекла, прежде всего, сравнительно невысокими ценами, доступными пляжами, достопримечательностями и…отсутствием выбора. Однако не все украинцы пришли в восторг от отдыха в Одессе, и многие туристы откровенно жаловались на то, что провели отпуск не так, как планировали.

Владельцы местных отелей быстро сообразили, что этим летом могут неплохо заработать, и, если еще в мае номер в более-менее приличном отеле обходился в 800 гривен за сутки, то уже в июне цена подскочила до 1600 гривен. Туристы на такую уловку не повелись и начали искать доступное жилье в частном секторе, и, как итог, - частный сектор был переполнен, а гостиницы весь сезон заполнялись в лучшем случае на 40-50 процентов. Падение турпотока в Одессу в этом сезоне зарегистрировано не было, однако город-курорт не смог нормально подготовиться к сезону 2016 года, хотя еще в прошлом году стало понятно, что Одесса станет главным морским курортом страны.

А вот в Николаевской области в этом году турпоток значительно вырос – примерно на 10-12 процентов, о чем свидетельствуют последние данные по заполняемости местных отелей. Статус самого популярного курорта смогло сохранить за собой Коблево, также очень много туристов было в Рыбаковке. Некоторые регионы области пока остаются недоступными для туристов из-за ужасного состояния дорог и плохой инфраструктуры. Курорты Азовского моря, напротив, в этом сезоне потеряли значительную часть туристов из-за непростой ситуации на Донбассе.

Что касается курортов в Карпатах, то в этом регионе уже несколько лет все без изменений. Как правило, контингент отдыхающих в этом регионе никогда не меняется – в Карпатах отдыхают довольно состоятельные украинцы. Сервис здесь намного приличнее, чем в Одесской и Николаевской областях, поскольку местные курорты принимают гостей круглый год, и отели ценят своих туристов. Основная группа отдыхающих в Берегово, Трускавце и Моршине – это молодежь, а также пожилые люди, едущие в Карпаты поправить свое здоровье. Только в первом полугодии Карпаты приняли около 500 тысяч туристов, и это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По мнению экспертов, такого потока туристов удалось добиться благодаря новой отремонтированной дороге до Синевира. Власти Закарпатья понимают, что после аннексии Крыма у этого региона появились дополнительные возможности для привлечения туристов, поэтому не сидят на месте. В планах местных администраций множество программ, направленных на развитие туризма. Как только инфраструктура Закарпатья будет приведена в порядок, туда потянутся и иностранные туристы, уверены эксперты.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 мар 2017
54319

Блогер: за такое решение я горжусь властями и лично президентом страны Порошенко

Известные украинские блогер и политолог Айдер Муждабаев и Тарас Березовец на своих страницах в Facebook прокомментировали новость о том, что СБУ официально запретила въезд в страну российской певице

22 мар 2017
8524

Не війна і не крах економіки – експерти назвали справжню причину краху режиму Путіна

Основною причиною, яка призведе до повного занепаду РФ та спричинить її повний крах, стане активізація виїзду російських громадян за кордон з метою знайти нові економічні свободи та можливості у

Последние новости

Сотник: намек на инвалидность был спекуляцией

Добыча угля в Украине увеличилась на 20 процентов

У Харківській області пролунав потужний вибух на складі боєприпасів

Муждабаев: решение по Самойловой позволит Украине не втянуться в пропагандистский сценарий

Пономарь: накануне саммита НАТО сделан важный формальный ход

Можливості Кремля значно зменшилися – експерт

Жириновский: Украина обязана принять не только Самойлову, но даже и убийцу – таковы правила конкурса

Головний спартанець «ДНР» пообіцяв забрати в України весь Донбас

Гидрометцентр: из-за сильного циклона Украину накроет дождями и грозами

Більш, ніж реально: журналіст розповів про два способи краху Росії

Самойлова странно отреагировала на решение СБУ

Відмова Самойловій брати участь у Євробаченні не порушує права людини – ОБСЄ

Скончался один из самых известных эстонских и советских актеров

Експерт: найвищі в Україні зарплати та найдорожчі в світі шкарпетки – наразі це все, що ми знаємо про НАБУ

Щодня до Росії вивозиться більше 10 тисяч тонн вугілля з Донбасу – ЗМІ

Блогер: где гарантия, что Москва не зашлет нового участника, такого же, как Самойлова, но политчистого и без провокаций?

Эксперт рассказал, почему Тимошенко отдает предпочтение «Интеру» и отказывает другим телеканалам

В МЗС розповіли, чому Порошенко досі не зустрівся з Трампом

Блогер: россияне и другие иностранцы теперь задумаются, стоит ли посещать Крым, если за это будет «бан» на въезд в Украину

Стало відомо, чи буде розглядати МВФ українське питання в цьому місяці

Новости за день