валюта

Facebook оказался в центре масштабного скандала

Facebook оказался в центре масштабного скандала
Как сообщает replyua.net со ссылкой на Reuters, на прошлой неделе медиа-гигант Facebook оказался в центре скандала мирового масштаба, разразившегося из-за публикации фотографии времен войны во Вьетнаме.

Одно из сообществ Facebook опубликовало фотоснимок, сделанный во времена Вьетнамской войны. На нем была изображена обнаженная вьетнамская девочка, сожженная напалмом. Этот снимок был удален администраторами социальной сети, которая до сих пор держит в тайне свою политику в отношении критериев, по которым публикации попадают в категорию запрещенных. Представители Facebook не стали раскрывать суть своей политики, однако использовали снимок в качестве примера того, что публиковать нельзя. Они объяснили, что, несмотря на то, что фото имеет важное историческое значение, его публикация недопустима – на нем изображен ребенок, находящийся в беде, сфотографированный без его согласия. Отдельные представители компании, занимающееся контент-мониторингом, объяснили, что фото было удалено в связи с давлением на корпорацию правительств других стран.

Facebook потратил много усилий, чтобы выработать правила, которые могут применяться с минимальным контент-мониторингом со стороны сотрудников. Публикация этого фото доказывает, что топ-менеджеры компании иногда отступают от своей же политики, чтобы избежать подобных скандалов и давления со стороны государственных органов США и других стран. Отдельные члены правления корпорации, ответственные за принятия решений, полагают, что удаление фото было ошибкой. Одним из них является Джастин Ософски, возглавляющий отделение операций с сообществами. Он написал на своей стене пост, в котором указывается: «Законодательство многих стран запрещает публикацию материалов, пропагандирующих насилие в СМИ, однако Facebook не является средством массовой информации, он – социальная сеть, технический инструмент для общения и обмена информацией. Именно поэтому, распространение исторической правды с помощью Facebook намного важнее, чем запрет на публикацию материалов, пропагандирующих насилие над детьми или детскую порнографию».

Последнее время в адрес Facebook поступило множество жалоб от пользователей, которые были не довольны политикой социальной сети в отношении запрета отдельных публикаций. «Она нам не известна, неясно, что можно публиковать, а что нельзя. Мы размещаем пост, а его удаляют безо всяких объяснений», - писали они в своих сообщениях. С другой стороны, американский медиагигант все чаще сталкивается с критикой правительств и антитеррористических организаций, а также их требованиями удалять сообщения, считающиеся оскорбительными или опасными.

Действующие и бывшие руководители Facebook сообщили Reuters ( большинство из них – на условиях анонимности), что жалобы на контент поступали через подразделение, занимающееся контент-мониторингом и в основном исходили от элитной группы руководителей. Они добавили, что лицам, принимающим эти решения, иногда приходится хитрить, и делать отдельные публикации доступными, то есть «видимыми пользователями» в одних странах и «невидимыми» в других. Именно так произошло с публикацией премьер-министра Норвегии Эрны Сольберг, чье фото, размещенное ею лично, Facebook сделал невидимым для всех норвежских пользователей. Reuters подчеркивает, что поиск компромисса в этом вопросе – это важный, но сложный процесс, и вряд ли он решится быстро.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
28 май 2017
24472

Эксперт рассказал, кто из лидеров G7 единственным уезжал с саммита довольным

Популярный в Украине израильский политический эксперт Соломон Манн на своей станице в Facebook пишет о том, что завершился важнейший саммит G7 в сицилийском городке Таормино. Два дня совещаний,

27 май 2017
15707

«Вас будут мочить в сортире, и вы на это заслужили»: блогер жестко обратился к россиянам

На своей странице в Facebook известный российский финансист и блогер Слава Рабинович, комментируя нашумевшую с самого утра новость о задержании в Москве мальчика, который читал «Гамлета», напомнил

28 май 2017
8158

Сотрудник секретных служб США заявил о страшных тайнах ледников

Бывший сотрудник одного из секретных подразделений при правительстве Соединенных Штатов заявил о том, что в ледниках Антарктиды «хранится» страшная тайна – если ледники растают, пробудится древнейшая

Последние новости

У Львівській міській раді відзвітували про ситуацію зі сміттям у місті

Россия поставила под угрозу очередные транши Украине от МВФ, – Манн

Роман Доник: происходящее в Днепре, можно описать так – «Новый гепа рождается»!

Кобзон и Захарченко обещают «вылечить» украинцев

Дипломат: Россия начала реализовывать новый план против США

Политолог: существует множество предпосылок для импичмента Трампу

В каких областях живут самые богатые пенсионеры Украины

В Белом доме прокомментировали турне Трампа: «Турне показало друзей и врагов Америки»

Макрон готов к «требовательному диалогу» с Путиным по Украине

Фарион разразилась новым заявлением: «Это вымученный московско-английский суржик»

Казанский: сепаратист из Одессы теперь побирается в Крыму

Конкурс рукопожатий: в неравной схватке победил Рахмон

В США новый пиар: побил журналиста – прошел в Палату представителей

Политолог: США и Европа решают свои проблемы, и Украина уже не на первом месте

Гидрометцентр дал прогноз на ближайшие дни: по-летнему жарко и без осадков

Кличко открыл обновленный столичный парк «Наталка»

Журналист: в Кремле растет раздражение марионетками, типа Ходаковского, которые возомнили себя «игроками»

Соломон Манн: еще одно доказательство полного развала в разведсообществе США

Вакарчук оригинально наказал кафе за использование «Океана Эльзы» в качестве рекламы заведения

Невзоров об инциденте между Дональдом и Меланией Трамп: кто знает, может, он руки после сортира не моет?

Новости за день