валюта

Субсидии в Украине и помощь малоимущим в Европе – сравнение

Субсидии в Украине и помощь малоимущим в Европе – сравнение
В приближающемся отопительном сезоне примерно 60 процентов украинских семей будут получать субсидии, и в правительстве уверяют, что смогут обеспечить население максимальными по размеру льготами, однако эксперты все равно утверждают, что коммуналка будет очень дорогой даже для тех, кто успеет оформить субсидии до начала отопительного сезона. По информации replyua.net, аналитики уверяют – пока украинцы, оформившие субсидии, платят по квитанциям немного, но все изменится, когда начнется отопительный сезон. Европейцы платят за газ, электричество, воду и отопление намного больше украинцев, и, к тому же, в большинстве европейских стран действует другой порядок начисления платежей, однако и в Европе существуют различные программы для малообеспеченных слоев населения, которые позволяют сэкономить большую часть бюджета на коммуналке.

В Германии такого понятия, как субсидирование населения, не существует, однако имеются другие программы помощи малообеспеченным гражданам. В стране имеется специальный резерв – средства на оплату жилья, и их доплачивают малоимущим, однако квартплата все равно остается высокой. Эти деньги выделяют только тем, чей доход не покрывает коммуналку. На эти деньги претендуют только те немцы, которые вообще не получают никаких выплат от государства, в том числе и пособия по безработице. На помощь могут в единичных случаях рассчитывать пенсионеры и многодетные семьи. Для того, чтобы получать такую помощь, нужно пройти через множество процедур – немцы подают заявления в специальные комиссии, которые выносят «вердикт», исходя из многих нюансов – доход семьи, количество детей, стоимость аренды. Более того, чаще других помощь получают именно те граждане, которые арендуют дома или квартиры, и у них нет собственной недвижимости.

Что касается Франции, то в этой стране ситуация с помощью от государства обстоит еще хуже, поскольку плата за жилье высокая, а доходы французов немного ниже, чем у немцев. Граждане Франции не могут претендовать на помощь от государства в том, что касается содержания придомовых территорий и домов. За эти услуги французы платят до 120 евро ежемесячно. А вот программа субсидирования на аренду жилья во Франции существует. В этой стране государство помогает не собственникам, а арендатором жилья. Во Франции большой процент населения не может приобрести недвижимость, поскольку цены на квартиры и дома слишком высокие, поэтому власти помогают этой группе французов. Программой субсидирования занимается отдельный орган, а размер пособия на аренду жилья зависит от площади помещения, стоимости аренды, типа жилья, возраста и количества проживающих, общего дохода семьи.

В Польше существует жилищная прибавка, и это единственная страна Европы с отдельным субсидированием ЖКХ. Власти выделяют населению определенную доплату за ЖКХ, и она суммируется за все услуги сразу. Однако лишь минимальный процент польских граждан пользуется этой программой, поскольку она рассчитана на одиноких граждан, а также на польские семьи, общий доход которых меньше минимальной зарплаты (350 долларов). Однако и в этом случае на доплату претендуют не все, а лишь те семьи, которые проживают в очень маленькой по площади квартире.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 сен 2017
12771

Андрей Цаплиенко: у бывших республик СССР есть возможность отобрать у России право вето в Совбезе ООН

Вскоре Совбез ООН будет решать судьбу миротворцев на Донбассе. Учитывая это, возникает вполне закономерный вопрос – что в Совбезе ООН делает Россия? Такой вопрос очень остро стоит после откровенного

22 сен 2017
6058

Тарас Березовец: большой привет российским спецслужбам и ольгинской фабрике от основателя Фейсбука Марка Цукерберга

Основатель самой популярной соцсети в мире – Фейсбук Марк Цукерберг обратился в открытом видеообращении ко всем пользователям Фейсбук, в котором подтвердил о том, что во время предвыборной компании в

Последние новости

Як не дивно, багато речей у нашій безалаберній країні виписані доволі мудро

Дипломат: после спектакля Мураева и Рабиновича вряд ли еще кто-то из оппозиционеров рискнет провести подобный митинг

У ФСБ на крючке люди, которые имеют доступ к государственной тайне, – блогер

Блогер: Саакашвілі став корисним Кремлю

Волонтер рассказал, что значит появление начальника Генштаба Муженко вместе с Порошенко в США

Експерт: це можна назвати другою переломною перемогою України

Приговор суда для Саакашвили: виновен

Блогер: ця зустріч була настільки важливою, що НГШ поїхав до США до закінчення «Захід-2017»

Новый порядок пресечения границы с ЕС: у Омеляна рассказали об ошибке

Бабченко: історія ходить по колу. Цій країні кінець

Саакашвили уже в разработке ФСБ

Казанський: останні подробиці з гучної справи Штепи

Россия начала гибридную войну против всего мира, - Порошенко

Журналіст: якби не всесвітня кампанія на підтримку цих людей, Кремль вже давно їх закатував би

Сазонов: звісно, мої фаворити – це Партія Регіонів, але Батьківщина наступає їм на п’яти

Депутат рассказал о срыве пенсионной реформы в Украине

У Мінкульті доповнили «чорний список» російських артистів

У Дніпрі через падіння гілки загинула молода дівчина

Блогер: геніальний російський менеджмент вражає

Макрон схвалив трудову реформу, яка викликала незадоволення французів

Новости за день