валюта

Названы самые полезные и дешевые продукты для летнего рациона

Названы самые полезные и дешевые продукты для летнего рациона
В условиях кризиса украинцы тратят больше половины своих доходов на продукты питания – и это только средние цифры. Многие граждане остаются за чертой бедности, и денег хватает только на самое необходимое. Однако диетологи и врачи уверяют – чтобы питаться сытно, полезно и вкусно, необязательно покупать дорогие и привычные для нашего стола продукты. В нашей стране самыми «ходовыми» считаются хлеб, молоко, мясо, крупы, мучные изделия, макароны и полуфабрикаты, но это не тот «продуктовый набор», который делает человека здоровым и стройным.

Диетологи предлагают «бюджетное» летнее меню из десяти основных продуктов, которые можно сочетать между собой и готовить разнообразные блюда. Эти продукты, богатые витаминами и дающие чувство сытости на долгое время, можно найти в любом магазине и на рынке, а стоят они в летние месяцы совсем недорого. Перейдя на такую легкую и доступную диету, вы не только избавитесь от лишнего веса, но и сможете сэкономить семейный бюджет, а также улучшить свое самочувствие, отказавшись от хлеба, фастфуда, жареной пищи. По словам диетологов, такие продукты считаются одними из основных во французском, японском и средиземноморском рационах питания, а, они, как известно, являются одними из самых полезных в мире.

Белый и зеленый чай – самые лучшие летние напитки. Они богаты антиоксидантами, которых вы не найдете в черном чае, кофе и «шипучках». К тому же, зеленый чай отлично утоляет жажду, и его можно пить, как горячим, так и холодным, добавив листик мяты или дольку лимона.

Единственный продукт, который можно отнести к дорогим в этом рационе, - рыба. Однако диетологи рекомендуют употреблять жирную рыбу не чаще трех раз в неделю, так что выйдет она дешевле, чем мясо. Если вам не по карману треска, лосось, хек, остановите выбор на более дешевом минтае, а также на речной рыбе, которая летом продается повсюду.

Орехи – продукт дорогой, но для восполнения запасов витаминов нужно съедать всего одну маленькую горсть в сутки. Они восполняют запас не только витаминов, но и полезных жиров, улучшают работу мозга и делают человека более выносливым во время физических нагрузок.

Свежие помидоры должны ежедневно присутствовать на вашем столе в летнее время года. Полезные свойства этого овоща не теряются при длительной термической обработке, поэтому томаты можно добавлять в любой суп, тушить и запекать их. Особенно полезен овощ тем людям, кто часто отдыхает на пляже. Помидоры предотвращают развитие меланомы и останавливают рост раковых клеток.

Оливковое или подсолнечное масло – лучшая заправка для салатов и каш, и оно необходимо организму, как источник полезных жиров. Однако нужно помнить, что масло можно использовать только в чистом виде, а не для жарки.

Рис – это единственный гарнир, который диетологи советуют употреблять летом. Отварной рис можно дополнять рыбой и овощами, а также сухофруктами или ягодами. Рисовую кашу полезно употреблять на завтрак, однако готовить ее нужно без молока.

Цельнозерновая продукция редко присутствует на нашем столе, а, между тем, она считается очень полезной и недорогой. Ешьте цельнозерновые продукты каждый день, чтобы укрепить сердечно-сосудистую систему.

Фасоль и соевые продукты считаются одними из самых дешевых. Их преимущество заключается в многообразии блюд, которые можно приготовить. Из фасоли получаются вкусные супы, рагу и даже салаты! Рекомендуется употреблять тем, чей рацион содержит мало мясных продуктов. Соя и фасоль являются главными источниками растительного белка.

Ягоды летом стоят в несколько раз дешевле, поэтому их необходимо включить в ежедневное меню. Они являются чемпионами по содержанию антиоксидантов, замедляют старение организма.

Зеленые овощи и зелень. Пока на дворе лето, нужно воспользоваться возможностью придерживаться «зеленой» диеты. Капуста, зелень, сладкий перец, брокколи и кабачки повышают выносливость организма и насыщают его самыми необходимыми элементами.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
18 окт 2017
21706

Гордон: «США выдвинули Украине условие, и два знаменитых украинца готовятся идти в президенты»

Власти США выдвинули Украине условие – следующим президентом должен быть человек, который не запачкан политикой, и в нашей стране есть два таких человека, которые могут возглавить государство. Как

18 окт 2017
9057

Блогер: к счастью для вас, нашего президента зовут Петр Порошенко, а не Михаил Саакашвили

Как передает replyua.net, анализируя вчерашние события под парламентом украинский блогер и журналист Дмитрий Вовнянко в своем блоге предположил, как бы себя вел Саакашвили, если бы он был президентом

18 окт 2017
7743

Цимбалюк: «Очередной Майдан – это круто. За ним последует установление границ между областями»

Критиковать власти нужно, но купить Майдан нельзя, и в стране, которая борется за выживание, нужно знать черту, за которую нельзя переступать. Как информирует replyua.net, об этом на своей странице в

18 окт 2017
6842

Моя страна разговаривает на двух языках: невестка сына народного артиста Украины в эфире отказалась разговаривать на украинском

Телевизионная ведущая Полина Логунова, которая является невесткой сына народного артиста Украины Остапа Ступки, после того, как были введены языковые квоты, столкнулась с определенными трудностями,

Последние новости

Відомий політик розповів що він думає про акцію протесту, влаштовану Саакашвілі

Эксперт: первым делом, как Саакашвили придет к власти, он объявит дефолт

Дипломат: у знак вдячності цій державі відшукайте її на карті – вона зробила для нас дуже багато

Геращенко: щойно в моєму рідному Харкові сталась жахлива трагедія

Портніков: ви навіть уявити не можете, чого вимагають протестувальники під Радою

Теперь Путину осталось только овладеть Ксюшей в прямом эфире, – социолог

Портников объяснил, что такое открытые списки по-украински, за которые выступают протестующие у Рады

Нусс: Порошенко помилився – серед переговорників немає адекватних

Эксперт: самое смешное, что у тех, кто за «открытые списки», вообще нет малейших шансов попасть в парламент

Политолог: символично, что с началом провокаций Саакашвили, на востоке Украина потеряла очередных своих героев

Нусс: подивіться на чергову брехню від зажерливих псевдоопозиціонерів

Ахеджаков: Игорь Валериевич пошел ва-банк – 5 миллиардов долларов он даже, если захочет отдать, не сможет

Експерт розповів як працює фабрика тролів в РФ: приємної нам всім параної

Журналіст розповів чи є шанси на припинення війни після президентських виборів у РФ

Журналіст: ось чому поліція має право ламати руки тендітним дамам

Казанський: прокуратура подарувала нам нову феєричну історію

Моя страна разговаривает на двух языках: невестка сына народного артиста Украины в эфире отказалась разговаривать на украинском

Російський журналіст: плюньте в обличчя тим, хто запевняє, що Крим взяли без краплі крові

Мэр Калининграда предложил жителям города уехать на период проведения ЧМ-2018

ЗМІ повідомили, як Порошенко купував зброю для армії

Новости за день