валюта

Названы самые полезные и дешевые продукты для летнего рациона

Названы самые полезные и дешевые продукты для летнего рациона
В условиях кризиса украинцы тратят больше половины своих доходов на продукты питания – и это только средние цифры. Многие граждане остаются за чертой бедности, и денег хватает только на самое необходимое. Однако диетологи и врачи уверяют – чтобы питаться сытно, полезно и вкусно, необязательно покупать дорогие и привычные для нашего стола продукты. В нашей стране самыми «ходовыми» считаются хлеб, молоко, мясо, крупы, мучные изделия, макароны и полуфабрикаты, но это не тот «продуктовый набор», который делает человека здоровым и стройным.

Диетологи предлагают «бюджетное» летнее меню из десяти основных продуктов, которые можно сочетать между собой и готовить разнообразные блюда. Эти продукты, богатые витаминами и дающие чувство сытости на долгое время, можно найти в любом магазине и на рынке, а стоят они в летние месяцы совсем недорого. Перейдя на такую легкую и доступную диету, вы не только избавитесь от лишнего веса, но и сможете сэкономить семейный бюджет, а также улучшить свое самочувствие, отказавшись от хлеба, фастфуда, жареной пищи. По словам диетологов, такие продукты считаются одними из основных во французском, японском и средиземноморском рационах питания, а, они, как известно, являются одними из самых полезных в мире.

Белый и зеленый чай – самые лучшие летние напитки. Они богаты антиоксидантами, которых вы не найдете в черном чае, кофе и «шипучках». К тому же, зеленый чай отлично утоляет жажду, и его можно пить, как горячим, так и холодным, добавив листик мяты или дольку лимона.

Единственный продукт, который можно отнести к дорогим в этом рационе, - рыба. Однако диетологи рекомендуют употреблять жирную рыбу не чаще трех раз в неделю, так что выйдет она дешевле, чем мясо. Если вам не по карману треска, лосось, хек, остановите выбор на более дешевом минтае, а также на речной рыбе, которая летом продается повсюду.

Орехи – продукт дорогой, но для восполнения запасов витаминов нужно съедать всего одну маленькую горсть в сутки. Они восполняют запас не только витаминов, но и полезных жиров, улучшают работу мозга и делают человека более выносливым во время физических нагрузок.

Свежие помидоры должны ежедневно присутствовать на вашем столе в летнее время года. Полезные свойства этого овоща не теряются при длительной термической обработке, поэтому томаты можно добавлять в любой суп, тушить и запекать их. Особенно полезен овощ тем людям, кто часто отдыхает на пляже. Помидоры предотвращают развитие меланомы и останавливают рост раковых клеток.

Оливковое или подсолнечное масло – лучшая заправка для салатов и каш, и оно необходимо организму, как источник полезных жиров. Однако нужно помнить, что масло можно использовать только в чистом виде, а не для жарки.

Рис – это единственный гарнир, который диетологи советуют употреблять летом. Отварной рис можно дополнять рыбой и овощами, а также сухофруктами или ягодами. Рисовую кашу полезно употреблять на завтрак, однако готовить ее нужно без молока.

Цельнозерновая продукция редко присутствует на нашем столе, а, между тем, она считается очень полезной и недорогой. Ешьте цельнозерновые продукты каждый день, чтобы укрепить сердечно-сосудистую систему.

Фасоль и соевые продукты считаются одними из самых дешевых. Их преимущество заключается в многообразии блюд, которые можно приготовить. Из фасоли получаются вкусные супы, рагу и даже салаты! Рекомендуется употреблять тем, чей рацион содержит мало мясных продуктов. Соя и фасоль являются главными источниками растительного белка.

Ягоды летом стоят в несколько раз дешевле, поэтому их необходимо включить в ежедневное меню. Они являются чемпионами по содержанию антиоксидантов, замедляют старение организма.

Зеленые овощи и зелень. Пока на дворе лето, нужно воспользоваться возможностью придерживаться «зеленой» диеты. Капуста, зелень, сладкий перец, брокколи и кабачки повышают выносливость организма и насыщают его самыми необходимыми элементами.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
17 авг 2017
15679

«Строительство идет полным ходом», - появились новые снимки Керченского моста

В сети появились новые фотографии Керченского моста, строительство которого началось два года назад. Как передает replyua.net со ссылкой на Крым. Реалии, по новым снимкам можно определить, что

17 авг 2017
10490

Олег Пономарь: РФ сделала еще один весомый шаг к наступлению президентства Пенса

Известный украинский блогер Олег Пономарь в своем блоге пишет о том, что каждый последующий ход ухудшает ситуацию для РФ, поэтому россияне все время вынуждены выбирать между плохим ходом и очень

17 авг 2017
6710

Експерт: Тимошенко так відверто зіграла на боці ворога, що цьому може бути лише два пояснення

Як нагадує replyua.net, питання, які виникли у зв’язку з публікацією у виданні New York Times статті, яка приписує українському «Південмашу» співпрацю з північнокорейським режимом, все ще лишаються

Последние новости

Блогер: окупована Керч сумує за Україною (фото)

Блогер: в США готуються до повітряних боїв з РФ

Блогер: американські «гості» приділили увагу як мінімум трьом гарячим точкам, влаштованих Росією

Трамп сумує за «красивими статуями» на честь конфедератів

Експерт: це стане відповіддю на «виклик Трампа»

Блогер: запам’ятайте цей день в історії – сьогодні західні країни самі відмовилися від великих російських грошей

Слава Рабинович: Путіну доведеться зменшити свої апетити

У Держприкордонслужбі вкотре заявили, що Саакашвілі не пустять в Україну

Теракт в Испании: 13 погибших, 50 раненных – грузовик снова въехал в толпу

Блогер: у росіянах відбулась серйозна зміна

СБУ викрила схему ФСБ, завдяки якій російські спецслужби хотіли використати бійців АТО як диверсантів

Портніков: ця подія повністю змінить світову політичну карту або чи обміняють Крим на Косово?

Блогер: інакше цю заразу не переможеш

У НБУ попередили українські банки про нову загрозу

Екс-нардепу Мартиненку обрали запобіжний захід

Карл Волох: Миша – мощнейшее политическое животное, прирожденный пиарщик и популист

Російський блогер: є два пояснення відсутності Путіна на людях

Журналіст: російськомовних людей багато, але гинуть вони лише там, де їх захищає «руський мир»

Для субсидій у держбюджеті є ще 26 мільярдів – Мінсоцполітики

Блогер про Шабуніна: такі не тонуть, таких не саджають

Новости за день