валюта

Лучшие места Украины для летнего отпуска

Лучшие места Украины для летнего отпуска
Летом совсем необязательно отдыхать на море или в дорогой Европе. Если вы располагаете небольшой суммой денег, пора начать путешествовать по родной стране. Когда украинцы видят красивые картинки в Интернете с изображением роскошных замков, живописных лесов и храмов с золотыми куполами, они уверены, что все эти чудеса света находятся за границей. Вовсе нет – в нашей стране достаточно мест, про которые говорят «как с картинки». Выбирайте понравившийся маршрут и потратьте всего несколько дней на увлекательную поездку, а самое главное, - не забудьте фотоаппарат, который вам обязательно пригодится.

Одесская область – это тот регион нашей страны, который вмещает в себя историю самых разных культур. Здесь сохранились памятники архитектуры многих народов, которые обязательно нужно увидеть. Единственный центр виноделия в Украине расположился именно в Одесской области, и он носит название Шабо. Здесь можно посетить старый музей вина, а также ознакомиться не только с винными погребами, но и с современными технологиями изготовления древнейшего напитка. Огромный интерес в Одесской области представляет село Вилково, большая часть которого была выстроена на крошечных островках. Между каждым островом протекает канал, поэтому Вилково часто называют украинской Венецией. Вы совершите незабываемую прогулку на маленькой лодке и сделаете потрясающие снимки.

В Запорожской области можно найти множество живописных уголков, но самый большой интерес представляет остров Хортица, а также Каменная Могила. В гротах и пещерах насчитывается несколько тысяч наскальных надписей и рисунков, самые старые из которых датируются каменным веком. Среди местных жителей ходят легенды, что около 150 лет назад здесь бывал Шевченко, и провел одну из ночей под деревом, которому больше двухсот лет.

В Черкасской области расположилась резиденция Хмельницких, а также знаменитый Мотронинский монастырь и колодец Зализняка. Многие украинцы давно облюбовали для отдыха долину Тикича. Это единственное место в нашей стране с необычным рельефом. В долине очень много возвышенностей, а при желании самые активные туристы могут найти развалины гидроэлектростанции – самой первой, которую строили в нашей стране.

Черниговщина славится красивыми церквями, а также крупным зоопарком. Он находится в городе Мены, и, если вы захотите интересно провести уикенд, в Черниговскую область нужно отправиться с детьми. Собор Рождества Богородицы – самое знаковое место на Черниговщине. Долгие годы храм оставался самой красивой постройкой Российской империи. Основало этот архитектурный шедевр семейство Разумовских.

Мало кто знает, что в Антонинах, расположившихся в Хмельницкой области, есть уникальное место, оказавшись в котором туристы чувствуют себя жителями старой Германии. Здесь разместился фахверковый город с роскошными воротами и зданиями.

Ровенская область прославилась на весь мир Тоннелем любви. Многие украинцы до сих пор не верят, что это творение природы находится в нашей стране. Много лет назад вдоль железнодорожного полотна недалеко от населенного пункта Клевань образовался зеленый коридор из кустов, которые естественным образом создали арку. Если вам нравится все необычное, захватывающее дух, также посетите Таракановский форт вблизи города Дубно. Это единственная постройка в Украине, которая имеет десятки всевозможных лестниц, тоннелей и ходов причудливой формы.

Львов и окрестности города давно считаются культурным и туристическим центром нашей страны. Архитектура в области поражает своим богатством и великолепием. Огромный интерес представляет синагога – один из самых больших и старых иудейских храмов страны. Любителям изучения пещер следует отправиться в Пещерный монастырь, который был отстроен в четырнадцатом веке. Еще одно необычное место во Львовской области – Жовква. Этот маленький город в свое время проектировали и строили архитекторы и рабочие из Италии. Много лет назад Жовкву называли самой лучшей резиденцией в Европе. Здесь были развиты такие направления, как книгопечатание и несколько видов искусства.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
29 мар 2017
22009

У Росії розкрили найбільшу таємницю: хто вмовив Путіна йти на Донбас

З самого початку ідея щодо війни в Україні зародилася у російського олігарха Малофеєва Костянтина. До нього приєдналися і радники президента Російської Федерації Владислав Сурков та Глазьєв Сергій.

29 мар 2017
12414

Портников: важен не сам протест в России, а то, что было после него

Известный украинский журналист и блогер Виталий Портников в своем блоге пишет о том, что сейчас многие обсуждают сам антикоррупционный марш в России, говорят о фейковой «оппозиционности» Навального,

29 мар 2017
6872

Блогер: то, что в Луцке Москва устроила теракт – это ясно, но тут важно другое

В Луцке теракт. Из гранатомета обстреляно польское консульство. Теперь все польские консульства в Украине закрыты, прием граждан и документов, а также выдача виз приостановлены. Расследование о

Последние новости

Российский актер: «Голую @опу Навальным не прикрывают!»

Кілька людей перетворюють Україну на банкомат – посол ЄС

Фурса: отдавать не только не хотим, но и не можем

Дипломат объяснил, почему Генконсульство Польши закрыло все консульские учреждения в Украине

Стрєлков у соцмережі назвав правління Путіна «тривалим і бездарним»

Минфин не откажется от позиции по долгу Януковича

Блогер: власти нужно определяться – идти в наступление или заменять армейские части спецподразделениями МВД

Слава Рабинович: найближчим часом в Росії буде дуже гаряче

Госстат: в Украине резко увеличились объемы загрязнения воздуха и окружающей среды

Політолог: пройшло більше ніж півроку – досі від НАЗК жодної мови про перевірки мільярдних статків чиновників

Оприлюднений тривожний прогноз західних експертів щодо війни на Донбасі

Манн: теперь можно написать и хорошее!

Російські хакери планують атакувати український державний сектор

Стивена Кинга обвинили в плагиате и потребовали 500 миллионов долларов

«Укртелеком» можуть повернути у державну власність

Дипломат: не исключено, что после консульства Польши в Луцке следующими будут администрация президента или парламент

Пономарь: Украина пока не собирается отдавать России 3 миллиарда долларов

Висновок вчених: українці та росіяни зовсім різні народи

Меркель рассказала о своей отставке

Рука Москви: Керівництво Євробачення почало погрожувати Україні

Новости за день