валюта

Facebook оказался в центре масштабного скандала

Facebook оказался в центре масштабного скандала
Как сообщает replyua.net со ссылкой на Reuters, на прошлой неделе медиа-гигант Facebook оказался в центре скандала мирового масштаба, разразившегося из-за публикации фотографии времен войны во Вьетнаме.

Одно из сообществ Facebook опубликовало фотоснимок, сделанный во времена Вьетнамской войны. На нем была изображена обнаженная вьетнамская девочка, сожженная напалмом. Этот снимок был удален администраторами социальной сети, которая до сих пор держит в тайне свою политику в отношении критериев, по которым публикации попадают в категорию запрещенных. Представители Facebook не стали раскрывать суть своей политики, однако использовали снимок в качестве примера того, что публиковать нельзя. Они объяснили, что, несмотря на то, что фото имеет важное историческое значение, его публикация недопустима – на нем изображен ребенок, находящийся в беде, сфотографированный без его согласия. Отдельные представители компании, занимающееся контент-мониторингом, объяснили, что фото было удалено в связи с давлением на корпорацию правительств других стран.

Facebook потратил много усилий, чтобы выработать правила, которые могут применяться с минимальным контент-мониторингом со стороны сотрудников. Публикация этого фото доказывает, что топ-менеджеры компании иногда отступают от своей же политики, чтобы избежать подобных скандалов и давления со стороны государственных органов США и других стран. Отдельные члены правления корпорации, ответственные за принятия решений, полагают, что удаление фото было ошибкой. Одним из них является Джастин Ософски, возглавляющий отделение операций с сообществами. Он написал на своей стене пост, в котором указывается: «Законодательство многих стран запрещает публикацию материалов, пропагандирующих насилие в СМИ, однако Facebook не является средством массовой информации, он – социальная сеть, технический инструмент для общения и обмена информацией. Именно поэтому, распространение исторической правды с помощью Facebook намного важнее, чем запрет на публикацию материалов, пропагандирующих насилие над детьми или детскую порнографию».

Последнее время в адрес Facebook поступило множество жалоб от пользователей, которые были не довольны политикой социальной сети в отношении запрета отдельных публикаций. «Она нам не известна, неясно, что можно публиковать, а что нельзя. Мы размещаем пост, а его удаляют безо всяких объяснений», - писали они в своих сообщениях. С другой стороны, американский медиагигант все чаще сталкивается с критикой правительств и антитеррористических организаций, а также их требованиями удалять сообщения, считающиеся оскорбительными или опасными.

Действующие и бывшие руководители Facebook сообщили Reuters ( большинство из них – на условиях анонимности), что жалобы на контент поступали через подразделение, занимающееся контент-мониторингом и в основном исходили от элитной группы руководителей. Они добавили, что лицам, принимающим эти решения, иногда приходится хитрить, и делать отдельные публикации доступными, то есть «видимыми пользователями» в одних странах и «невидимыми» в других. Именно так произошло с публикацией премьер-министра Норвегии Эрны Сольберг, чье фото, размещенное ею лично, Facebook сделал невидимым для всех норвежских пользователей. Reuters подчеркивает, что поиск компромисса в этом вопросе – это важный, но сложный процесс, и вряд ли он решится быстро.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 фев 2017
18704

После Революции Достоинства во главе СБУ находился завербованный агент КГБ?

Украинский политический эксперт Тарас Черновил на своей странице в Facebook пишет о том, что по делу так называемых посланий нардепа Артеменко президенту США Трампу мы много внимания уделяем самому

22 фев 2017
10429

Блогер: СБУ два года не видела человека с депутатским значком, который звал в Украину «русский мир»

Известный украинский блогер Денис Пятигорец на своей странице в Facebook пишет о том, что нардепов, которые отстаивают «русский мир» в Украине можно условно поделить на две группы. Первые – просто

22 фев 2017
7616

Эксперт рассказал, почему Гришин-Семенченко резко перехотел возвращать Донбасс в Украину

Известный украинский политолог Тарас Черновил на своей странице в Facebook пишет о том, что украинцам стоит обратить свое внимание на законопроект № 3181 от 25 сентября 2015 года «О временно

Последние новости

Полковник из США: Трамп может предложить России особую сделку

Прокуратура Києва відкрила провадження проти команди Черновецького

Синоптики предупреждают о паводках из-за резкого потепления

Експерт прокоментував можливість укладання угоди між Москвою та Вашингтоном щодо України

Фейгін пояснив, навіщо Путіну здійснювати новий удар по Україні

Одесской области угрожает стихийное бедствие

Пономарь: в Украине пришло время для появления новой партии

Стало відомо, що є головною перепоною для угоди США і РФ щодо України

Политик разъяснил планы Кремля относительно «ЛДНР»

Волонтери представили докази присутності російських військових на Донбасі

Аналітик поділився гіркою правдою про ватажка «ДНР»

Ученые НАСА сделали сенсационное заявление о вулкане Эребус в Антарктике

Експерт спрогнозував наслідки загострення ситуації на Курилах

В "Укренерго" розповіли, коли почнуть відключати світло

Маккейн таємно відвідав Сирію – ЗМІ

Жители Филиппин обнаружили «морское чудовище»

Журналист: нынешние лидеры оппозиции украинцам не интересны

Помічник Манафорта розповів про "провал Януковича"

Експерт пояснив причину приховування Аваковим інформації стосовно нагородної зброї для політиків

Шевцова: Америка продолжает гадать, имеются ли у Путина рычаги давления на Трампа

Новости за день