валюта

Готовимся к экзаменам: простые способы улучшить память

Готовимся к экзаменам: простые способы улучшить память
С конца мая начинается горячая пора для всех студентов и школьников – им предстоит сдать несколько экзаменов. Медики считают, что конец весны – начало лета – это самое «неудачное» время года для мозговой активности. Организм еще не получил все самые полезные летние витамины, а, как известно, авитаминоз отрицательно сказывается на работе мозга. Что делать в такой ситуации?

Не каждый человек, независимо от своего возраста, умеет быстро запоминать информацию, а потом воспроизводить ее. Кому-то легко запомнить мельчайшие детали, а другим проще сконцентрироваться на самом глобальном, но, в любом случае, незадолго до экзаменов память необходимо тренировать. Если у вас в запасе остается пара недель до важного экзамена, потратьте эти дни с пользой для мозга! Самый простой способ тренировки – разгадывание кроссвордов и запоминание слов. Во втором варианте вам понадобится бумага и ручка.

Напишите на листке 5-7 простых слов, переверните лист и повторите эти слова. Если у вас получилось, и вы смогли запомнить слова по порядку, а потом воспроизвести их, повторите процедуру, написав уже десять слов. Такую разминку нужно устраивать мозгу не реже двух раз в день, запоминая по 50-100 слов.

Существует и быстрый способ улучшить память и сконцентрировать свое внимание на экзамене. Утром перед важным экзаменом выпейте стакан прохладной чистой воды, потом повторите процедуру еще один или два раза, а за час до экзамена съешьте 30-50 граммов натурального горького шоколада. Не забывайте о том, что после большого количества жидкости вам захочется в туалет, поэтому такой вариант подойдет не всем. Недавно ученые доказали, что вода – лучший напиток для работы мозга.

За несколько дней до экзамена установите четкий распорядок дня: ложитесь спать не позднее одиннадцати часов, а просыпайтесь в 7-8 утра. Если вам нужно вставать раньше, ложитесь минимум за восемь часов до будильника. Вы должны четко соблюдать распорядок, и тогда ваш мозг положительно воспримет изменение «внутренних» часов. Он начнет отдыхать и настраиваться на продуктивную работу. Перед сном не смотрите телевизор и не сидите возле компьютера. Почитайте 15-20 минут хорошую книгу, а потом ложитесь спать, выключив не только свет, но и все гаджеты.

Не отказывайтесь от покупки лекарственных препаратов для улучшения памяти. Чтобы выбрать подходящее средство, проконсультируйтесь с врачом. Однако помните, что принимать такие препараты нужно минимум за неделю до экзаменов – сразу они не подействуют.

Измените свой рацион питания, обогатив его продуктами, улучшающими мозговую активность. Как было упомянуто выше, горький шоколад активизирует мозговую деятельность, но его нужно съедать в небольшом количестве. Ежедневно употребляйте в пищу продукты, богатые калием. Этот элемент улучшает работу нервной системы, способствует укреплению памяти. В утренние часы съедайте смесь, приготовленную из истолченных ядер грецких орехов и жидкого меда. Эти продукты смешивают в равных пропорциях, а потом употребляют два раза в день по столовой ложке. Ешьте салаты из свежих овощей с зеленью, которая содержит максимальное количество полезных микроэлементов и витаминов. Самое благотворное воздействие на работу мозга оказывает петрушка.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 сен 2017
8263

Палий: приобретение 1000 установок «Джавеллин» с 4 ракетами на каждую будет равно – минус 4000 вражеских танков РФ

Американский Сенат проголосовал за выделение Украине 500 миллионов долларов на оборонительные необходимости. Второй день подряд украинские эксперты рассуждают много это или мало. По сравнению с тем,

20 сен 2017
6438

Пономарь: «Генассамблея ООН – все прямым текстом. Россия – агрессор в Украине»

На календаре – среда, 20 сентября, и одной из самых важных новостей сегодня являются выступления лидеров стран на Генассамблее ООН. Как передает replyua.net, об этом на своей странице в Фейсбуке

Последние новости

Нусс: як показала практика, стратегія Порошенка не передбачає поразки

Пономар оцінив виступ Порошенка на Генасамблеї ООН: це була його найкраща промова

Геращенко: вся російська делегація на Генасамблеї ООН сиділа з червоними вухами, бо ніхто до Порошенка не називав так чітко речі своїми іменами

Журналіст: як після провалу справи «2 травня» та цього випадку переконати людей, що країну врятує дотримання правових норм, а не «ніч довгих ножів»?

В США решили: Украина получит летальное оружие – дипломат

Німецькі політики продовжують підлизуватись до Путіна

«Майдан вирує»: у мережі висміяли прес-конференцію політиків «нового покоління»

В Украине запущена электронная система здравоохранения eHealth

Волонтер: Из участников АТО хотят сделать изгоев подобно афганцам

Блогер: у РФ назвали відомого американського актора «ідіотом» за проукраїнську позицію

Лукашенко объявил о завершении военных учений «Запад – 2017»

Лето не уходит: синоптик сообщила о серьезном потеплении в Украине

Российский режиссер захотел славы - назвал известного американского актера Фримена «идиотом» за обвинение России в нападении

Несмотря на требования МВФ: СМИ узнали о решении Кабмина по цене на газ для населения

Астрономи з України відкрили унікальну галактику

Втретє за рік: в Uber знову зросли тарифи

Сергія Бубку підозрюють у причетності до корупційної схеми

Бабченко про Поклонську: Вона, може, й дурна, але все робить згідно із законом

Він став жертвою емоційного перевантаження: Пєсков прокоментував слова Фрімена про Росію

США ужесточили правила выдачи виз

Новости за день