валюта

Названы самые полезные и дешевые продукты для летнего рациона

Названы самые полезные и дешевые продукты для летнего рациона
В условиях кризиса украинцы тратят больше половины своих доходов на продукты питания – и это только средние цифры. Многие граждане остаются за чертой бедности, и денег хватает только на самое необходимое. Однако диетологи и врачи уверяют – чтобы питаться сытно, полезно и вкусно, необязательно покупать дорогие и привычные для нашего стола продукты. В нашей стране самыми «ходовыми» считаются хлеб, молоко, мясо, крупы, мучные изделия, макароны и полуфабрикаты, но это не тот «продуктовый набор», который делает человека здоровым и стройным.

Диетологи предлагают «бюджетное» летнее меню из десяти основных продуктов, которые можно сочетать между собой и готовить разнообразные блюда. Эти продукты, богатые витаминами и дающие чувство сытости на долгое время, можно найти в любом магазине и на рынке, а стоят они в летние месяцы совсем недорого. Перейдя на такую легкую и доступную диету, вы не только избавитесь от лишнего веса, но и сможете сэкономить семейный бюджет, а также улучшить свое самочувствие, отказавшись от хлеба, фастфуда, жареной пищи. По словам диетологов, такие продукты считаются одними из основных во французском, японском и средиземноморском рационах питания, а, они, как известно, являются одними из самых полезных в мире.

Белый и зеленый чай – самые лучшие летние напитки. Они богаты антиоксидантами, которых вы не найдете в черном чае, кофе и «шипучках». К тому же, зеленый чай отлично утоляет жажду, и его можно пить, как горячим, так и холодным, добавив листик мяты или дольку лимона.

Единственный продукт, который можно отнести к дорогим в этом рационе, - рыба. Однако диетологи рекомендуют употреблять жирную рыбу не чаще трех раз в неделю, так что выйдет она дешевле, чем мясо. Если вам не по карману треска, лосось, хек, остановите выбор на более дешевом минтае, а также на речной рыбе, которая летом продается повсюду.

Орехи – продукт дорогой, но для восполнения запасов витаминов нужно съедать всего одну маленькую горсть в сутки. Они восполняют запас не только витаминов, но и полезных жиров, улучшают работу мозга и делают человека более выносливым во время физических нагрузок.

Свежие помидоры должны ежедневно присутствовать на вашем столе в летнее время года. Полезные свойства этого овоща не теряются при длительной термической обработке, поэтому томаты можно добавлять в любой суп, тушить и запекать их. Особенно полезен овощ тем людям, кто часто отдыхает на пляже. Помидоры предотвращают развитие меланомы и останавливают рост раковых клеток.

Оливковое или подсолнечное масло – лучшая заправка для салатов и каш, и оно необходимо организму, как источник полезных жиров. Однако нужно помнить, что масло можно использовать только в чистом виде, а не для жарки.

Рис – это единственный гарнир, который диетологи советуют употреблять летом. Отварной рис можно дополнять рыбой и овощами, а также сухофруктами или ягодами. Рисовую кашу полезно употреблять на завтрак, однако готовить ее нужно без молока.

Цельнозерновая продукция редко присутствует на нашем столе, а, между тем, она считается очень полезной и недорогой. Ешьте цельнозерновые продукты каждый день, чтобы укрепить сердечно-сосудистую систему.

Фасоль и соевые продукты считаются одними из самых дешевых. Их преимущество заключается в многообразии блюд, которые можно приготовить. Из фасоли получаются вкусные супы, рагу и даже салаты! Рекомендуется употреблять тем, чей рацион содержит мало мясных продуктов. Соя и фасоль являются главными источниками растительного белка.

Ягоды летом стоят в несколько раз дешевле, поэтому их необходимо включить в ежедневное меню. Они являются чемпионами по содержанию антиоксидантов, замедляют старение организма.

Зеленые овощи и зелень. Пока на дворе лето, нужно воспользоваться возможностью придерживаться «зеленой» диеты. Капуста, зелень, сладкий перец, брокколи и кабачки повышают выносливость организма и насыщают его самыми необходимыми элементами.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 мар 2017
30595

Манн: в России начинаются процессы, чрезвычайно опасные для Украины

Как, в свое время, полумилионные демонстрации на Болотной привели к резкому повороту президента РФ Путина в сторону «патриотов», «скрепов» и прочего реакционного мусора и в конечном итоге заставили

26 мар 2017
26235

Ситуация в Беларуси показала схему, которую Кремль собирался реализовать в Украине с началом Майдана, – блогер

Ситуация в Беларуси, помимо всего прочего, отчетливо выявила всем ту самую схему, которую Кремль собирался реализовать в Украине с началом Майдана. Но тут все пошло не так. Они не учли главного –

Последние новости

Рада Балаклійського району виділила кошти на ліквідацію наслідків пошкоджень

Политолог: Кремль готовит контролируемого Навального у спарринг-партнеры Путину

Журналістка: протверезійте нарешті від російських лібералів, 97% вважають Крим російським і задоволені анексією

В Канаді знов заговорили про зброю для України

Журналистка: пока умирают наши бойцы на Донбассе нам безразлично, кто ходит на русские политические карнавалы

В Балаклії закінчили роботи по розмінуванню

На Львівщині знову протести через сміттєву проблему

В Сумах ездят опасные «рогатые»

Российский блогер: я слишком хорошо знаю этот народ, чтобы лелеять мечты о каких-то переменах

В ЄС хочуть допомогти Лівії з охороною кордону

Блогер: любая власть РФ будет рассматривать Украину как буфер, или Украину, включенная в состав России, как буфер

Блогер: придет время, когда Путину и Лукашенко будет в самый раз вспомнить о Януковиче

Ердоган поцікавиться у народу, чи потрібно Туреччині в ЄС

Блогер о протестах в Москве: сегодня был вопль горстки одиноких людей посреди орды равнодушных зомби

Врятовану ще одну жертву «груп смерті»

Журналістка: Росія з наддержави стає державою-ізгоєм, яка вже не може відкрито, на весь світ хизуватися своїми злочинами

Блогер: есть несколько обстоятельств, почему нам важны столкновения за поребриком

В уряді озвучили обсяги пошкоджень в Балаклії

Березовец: митинги в России – это отработка прямого заказа одной из башен Кремля

Бойовики обстріляли будинки Авдіївки з Граду

Новости за день