валюта

Бархатный сезон в Украине: лучшие места для отдыха

Бархатный сезон в Украине: лучшие места для отдыха
Наступает самая красивая пора года – температура еще вполне комфортная, а природа уже играет самыми яркими красками. В это время бархатный сезон в самом разгаре, и совсем необязательно ехать на морское побережье, - в Украине очень много мест, которые особенно прекрасны в конце сентября, сообщает replyua.net.

Если у вас выдается свободный уикенд в ближайшие недели, не пропустите последние теплые дни и отдохните с пользой. Нужно отметить, что в межсезонье в Украине падают цены не только на путевки, подразумевающие пляжный отдых. К примеру, на горнолыжных курортах сезон еще не начался, и владельцы отелей предлагают большие скидки на размещение. По словам Владимира Царука, главы Центра туристической информации, конец сентября является пиковым сезоном для украинцев зрелого возраста, и в эти дни они часто ездят в Хмельник, Моршин и Трускавец – на этих курортах много санаториев, где можно поправить здоровье.

Что касается молодых украинцев, то в начале осени они традиционно выбирают самые популярные курорты Закарпатья, и в сентябре, а также в октябре туроператоры предложат множество увлекательных маршрутов в Карпатах. Традиционными и одними из самых популярных считаются «винные» туры – в конце сентября начинается сбор винограда, и на некоторых курортах устраивают специальные фестивали – и винные, и кулинарные. Туры выходного дня стоят на первом месте по популярности – у многих украинцев отпуска закончились, поэтому они выбирают двух- или трехдневный отдых. Такие путевки довольно приемлемые по цене, и двух дней вполне хватает, чтобы осмотреть, к примеру, Харьков или Каменец-Подольский, а также Хортицу.

В сентябре популярны и экскурсионные туры выходного дня в Одессу – желающих насладиться пляжным отдыхом становится все меньше, однако туристы начинают интересоваться культурной Одессой. Путевка на три дня в Одессу обходится примерно в три тысячи гривен. Более бюджетным туристам предлагают двухдневные туры в Каменец-Подольский по цене меньше 600 гривен. А вот отдых в Карпатах на одну неделю обойдется не очень дешево – около 4 тысяч с человека. Еще дороже отдых в здравницах Западной Украины, и на такие путевки могут раскошелиться только обеспеченные украинцы – один день в санатории Трускавца стоит 500 гривен, в Моршине – 400 гривен. Однако в стоимость путевки обычно входит питание, а также некоторые оздоровительные процедуры.

Кто все еще хочет отдохнуть на море, может воспользоваться бюджетным предложением от туроператоров и купить путевку на Азовское море в Кирилловку – неплохие номера можно снять за двести гривен в сутки. В летние месяцы они стоили в два раза дороже. В Одессе цены кусаются и в бархатный сезон, но можно найти недорогое жилье в окрестностях. К примеру, в Коблево и Затоке можно найти частные домики даже за 50 гривен в сутки, естественно, без удобств, но эти нюансы туристов не отпугивают, поскольку летом такие домики можно арендовать не дешевле 200 гривен.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 мар 2017
65393

Блогер: за такое решение я горжусь властями и лично президентом страны Порошенко

Известные украинские блогер и политолог Айдер Муждабаев и Тарас Березовец на своих страницах в Facebook прокомментировали новость о том, что СБУ официально запретила въезд в страну российской певице

Последние новости

Журналист: я не могу смотреть на фото с места событий и читать, что пишут о Максаковой

Блогер про вбивство Вороненкова: жертвами стають ті росіяни, які перейшли дорогу Кремлю

Мирослав Гай: розстріл Вороненкова – це ляпас українській контррозвідці

Політолог спрогнозував головні наслідки убивства Вороненкова

Убийство Вороненкова: хроника событий

Трамп намагався дискредитувати Клінтон за допомогою росіян – ФБР

Блогер: стоны «записных антикоррупционеров» неуместны – следуйте тем же правилам, которые исповедуете

Блогер об убийстве Вороненкова: есть два момента, которые ни ФСБ, ни Путин не учли

Блогер: убийство Вороненкова – очередное доказательство, что российские спецслужбы гуляют по Украине, как обыкновенные граждане

У разі перемоги Ле Пен на виборах президента Франції ЄС загрожує розпад – віце-президент Stratfor

У центрі Києва вбили колишнього депутата російської Держдуми Вороненкова

ФБР вивчає зв’язки Трампа з Росією

Вірогідність диверсії в Балаклії є дуже вірогідною – військовий експерт

Журналіст про диверсію в Балаклії – до складу боєприпасів рукою подати хоч з Росії, хоч з зони АТО

Колишній керівник СБУ розповів про один важливий нюанс щодо вибухів у Балаклії

Маломуж прокоментував вибухи на складах у Харківській області

Клімкін розповів про серйозну підготовку до зустрічі Порошенка з Трампом

Артемій Троїцький спрогнозував долю «Євробаченя» в Росії

Кремль будет пытаться всучить паспорта РФ в Харьковской, Днепропетровской и других областях мирной Украины

Експерт пояснив, куди можуть долетіти снаряди з Балаклії

Новости за день