валюта

Бархатный сезон в Украине: лучшие места для отдыха

Бархатный сезон в Украине: лучшие места для отдыха
Наступает самая красивая пора года – температура еще вполне комфортная, а природа уже играет самыми яркими красками. В это время бархатный сезон в самом разгаре, и совсем необязательно ехать на морское побережье, - в Украине очень много мест, которые особенно прекрасны в конце сентября, сообщает replyua.net.

Если у вас выдается свободный уикенд в ближайшие недели, не пропустите последние теплые дни и отдохните с пользой. Нужно отметить, что в межсезонье в Украине падают цены не только на путевки, подразумевающие пляжный отдых. К примеру, на горнолыжных курортах сезон еще не начался, и владельцы отелей предлагают большие скидки на размещение. По словам Владимира Царука, главы Центра туристической информации, конец сентября является пиковым сезоном для украинцев зрелого возраста, и в эти дни они часто ездят в Хмельник, Моршин и Трускавец – на этих курортах много санаториев, где можно поправить здоровье.

Что касается молодых украинцев, то в начале осени они традиционно выбирают самые популярные курорты Закарпатья, и в сентябре, а также в октябре туроператоры предложат множество увлекательных маршрутов в Карпатах. Традиционными и одними из самых популярных считаются «винные» туры – в конце сентября начинается сбор винограда, и на некоторых курортах устраивают специальные фестивали – и винные, и кулинарные. Туры выходного дня стоят на первом месте по популярности – у многих украинцев отпуска закончились, поэтому они выбирают двух- или трехдневный отдых. Такие путевки довольно приемлемые по цене, и двух дней вполне хватает, чтобы осмотреть, к примеру, Харьков или Каменец-Подольский, а также Хортицу.

В сентябре популярны и экскурсионные туры выходного дня в Одессу – желающих насладиться пляжным отдыхом становится все меньше, однако туристы начинают интересоваться культурной Одессой. Путевка на три дня в Одессу обходится примерно в три тысячи гривен. Более бюджетным туристам предлагают двухдневные туры в Каменец-Подольский по цене меньше 600 гривен. А вот отдых в Карпатах на одну неделю обойдется не очень дешево – около 4 тысяч с человека. Еще дороже отдых в здравницах Западной Украины, и на такие путевки могут раскошелиться только обеспеченные украинцы – один день в санатории Трускавца стоит 500 гривен, в Моршине – 400 гривен. Однако в стоимость путевки обычно входит питание, а также некоторые оздоровительные процедуры.

Кто все еще хочет отдохнуть на море, может воспользоваться бюджетным предложением от туроператоров и купить путевку на Азовское море в Кирилловку – неплохие номера можно снять за двести гривен в сутки. В летние месяцы они стоили в два раза дороже. В Одессе цены кусаются и в бархатный сезон, но можно найти недорогое жилье в окрестностях. К примеру, в Коблево и Затоке можно найти частные домики даже за 50 гривен в сутки, естественно, без удобств, но эти нюансы туристов не отпугивают, поскольку летом такие домики можно арендовать не дешевле 200 гривен.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 ноя 2017
13298

Волонтер ответил Зеленскому: зарабатывайте деньги и снимайте свои замечательные сериалы и шоу в Донецке или в РФ

Как передает replyua.net, популярный украинский блогер и военный волонтер Мирослав Гай в своем блоге пишет о том, что его терзает огромное желание запретить всем гражданам РФ въезд в Украину. 11000

23 ноя 2017
8537

Портников прокомментировал переворот в «ЛДНР» и раскрыл правду о Плотницком

В своем «Фейсбуке» известный украинский журналист Виталий Портников, комментируя попытку переворота в террористической «Луганской народной республике», высказал свое мнение о то, кем же на самом деле

24 ноя 2017
4346

Блогер: Россия убила больше 10 тысяч украинцев. После этого мы должны терпеть всяких артистишек, которые поддержали это убийство?

Особенно часто риторика о любви к русским звучала в 2014-ом году, и вот на дворе уже 2017-ый год, но эта риторика не перестает звучать от наших так называемых «элит», которым не так близки сами

23 ноя 2017
4214

Обмен пленными: Медведчук признался, кого хочет выменять в Украины Россия

Лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук во время интервью «Комсомольской правде в Украине» признал, что Российская Федерация надеется вернуть своих граждан, которые были задержаны в

Последние новости

Путин будет гордиться: одно из украинских изданий увидело причину ухудшения жизни украинцев в Революции Достоинства

Цены на бензин в Украине побили рекорд двухлетней давности

Юнкер и Порошенко обсудили реформы в Украине

В России прокомментировали заявление Зеленского в адрес СБУ

Эксперт: Корнету в Кремле подписали смертный приговор

СМИ сообщили об убийстве координатора переворота в «ЛНР»

В МАУ рассказали о новых международных рейсах

Турчинов сделал важное заявление о летальном оружии

Блогер рассказал, как Россия Донбасс сливает

Порошенко обсудил с Юнкером финансовый пакет для Украины

Данилюк попытался оправдаться после налогового скандала

В Кремле признали факт оккупации Донбасса РФ

Турчинов: Россия ввела на Донбасс дополнительные войска

Француз показал, как он выглядит после годовой диеты на просроченных продуктах

Хуг спрогнозировал обострение ситуации на Донбассе зимой

У США нет оснований, чтобы не дать Украине летальное оружие – СНБО

Известный бренд одежды финансирует терроризм – СБУ

Российский социолог: благодаря событиям в Луганске разгадан секрет «русского мира»

Блогер: Зеленский в каждом из нас, иначе бы он и не подумал бы записывать такое видео

Путин ввел на Донбасс дополнительные войска, - СНБО

Новости за день